• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.397〜417)(752件中)
397
2020/10/25 21:13
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは
火曜日に採卵が決まりました。
前回、前々回と結果が悪かったので、とても不安ですが、乗り切るしかないと思って頑張ってきます

ゆうみぃさん
あたしもゆうみぃさんに続いて採卵です。
無事に採れてよかったですね
正常卵で羨ましい
あたしは卵が採れるか心配ですが頑張ります

joさん
気持ちは落ち着いてきたでしょうか?
気持ちもリセットして、今を楽しんでください😆

こうめさん
バレーするんですね
あたしは球技が苦手なので憧れます
趣味があるっていいですね😍
398
2020/10/25 22:17
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もーたんさん

採卵決まったんですね!良かった😌悪いことの後にはきっと良いことあります✨次こそは元気な卵ちゃん採れますように😘

私はグレードもよくないので諦めてますが心のどこかで奇跡起きないかなあ?とか思ったりもしてます😅

ホントに妊娠するまでハードル多すぎます💦けどここでお喋りしながら皆でゴールできますように😌
399
2020/10/26 08:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今週は天気が良いみたいで気持ち的に嬉しいですね😊

ゆうみぃさん
採卵お疲れ様でした。
1個採れて良かったです😍
卵子の段階でグレードわかるんですね😲
胚盤胞のグレードもあくまでも外見からですから気にしなくていいかもですよ😉
受精して育ちますように🙏

もーたんさん
明日採卵になったんですね。
1個でも成熟卵が採れますように🙏
今日はゆっくり寝れますように🙏

私は気持ちはリセットしましたが生理が来るからか少しイライラが😅
旦那にですが(笑)
400
2020/10/26 09:30
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😄
毎度間が空いてごめんなさい💦

皆さん、本当に頑張っていらして
頭が下がります
こうめさんは術後の回復順調なようですね
良かった、良かった
ゆうみぃさんはまさに昨日採卵でしたか
お疲れ様でした
私達だと一個でも、、見えていて数値も悪くなければ採卵!ですね
運命のたまごちゃんでありますように。
joさん
今回は残念だったんですね
採卵後にうまくいかないことが多い中
採卵にのぞめないとまた違うショックありますよね。。joさんは環境の変化もあったし
移植周期の後だったし、そういうこともあったかもですね テニススクールで仲間が見つかってまた楽しく過ごせれば結果もついてくることに
なるといいですね✨
もーたんさん
明日採卵ですか!今まで沢山頑張ってきてますもの。次はうまくいきますように✨

そして、ゆうみぃさんももーたんさんも
お気づかいの言葉ありがとうございます
皆さんと違って私は今回もお休みしてました
母が退院したばかりでそういう時って運気がまだ上がりきってないかなあ笑みたいな感じと
今週末、夫の幼馴染みの結婚式で私も呼ばれているので、、まあ。お休みしました
母もかなり元気になったし結婚式でリフレッシュして来月移植にのぞみたいと思います
うー。一応最後の凍結胚だー。

あと、こちらのページって今月末で終わりに
なるんですよね?
まとめて一人目待ちになるということですよね
それまでに新しくトピ立てておきます
名称でわかるようにしておきますので
順次そちらに書き込んでいってくださればと
思います😊
こちらで皆さんとお友達になれて本当に感謝です
引き続きよろしくお願いします✨✨
401
2020/10/28 14:39
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日は美容院へ。
先月始めにも行きましたが結べるように切ってもらった為ボサボサに😂
今回はおろせるようにウルフレイヤーにしてもらいました。ついでに髪質改善エステもしてきました。
これでお出かけ出来る😆

らなこさん
今週末結婚式ですか!
結婚式っていいですよね~
幸せな気分になる😍
お母様も元気になってきて良かったです😆
このトピは使えなくなるんですね、知らなかった😅
またお願いします🙇
402
2020/10/28 15:35
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
掲示板移動の件を前回書きました
何となく様子見で新しいトピは立てずにいたんですが、、今日見たら『閉鎖の予定でしたがこのままにします』的なことに変更されてました!
びっくり笑

今まで1人目待ちの中に色んなカテゴリー
分かれて、こちらの『頑張ってます35歳〜』も
ありましたよね
変更後は1人目待ちのみで細かなカテゴリーは
廃止する予定となってました
でもそれだと見つけずらくなるしなあ。。と
思ってました
なのでまさかの変更中止となって良かったです
新しいトピも立てずにいて良かったです😅

joさん美容院ですか
髪質改善エステとか、いいですね〜✨✨

そうなんです
結婚式行ってきます
コロナに気をつけて、、夫婦で行ってきます
はい。母も大分元気になりました
今は週一位で一緒にプール通ってます😄

では、引き続きこちらで
よろしくお願いします
403
2020/10/29 07:07
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

らなこさん
変更なしで良かったです😊
引き続きお願いします😍
404
2020/10/30 06:48
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

日曜日に採卵した卵なんですが未成熟で顕微も出来ませんでした😅まあお金が少し戻ってくるからいいかなと自分に言い聞かせてます😂

次は卵子の若返りについて話聞きに行こうと思ってます。こうめさんのされた手術かな?とは思うのですがどうだろー

joさん

卵子のグレード、看護師さんに「血液の中の見えにくい状態で判断してるから変わるかも?」とは言われてたんです😅でもまさか未成熟とは思いませんでした😅

生理と他の嫌なことでのタイミングがあうと特にイライラしますよね😖でも美容室にも行って発散できましたか?ウルフレイヤーってよくわからないけど素敵なんだろうなあ😍

私もいつも結べる長さに切ってもらってます😅でも来月またカットに行くので今度はボブくらいにしてもらおうと思ってます😊美容室行くとリフレッシュしますよね😘
405
2020/10/30 08:00
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

トピ立て考えてくれてありがとうございます😄でもこのまま続けられるようで良かったです😊

結婚式いいですね!幸せのお裾分けしてもらって何か良いことありますよーに😍良い流れで来月の移植がうまくいきますよーに😌

プールも行ってるんですね!頑張ってますね!😊私はダイエット頑張ってます。2か月で5キロ減に成功してBMI も30切りました✨らなこさんや皆さんと一緒に体作り頑張って続けていきたいです😍
406
2020/10/30 08:07
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こうめさん

今の病院、D3でキャンセルになる場合もあるんですね!近医では検査とかしないままいつも採卵なのでわからないー😖けど良くないことは確かです💦最近おりものも全く出ないし💧おりものが出るのは若い証拠らしいんですが私は数ヶ月前から見てないんです😂AMH もたぶん測定不能だと思ってます😅

院長メールで相談してまた若返りの話を聞きに行こうと思ってます😆

経験者のこうめさんにまた色々教えてもらえると助かります😊良ければお願いしますー😉
407
2020/10/30 10:33
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
ゆうみぃさん
今回は残念でしたか。。😢
わかります、私も何度かありました
でも、そうなんですよね
受精させる以前の話だとお会計が安くて済みますね 私も不幸中の幸い!と思って
気を取り直してました

けど、、すごいですね
2ヶ月で5キロ減ですか✨✨
素晴らしいです
本当によく頑張っていらっしゃいますね
若返りの手術も視野に入りますね!

私のプールは母のリハビリ付き添いで
週に一度30分程です
ほんとはもう少し行きたいですが仕事を週2.3でしてるので案外時間がとれません
でも行くとかなり気分転換になりますね〜

そして私は昨日生理がきて
今日通院です
懲りずにタイミングとってましたが、、
まあ自然に来てくれてるので良しとします😅
でも量は相変わらずすごく少ないです
2日目ですが、、もう終わる気配です
これ、寂しいですよね
タイムリミットを感じずにいられません😭
おりものも若い証拠って知らなかったです
タイミングとる時おりものでそれがわかったのでまだギリ良しかな!とします😅

今周期移植の予定です
いつも不安でいっぱいですが今回は楽しんで
進めていきたいと思います✨✨
妊活も私の人生の一部ですからね、楽しみます

そろそろ寒くなってきそうですが皆さん冷えは大丈夫ですか? 私は妊活専門の整体で足裏の温度を毎度測られるんですが日に日に下がってきます
冷えとりソックスやマッサージ、お灸…とやってますが気付くと足裏はつめた〜くなってます
何かいい方法有れば教えて下さい✨✨
408
2020/10/30 12:04
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
月末で仕事がバタついていて書き込み遅くなりました💦
術後にすぐ生理になって、術後だったから出血が少ないのかなと勝手に思っていたんですが、まさかの今回もかなりの微量で生理として認識してよいのか不明です。一時期的に来てもおかしくないので明日病院に行ってみようと思います。

joさん
美容室いいですね!
髪の毛ってすぐぱさつきますよね。これも加齢のせいでしょうか。。。
髪の毛で年齢わかるっていいますもんね

らなこさん
掲示板のお知らせ見ました😅
何事だったんでしょうね
何年泳いでないだろ~って考えちゃいました。
ジムとかに通いたいんですが、仕事終わってからの時間作りが下手なのでなかなか自分の時間が持てないでいます。

ゆうみぃさん
受精しないって事よくあります😥
頑張った一個が~って凹みますよね😭
私もそんな感じが続いていたのもあって若返りに挑戦しようかという気持ちになりました。
私でよければ是非!!生理の感じがおかしいので大丈夫なのか心配ですが💦
2ヶ月で5キロすごいです😆私は5カ月で5キロに成功しましたよ
後2~3キロ落としたいです😄
409
2020/10/30 23:01
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

プールはお母様の付き添いなんですね😊でもいい運動になりますね✨私も歩いて5分の所にプールがあるのに全然行ってないです💦らなこさんのマネして久しぶりに行ってみようかな😋

今周期移植するんですね😆嬉しい結果になりますよーに😄

足冷えますね😖私も冷たいです😅特に何もしてないんですが、平野ノラさんが妊娠されたニュースに書いてたんですが色々体を温めることをしてたらしく足つぼとかカイロとか書いてましたが中にゲルマニウム鉱石をお風呂に入れて温まったと書いてたので真似してみようかと思ってます😊そんなに高いものでもないみたいですし😉

私も温活せねばっ😅
410
2020/10/30 23:09
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こうめさん

お仕事お疲れ様です😌仕事と治療両立されててすごいです😆

明日、病院行くんですね!もう採卵に入るんですか?😄採卵後の説明では採卵後の生理は微量のこともあるけど心配要らないと言われるけどそれと手術後では違うのかな?😅

経験者の方のお話が先に聞けるので、何言われるのかの不安も軽減されて助かります😊早速ですが話を3か8日にカウンセリングの予約をいれようと思ってるんですがその日は話するだけですか?血液検査とかするのでしょうか?時間のあるときに教えてもらえると助かります😊

てか私の体重から5キロ落とす方が楽に落ちると思います💦こうめさんは今でも華奢なのに5キロ落としてまだ減らしたいなんて凄いです😍私がこうめさんの体型なら気にせずモリモリ食べてしまうと思うので😅
411
2020/11/01 22:24
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
先週、火曜日に採卵してきました。
今回は二個採れました前回の事を考えると不安で不安で前日はなかなか眠れませんでした💦
受精の確認も無事にできたので、今回は移植しようということになり、30日にバスに乗り(病院はバスで2時間ほどかかる場所にあるので)、乗って5分程して病院から電話があり、「卵の成長が昨日と変わらず、成長が止まったようですので、院長判断で今回の移植は中止となりました。」との連絡でした。頭が真っ白になり、そのままバスを降りました。バスの中で詳しく話を聴けなかったので、再度病院に電話すると、一つの卵は5分割で止まっていて、もう一つの卵も2分割のままで成長が遅いので、この卵は引き続き経過観察するので4日に電話下さい」とのことでした。あんなに辛い思いをして望んだ採卵でせっかく採れたのに、なんで?💦
もうどうしていいのか分からず、急遽降りたバス停から泣きながら歩いて帰っていました。もらっていた薬の服用をやめていいのかを確認しようと再度病院に電話すると、「今、連絡しようとしていたところです。5分割で止まっていたのが6分割になってます。成長がかなり遅い卵なので可能性は低いかもしれないけど、移植しますか?」と急展開の話になりました。
急いで、近くのバス停に行き、またチケットを取り直して病院に向かいました。
院長が「ごめんなさいね」と言われましたが、こちらこそ、成長が遅い卵で申し訳ないですという思いでした😭2分割の方も3分割になったようで、二個とも戻す事ができました。成長が遅い卵なので、お腹の中で成長してくれるか心配ですが、なんとか無事に戻ってきました
長文ですみません😖
412
2020/11/02 09:25
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もーたんさん

採卵、移植お疲れ様でした。なかなか大変だったんですね😂でも移植できて良かった✨ちょっとだけのんびりやさんな卵ちゃんかもだけどポカポカお腹で元気になるかもしれないから穏やかに過ごしてくださいね😌判定日はいつなんですか?ドキドキですね。うまくいきますよーに😉

私は明日卵子の若返りについて旦那と話を聞きに行く事になりました😆こうめさんのされた手術だとは思うけどハッキリとはわからないので私もドキドキですが行ってきます😌
413
2020/11/02 13:20
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
土曜日の診察では生理の量話したのですが、内膜も問題ないからってことで気にしないことにしました。閉経が近いのかと不安になりますが😥
卵巣は順調に回復しているようで、卵胞は2個ずつ見えていました😍チョコも一緒にやってもらって正解でした。旦那はチョコはしないでって言ってたんですが入院の日にやってもらうようにこっそりお願いしていたんです。今週期まではお休みとのことで、内膜症がなにしろ再発早いのでカウフマン療法やることになりました。

ゆうみぃさん
明日になったんですね!!
説明受けて「手術します」ってなれば、明日のうちに日にち決めて術前の検査までやると思います。うちは旦那がなかなか承諾しなかったので、そこまでいくのに時間かかったんですが、「やります」って言ってからは早かったです。血液検査もAHMやら術前の色々の分と3~4本くらい血抜かれたよ~な。後は心電図でした。胸のレントゲンもみたいなのですが毎年受けている会社の健康診断の結果持っていけばOKでしたよ!血液型もいるそうなんですが、今まで受けた結果持っていけば省略してもらえて検査代をなるべく少なくしようとしてくれて助かりました😊

もーたんさん
移植お疲れ様でした。病院の対応に振り回されちゃったんですね。。。でもそんな時はうまくいくこと多い気がします!!私が言っている病院の院長先生は子宮に勝る培養はないって言ってますから、きっと子宮の中ですくすくと育ってくれているんだと思います😊😊寒い日が続いていますので体冷やさないようにゆったり過ごしてくださいね
414
2020/11/03 10:50
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こうめさん

月経量少ないと不安になりますよね😖💧私もかなり少ないし薬服用しての生理だから今日、何か言われるのかと少々心配してます😅

けどこうめさんは内膜が問題なかったから大丈夫なんですね😘良かった😆旦那さんは反対しててもチョコもとってもらって良い感じになったから結果良ければ全て良しですね😊

今日のカウンセリングについても教えてくれてありがとうございます😄さっそく健康診断持っていこうと思ったのですが体重減る前のもので中性脂肪が高いものだったから持ってくのやめました😅もっと早くダイエットしてればよかった😢せっかく教えて貰ったのにぃ😖

けど今日、検査とかもあるかも?と思ってお金は多めに持ってきました😆教えて貰えて助かります😄今は旦那と新幹線乗ってます😌色々話聞いて手術出来るようならしたいと思います😆
415
2020/11/03 14:21
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~😊

さっき院長先生の話を聞いたのですが、やはりこうめさんの受けた手術の話でした😄

「体重がなあ😥」と言われたけど今より8キロくらい多いときに腹腔鏡やったと話したら「なら大丈夫」ということでする方向で話が進んでます😲

今日、検査をしてから帰ります。一応来月の12日手術の予定です😌それまでにもっと体重減らしておかねば😅
417
2020/11/03 23:04
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは
ゆうみぃさん
ゆうみぃさんも手術を受けられるんですね
あたしもかなり気になります
判定日13日です😌
ドキドキしながら、毎日を過ごしてます

こうめさん
卵巣も回復してきているようで安心しました
採卵できる日が楽しみですね💕
こうめさんが言ってくれた言葉に励まされ、お腹に「お腹の中ですくすく育ってね」と話しかけてます
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと