• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
43歳 同じ年頃の方お友達になってください
2019/07/02 16:53
らなこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
はじめまして らなこと申します
今日まさに、先週の採卵結果で胚盤胞一歩手前で成長が止まってしまったという結果を聞いたところです。。

多分、年齢からするとあり得る結果なんだろうな、、と思います

転んでも立ち上がり、、を今までに繰り返しては来ました
でももし良ければ、同じ年頃の方と分かち合い色々お話出来たらと思います

よろしくお願いします
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.498〜517)(752件中)
498
2021/01/20 07:12
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日通院して採卵周期に入りました。
こんな状態だから空いてるかと思いきやいつもより混んでました😂

ゆうみぃさん
エライ!!
私全然運動出来てない😭
先日久しぶりに歩いてスーパーへ。
寒かったからダウン着て行ったら汗かいちゃいました。
重いものを買わないときはウォーキングがてらまた行こうと思います。
今日はテニスの日。唯一の運動日です😊

こうめさん
洗車も動きますよ!!
ダイエット始めたんですね😊
確かゆうみぃさんがこうめさんはスラッとしてたと言っていたような…必要なさそうですが(笑)
私はあれから呑んでません😆
採卵終わったら呑もうかな😉
499
2021/01/20 08:37
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

joさん
採卵周期に入られたんですね!私も薬が終わったので週末頃生理になる予定です😄
お互い、脱アルコールの成果が出てるといいですね~
来月会社の健康診断があるのでダイエット始めました。といっても緩々なんで、ちょこちょこ食べちゃってます💦
病院コロナでも確かに多い!コロナ怖いけど不妊治療も待ったなしですもんね。
500
2021/01/21 08:35
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日から骨盤が痛くて…
先週から違和感があったんですが昨日のテニスかな😖
今日は整形外科に行ってこようと思います😭
採卵周期になると何故か問題が😱

こうめさん
年末年始飲んじゃったからな~😂
ストレスは良くないから(ただ自分に甘いだけ💧)緩く行きましょ😋
お互い良い卵子が採れますように🙏🙏🙏
501
2021/01/21 09:24
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

結局、出血昨日もまだおさまらず💦病院に電話したかったけど5分いつも越えてしまうので今回はメールで聞いたら「基礎体温は?」と聞かれたのですが計るのを忘れてて💦1か月基礎体温つけて様子見てくださいとのことでした😅

こうめさん

なので今月末は行かなくてよくなりました😂残念😖こんな感じなので私の場合採卵は4月かな?と思ってます😅すぐ出来ないのがもどかしいです😖

こうめさんは採卵周期に入るんですね!今度は手術の効果出ますよーに😉

joさん

骨盤大丈夫ですか?整形で何事もなければよいですねー😆一時的なものでありますように😌

ダウン着て歩くと汗かきますね😅薄目のアウターだと最初寒いしいつも私も羽織るもの悩みます😖

joさんも採卵周期なんですね!こうめさんとjOさんがいい感じに進んでらなこさん、もーたんさん、エースさんと私も後に続けますようにー😍
502
2021/01/21 10:37
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。朝晩は寒いですが、午後からは暖かくなるみたいでよかったです。久しぶりに生理前でイライラしております😓

joさん
骨盤ですか💦💦骨盤&腰は何しても動かすから辛いですよね。整形外科も患者さん多いから半日仕事ですね😪
私も今日は年末ぶりのバレーです。毎日の運動はなかなか出来ないですが、バレーは楽しみです😅普段の運動もそうなればな~

ゆうみぃさん
メールが正解ですね!電話は長引きますもんね。
ピルの処方とかなかったですか?卵巣を休ませようということで、処方してもらいました。それからは普通の生理に戻りました。基礎体温私もやってなかった😱出血続くと鉄分不足になるので鉄取ってくださいね😉
503
2021/01/24 07:45
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
ゆうみぃさん、こうめさんご心配ありがとうございます🙇
日に日に痛みも治まり動かす事ができるので筋肉繊維痛めたかなと思っていたんですが念のためレントゲンもとってもらいました。異常なかったです😆
まだ少し痛みがあるので塗り薬処方されました。

今日はこれからD8で通院です。
神奈川にも雪予報が出ていましたが降らなかったので一安心です😊
私の場合だいたいがD11で採卵なので今回も水曜日かなぁなんて思ってます。

ゆうみぃさん
出血随分続くんですね💦
基礎体温私はつけてます!っと言っても電子体温計で測っているだけですが。
生理がくるのがわかるから楽チンです😆

こうめさん
久しぶりのバレーボール楽しめましたか?
私も週一のテニスが今は楽しみです😍
クラスは違うんですが話す人がいて、この前LINE交換しました😆30歳の娘さんがいると言っていたので50代だとは思いますが若くてお話してると楽しかったので私からお願いしました😋
その方もコロナじゃなければランチとかいけるのにね~って言ってくれて😍
今の所に知り合いがいないので病院とか色々教えてもらえて助かります😊
そんな出会いもいいですよね!
504
2021/01/24 14:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
追伸

育ちが早い卵胞があって明後日採卵になりました~😂
505
2021/01/25 00:45
エース
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
私の園でもコロナ陽性園児が出ました。お休みされていたので、濃厚接触者はいませんでしたが、本当に怖いです。
お休み周期で良かったのですが、もし通院していたら?採卵準備していても、キャンセルして自粛になる…など、不安になりました。

joさん、もうすぐ採卵なんですね。不安にさせてしまったらごめんなさい。できる時に、できることをすることの大切さを感じました。よき採卵になりますように✨
506
2021/01/26 10:57
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日採卵してきました。
結果…未熟卵(MⅠ)1個😭
培養して成熟卵(MⅡ)に育ったら凍結してもらうことになりました。
明後日診察して結果を聞いてきます。

エースさん
ありがとうございます。
無事採卵してきました。結果はイマイチですが😂
かかってしまった園児は大丈夫ですか?
家庭内だとかかりやすくなりますよね😖
仕事をしてると状況が変わって不安になりますね😭
507
2021/01/26 16:13
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは~土曜日受診したのですが、残留卵胞で中止にしてきました。というのも残留卵胞から成熟卵が取れて妊娠したケースがみられるようになってきたから、採卵をD4でやりましょうって言われたんですが、急だったし何となくうまくいきそうにない気がしてお断りしました。

joさん
採卵お疲れ様でした😄未成熟卵って原因は何なんでしょうか?私も未成熟卵続きなので気になります。採卵が早まると未成熟卵率は高いかなと思うんですが、実際なぜ?って感じです。
久しぶりのバレー楽しかったです!が・・・同級生が自殺で夏に亡くなってたらしいと友達から、バレーの終わりに聞いてビックリ!!ショックでした😢

エースさん
子ども達の感染も増えてきていますね。ホントすぐそこまで来てるという感じがします。お互い気を付けましょう!!
508
2021/01/27 08:54
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日夕方寒気が😖
採卵で朝早く出掛けて寒かったからか…
熱はありませんが今日はテニスお休みして家で大人しくしてます😥
雨が降ったり止んだりなので中止かもですが💦

こうめさん
そうなんですね。
遺残卵胞でも成熟卵が採れたりするんですね😊
でも自分の身体は自分が一番わかってると思うので上手くいかないと思えば止めるのも選択ですよね!

未熟卵が採れるのはあまりなかったので調べてみましたが、『採卵時に未成熟で体外で成熟させた卵子は、採卵時に成熟していた卵に比べて、その後の受精、分割、胚盤胞形成率は低くなります』とありました😱
今回日曜日の診察で採卵日が決まったんですが、非常勤医師だったのでもう1日待っても?と思ったところはあります。ただ排卵してしまったらと言うのもあり😭難しい所ですね😖
明日通院するので未熟卵について聞いてみようと思います。

同期生が??
それはショックですね😭
自ら命を絶つには理由があるんだと思いますが悲しいですね😢
509
2021/01/28 10:29
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん
お体大丈夫ですか?また明日から寒くなるそうなので、気を付けてくださいね。

気乗りしない時は自分の気持ちに寄り添うで正解ですね!
未成熟卵のこと調べて下さりありがとうございます。
退行卵とは違って、採卵が早いということなんですかね??2回も続くと排卵してしまっていてもいいから待って欲しいなっても思いました。
私も次回また聞いてみます😄

明日は友達のすすめで整体に行くことにしました。主に指のケガなんですが。7月にバレーで打撲して、まだ痛むと友達に話したら怪しいけど「気」か何か使って治療する整体があるとかで迷っていたんですが行ってみることにしました。HPみたら不妊の効果もあるとかで初回の治療費は結構高いので、あれやこれや色々お願いしてみます😆
いつ自分たちの命がなくなるかわからない年齢にもなってきたことを同級生の死で考えさせられました。なので友達と会える時は会っておこうってことで、明日は友達の家で家飲みすることに✨久しぶりに禁酒解禁します!!
510
2021/01/28 11:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
通院して来ました。
成熟卵で凍結出来たようです。まずは一安心😆

こうめさん
ありがとうございます🙇
今は下腹が痛いです😖一回しか刺してないのに😂
でも内診で問題なかったので気持ちの問題かな(笑)

何故未熟卵が出来るのかは聞き忘れました🙏
ただ未熟卵から成熟卵になってるなら問題なしと言われました😊

整体いいですね~。
私は先月から鍼灸行ってますが山形より高い😱
しかもやり方も違うし…
何だか今の先生に信頼が持てず😅
イケメンなんですけどね(笑)
でもあと少しの治療だしやれることやろうと通うことにしました。先週モヤモヤしてましたが(笑)

ゆうみぃさんが頑張ってるダイエット。
私は最近サボってます😭😭😭
1㌔戻ったし😖
やれることはやろうと昨年末決めたばかりなのにぃ😱
自分に甘い性格何とかしないとです😭
511
2021/01/28 15:59
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん
成熟してたんですね~よかった😄
私が通っている病院は成熟するまで培養してないような気がします。羨ましいです。なので次回またダメだったら転院しようと思います。
joさんは採卵は麻酔使ってますか?私はいつも怖いので麻酔でお願いしていたのですが、今回お正月明けの初日だったからか、採卵が一人でした。だからかわからないのですが無麻酔・・・初めてで緊張しましたが、意外とやれるなと(笑)お財布にも優しいしこれからも無麻酔でやってみようかと思います。

鍼灸の先生イケメンなんですね!!信用もでも大事ですよね~今やれることやってみるしかないですね。

ダイエット私も今週から再開しています。でもまだゆるりと。2月13日が健康診断なのでゆるりとやってる場合ではなくなってきました💦頑張ります。
512
2021/01/29 19:19
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

こうめさん
未熟卵でもMⅠ期、GV期があって(成熟卵はMⅡ期)MⅠは成熟卵になる可能性があるみたいです。
GV期だと培養してくれないみたいです😂

私はいつも無麻酔ですよ~😆
痛み止めの座薬だけ😉
右卵巣はいつも子宮の裏側にいってしまうので子宮を刺して採ります。それは痛いですね~😅
過去最高で4個だから5回ぐらい刺されるのは我慢出来ます。
出産はもっと痛いんだろうからって自分に言い聞かせて(笑)
513
2021/01/31 06:25
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊またまた少しのご無沙汰です😅最近は週3回2時間だけ親戚の自営業の仕事を手伝ってます。久しぶりの仕事で少しお疲れ気味です。短時間なのに😂フルタイムで仕事されてる方たちすごいです😖

ダイエット今もやってますが10キロ減ったところでとまってます。停滞期😱あと痩せたからか平熱が下がってしまって😓0、3度くらい下がりました。妊活に良くないのでダイエットと並行しつつ体温あげることにも取り組もうと思います😲

joさん、こうめさん採卵お疲れさまでした😌私も前回の採卵、未成熟だったのでjoさんのおかげで勉強になりました😉けど未成熟でも状態によっては成熟する可能性があるならこうめさんと私の病院でも様子見てくれたらいいのに😂未成熟だと即破棄ですよね😂

私も前回無麻酔でした😅はじめてでビビってたけど意外と大丈夫なものですねー😆たしかセントは全身麻酔だと2万、局所だと1万追加でしたっけ?節約になるので私も次採卵出来たら無麻酔でやります😆

けど基礎体温2週間つけてるけど全体的に低いしガめちゃくちゃだし次生理来るのか不安です😭
514
2021/02/01 09:51
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
友達とたくさん話してストレス発散出来た週末となりました。
金曜日に行った整体は遠方からも通って来られているような有名店でした。左の卵巣、肝臓、腎臓がよくないねってお腹の触診で言われました。こんな子宮してるから出来ないよって💦怪しいながらも少し通ってみたいと思います。

joさん
ゆうみぃさんが言うように私たちの通っている病院では未成熟卵は破棄です😭
私も子宮の裏側によくあるみたいで子宮刺してます。それでも無麻酔でいけるんですね!次もトライしてみよう😉

ゆうみぃさん
仕事はじめられたんですね、慣れるまできついですよね。でもリズムがわかってくると楽しいと感じれるようになるかと😄
10キロダイエットすごいですね!!私も頑張っていたんですが、金曜から友達と過ごしていたのでつい普通に飲み食いしてしまいました😓
今日からまた頑張ります😖
515
2021/02/03 08:44
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日は旦那が休みだったので父のお墓参りに行きました。昨日は命日。
あれから10年か~月日が絶つのはホント早い😂
母と妹もピックアップして一緒に行って来ました😊
山形だったら出来なかったのでやはり神奈川に引っ越してきて良かった😆

ゆうみぃさん
お仕事お疲れ様です!
ブランクがあると辛いだろうな~
私ももう7年ぐらい働いてないからヤバいと思います😂
停滞してるとはいえマイナス10㌔をキープさしてるのはすごいですよ!!
ダイエットで妊活に影響あるのは良くないので程々にですね😆
私…全然減らな~い😅やってないもんな…反省😭

こうめさん
誰かと話すだけでもストレスって発散されますよね~😆
整体で子宮の状況わかるんですね😲
確かに怪しそうだけど(笑)
でも通ってみて良くなるならOKですもんね😉
身体が楽になるなら結果オーライですね😄

そっか~こうめさんとゆうみぃさん所は未熟卵は廃棄か…私も前の病院では廃棄だったような気もします。未熟卵でもGV期だったかもですが😖
医師の方針なのかな?
次の機会に聞いてみるのも良いかもですね😆
516
2021/02/04 15:00
こうめ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

joさん
そうなんです!怪しいんですが、それなりに患者さんもいらっしゃるんですよね。マッサージは気持ちいいしこれで出来れば一石二鳥で通ってみます。
ゆうみぃさんのようにうまくいけばいいのですが、来週の健康診断に備えて今週からようやく食事制限始めました💦もう間近なのに😓
未成熟卵だと破棄だから、何期なのかもさっぱりわかりません😖きっとそういう方針なんでしょうね。
517
2021/02/05 07:21
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日は鍼灸行きます。
気持ち良さは感じないんですが💦
終わったら身体がポカポカしてるのでよしとします(笑)
それまでに家事を終わらせなきゃ😂

こうめさん
マッサージいいですね~私もしてもらいたい😆
私も昨日は糖質オフを心がけて作りましたが今日はパスタの予定😂
パスタソース瓶の賞味期限が近づいてるので💦
明日から旦那が三連休なので食べちゃいそう😱
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと