• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.377〜396)(752件中)
377
2020/10/07 08:15
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もーたんさん

優しい看護師さんに救われますね😖泣いて気持ちを爆発させたら発散できるしまた前に進めると思います。

一度お休みしてゆったり過ごしたら結果は変わってくるかもなので次は良い方向に進みますように😆

とりあえず次は排卵済みのないように対策しないとですね😖

joさん

ホントにうまくいかないことばかりですよね😢私もjoさんと同じくらい採卵してますが一度も検査薬の反応見たことありません😂けどまだやることはあると思うのでとりあえず今はダイエット頑張ります!あ!トータル3キロ落ちました😆

採卵を静脈麻酔でしたときBMIが30超えてると入院と言われてるのであと3キロ減らしたいです😂

びびあんさん

確かに病院の治療方針なんかでも採卵数変わりますよね😌けどびびあんさん成績良いですねー😆私たちの年齢で4~10個も採れるなんてすごいです!私は1度だけ6個であとはだいたい1~2個です。😢1度だけ6AAの最高グレードの胚盤胞移植したけどかすりもしませんでした😖

けどとれても思うようにいかないのも辛いですよね😂染色体異常は40代にはあることですね😢どうにかして治療できないのかな😖私は着床前診断受けてないけど変性卵とか異常受精とかも多いので4個に1個正常よりもっと低いと思ってます😅

旦那様1周り上なんですね。旦那様の検査はしたのですか?

こうめさん

手術お疲れ様でした😊病院行ったとき「こうめさん上で頑張ってるんだろうなあ」と心のなかで応援してました😊

1度待合室で待ってるとき入院してる人が2人降りてきましたよ😉紺のTシャツ着てた人と白いロングカーディガン羽織ってた人。どっちかかなあ?とか思ってました😘

卵巣活性化って卵巣切り刻むんですか?😱それは確かに不安😥けど癒着も剥がせてもらって良かったですね😉私も前回の子宮筋腫とったとき少しは剥がしてもらってるけどまたくつついてるたろうからもし手術するなら一緒に剥がしてもらいます😆

2周期あけるんですね。切り刻んでも2周期お休みで良いんですねー😅今の間に検査して状態確認して今度こそうまくいきますよーに😆
378
2020/10/07 15:53
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日判定日でした。
またもやかすりもしない陰性でした😭😭😭
どうにもこうにもなりません😱
さすがに終わりに近づいてるなって思います。

びびあんさん
この年齢で数個採れるの凄いですよ😍
私もゆうみぃさんと同じように採れても1個か2個😂
採れるだけでもヨシとしてます。

こうめさん
術後の体調も良いようで安心しました!
卵巣を切り刻むと言うのは聞いただけでも怖いですが😱
風邪などひかないように気を付けて下さいね😊

ゆうみぃさん
ゆうみぃさんも同じぐらい採卵してるんですか😲
仲間がいて嬉しい😍ような辛いような💦
私もまた採卵することにします😂
私は低刺激でいつも痛み止めの座薬のみの無麻酔です。採れても1個か2個だからガマンです😖
子宮裏の時はお腹押されて痛いですが😭
体重は減ってないので今日はやけ酒だけど落ち着いたら頑張ります😆
379
2020/10/07 20:29
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは
ご無沙汰してごめんなさい
私は先週判定日でしたが、全くの陰性でした
病院出てから駐車場までの間涙が出てしまい
車の中でエンエン泣きましたよ
いつもは数日暗い気持ちで過ごしますが
今回は退院した母のお世話があったので
グズグズせずに済みました
何度かこちらでコメント書いてたんですが
途中で消えてしまったりして今に至ります

皆さん、本当に頑張っていらっしゃいますね

ゆうみぃさんは採卵残念でしたがすぐ前を向いて休まず採卵ですか
本当に頭が下がります
こうめさん
手術お疲れ様でした
最先端の治療を受けられる環境を利用して
沢山とれるようになるといいですね
びびあんさん
はじめまして。仲間が増えて嬉しいです
同じ年代なのにたまごの数すごいですね!
私は多くて4個です。。
羨ましいな〜
もーたんさん
優しい看護師さんに会えて良かったですね
私は先生も含めて励ましてもらったこととか
ないです😅 
joさんも移植お疲れ様でした
joさんも残念でしたか。。
私も終わりを考えてしまいます
でもjoさんはまだまだ凍結胚ありますよね
その前に採卵しますか?

取り敢えず、判定日以降毎日晩酌してます
380
2020/10/08 07:07
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日は久しぶりにビール飲みましたが1本でお腹一杯に😅弱くなったな~😂

らなこさん
お母さん無事退院されて良かったです。
らなこさんもダメでしたか😭
私はもう涙も出ません😅
凍結胚はあと1個です。
来週末東京に凍結精子と共に運ぶ予定なので採卵したいと思います。
でも凍結精子もあと1回分なので、卵子を貯めてから顕微授精したいと思っています。
なので終わりがみえてきてる感じです😖
381
2020/10/08 10:40
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆうみぃさん
ロビーにいらしたんですね!!ガウンを羽織っていたのが私です😅いらしてたのなら、もう少しちゃんとしておけばよかったな~😂
まだ腸は癒着したままで、ググってみたら前回の手術から少しずつ便秘になったのはこの癒着が原因と判明しました!一日2~3回はあったものが、今では3~4日に1回なので太りもしますよね💦💦
チョコレート嚢胞も手術の時に破裂しまして、レーザーで焼いてくれたそうです。何だか気持ち的にか軽くなってスッキリしている感があります。
切り刻まれて復旧中なのか、昨日くらいから少しだけチクチクというかヒリヒリしています。手術は麻酔で眠って起きたら病室なので全然怖くありませんでしたよ😄

joさん
お気持ちよ~くわかります。
私ももう半ばあきらめているからか、涙出なくなりました。
ビールいいですね~術後いつから飲めるか聞いてこなかった😭早く飲みたいです。

らなこさん
泣いてタンク空っぽにするとまた次頑張れるので、たくさん泣いていいと思います!!晩酌楽しんで下さいね😉
382
2020/10/08 11:04
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

そっかあ。残念😢陰性が続くとホントに終わりを考えますよね😖私も経血量が減り注射で反応しなくなり病院の先生から注射でなくクロミッドでと言われたときなど度々考えます😅

けどまた少しでも若い今のうちに採卵するんですね!いつ頃生理の予定ですか?私は今回先生はクロミッドって言ったけど今まで良い結果が出てないので希望してまた注射にしました😌

しかしお互い苦労しますね💦私も数えてないけど30回前後はしてる気がします😅仲間がいてホントに嬉しいようなよくわからない感じです😱

joさんいつも無麻酔なんですか?すごい!がんばり屋さんですね😖私は怖くて局所しかできないです😂また一緒にがんばりましょー😌

らなこさん

らなこさんも頑張ってたから残念でしたよね😢ホントに妊娠するのって奇跡です😂辛いときって忙しくしてるとその間忘れられますよね。今は辛いけど忙しい時間のなかで徐々にまた前向きになられるといいなあと思います😌

晩酌いいですね!思い切り飲んで発散してスッキリしてください😉私は飲めないので甘いもの…と思うけど我慢でダイエット頑張ります💦最近はYouTube見て夜は「えのきラーメン」食べたりしてます😱

こうめさん

あの方がこうめさんだったんですね😆メガネしてましたっけ?私の座ってる横を通って行かれましたよ😆すごい細身の方でしたね😍

術後なかなか良い感じになってるようで良かったです😊した甲斐がありましたね!次の採卵でその効果が現れるといいなあと思います😊

卵巣活性化のお話、初めから旦那と行った方が良いんですね!情報ありがとうございます💕1人で行くだけでも交通費が往復3万超えなので先に聞いてたら節約になります😌
383
2020/10/10 21:38
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は義父の法事予定でしたが大雨予報だったので延期になったので1日家に。
旦那は出掛けたがりなので二人で1日中家にいたのは引っ越しの翌日以来久しぶりです😆
三食作るのって面倒ですね😂

こうめさん
若いときは男性と同じように飲んでたのに飲めなくなって悔しいです😆
まあこれで女性並み?(笑)

ゆうみぃさん
補充やめてからだいたい5日ぐらいでリセットされるので月曜日かなと思ってます😊
私は低刺激なので始めにクロミッドでその後注射になります。
東京では初採卵になりますが同病院だから多分同じ感じかなと思ってます😊
384
2020/10/14 15:44
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆうみぃさん
私は局部どころか、毎回全身麻酔にしてもらっています。注射も最初と2回目くらいで毎回クロミッドだけです。刺激が足りないような気がしてたんですが、飲むだけなので楽でいっかと思ってました。
横通ったんですね😆あんな格好だったから、恥ずかしくて周り見てませんでした💦そうです!メガネかけてました~病衣で着やせしてたのかしら!?

joさん
旦那が隣で飲んでいるので、つい一口。。。一杯だけって飲んじゃいました😓
今週末は友達家族と一緒にキャンプなので、もう普通に飲んじゃうだろうな😂
関東は雨続きですね、キャンプとか言ってる割りに本当はインドア派なんです私。雨は家でダラダラしたいです。でも3食作るのはおっくうになりますよね。昨日つい疲れていたのか、仕事だけでいいからいいねって旦那に言ってしまいました。仕事から帰って、洗濯物取り込んでご飯の支度して、お風呂のじゅんびしてって座る暇なく働いてるのに何もしないでゲームしている旦那にイライラ😠そんな一日でした。
385
2020/10/14 21:45
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
D3で通院してきました。
なんと!卵胞が全く見えませんでした😱
初めてです😭
しかもFSHも35近くと過去最高😱
これはダメだと思いましたが年齢的にはこんなもんらしいです😂
なのでFSHをさげる薬を処方されて様子見となりました😅

こうめさん
仕事して家事もしてるなんて偉すぎですよ!!
旦那さんにも少し分けてあげないと(笑)
私は専業主婦なのでやらないとまずい😂
治療を終えたら働くつもりです😊

キャンプ流行ってますね~
いいな~と思うけど、私虫がダメなので😂
386
2020/10/15 20:45
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こうめさん

今はクロミッドだけなんですね😆私も今まで注射でしたが初めて今回クロミッドのみと提案されました。

でも前の病院でクロミッドだけで20回近く採卵しましたが受精しなかったり異常受精だったりととにかく成績が悪かったのでそのことを院長先生に話すと注射になりました😅クロミッド楽でいいですよね😍一瞬惹かれましたが出来ませんでした😅

横通りましたよー😊顔は横顔だったからあんまりハッキリは見えてないんですけどメガネかけてたのはわかりました😆着痩せどころか普通に細身の女性だなと思いましたよ😄そして待合室にいる人の中で私が一番まんまるでした😱

仕事して家事してって大変ですよね。私も仕事してた時治療もあったし毎日バタバタしてました😓旦那は帰ったらごはん食べてテレビ見て寝るだけ。そりゃあイライラもしますよね😠旦那さんにもやってもらいたいですねー😖

けど私も今は専業なので文句言わずにやらないとダメですけど😭元々家事そんなに得意じゃないのでプレッシャーです😖

joさん

今まで3日目で卵胞見えてたんですね😲私はいつも9日目で初めて見えたり遅いときは13日目ということもありました。FSHは最高45です😱

3日目だと私の病院ではまだ卵胞見えなくても大丈夫な頃だとは思うのですが、joさんにとっては初めてのことなんですね😥いつもと違うと心配ですよね😭

FSH 下げる薬飲むと言うことは今周期の採卵は見送りなんですか?😖ホントに私たちの年齢だと難しいのを実感しますね😓

私も昨日から生理始まったので明日近くの産婦人科で診てもらって異常なければ注射始めます😅
387
2020/10/17 17:35
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今週期は休もうかと思っていたのですが、不妊漢方の先生とも相談して、生理が来て受診してE2の数値と卵胞があるかを確認してもらって、それ次第で見送るなら見送った方がいいと言われました。私も見送るなら見送るでもいいやっと思い、気持ちもスッキリして好きな物をたくさん食べて、お酒も飲んだりしました😍
昨日、生理になったので今日受診してきました。
数値もよく卵胞も1~2こ見えるとのことでした。なので、採卵周期に入ることにしました。次こそは、いい卵が採れる事を願うしかありません
今回はの方法を変えて、毎日の自己注射に加え、点鼻スプレーも同時にすることになりました。これで排卵済みを回避できればいいなと思います😖

らなこさん
気持ちは落ち着いてきたでしょうか?
あたしも久しぶりにお酒を飲んだら、美味しくて気持ちもスッキリしました😌

joさん
あたしもいつもFSHは高めです💦
主治医に聞いても年齢的に仕方ないと言われるだけですもんね😅

こうめさん
次の採卵が楽しみですね💕

ゆうみぃさん
注射開始なんですね😄あたしも明日からは自己注射開始です
388
2020/10/18 12:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日仙台から凍結を無事運んできました😊
これで採卵出来る!卵胞みえてないけど😂

ゆうみぃさん
私はD1から見えるタイプなんです😅
なので早いとD9で採卵も😂
私も見送りだと思ったんですが様子見になりました。明日通院して見えなければリセットしたいと思ってます😆
ゆうみぃさんは採卵周期に入りましたか?

もーたんさん
採卵周期に入ったんですね!
数値もいいし卵胞見えてて良かった😆
今回は良い卵子が採れますように🙏
389
2020/10/19 11:06
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
週末のキャンプで今日はぐったりです😓
でも寒くもなく快適にすごせました!!

joさん
私も虫苦手なんですが、最近は冷静に対処できるようになりました(笑)
それとキャンプ中は、旦那にほぼお任せしてゆくっりしてました😉
FSH高くなります!私は必ずピルで調整してからの採卵です。

ゆうみぃさん
D3でFSH高いと私達の通っている病院も採卵NGなんです。
E2も高いと見送りさせられちゃいます💦
そんな時に限って2~3個見えてたりするんですよ~😭

もーたんさん
採卵周期は入れてよかったですね😊私も続きたい😆
気候もいいし、秋を楽しみつつリラックスして卵ちゃん育ててくださいね!!
390
2020/10/19 15:32
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
D8の今日通院しましたがやはり卵胞は見えず…
FSHも少し下がりましたが再度注射打って様子見となりました😂
初めての事で戸惑っていますがこれが現実なんだろうな…と思います😭

こうめさん
旦那さん、キャンプ好きなんですか~?
いいですね😆
今回も卵胞見えなかったのでリセットさせたかったんですが、どちらでもいいけど今後の為に注射して様子見てみようと。
これから色々予定いれちゃってるので日程調整も不安です😂
391
2020/10/21 11:14
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん
夫婦でと言いたいところですが、旦那がアウトドア派のようです😅
元々登山だったのですが、YouTubeで登山やキャンプの動画見てやってみたくなったんじゃないかな~と思います。どっちも私は疲れます😖
登山は下りた後の旅館のご飯とお風呂が楽しみで頑張れたんですが、キャンプの楽しみはまだ見つけられていません💦💦
私も採卵D10あたりが多いんですが、何度かなかなか採卵まで時間かかったことがありました。その時はいい感じで分割してくれたので、お腹の中でゆくっり育てるのもいいのかもしれません😄
392
2020/10/21 13:46
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

こうめさん
なるほど!
ゆっくり育てるというのもいいかもですね😆

旦那さんアウトドア派か~
うちも出掛けたがりです😊
夏は毎年ダイビングに行ってたんですが、今年は行けなかったので来年こそは行きたいと行ってます。
体力つけとかないと来年もたなそうだな😂
393
2020/10/22 15:55
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは(^^♪

joさん
じわじわ育ってくれていますよ~に😌

ダイビングいいですね!
キャンプ系じゃなくて、うちもマリン系にいって欲しかった😢
まだ早いかもとは感じているものの3週間経ったので、今日は久しぶりにバレーに行ってみようと思っています😆
もうストレス発散したいです!!
お互い体力鍛えましょう😆😆
394
2020/10/23 09:53
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

月経10日目で採卵決まりました😆今回は私にしては早かったです😄

けど22ミリ1個しか見えてないです。病院から1個でも採卵しますか?と言われて少し揺れたけど大事な1個なので日曜日に採卵してきます😍

皆さんの治療もうまく進みますように😆
395
2020/10/25 07:10
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
金曜日通院しましたがやはり卵胞見えず…
リセットしてもらいました。
気持ちもリセットさせなきゃ😂

こうめさん
今回は諦めました😂
体調もあまり良くなかったし…
環境変わったり季節の変わり目も影響あるよって看護士に言われて…そうだなと何故か納得(笑)
来月見えることを祈って頑張ります😆

バレーは思いきり出来ましたか?
私も今の所で1人でも知り合いをつくる事を年内の目標にしたいと思って、今度テニススクールに見学に行ってみたいと思います😊

ゆうみぃさん
今日採卵ですね😊
私達にとっては貴重な1個😍
正常卵でありますように🙏
396
2020/10/25 11:21
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~😊

採卵終わりました。今日はやっぱり1個💦しかもグレードも低かったです😅でも空砲や変性卵じゃなかったから良かったです😂今度は受精してくれるといいのですが😖

joさん

そっかあ。残念😖私たちの年齢ではそういう結果になるのはきっと自然なんだろうけど辛いですよね😭

リセットして気持ち新たにまた次の治療に望めますように😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと