• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.478〜497)(752件中)
478
2020/12/16 23:39
エース
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今日は夜の通院で遅くなりました。お医者さんに色々聞いたところ、ホンモン値よりAMH値の低さから排卵が、多くて5個かなと言われ、次もショート法とのことです。ロングも検討するけれど反って採卵数が少なくなるかもしれないと言われています。
1月は、2月の発表会に向けて休みにくいし、まだ気持ちが乗らないので3月くらいに再開しようかなと伝えています。私でも可能性があるのか聞くと、今日、45歳の方が卒業され、46歳の方も今年卒業されたと教えてもらいました😊充電して帰ってきて下さいと言わせています😉

こうめさん
幼稚園教諭だったんですね。私も新卒4年まではバリバリの私立幼稚園でした。すごく濃い時間になりますよね。

ゆうみぃさん

術後大変な時に貴重な思い出を教えて頂きありがとうございます😄子どもに癒される時もあれば、辛いときもありますよね。

joさん

看護師さん憧れますよね😄自己注射で出血が多く青タンになった時に職場の看護師
さんに聞くとすごく親身になってくれて心強いんです😂

もーたんさん

私も3月までお休みです😊学童の先生ですか?こちらでも、去年担任していた子達が今年お世話になっているようですが、大変そうです😅
毎日、お疲れ様です!
479
2020/12/17 13:59
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
治療の助成金が拡充されると決定したようですね!
でも年齢制限は緩和されないようで微妙。。。そこもぜひ検討して欲しかったな。

joさん
テニス楽しそうですね~♪確かに若く見られるとウキウキしますね😆
一年間ホントに治療頑張りました!!でもまた来年も頑張る一年になりそうです。関東はあったかいんですか?こちらは一昨日、昨日と雪が降りました。ユニクロのダウンに足元ヒーターで寒さ対策しながら仕事しています。
私も治療してから、培養士の仕事してみたいと思いました!!

もーたんさん
私も今回2つ採れたのですが、未成熟卵で受精できず💦また頑張りましょうね😉
次回の生理が年末になるようなので、年明けに採卵出来ればいいな~と思っています。

エースさん
私は7年やらせてもらって、主任をしたことで更に燃え尽き症候群となってしまったような気がします。やりがいもあって子どもとの時間は楽しいですよね。
3月まで十分体づくり出来る3ヶ月になりますね😄
480
2020/12/17 20:32
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は旦那が休みだったので私の免許更新に付き合ってもらいました。
近くの魚市場でランチを。
平日なのに並んでました😅
アジフライが食べたくてミックスフライを。
イカフライは厚さが😲
お腹一杯で満足😉
今日は糖質オフダイエットお休みです😋

もーたんさん
お休みするのも大事ですよね😊
ジムも再開されたとのこと!
身体を整えて来年また頑張りましょ😆

エースさん
5個採れたら充分ですよ~!!
気持ちがのらないのは時期ではないと身体が教えてくれてるかもですね😉
お仕事もあるし、3月なら暖かくなってくるから再開にはいいかもですね😄
自己注射、私はかなりプロですよ(笑)
採卵の度にやってますからね~😆

こうめさん
助成金…もう無理だな😅
あと数回しかしないし😂
関東も寒いですが日本海側に比べれば😱
山形にいたら今頃朝晩雪掻きかと思うと神奈川にきて良かったかも😉
481
2020/12/24 09:31
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
いよいよクリスマスですね~
クリスマスイブというのに夜は今年最後のバレーに行って来ます!
生理はまだなのですが今年最後の受診に土曜日に行く予定にしています。

joさん
助成金も微妙だし、保険適用になったら病院今以上に多くなりますよね。その前に何とか卒業出来るように頑張らないと!ですね。
482
2020/12/26 11:11
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今週リセットしましたがお休み期間なので通院もなし。ゆっくり過ごしています。
クリスマスも終わり今年の年末はいつもと違う…
嵐の活動休止まであとわずか…来年から何を癒しに治療を頑張ればいいのか😱
不安です😂

こうめさん
助成金も確か43歳まで?
私は完全にアウトです😭
収入面もう少し早く解除してくれてれば😂
まあ今更ですね。
来年是非卒業しましょ~
483
2021/01/05 10:40
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あけましておめでとうございます。
私も26日にリセットしまして、年明け採卵で調整してもらい昨日卵胞チェック行って来ました!
今回も2個ありはするのですが、1個は細長いから微妙。。。と言われていて、ホルモン値からみても1個だろうとのことでした。でも今回手術の効果からか、今まで活動してなかった左が頑張っていました。

joさん
癒し見つかるとよいですね~
私はゲーマーなので、ゲームに癒されているのかなと自分の癒しってって考えてしまいました😅
484
2021/01/06 17:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
明けましておめでとうございます😊
年末は嵐を満喫しました😍

今日はテニス初打ちへ。
緊急事態宣言がでてもスポーツクラブは含まれないようなので外のテニスは出来そうです!
久しぶりで身体が痛い😂

こうめさん
早速始動ですね!
手術の効果が出てるようで良かった😆
癒し…探し頑張ります😉
1個でも多く採卵出来ますように🙏
485
2021/01/08 16:12
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
昨日から吹雪いていて、今日は6時半に家を出てギリギリ会社に間に合いました💦
とても車を運転出来る状態ではなかったです。雪国に来たかのようでした。

joさん
テニスいいですね!昨日バレーの予定だったのですが、雪で中止になりました。ここでしか体動かさないを今年は改善してみます。

結局、1個でした。術後の効果はあまり感じられず、卵のグレードもいつもと同じでした😢今回は生理一日目でE2がまた3桁だったのが問題だったような気がします。次回はホルモン値いい感じになってから採卵に挑もうかと思うのですが、うまくいきませんね~
分割の確認を明日するのですが、もう何を言われるかの想像が😭
また次回頑張ります!
486
2021/01/09 17:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

こうめさん
雪大変ですよね😖
昨年まで雪国にいた私には痛いほどわかります😱
山形では除雪がきちんとされているので雪でも出掛けてましたが普段降らないところは除雪が間に合わないと思うので混乱しますよね😭
まだ続くかもしれないので気を付けてください!

D1でE2三桁は多いですね😖
遺残卵胞ではなかったのかな…😥
D3ぐらいまでは50以下が良かったような…
1個でも採れた事は良かったと思います!
無事分割していますように🙏🙏🙏
487
2021/01/11 08:43
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます

joさん
おっしゃる通り、まだ夜は降り続いていましたが今朝は道路に雪はなくなっていました。雪は大人になるとホント厄介ですね~子どもの頃はあんなに楽しかったのに😆
遺残卵胞ではなかったんです。ネットで色々検索してみたら肝臓の数値が上昇しているとE2のような働きをするそうで、きっとそれかもと思ってただいま禁酒&肝臓のサプリも飲み始めてみました😅暴飲し過ぎていたようです・・・反省💦
結局未成熟卵で受精できませんでした。また次回頑張ります😖
488
2021/01/11 09:17
エース
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あけましておめでとうございます!
年明けから、コロナ、コロナで大変な一年になりそうですね。
私は今でききることをやっていこうと、ヨガを強化したり、サプリを換えてみたりと加齢に抗っています😅
他のクリニックのホームページにビタミンDと亜鉛の数値を上げる取り組みを見たので葉酸サプリは、ミトコンドリア系からこちらのサプリにしてみました。前回からぐるっと、変わらないと!

joさん
テニスをされてるんですねー😄
戸外で体を動かすと、リフレッシュになり、体作りにもなり、いいですね😊

こうめさん
ご自分で原因を探り改善されていて、しっかり前を向いていらっしゃいますね。私も、見習いたいと思います😊
489
2021/01/12 07:58
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

こうめさん
未成熟卵でしたか😭
肝臓の影響で数値が?
私も年末から飲んでばかりだ😱
週末リセット予定で通院しますが私もヤバいかも😭

エースさん
今年も宜しくお願いします。
エースさんもこうめさん同様改善に努力されてる!!
私…お休み周期で飲みまくってる😱
反省…😭
今の状態が3ヶ月後の採卵に効いてきますね😍
私も引き締めます✨
490
2021/01/12 08:41
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あけましておめでとうございます
11月の採卵後、受精卵にならなかったので院長判断でお休み周期に入りに、なぁ~んにも考えずずっと飲み食いをしておりました今月からまた採卵に入るので、皆さんを見習って気合いを入れなきゃと思いました
今、生理待ちなのですがずっと薬で生理を調整してたので、自然にくるのかが心配です💧
491
2021/01/13 06:37
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
明けましておめでとうございます😊かなりのご無沙汰になりました😅

皆さん、年明けから頑張ってるんですねー😍私も気を引き締めないと😱10キロ痩せたんですが少しずつまた食べる量が増えてて💦普段お菓子は糖質オフのお菓子食べてるけどその量が増えてます。ヤバい😭ちなみにお酒は全く飲めません😓飲める皆さん羨ましいです😥

私の方は手術から1か月たち自然に生理もきましたがかなりの少ない量で心配になりました😅今月末か来月初めにまた福岡行くので聞いてみようと思いますが、福岡も緊急事態宣言出るしで心配です😓

皆さんのところはどうですか?私のところも少しずつ増えてて怖いです😥早くコロナおさまって妊活に専念したいです💧
492
2021/01/14 08:59
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
改めましてあけましておめでとうございます!
コロナがすごい勢いですね😖福岡も緊急事態宣言出たので、自粛自粛してようと思います。少しずつ歩み寄ってきているような気がして怖いですね。

エースさん
あまりにも妊活をずぼらしてしまっていました💦
ヨガの強化なのですね!私もやらなきゃと思っているだけなので、頑張ってみようと思います😆私も先週から亜鉛飲み始めました。

joさん
私の飲みっぷりといったら💦💦
未成熟卵2ヶ月連続なんですよね~なので転院も視野に入れてみようかと。

もーたんさん
薬を飲まない月は不安ですよね。ストレスフリーが何より体にいいかもです。

ゆうみぃさん
私も術後の生理は、すっごく少なかったです。手術の効果をなかなか実感できずにいますが、次こそはで頑張っています。私も今月末に病院になりそうです。
493
2021/01/14 10:15
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日は旦那が休みなので朝からまったりしています😊

もーたんさん
今年も宜しくお願いします😊
お休み期間は何も考えなくて良いと思いますよ!
ストレスフリーが一番効くお薬だと私は思ってます😆
私も今月採卵周期です。
お互い採れますように🙏
自然に生理が来ますように🙏

ゆうみぃさん
今年も宜しくお願いします😊
10㌔??
すご~い😍
私は…マイナス2~3㌔をウロウロと😂
昨年は糖質オフのおやつを食べていたのに、お年賀でもらったお菓子をいつの間にか普通に食べてるし、お酒は飲んでるし…😱
神奈川県も緊急事態宣言出てて…東京の次に多いので仕方ない事ですがステイホームだと飲食しか楽しみがなくなりヤバいですね😖 反省😓

こうめさん
どんな飲みっぷりだろう(笑)
私は一応😅糖質オフダイエットをしてるのでビールは糖質ゼロを。あとはワイン、焼酎、ハイボールを飲むようになりました。
程々にですね😂
494
2021/01/15 11:05
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

joさん
まったりいいですね~ようやく金曜日!しかも給料日なので、たまには外食でもって思うのですが自粛ですね😢
最近はレシピ動画見て色々挑戦してマンネリを防いでいます😉
年末年始で普通に飲み食いしていたら久しぶりの体重計で2キロ増いただきました💦💦
来月健康診断なので、またダイエット始めないと!!です。
ワイン私も大好きです。2日で1本あけちゃうくらい飲んでました😖
495
2021/01/16 08:25
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日、明日と旦那は仕事。
録画がたくさんあるので午前中に頑張って家事終わらせようと😆

こうめさん
2日で1本!
年末年始、うちは2人でその日に1本空けてました😅
ビールがチェイサー😂
まあ旦那がほぼ飲んでますが…。
毎日飲まないようにしてたのに年末年始は飲んでばかり😖
今週からアルコールも自粛です😂
昨日鍼灸に行ったらビールはダメだよ。腸を冷やすからと😭
医師や看護師からは禁酒はストレスになるから1本ぐらいにしといてねって言われてたので飲む頻度を減らして炭酸水に変えようと思います。
これも冷やしますね😂
496
2021/01/17 11:37
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちはー😊

今日は旦那は休みだけど家でゴロゴロしてるので私だけ近くのイオンに行ってウォーキングしてきました。イオンってウォーキングコースがあるのでたまに歩きます😌

こうめさん

少ないって前に言ってましたね😅日数はどうでしたか?私は4日に始まって量はかなり少ないです。しかも止まったと思ったらまた出たりして今日も出てるんです。ほぼ2週間こんな感じなので病院に連絡しようかどうしようか悩むとこです😅

月末頃病院なんですねー😉ご一緒出来たらいいなあ😄

ワインとか飲むんですね!かっこいいー😆私はお酒飲むと暑いしグッタリするしトイレに駆け込むので飲めないのが辛い😖なのでいつも運転手です😂

joさん

joさんもお酒強いんですねー😆飲めるの憧れます😍ビールってやっぱりお腹冷やしますよね😖私もビールは飲まないけどノンアル飲むのでやめなくちゃ😭あとコーヒー😓家ではカフェインレスなんですが外では普通の飲んでしまうので気を付けなくては😱皆さんコーヒー飲まれますか?

福岡も神奈川も緊急事態出てますね😖愛媛はまだだけど人口の割には多くて感染者数四国で一番になってしまいました😅気をつけなくては💦皆さんも気をつけてくださいねー😖
497
2021/01/18 08:40
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
運動しようと思いつつ、また月曜日になっていました😲
結局、車の洗車をしたくらいで何も体動かせない週末でした。
来月の半ばに健康診断なのでダイエットは開始しました!!

joさん
ビール体冷やしちゃいそうですね~でもシュワっとしたいです😋
うちより上手😆
土曜日に一杯だけワイン飲んだんですが、久しぶりに飲むとほろ酔いでした。
お互いストレスにならない程度に自粛ですね😄

ゆうみぃさん
私も少量が10日ほど続きました。なかなか止まらないと心配になりますね。
病院に問い合わせてみていいと思います。電話は優しい対応してくれますよ(笑)
運転手いいですね!うちにも欲しいな😍
今週の土曜に受診予定です。今回もよければ採卵にしたいので、採卵になれば月末お会いできるかもですね
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと