• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.438〜457)(752件中)
438
2020/11/15 09:29
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
週末は良い天気ですね😊
昨日通院で品川、新宿駅で下車しましたが人が多かったです😅

もーたんさん
残念でした…😖
努力が報われないのが辛いところですよね😭
卵巣活性化(IVA)、他院でもやってるみたいですが福岡ならセントマザーかもしれませんね。
439
2020/11/15 12:11
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😄
joさん
昨日は通院だったんですね
お疲れさまでした😊

すみません。なんか勘違いして福岡のクリニックなのかと思ってました💦失礼致しました💦
福岡だとセントマザーなんですね
情報ありがとうございました
440
2020/11/15 12:52
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
もーたんさん
申し訳ないです🙏
私はやってないので明確な事はわかりません💦
調べてみた方がいいかもです😊
441
2020/11/17 09:51
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😄

少しご無沙汰でした💦さっき病院に採血結果聞いたら特に問題なく手術出来るとの事でした😆問題は体重💦病院行ったのが3日だったので2週間たちましたがあれからまだ1、5キロくらいしか減ってない~😖まだ3キロ減らさないといけないので辛いですが頑張ります😅

そうそう!もーたんさん、私の通ってるのはセントマザーですよ。他にも卵巣活性化手術してるところはあるみたいだけどセントマザーは安いらしいです。院長先生が言うには100万まで設定して良いと言われてるけどうちは50万にしてるって言ってたから安いのかな😊今回の移植は残念でしたが方法はあるみたいだから検討されてみてくださいね😉

joさん

2個採れましたか😆良かった😊元気に育ってますように💕

糖質オフダイエット私もやってます。と、言いつつ最近朝はいつもバターコーヒー飲んでます😖で、夜はおからパウダーでお好み焼きとかおからパウダーと豆腐でパンケーキとか食べてます。あんまり美味しくないけど😅

ダイエット中の皆さんが目標達成出来るといいですよね😌

こうめさん

カウフマン療法、ホントに甘いものとか欲しくなるー😂なので高いけどRIZAPのダイエットバーとかカロリーや糖質が控えめの物を選んでおやつに食べてます😅

肩こりは元々ひどいのですがカウフマンしてたらひどくなるんですか?😂今のところはよくわからないけど気をつけて肩ほぐして行こうと思います😆

少し辛いものは好きです。今は食べないけど旨辛ラーメンとか😘今はオートミールにキムチ入れて食べたりしてます😅

手術して1か月以上たったけど体調はどうですか?初め痛みとかないって言ってたけど今も大丈夫ですか?また色々教えて下さい😊
442
2020/11/17 10:27
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。家を建てようか検討していて頭がそればっかりで書き込み遅くなりました(-_-;)

joさん
コロナまた感染者増えているようですが人多いんですね😱
今週の日曜に久しぶりに登山行って来ます!!
作り置きいいですね~早速検索してみました。

もーたんさん
ゆうみぃさんがおっしゃる通りセントマザーです。福岡といっても北九州です。北九州にも空港があるので意外と便利なのかもしれません。
セントマザーの手術は他院の方法とは少し違っていて、田中法っていうんです。
IVAは卵巣の一部を取り出して培養させて、それをまた移植するんでしたよね?腹腔鏡を2回するようです。
セントマザーは1回で大丈夫で2泊3日でした。効果のほどはまだこれからなんですが、カウフマンもうすぐ終わるので、また報告しますね!!

ゆうみぃさん
土曜日に退院して月曜日から出社できるくらいの痛みでした。ってこの前に診察の時にY先生に話したら優秀!優秀!っていってくれました😉車通勤で片道30分ですが運転も全然平気でした。外側の痛みは案外我慢できるくらいでした!しゃがんだり腹筋使うといててとはなりましたけど(笑)
内部の方が結構チクチク~ズキズキすることもあって、1週間くらいはロキソニン時々飲みましたよ。指の打撲でたくさん整形外科からもらっていたので、それでいいということでした。なので飲み薬も一切なく普通に生活でOKでした。卵巣は復旧しようと大変だったと思います、なので私も痛みくらい我慢しようと思ってた部分はあると思います。
ダイエットきついですね、ようやく薬に慣れて脱甘いもの出来そうです!
443
2020/11/17 21:30
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こうめさん

新築検討してるんですね😍私は5年前に建てたんですが色々決めるの楽しかったの思い出します😊どこで建てるか決めるのはあっちこっちと建築会社行って疲れたけど😅今の家少しずつガタがきはじめたので今から建てるの羨ましいです😍

てか田中法私も知りませんでした😖先生説明したのかな?私が聞いてなかったのかも?😅

痛み、教えてくれてありがとうございま😄ちょっと不安が減りました。もう一個聞きたいのですが私、子宮筋腫とったとき一晩中酸素マスクつけて尿も管つけてたんですが手術後はどんな感じですか?終わってすぐ歩いたり晩御飯とか食べれる感じなのかな?時間あるときでいいのでまた教えて下さい😆
444
2020/11/18 16:26
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日はテニススクールの体験に行って来ました。
半年ぶりのテニス。力が入っていたのか右手が痛いです😅
楽しかったので来月から入会することにしました😆

ゆうみぃさん
私は今回卵子凍結なのです😊
なので次回も採卵で貯卵予定です!
私は採卵日にお疲れ会(→勝手に)と言って食べて飲んだので体重増えましたが約1週間ですが1.8㌔減りました😆 糖質オフと言いながらも通院の時はランチでパスタ食べたりゆる~くやってます(笑)

こうめさん
家の購入ですか~いいな~😍
うちは転勤族だから旦那が家は持たないと😂
将来は旦那の実家が横浜なのでそこに住めばいいと…義姉(独身)もついてくるみたいなのでそれはイヤだなと思ってます😂
445
2020/11/19 14:56
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
判定日の陰性からのリセット来たので、今クリニックに来てます。
joさん
テニスに入会されるのですね
あたしは運動が苦手なので、尊敬しちゃいます
ジムは幽霊会員のままなので、そろそろ本当に再開しないとなって思ってます。

ゆうみぃさん、こうめさん
貴重な情報ありがとうございました😊
セントマザーなんですね
なかなか、高額なのでかなり考えてしまいます。
お二人の話を参考にしながら今後の方針を検討していこうかなと思います

地元の不妊整体に行ってるのですが、コロナ対策で県外に出たら2週間間を空けなきゃいけないんです💦
採卵前や移植前に行きたいと思ってもいけないと意味ないんだよなぁ💦しかも、3ヶ月コースで前払いなので、お金は払ってるのにいけないっていう💦
福岡のクリニックなので、こちらで行ける不妊鍼灸というのを探してクリニックのついで行こうかなと迷い中です😅
446
2020/11/20 16:32
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ゆうみぃさん
まだ建てたいなと思っているだけなんですが、展示場とか行ってみたらグイグイ来られてて手付金要求されちゃってどうしよっかって感じです😢

尿の管は朝抜いてくれました!夜通しふくらはぎのシュパーってやつされていて、きっと腹腔鏡は必須なんですよね!?なので弾性ストッキング前の手術の時のでOKでした。高かったのでちゃんと保管してました。酸素マスクは気づいた時には外れてました~。
ご飯は朝お茶だけでお昼御粥とおかずありました。朝のお茶は持って行ってたのでお断りして1食分浮きましたよ😆

joさん
私もテニス何度か下調べはしたものの、予約まではいけなくて行かずじまいです💦楽しそうですよね~いいな
うちもマイホーム持てるのか。。。土地が思っていたより随分高額でこの年から35年なんて無理と思ってしまいました。

もーたんさん
福岡のクリニックに通ってらっしゃるんですか?
整体ってどんな感じですか?気になっていました。
447
2020/11/20 20:16
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は旦那が休みだったのでイオンモール、コストコと梯子しました😊

もーたんさん
私は運動は好きなんですが太ってるので身体が重い😂
山形ではジムに入会してて、週3回ぐらいは通ってました。でも痩せなかった😭
今はコロナもあるし、テニスが高いのでジムはやめてます😂

こうめさん
テニスやるんですか~?
私はこっちで知り合いがいないので知り合いを作るには積極的にならないとです😅
448
2020/11/20 22:25
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こうめさん
こんばんは
福岡のクリニックに高速バスで通ってます😊
地元で行っている整体は骨盤の位置を正常にするのもよもぎ蒸しを一緒に行ってます。
福岡で見つけた鍼灸は針を使っての治療のようです。
来週、初診で行ってきます。

joさん
旦那さんとデートいいですね💕
連休中にコストコ行こうと思ってたのですが、職場から県外への外出禁止令が出てしまって諦めました。
家でおとなしくしておきます😖
449
2020/11/23 16:50
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
昨日山登り行って来ました!!今日は筋肉痛です😂

joさん
テニスはまだ初心者で、旦那がやっているので一緒に通ってみようかと思っているところです😄
コストコいいですね~いつも冷凍庫を大きくしないと無理よね。。。といって買えないで眺めています。

もーたんさん
福岡のクリニックなんですね。お住まいは九州ですか?
私も以前鍼行ってみたんですが、肌が弱いのかかゆくなってしまうので諦めました😭
450
2020/11/24 15:42
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
旦那の休みがずれて今日までお休み。
天気も良くないので近場のしゃぶしゃぶよお店へ。
食べ過ぎでお腹が膨れてます😂

もーたんさん
県外へも外出禁止とは厳しいですね😅
でもどんどん増えてきてるから年末年始に家族に会えるのか😖

こうめさん
山登り良いですね😆
日曜日は天気良かったですか?
テニス、旦那さんがやってるなら同じ趣味になって楽しいかも😍
コストコ始めはあれもこれもと買っていましたが、最近は買うものも決まってきて買いすぎには気を付けてます😊
結婚した時に子供が出来たらと大きい冷蔵庫買ったからある程度は入るけど、二人なのに意外とたくさん入ってるかもです😂
451
2020/11/26 10:39
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
またもや長く間が空いてごめんなさい💦
私は今期ドミノプランというものやってました
移植のつもりでしたが注射等の刺激が無い状態で生理10日目の通院で卵胞が3つ見えてたので
思い切って急遽採ることにしたんです
うまく採れていたらそのまま新鮮胚移植、
ダメでも凍結胚を使うという
一応、凍結があれば1週期も無駄にせずいけるというプランです
しかも何故か年内はキャンペーン?で安くなってたのでまあやってみようかな、と。
それで採卵にのぞんだんですがきちんと採れたのは結局1つ、しかもその子も受精させることが出来ないたまごでした。。😂
なので気持ちを切り替えて凍結してある分割胚を
移植することになりました
そして今日判定日ですが、さっき自宅で検査したら真っ白の陰性でした😂😂

いつもはすごい落ち込みますが
ようやくこの年になって泣いたりせずに
済みました 
こちらのコメントで陰性の時joさんが涙も出ないよ〜的なこと書かれていたのを記憶してて
(言い回しとか違ってると思います💦不快にさせたらごめんなさい)
その言葉で私もそうすることが出来ました
落ち込む時間って少ないに越した事ないですもんね。。だから感謝です

期間中こちらに立ち寄ろうかと思ったりしてましたが、とにかく作業的にやることやって
後は妊娠のことは考えない!!と決めてたので
長く間が空いてしまいました

久々拝見したら、皆さん本当に頑張ってらして勇気もらえます!

お家を建てるとか、、いいですね
うちも夫の実家が既に夫名義になってるので
別で家を購入するとかなさそうです
しかも独身のお姉さんいます笑
joさん同じですね笑
面白い方ですが将来一緒に住むとかは無理です
どうなるんだろ😅

テニスもいいですね
昔ちょっと習いました
数年前に遊びでやったらマジで後ろでんぐり返し状態で転んでそれ以来やめました笑

鍼は私もやってます
ほっとくと肩こりでバキバキになる体質ですが
鍼が1番合ってるように思います
なのでちょっとお金掛かりますが今は週一で
通ってます

今日は一方的に自分の話ばかりでごめんなさい
病院終わったら馴染みのフランス料理屋さんでランチして帰ります
452
2020/11/27 07:51
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

らなこさん
ドミノプランだったんですね。
新しい試みだったのに残念です😭
ちっとも不快になってないですよ~😆
なんでしょうね…期待してるのは治療始めてから変わらないのに慣れてきちゃったのかな😂

鍼灸いいですよね😊
私も肩こりがあるので山形では行っていたんですが、こっちではコロナの事もあって探してませんでしたがまた採卵することにしたからやりたいなと探して予約しようとしたらなんと初診は2ヶ月待ち😱
初診はカウンセリングが1時間もあるようで😅
婦人科治療に特化した鍼灸院なので予約して来月中旬に行ってみます😊
453
2020/12/02 13:19
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
先週生理が始まって採卵へ向かって頑張っているところです。月末月初で通院が出来ずに今日も仕事終わって、時間外で診察してもらう予定です!
今のところ、3個です。どうやら左は反応しないようです。先生がボソッと言ってました。

らなこさん
ドミノプラン時間の無駄にならない方法ですね~😆ハードだった分お体ご自愛下さいね!joさんがおっしゃるように慣れてはいけないのでしょうが、私も慣れてしまって”受精しませんでした”とかもするっと受け入れてしまっています。
私も運動しないとと思ってはいるものの結局週一のバレーのみです💦
寒くなって更にやる気が😭

joさん
鍼灸人気なんですね!ブログ読んだりしていても通っている方多いですもんね。2個所の鍼灸院に行ってみたんですが、どっちも蚊に刺されたような跡が所々出来てしまったので諦めました😥
454
2020/12/02 22:16
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日からテニスに行って来ました。
寒かった~😖
でも楽しかったです😆やっぱり運動は気持ちいい😍

こうめさん
時間外の診療お疲れ様です🙇
私も採卵周期に入りました~
しかも同じく右側に3個。左は見えず😂
明後日また通院します😊
お互い左側が少しでも反応してるといいですね😆
455
2020/12/03 14:08
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
時間外だったにも関わらず、ホルモン検査もしてくれて1000近くE2が上がっていたので金曜日に採卵になりました。

joさん
お互い右に3個!!偶然ですね😆今回は排卵防止にボルタレン座薬なんですが、ガスが半端ないです😖おりものも増えて排卵していないか不安です💦💦
456
2020/12/03 14:46
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~😄少しご無沙汰になりました😅

皆さん頑張ってるようですねjoさんもこうめさんも採卵うまくいきますよーに😉お二人とも3個見えてていいなあ😍

らなこさんも頑張ってますね✨ドミノプラン、知りませんでした💦まだまだ色んな治療方法があるんですね😉次こそはうまくいきますよーに😆

私の方は相変わらずダイエットしてます💦3か月でトータル7、5キロ減りましたが先生が言ってた体重までまだ2キロ💦手術まであと9日💨必死です😭頑張ります😢
457
2020/12/04 11:54
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日通院して来週月曜日に採卵になりました。
右3個、左1個。
2個は10㎜以下なので採れて2個かなと思っています。

こうめさん
今日採卵ですね。
お疲れ様でした🙇
私は以前排卵してしまったことがあって、それからは排卵予防の為座薬をしています。
今回は座薬ではなく飲み薬が処方されました。
前回はLHが低かったですが念のため自分からお願いして処方してもらいました。
LHが10以上になると排卵するようです。
20過ぎても排卵しない場合もあるようですが😅
今日はゆっくり休んでくださいね✨

ゆうみぃさん
すごい!7.5㌔も!!
医師からはあと2㌔ですか…厳しいですね😖
私は3週間で2.4㌔です😅
昨日0.5㌔増えてしまいました😱
年内にあと2㌔頑張ろうと思っています😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと