がんばってます35歳~
アラフィフ崖っぷち
2018/03/27 19:12
りゅうぷい
一人目待ち
関東在住49才昨年9月から妊活始めました。東京をまたいで神奈川の病院に通っています。採卵6回移植2回いずれも化学流産しています。自分が納得するまでもう少し粘ります。
情報交流や不安な事、同じ世代の方同士で語り合いたいです。よろしくお願いいたします。
先月採卵前に排卵してしまいリセットしました。1個の卵子も無駄にしたくないです。色々な方法を試してみたいと模索中です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.76〜97)(555件中)
76
2018/10/21 15:41
りゅうぷい
一人目待ち
デジ子さん、ピンキーさん、みなさん、こんにちは😌

デジ子さん、なかなか受精卵にならないと、このまま続けて良いか悩みますよね、、、私もここ数か月受精卵になっていません、、、でもなんだか自分が納得するまでやらないと後悔やっぱりしそうなんで、もう少しがんはります。デジ子さんには、凍結胚があってこれから移植とのこと。どうか身体準備万端にして、、、祈ってますね。この掲示板から卒業される方が出る事を、、、

ピンキーさん、どんなサプリよりも効きめありそうな情報ありがとうございます✨
52才!気になるのは自己卵かどうかですが、、、世の中に50才以上で母になる方がいる事に勇気付けられます😢あー私もその内の一人になりたいな、、、私にも奇跡が起きましたって言ってみたい😢

今周期の卵ちゃんは、3つ見えているのですが、E2の値がどー考えても低くて採卵できそうなのは1つ?っぽいのと、やたらゆっくり成長してて、成長止まりそうでハラハラしています、、、
月曜に診察して、採卵決まるといいな、、、
また報告に来ますね😌
77
2018/10/22 13:50
ピンキー
一人目待ち
こんにちは。
最近、また傷つくことがありました。

仕事の打ち合わせにAさんを夕方引き留めたら、Aさんは子供が小さいからダメ。夕方以降は子育てが終わった人ならいいけど。 と言われ、では私は蚊帳の外?って気分になりました。発言者は同世代でお子様は成人しています。いちいちこんなことに反応していたらダメなんでしょうけど、悔しかった。その人もそう言った後でハッとした顔をしてましたけど、もう遅いです。

今周期はスタートしたばかり。まだ卵も見えませんが、何とか気を取り戻して頑張りたいと思います。
78
2018/10/25 01:09
りゅうぷい
一人目待ち
ピンキーさん、みなさん、こんばんは😌

今日、採卵してきました。3つ見えてた卵胞ですが予想通り、1つは成熟卵、もう1つは未成熟卵、もう1つは成長止まり刺してもらえませんでした。その成熟卵が無事に受精してくれるか、、、また不安との戦い😓
妊娠するって程遠い、、、果てし無い気がします、、、

ピンキーさん、その発言者さんは、はっとしたとありますが、もう分かってて発言してますよね、、、本当にひどいと思います。みんな同じ条件で働いているんですもん。あまり続くようであれば、言い返してもいいと思うんです。本当なら、言わなくても、理解して欲しいけど、、、ピンキーさん、何か美味しい物でも食べて、少しでもリラックスできますように、、、
私は、最近病院の帰りは中華料理屋さんに寄って、春雨焼そばを食べて帰ります😌とっても美味しいです。
79
2018/10/28 09:02
イチ
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして
49歳のゆかいちと申します。
私は47歳から高度治療を開始して、途中半年?くらい治療を休み、また昨年から元の病院で治療再開しています。
今年の春に奇跡の胚盤胞移植までいけたのですが着床せずの結果でした。
一昨日も採卵した成熟卵が昨日の受精確認でダメでした😭
今月も落ち込む中、心の拠り所を探す為、また検索魔なっていたら、ここのサイトに辿り着け、心落ち着けました。
アラフィフの妊活仲間がいてとても心強いです。近い周りには勿論皆無ですからね。
どうぞ、これからよろしくお願いします😉
また来月の採卵に向けて気持ちを元気にして頑張ります!(因みに最後の治療の予定です)
80
2018/10/29 12:03
りゅうぷい
一人目待ち
ユカイチさん、みなさん、こんにちは😌

ユカイチさん、1個の卵子が受精卵にならないと、本当に落ち込みますよね、、、
私も今回の成熟卵、、、分割停止でした。
さすがに、連続なのでかなーり凹んでいます。先生にはうちの病院では50才での妊娠卒業がいなく今後もかなり厳しいと言われてしまいました。
今日はちょっとまた美味しい物食べて気持ちをなんとか立て直します。
81
2018/10/29 22:30
イチ
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは。
りゅうぷいさん、受精残念だったのですね。
本当に一つ一つの壁がどんどん高くなっていき、難しいと頭では分かっていても、子供を授かれるまでは諦めたくないという気持ちはずっと続いて。本当に毎日が苦しいです。
最後の治療の予定というのは、治療を昨年再開した際に病院から50才の誕生日月までと言われたのです。それがとうとう来月なのです😖
次回の診察と時に、もう少しだけ治療を続けられるかをお願いしようとは思っていますけど。無理かな〜😓

落ち込んでる時は本当に気持ちはやさぐれ、起きた時からどんよりしていますが、仕事もしているのでずっとそんな感じではいられませんけど、本当は誰にも会わず引きこもっていたいくらいです。
外に出れば赤ちゃんや子供も沢山見かけるし、でもその度にかわいいな〜って胸キュンとなり、その後には虚しさとの闘い💧
何だか気持ちの内をダラダラと書いてしまいましたが、
私も元気の源は美味しい物を食べる事です😋
また気持ちを吐かせてもらいに来ます🙏
82
2018/10/31 18:40
ピンキー
一人目待ち
りゅうぷいさん、温かい言葉をありがとうございます(T_T)これだけで頑張る気力が沸きます。ユカイチさんはじめまして。私も同世代ですが、現在Over50でも引き受けてくれる病院で治療しています。ちなみに東京です。探せば数少ないながらもありましたね。私の場合は漢方薬局の先生が教えてくれました。まだ少しでも可能性があるなら頑張りたいですよね。私の病院では55歳の方が採卵までいったとの医師から言われました。
83
2018/11/01 21:59
イチ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
ピンキーさんも頑張っているお話を読んでてとても勇気が出ます。
ダメ元で治療延長の可能性を確認してみますけど、もしダメなら治療は諦めなくてはならないのかと覚悟もしていましたけど、可能なクリニックを探してみる手段もあるのだと(転院って最初が大変なんですけどね)また前向きになれました。
ピンキーさんの病院で55歳の方も通われてるということなのですよね?それもまた勇気づけられますね。病院側もご本人もすごいです!
貴重な情報ありがとうございます😊
因みに私の今まで通っていたクリニックは
KLC→MLC(ここも年齢制限ありません)→KLC(現在)
84
2018/11/03 20:43
くまちゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さんはじめまして、こんばんは。
昨夜ぜんぜん眠れなくて、夜中スマホでいろいろ見ていたらこちらを見つけました。
皆さんの書き込みを読ませていただいて、涙😭でした。
同世代でこんなに頑張っている方たちがいて、アラフィフで治療しているのは私だけではなかったんですね。
実は私、最後の治療と思っていた治療が昨日で終わってしまいました。
だいぶ前に凍結しておいた胚を移植して、妊娠判定で良い数値はでたのですが、今週のどこかで死んでしまったようです。
最後と思っていたのですが、やはり諦めきれません。
85
2018/11/04 20:37
イチ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
くまちゃんさん、今のお気持ち大変辛い事と察します。
でもまだ諦めきれないのですよね?
私は妊活を始めても46才くらいまでだろうとぼんやり考えていました。その頃は、それまでに妊娠できると過信していたのだと思います。
その後、治療を開始しましたが47才でもう治療をやめようと考えていたのですが治療とは違う、セカンドオピニオン的にも通っていたクリニックにその旨を伝えたら主治医に「47才で諦めるのはもったいない」と意表をつく事を言われ、多分その言葉でまた治療を続けていく事を決めたと思います。
妊活始めた頃はまさか47才で続けているなんて想像もしていませんでしたが、
もし47才で子供が出来ていなかったら、その時はどんな思いで生活しているんだろうと、そんな数年後の自分は想像していました。
結局、一度や二度、治療もやめようと考えていた時もあったのに、今は逆です。
ここまできたら、自分の気が済むまで(授かれるまで!)妊活は(治療以外でも)続けていこうと私は思っています😊
諦めてしまったら、そこでおしまいになってしまいますもの。
私は、気力と生理があるまでは頑張れたらなぁと今は思っています。
くまちゃんさんも、ご自身のお気持ちと向き合って後悔のないようにして下さいね。
86
2018/11/05 17:47
くまちゃん
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
ユカイチさん、コメントありがとうございました。
確かに、生理があるまでは、可能性がゼロではないですよね。
「47才で諦めるのはもったいない」と言ってくれる先生もいるんですね。
この3年、立て続けに悪い出来事があって、歳はどんどんとるのに治療がなかなかできなくて、採卵2回移植1回だけでした。なので、やりきった感はなく、やり残した感がとても大きいです。
治療の止め時は難しいですね。
87
2018/11/22 06:44
ピンキー
一人目待ち
皆さんお久しぶりです。

先日、医師からこんな情報を聞きました。
LHが一桁に下がってくれるうちは
卵があるんだそうです。
私も来年もまだまだ頑張ろうと思います!
88
2018/11/30 20:22
りゅうぷい
一人目待ち
みなさん、ご無沙汰してます。
しばらく低空飛行でなかなか書込みできませんでした。

実は今日採卵でした。大きいのを2つの予定でしたが、まさかの排卵済みでした。今まで使った事がない誘発剤だったのですが、想像以上に急成長してしまい間に合わなかったみたいでした。
残念ですが、次回も同じ物を使って早目に診察しようと思います。
かなり落ち込んでますが、諦めないで続けます😌
89
2018/12/02 14:40
イチ
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さま、こんにちは。
11月にKLCにて最後の採卵をしました。
2つ成熟卵が採れて、翌日の受精確認で2つ受精してくれました。
そして今日先ほど、胚盤胞凍結確認で1つはコンパクション2つ手前まで、1つは10分割まで、頑張ってくれたのですが2つ共それまででした。
皆さんが、まだ頑張る姿に本当に励まされます。
さて、これから治療を転院してもう少し頑張るか自然で頑張るか考えます。
今夜は久しぶりに飲むぞっ。
90
2018/12/02 15:09
イチ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ピンキーさん、
LH一桁の貴重な情報ありがとうございます。初めて知りました。
りゅうぷいさん、
採卵の日まで色々と頑張ってきたのに、排卵済みだなんて本当にショックですね。
でも、まだ諦めないと聞いて安心しました。
いくつも壁があって上手くいかないと落ち込み、そこから気持ちを自身の中で切り替える力は相当なエネルギーが必要です。
でも、皆さんの次へ向かう気持ちをお聞きすると嬉しいです。
一緒に皆さん、やれるところまで来年もまた頑張りましょうね!😊
92
2018/12/02 20:19
りゅうぷい
一人目待ち
ユカイチさん、こんばんは😌
KLCは新宿ですよね?私は横浜のKLCです😌年齢的に胚盤胞じゃなくて分割胚での移植をすすめられるんです。病院によって方針が違うので、自分に合った病院探しって難しいなーって思います。私もいつも転院考えています。
今回初めて使った誘発剤が想像以上に効果があったので、次に期待しようと思い、気持ちなんとか持ち上げました

ユカイチさんはまだまだ胚盤胞に近づける質の良い卵が取れるので羨ましいです。

ピンキーさん、たしかにLHは生理の時に、1以下になります。
まだ期待していいのかな~?
AMH0.35で先生には50才にしては良い数値と言われたんだけど、やっぱり質の問題なのかなってもう気持ちはぐちゃぐちゃになります、、、
93
2018/12/04 08:12
イチ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
はい KLCは新宿です。
今回、凍結確認できなかった事については覚悟はしていたものの凹んでいます。
この年齢まで子供ができない現実に心が押しつぶされて本当に辛い毎日です。
りゅうぷいさん、今の誘発剤に期待が持てた事で少し前向きになられたようですね。
私は早速、新しいクリニックにこの年齢でも受診できるかを問い合わせをしたら、「是非来てください」と返信をいただき、治療を続けるかは検討中ですが、救う神あり!と、また少し希望が持てました。
95
2018/12/04 19:53
ピンキー
一人目待ち
ユカイチさん、是非来て下さい!はよかったですね。それと
>ユカイチさん、りゅうぷいさん、くまちゃんさん&皆さん

医師にLHの件、更に突っ込んだところ「早発閉経の人と同じパターンであれば」との回答でした😅 やはり、といいますか。私はまだ刺激周期を年内頑張っているところです。

今日、職場に赤ちゃんを抱えてきた女性がいました。おめでたいことなのですが・・・注目されたいのかな?未婚や子無しの同僚がいても気にしないのかな?ってつい素直に喜べないおばさんの私がいます。
96
2018/12/05 23:39
りゅうぷい
一人目待ち
ピンキーさん、LHの話し聞いてくださりありがとうございます。

神奈川LCは、個室のキッズスペースもあって私の診察時間が日中っていう事もあって、子連れに会わない日はないです😅
それを見て、希望を抱く方とモヤモヤする方がいるはずです。
なんだか複雑ですよね、、、

私は、ダメ元でシリンジしてみましたが、リセット待ちです。
年内の採卵に間に合うか微妙です、、、
97
2018/12/15 13:28
ふみなん
一人目待ち
みなさまこんにちは。
先日46歳を迎えたふみなんと申します。
いつもみなさんの頑張っている姿に励まされています!
ぜひ私もお仲間に入れてください。

久々に治療再開したところ、やはり体の衰えを感じています…。
生理10日目で卵胞はまだ8ミリ程度だったのにもう排卵始まっていると。
たしかにここ一年くらいは生理周期もバラバラで経血量も少なかったり
ダラダラ続いたりで…不安は的中!
プラノバールを飲んでリセットさせ、周期を整えることになりました。

年末年始はおいしいもの食べてストレス発散します。
急激に本格的な冬がやって来ましたが
みなさま体調など崩されないようにご自愛くださいね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと