• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.337〜356)(752件中)
337
2020/09/16 13:26
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
日中もクーラーつけないで過ごしてますが家事をすると汗だくですね😂

ゆうみぃさん
振動マシンは乗ってブルブルするやつです。
今日は午前中に一度やってそのあとスーパーまで歩きました。
いつも車の所を買い物が少なかったので。
片道10分ですが(笑)

私は小学6年のお盆に祖父母の家でなってお赤飯炊いてくれて…嬉しかったけど恥ずかしかった😆
11歳7ヶ月の時でした。
こうめさんと一緒だ😄

こうめさん
今回は手術に進むことになったんですね!
5月から3㌔も落としたなんて凄すぎです😄
私は年々増えてます😱
手術上手くいきますように🙏
338
2020/09/17 09:45
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こうめさん

やはりそれですよね💦体重落とさないと出来ないことがたくさんありますね😥先週からお菓子やめて3食気を付けるようになってから1キロ減りました。運動して筋肉もつけるように頑張らなくては😅院長先生にまた聞いてみます😉

費用教えて頂きありがとうございます😊2泊3日なんですね!私は7月に1泊したけど看護師さん優しいし体調がよくなるとなかなか快適に過ごせました😌

しかしやっぱり高いですね😖けどその分しっかり効果がでるように祈ってます😲またやってどうだったか教えて頂けると嬉しいです😍

5月から3キロ減ったんですね。いいペース✨YouTubeはなに見てるんですか?私もたまに見て体動かしてます😋
339
2020/09/17 09:52
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

乗るマシンなんですねー😆近くのイオンに専門店があるので気になってました✨やってみてどうですか?効果ありそうですか?😍

私もイオンの端にジムがあるのでその帰りに反対側の端のスーパーまで歩いてます。だいたい往復2000歩くらいですが😅

11歳7か月ですかー。こうめさんもだしだいたいみんなそんなもんなのかな?😊やっぱり私早い😱当時からポチャポチャしてたもんで😓我が家もお赤飯炊いてくれました。父が「何事?」と聞いてきて恥ずかしかったのを思い出します😊joさんはおばあ様の家だったんですね。嬉しいし恥ずかしいですよね😘

先ほどまた地元の産婦人科で診てもらったら1個だけまだ9ミリだけど見えてました😅何とか大きくなってくれるといいですが😖
340
2020/09/17 15:32
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
一番の原因は夜な夜なのお菓子とアルコールでぶくぶく太ってしまったんだろうなと反省しています。

あれこれやって結局続けられているのは、8時間ダイエットです。でも便秘が年々ひどくなっていて、便秘はなかなか解消できずにいます・・・良い方法あれば教えてください!!😆
YouTubeの動画は『19分間ダンス』です!結構きついですが、19分間の我慢だと思ってやっています。

私も手術費用高いな~って思ってたんですが、採卵して移植してってなれば50万なるんで思い切ってやることにしました。といって旦那も説得しました😉幸い働き方改革の有休を早く使ってしまえっていわれているので丁度よかった~。

赤飯炊いてくれるご家庭って羨ましいです😊うちはなかったですよ
周りはまだの子が多かったので、同じくらいで何かうれしいです!
当時は羽根つきなかったから大変だったのを覚えています。
341
2020/09/17 18:22
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

こうめさんの卵巣活性化手術、私もはじめて聞きました AMHの値も変わるんですね!
しくみはよくわかりませんが私達には夢のような魅力的な治療ですよね〜😍
私が通う病院は残念ながら対応していませんが
自分が通う病院の先生から提案されたら私も受けると思います 確かに採卵移殖で50万位はかかりますもんね
段取り良く手術の日が決まったようで
これもなんだか良い兆しですね!
最先端の病院に通えてる恩恵を沢山受けて下さい✨✨

ゆうみぃさん
採卵周期に入って注射を打ってるんですね
一個でも卵胞見えて良かった!
生理3日目のE2の値で空砲の可能性を知れること知りませんでした
いつも頑張ってるゆうみぃさん
今回の採卵は上手くいにますように

joさん
ついに移殖周期ですか〜
ホルモン補充周期の薬の量、すごいですよね
でも管理してもらえてる安心感もあります
秋でいい気候になってきたのでうまく移植できますように

私は正直、そんなに太りやすくもなく
逆にBMIが18切らない様に気を付けてるような状態です ダイエットとしての効き目はわかりませんが妊活専門の整体でプロテインを飲むように言われてまして毎日夜ごはんから翌朝の朝食まで10時間以上あけて、朝はこのプロテインを飲むヨーグルトで割って飲んでます(これだけだと足らないので+スープやサラダ、フルーツもとってます) ほんと、ダイエット効果はわからないので申し訳ないのですがこのスタイルにしてから
多少お菓子とか食べすぎても前より更に太りにくくなった気がします

ちなみに、私は顔に肉が付きやすいので
コロコロとかめっちゃ顔にやってます笑
高齢ママだから子供の為に少しでも劣化を食い止めねば…

私の方はドミノプランという移殖周期でも
採卵もするというのは今回はやめました
あくまでも移植がメインなのとたまごが今回は一個しか見えてなかったからです
一個でも見えてくれたならもちろん本来は御の字なんですがやっぱりホルモン値に多少の影響がある気がしたので。。
それで今日分割胚を移殖してきました
明日からあの膣座薬も始まります
皆さんは膣座薬使ってますか?

そういえば初潮の話ですが私は14歳中2でした
お母さんに赤飯炊こうか?と聞かれて全力で拒否したのを覚えてます笑
342
2020/09/18 16:42
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
午前中に書き込んだのですがうまくいかなかったようです😭

らなこさん移植お疲れ様でした。
よい結果となるよう願っています!!
座薬嫌ですよね。私はウトロゲスタン、ルティナス、ルテウムを使いました。一番良かったのはウトロゲスタンでした。病院の方針が変わって、採卵の後は膣座薬なんです。

BMI18ってすごいですね( ゜Д゜)健康診断の結果思わず机から出して確認しました。過去3年分が結果に載ってくるのですが、毎年着々と増加していました😓
プロテイン運動後しか飲んでませんでした。朝晩飲むのもいいんですね!

病院の予約の電話をしたら、今週は連休で多いだろうから来週の予約になりました。予定がなくなったので久しぶりに登山に行ってきます!

よい4連休をお過ごしくださいね
343
2020/09/18 20:45
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

生理3日目のE2の値で空砲の可能性がわかるんですか。私は地元の普通の産婦人科で診てもらってるので全くわかりません💦生理3日目だけでも福岡行って診てもらおうかとも思ったんですが今はコロナ問題で1度県外に行くと2週間は地元の病院に行けないので仕方ないです😖
コロナ、本当に早く終息してほしいです😭

てかBMI18ってすごいですね!きっとモデルさん体型なんだろうなあ。羨ましすぎますー😖と、言っても私は今まで食べ過ぎてたので仕方ないです😅

私もプロテインは運動後にしか飲んでなかったです😱ジム行かない日は朝飲んでみようかな😊

移植周期に採卵もできるんですか!?知らなかったー😆けど一度にというのは確かに不安はありますよね。今回、移植した卵ちゃんがポカポカのお腹の中で元気に育ってくれたらいいですねー😍

ちなみに私は始めはウトロゲスタンで最近はルティナスになってます。手が汚れないのでルティナス楽チンです😍
344
2020/09/18 20:53
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こうめさん

お菓子美味しいから食べちゃいますよね😖私も太った原因はお菓子です💦なのでお菓子食べなくなってまだ1週間ですが1、2キロ減りました💦けど40代は代謝悪いだろうからここからなかなか大変だろうけど頑張ってみます😆

19分間ダンス✨もしかしてマリナさんのかな?私はマリともなので以前はよくYouTube見て体動かしてました。最近はサボり気味ですが😅19分間のもしたことあります😍疲れるけど楽しいですよね😘

登山いいですねー😉私もたまに旦那さんと行きますよー😍頂上で沸かして飲むコーヒーが最高に美味しいのを思い出します😋いい天気になって楽しんできてくださいね✨私も近いうちに行こうかな😆
345
2020/09/18 21:32
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは

こうめさん、登山されるんですか?
すごいです いい季節になって気持ちよさそうですね〜 私も遥か昔、山ガールという言葉が流行った頃ちょこっとだけ登ってました
日帰りのハイキング程度でもしんどかったです
こうめさんは山小屋泊とかもされちゃうのでしょうか?? 息抜き絶対必要です
良い4連休になりますね!

ゆうみぃさん
そうなんです、プロテインは朝飲みます
前の晩は普通にごはん食べていいんですが
絶対10時間空けることを言われてます
プチ断食みたいなやつを毎日する感じですがこれをしてから体調がいいです

皆さんプロテイン飲まれてるんですね!
私はここ最近始めたばかりでした
ゼロ筋トレや19分間ダンス?とか
皆さん詳しいですね 教えてもらうこと多いです

そして、そうなんです
移殖周期に採卵出来るんです
新鮮胚移殖とスケジュール的に変わらなくなるのかな? うちは採卵も移殖も自然周期に徹底していて、注射とかないから余計このスケジュールが可能なんでしょうか??
ゆうみぃさんおっしゃる通り不安もあります
だから3個とか見えてたらそこは採卵しちゃおうと思ってましたが1個だったので迷うことなくなってそれはそれで良かったです
ちなみに移殖周期も自然周期なんです
ホルモン補充無し
大阪の病院通ってた頃は当たり前のように基本
ホルモン補充周期だったので
かなり手持ちぶたさ感あります

膣座薬、私はワンクリノンです
前は違う物でした その時は1日3回でしたがいまは1日1回になってかなり楽になりましたー

あと、、昨日移殖でしたが昨日母が入院しました
23日には退院出来る程度なので良かったですが、、。父から聞いたら私の移植をかなり心配してたとのことで。。
今まで妊活で大変なことだらけで
その度に母の前で大泣きしたりして話を聞いてもらってました
母がそこまで気にしてたとは知らず
思いをぶちまけて甘えてました
自分はこれだけ大変なんだから身近な人には甘えていいんだと思ってました
でももっと大人にならなくては、、と気づきました 
346
2020/09/21 08:45
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
4連休皆さんゆっくり休めてますか?
私は旦那が今日から仕事なので普段通りです😊

ゆうみぃさん
1週間で1㌔?すごいですね😆
私の下の妹も4年生の時に初潮がきて、両親が海外旅行に行っていたので私達でこうするんだよって教えてあげました。でも私とは9歳離れていて雑に教えてしまった。
本人は不安だろうに…可哀想な事をしました😂
おっ、卵胞育ってきたんですね!大きくなぁれ😆

こうめさん
今頃登山中でしょうか😊
8時間ダイエット聞いたことあります。
旦那が6時半に出勤していくのでその後に朝食をとるので8時間だと夕飯を15時半までとらないといけないので難しくて😅

19分間ダンスの動画見ました。
エアロビみたいで楽しそう😆
今度やってみようかな😉

らなこさん
BMI18素敵😍
私は25越えちゃってるのでヤバいです😖
しかも今ホルモン補充してるからか(そう思いたい(笑))お腹の張りが😅
健康診断で腹回り測ったらヤバそうです😱

移植されたんですね✨
私は今まで膣座薬使ったことないんです💦
お母様が入院されたんですね。今週退院されるとのこと少し安心しました。
親はいつまでたっても子供は子供なんだと思います。私は甘えてもいいと思いますよ😊
その分、別の所で親孝行すればいいかと💕

ゆっくり過ごしてくださいね😆
347
2020/09/21 22:11
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
らなこさん

10時間は空腹の時間作った方がいいんですね。らなこさんの真似してやってみます😆続くように頑張るぞ😊

移植周期も自然にという考えの病院なんですね😌体には優しいけどホルモン補充したことある人は「薬使わなくていいのかな?」って確かに思ってしまいますね😅でもその考えが良いこともあるしうまくいきますよーに😘

ワンクリノン使ってるんですね!私も使ったことあります。お値段高いけど1回で済むのは魅力的ですよね😍私は最近はいつもルティナス8時間おきなので気が抜けません😅

お母様入院されたんですね。でももうすぐ退院とのことでよかったです😌お母様妊活のこと心配されてるんですね。でも親はいい時も悪いときも子供のこと心配で気になると思うから甘えていいのではないでしょうか?私は親が居ないから代わりに旦那やお姑さんに甘えてます。先日もお姑さんと2人でランチ行ってごちそうになりました😍甘えられる人がいるって有り難いなあと思います😊

その分困ってる時や助けてほしい時は全力で親孝行したらいいと思います😆
348
2020/09/21 22:19
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

もう1キロ追加で減りました😅お菓子やめて夕食にごはんやめただけです😅今までどれだけお菓子食べてたのかと唖然としました😖けどそのうち減るのとまると思うのでその時にくじけないように頑張りたいと思います😅

妹さん9歳も下なんですね!産まれたときはjoさん小さいお母さんって感じですか?私は一人っ子なので兄弟いいなあと思います😉

BMI25越えですか。私は30越えです😭そりゃ痩せなさいと言われる訳です😱ダイエット頑張ります
349
2020/09/22 11:31
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます!今日から仕事です😅

土日でキャンプから登山で、昨日は友達とデイキャンプでBBQしてきました。
友達二人が美容師でなかなか日中に遊びに行ける機会がないので自然と触れ合おうってことで行って来ました。どんだけ山と触れ合ったんだいって感じの連休でした。どこも車がいっぱいでコロナどこ行ったという渋滞振りでした💦
登山で山小屋泊はしたことないですが、中腹でテント張ってはやりますよ!!

一日の摂取カロリーがやっぱり多いんですよね~わかってはいるものの食欲に負けてしまっています。断食気になってはいたんですが、無理だな~😭
自分で作った食事は我慢できるんですが人が作ってくれる食事はおいしいですよね。社食が問題なのもわかってるんですが食べてしまいます。でも最近は間食しないように気をつけています。
ある程度まで落ちたら落ちなくなって、今停滞期です😢

お母さま大変でしたね。うちも何年か前に脳梗塞で入院していたんですが、すっごく心配なりますよね。ホント甘えた分、親孝行すればいいと思います😊

姉妹よいですね~うちは弟と二人なので大人になっての弟なんていないのと同じです。特に結婚してからは(弟が)私一人っ子みたいな状況です。
350
2020/09/22 23:43
びびあん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
突然失礼します。43歳のびびあんと申します。
卵巣活性化手術の話を読んで、この手術自体知らなかったんですが、私前回の採卵後にチョコレート嚢胞が感染を起こして、手術で嚢胞を取り除かないといけなくなったんですが、その後ピルを使わないとこなかった生理が自然に始まり、それまで30代の頃でも1〜3個しかできなかった胚盤胞が6個もできてびっくりしました。不妊治療院の先生にチョコレート取って卵巣が元気になったんだね、と言われたのでそんなことあるんだなぁと思っていたところだったので、卵巣活性化手術と似たようなことをしたのかなって。
素人考えですが、チョコレート大きい方は思い切って取ってしまうのも良いのかなーって思いました。
351
2020/09/23 09:43
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
昨日、夜遅くに内診して頂いたら何とか2個育ってくれてました😊まだ少し小さいので昨日からHMG再開して金曜日にまた受診です。金曜日に採卵決まると嬉しいです😌

こうめさん

お仕事ご苦労様です😄お休み満喫出来たみたいで良かったですね😆山でも人がいっぱいだったんですね。外だとコロナ安心だと思うからかな😅キャンプ楽しそう💕私もまた山行きたいです😋

私は友達とカフェ行って3時間喋りっぱなしでした😍女同士は長話ですねー😆

ホントに自分の食事は我慢できるけど外食とかだと食べてしまいますね😂私も以前はそうでした。が、この休み中は先に友達に「今日はお菓子食べないから!」と宣言して何とか我慢できました😂やっぱり停滞期ってきますよね💦今のところ10日ほどで2、3キロ減りましたがどこでとまるのか怖いです😖

ダイエット、頑張りましょー😆
352
2020/09/23 09:49
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
びびあんさん

初めまして。ゆうみぃと申します😊私は44歳です💦

チョコレートとったら胚盤胞6つも出来たんですか😆私たちくらいの年齢ではすごいですねっ✨卵巣きれいになったら違いますね~😄羨ましいです😊

私はチョコレートはないけど子宮筋腫があって手術でとったけど再発してます😖あと卵巣はキレイと言われたけど老化卵子で苦戦してます😅私も卵巣活性化してみたいのですが病院の先生から「体重があるから出来ない」と言われてるので只今ダイエット中です😆

色々お喋りしながら皆で頑張っていきましょー😍
353
2020/09/23 10:26
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
びびあんさん初めまして😌静岡からなんですね!でも遠距離で来られる価値がある病院だと思います。

3年前に癒着していた卵管と腸の剥離とチョコレート嚢胞の摘出もしたんですが、私は活性出来なかったようです。また再発しているので、左はチョコが邪魔して卵胞が見えないそうです。今回の手術でチョコレート嚢胞も一緒にと思っていたのですが、旦那がリスク高くなることはしたくないというので活性化の手術のみで納得してくれました。土曜日に受診するので、その時にせめて吸引できないか聞いてみようと密かに思っています😉先延ばしにしていた子宮鏡検査も盛り込んでもらおうかと。

らなこさんもうすぐですね!土曜日になったらお会いできるかもしれませんね~😄
354
2020/09/23 13:11
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日通院して来週移植が決まりました。
内膜が薄いのが不安ですが😱

ゆうみぃさん
また減ってる!!凄い!!
私一昨日いきなり2㌔増加がしてて😱
ホルモン補充してると急激に増える所があるんですよね😖
でも昨晩には戻ってました。体重計が悪いのかな💦
妹は二人いてそれぞれ3歳、9歳下です。
小学3年の時に下の妹が生まれて💕
生まれた時から覚えてます。
オムツ変えたりミルクあげたり…とっても可愛かった💕公園デビューも私です✨
なので知らないおばさんに、ずいぶん若いママだね~って言われて妹からも小さいママって呼ばれてました😍
今では一緒にお酒を飲むなんて、信じられません(笑)

卵胞2個大きく育ちますように🙏

こうめさん
登山にBBQ、自然満喫ですね😍
美容師さんは大変ですもんね😂

こうめさんは弟さんですか~💕
小さいときは可愛かったんじゃないですか😆
大人になると姉妹はいいかもですね!
三人で旅行に行ったりしました😍

びびあんさん
はじめまして。
同世代で胚盤胞が6個も出来るなんてとっても優秀😘
大変な手術のお陰かな😆
良い先生に出会えて良かったですね😍
355
2020/09/24 02:18
びびあん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆうみぃさん

はじめまして。年齢があがると本当に自分がかわいそうになるほどいろいろ問題が出てきますよね。私もチョコレート嚢胞に子宮腺筋症(たぶん2回の流産から)、移植の際には内膜が厚くならなくってキャンセルになったり踏んだり蹴ったりです。6個私も驚きました。採卵数は9個(うち1個は変性卵)、8個すべて受精して6個胚盤胞までいきました。電話確認の時先生が他の人の結果を間違えて伝えてくれてるんじゃないかと疑いましたね。

こうめさん

はじめまして。私は静岡ではないんですが、別の方でしょうか。
チョコレートとっただけではなく色々な要因が重なったんですね。2週間くらい39度近くの高熱が下がらず、入院も3週間近くになってしまって3周期お休みしました。その時は年齢も年齢だし焦る気持ちが大きかったんですが、却って良かったかもしれません。結果論ですが。着床前診断で正常卵が1個だけ見つかったので、コロナが落ち着いたら。。。と思っていたんですが落ち着きそうにないですよね。キリをみて移植します。

Joさん

はじめまして。よろしくお願いします。ずっとポンコツ卵巣と思っていたので、なんか褒めていただけると嬉しいです。人生初めての手術はやっぱり大変でした。。けど高熱のため考える余裕もなかったので恐怖を感じずにすみました。
356
2020/09/24 11:31
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
びびあんさん大変失礼いたしました😥
別のトピを読んで書き込みしたのでごっちゃになっていたようです💦

私もポンコツって思ってしまってます😓きっと奇跡が起きる!!って信じて頑張るしかないですね
でも6個も胚盤胞になるなんていいな~
3週間も入院されたんですね。大変でしたね。
移植楽しみですね😍

小さい頃の弟はかわいかたかなずっと私の後ろを付いていてばかりだったのでめんどくさいなとしか思ってませんでした。2つ下でいつも喧嘩してばっかりだったのもいけなったのですかね。結果疎遠になってしまうという・・・結婚したらお嫁さんのモノなのでいいとしてます。
内膜厚くなってくれるといいですね。私まで移植ワクワクしてきました😍
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと