• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
同じ年くらいの方、お友達になってください。
2021/09/05 15:13
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
もうすぐ40歳で初の体外受精をしています。
周りが子持ちばかりなので、お友達がほしいです。
最近、子宝ねっとを知り投稿も何回かしたけど
メッセージなくて、それはそれで寂しくて…
今、胚移植後5日目で昨日から生理痛のような痛みはあるし強まるし不安なばかりです…
元々、県外から引っ越してきたので、ただでさえ知り合いがいなく旦那さんは毎日忙しく帰りも遅くで…誰かと話したい…お友達になってくれる方いたら嬉しいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.26〜45)(45件中)
26
2021/09/24 18:01
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
採卵お疲れ様😊
旦那様もお疲れ様でした😊
なんとかできてよかったね😊
だい福さんのとこは全身麻酔?
うちは全身麻酔やったから、その日は電車で病院行ったよ

だい福さんはAMHはどう?
私は高めだから16個採卵して5個冷凍だったかな
上手くいくといいね😊
ちょこちょこ採卵してたら、その都度、大変だもんね💦

今日は接骨院に行って胃が最近、不調なこと話したらピロリの検査したがいい、栄養吸収しにくくなるからって💦
ピロリのこと詳しくなくて、びっくり…
どうやって検査するとやろ…お腹の検査したことある?
胃カメラも大腸検査もしたことあるけど辛くて、何かあってしなきゃって、ならなきゃ避けてしまうんよね…いけないと思いつつも💦
27
2021/09/25 11:23
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ありがとう✨
麻酔ありなしは選べて、ありなら全身麻酔だけど、昨日はなしでやってみたよ。
私の病院だと麻酔すると交通機関も使えないんさ。

卵管造影ほどではなかったけどそれなりに痛かった💦
でも看護師さんが呼吸合わせてくれて、体もずっと擦って声かけてくれとったからなんとか頑張れたよ💨
麻酔なしにしたからか、先生が前の先生と違ったからかは分からんけど、お腹の張りとかは前より楽な気がするよ。

AMH高めいいね〜私は年相応って言われたよ😅

ピロリ菌の検査したことあるよ〜
血液検査をやって、そこで何かしら引っかかったら胃の検査するんじゃなかったかな。
でも何日か飲み薬飲んだら治療できるって聞いたよ😌

私は大腸検査はないなぁ。
胃カメラは全身麻酔でされた事あるけど、そうじゃないとしんどいよね💧
私もそろそろ人間ドック行かないとなんだけど…何でも血液とか唾液とかの検査でパッと分かればいいのにね😓
28
2021/09/25 14:39
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
麻酔なしスゴイね!
うちの病院も全身のときは運転はだめだよ

AMHたしかに卵がたくさん取れる意味では有利とは言われた
私の場合、16個採取でもっと取れそうやったみたいけど、それくらいにしたらしい
他の人を見てると、もっと取ってる人おるよね…

ピロリ、血液検査でもできるんだ…
大腸検査は下剤を2リットルくらい飲んだよ
冷やしてる方が味がまだマシってことで冷えてる状態だから夏場だけど皆さん病院のエアコンと下剤で体が冷えて寒いって言ってた💦
私は小さいポリープがちょこちょこあったけど、様子見で、胃はかなり前の検査で食道の筋肉がゆるい言われた💦
あとは腎臓下垂を指摘された😅

人間ドック受けたことあると?
私はなくて、でも旦那の保険会社から案内きてた…

今日は仕事、いつも以上にクタクタで職場のそばがモスバーガーだからジャンクフードよくないと思いつつもドライブスルーに寄ってきた
そしたら一個一個注文するたびに数分の沈黙で会話が途切れ途切れで旦那の分と私の両方、間違えレスられてた😂
でも偶然にもオニポテがハート型やったよ(笑)
29
2021/09/26 18:09
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
そうなんだ、取れる人はそんなに取れるんだね〜
たくさん採れたら体に負担はかかるかもしれないけど、チャンスが増えるからいいね。
私はいくつ胚盤胞までいってくれるかな〜今は祈るしかない🙏

大腸検査、確かに下剤飲むのがつらかったって知り合いの人が言ってたなぁ。
受けるなら夏場だね😅

人間ドックは受けたことないんだけど、今年から受けれる案内来てたから1回受けてみようか考え中で。
そろそろ歯医者も行きたいけど予約するのが面倒…😅

モスバーガーならファーストフードの中でも優しいんじゃないかな。
私もたまに食べたくなって食べるよ😄
注文なんだったんだろうね😅
ハート型縁起がいいね😊

話変わるけど、今住んでる地区で来月祭りをやる事になって、ご時世的に中止かと思ってたからびっくり💦
祭りっていっても規模は縮小して子どもを対象にビンゴとかやるくらいなんだけど。
今年組長だから準備とか行かないかんもんで、コロナ関係もだけど、子どもたくさん見るの自分の精神面大丈夫かってちょっと不安😓
30
2021/09/27 07:47
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはよー😊
今日は婦人科行ってくるよ

採卵少しでも沢山うまくいくといいね

人間ドックは健康のためなら、した方がいいよね…けど、この妊活中にするの面倒な気もして…時間もかかりそうだし婦人科の予定と重なったら、どうなるかなとか…
てか人間ドックで胃腸の検査したくない…💦
市から案内来た?
うちは旦那が大学の共済だから、そこから案内来た

ファーストでも優しいとかあるんだね(笑)
うちは元々、そこまで食べない…高いし😅
ここ数ヶ月、酵素を飲んでるよ
炭酸は滅多に飲まないしジュースとかも殆ど買わないんだよね…たまに豆乳、飲むヨーグルト、アーモンドミルク系を買うくらいで。
この酵素は美味しいし、妊活じゃなくても飲み続けたいと思ってる

組長、大変だね💦
この御時世にするんだね😂
なんかさ、引越して、すぐの人とか組長任せられる気がしない?
偶然がしらんけど、昔、引越して、すぐなったから💦
うちは町内会とかないんだよね…
駐車場の掃除とか管理会社が来て、やってる
子供のいる家もあるけど、表札もないし、同じアパートの人たちで話してるのも見ない…
寂しい気もするけど、ある意味、楽よ😊
31
2021/09/28 16:34
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
病院おつかれさま😌
ミニうさぎさんの病院は待ち時間どう?
私の所は休み明けとか土曜日はちょっと長いかな。

案内は前から来てたんだけど、去年健康診断を受けたのが年末ギリギリだったから今年は受けるなら少し早めにしようかなって。
一応11月に予約したけど、ずらせない病院の日と被ったりしたらキャンセルかな😥

気分転換にたまにね😌
良くないのは分かってるけど、ずっと食べてるわけじゃないからいいかなって。
私もジュースはもともと飲まないなぁ。
あとは食べなきゃ飲まなきゃは私は続かないからそうしたい物だけ続けてる。
ルイボスティーとか青汁とかヨーグルトとか。

それはあるね😓
町内会ない方がいいよ〜
うちもアパートの敷地内で会ったら挨拶する程度で、アパートの人も分からんのに、他の家の人なんて全く知らない人だらけ💧
みなさん長く住んでて祭りの事もよく知ってるみたいだから、私は出しゃばらずにやるわ😅
32
2021/09/29 14:45
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
町内会、あまりストレス溜めんごとね😅

検診の案内って市から??
うちは市から検診のクーポンは来たけど、年齢的にまだ子宮頸がんしか受けられなかった。

ルイボスティー私も一時期飲んでたよ
でも、麦茶でいいやってなったお😅
酵素ドリンクは飲んでるよ

待ち時間は予約制だから、そんなに長くはないかな…たまに長くて30分とか
すごく長いところは待ち時間で疲れちゃうよね😅
33
2021/09/29 16:38
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ありがとう✨

ううん、私は旦那さんの会社の保険の健康診断を受けるからそこから案内来たよ。
市からのクーポンはまだ子宮頸がんだけやね。

ルイボスティーは沸かすのが面倒くさいけどね😂
麦茶は安心の味やね😌
私、不妊治療でホルモン剤飲むようになって肌荒れしたから、ハト麦茶もたまに飲むけどわりと飲みやすくて好き😊
酵素ドリンクも飲みやすいのいいね😌

そっか、うちも予約制だけどたまに長い😓
次病院行くのは採卵結果聞きに行く日だから、まだしばらくは休憩気分かな😅
34
2021/09/30 14:51
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ルイボスティー沸かすの面倒なの?
私、普通に他のと同じようにしてたよ
お茶は紅茶以外なら何でも好きかな

採卵結果ドキドキだねー、良い卵が冷凍できたらいいね

今日は胃腸科に行ったよ。
初めての所で問診票にも症状書いたのにイチから聞かれて「胃酸があがってくるとはどんな感じですか?」って…そのような症例見たことないのかな…「どれが一番辛いんですか?どうしたいんですか?」って…触診もしたけど聞くだけ聞いて何が原因か何の可能性かとかは一言もなくてイラッときた💦
分からないから専門医受診してるのにさぁ…
昨日も寝込むほどだったから困ったわ😥
明日、遠いけど別の病院にやっぱ行き直そうかな。
35
2021/10/01 10:34
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ルイボスティーは10分くらい煮出すと成分がしっかり出るって聞いたからそうしてるよ😌
効果はわからんけど😅

採卵結果のメール来た💦
今回は精子の運動が悪くて顕微授精になって、9個採卵できたうち5個受精卵になったけど、胚盤胞になったのは1個💦
前の採卵の時は6個凍結できて、前よりは少ないだろうなって思ってたけど、1個とは思わんかったから結構ショック…
3個くらいはなってほしいと思ってたから💧
1個でも頑張ってくれた、ありがたいと思うけど今はショックの方が大きい😢

胃酸が上がってくるってだいたい分かるけどなぁ😓
苦しいけど原因が分からないから診察してほしいのにそれは嫌やね💨
仮にも胃腸科を掲げてるのに💦
別の病院は遠いんだね。
でもそんな診察なら違う病院で診てもらった方がいいかも😥
36
2021/10/02 10:18
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはよー😊
採卵結果、メールでくるんやね
そっか…一個だったんやね
うちも採卵のとき精子があまり元気なくて…顕微になるかもだったけど冷凍?かなんかしたら元気になったらしい。
グレードは言われた?
なんか次の採卵するときグレードが落ちてたらどうしよ💦って気になる😅

胃腸科は別の病院に行ってきたよ
体外受精で飲んでた薬の中でバファリンa錠は吐き気とかけっこう胃にくるらしい💦
とりあえず胃カメラもぼちぼち受けたがいいかもだけど、お薬で様子見

今日は旦那さんの病院です
うちの旦那さん、自立支援なんよ…
その帰りに産直あるからトマトが大好きだから野菜を買えたらと思う
だい福さんは冷凍野菜とか使う?
37
2021/10/03 14:24
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
そういう事もあるんだね〜
いい刺激になったのかな😲

詳しい事は診察の時に聞くからまだ分からんだけど、グレードは上から2番目みたい。
グレードはそこまで関係ないって話も聞いたけどどうなんだろう。
私は体休ませた後、移植になるのかもう1回採卵になるのか分からんけど、状態がよくなる事ってあるのかなぁ😓

別の病院でみてもらってよかった✨
痛み止めは胃荒れるもんね💦
薬で落ち着くといいね。

そうなんやねー
うちは兄がいるんやけど、似た感じなのかな。
うちの兄は骨髄炎もなってから働けなくなって、補助受けたりしてる。
リハビリは行ってるみたいだけど、本人も諦めなのか投げやりで、実家住みだから親にも当たったりしてるから将来不安しかない💦

冷凍野菜は節約面と買い置きとしてたまに買っておいとくけど、できるだけ生野菜を買うようにしてるよ。
でもまだまだ野菜高い😓
38
2021/10/04 08:18
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
卵のグレードっていうか質はけっこう大事って聞いたよ
精子は元々、運動率が少し低めだけど量?濃度?が大丈夫だから問題無いみたいな感じで言われてるよ😊

ありがとう!
骨髄炎、大変やね…
うちも兄いるけど子供も大きい。

野菜高いね…でもトマトは買っちゃう…
だいたい野菜は毎日だけど白ご飯があまり好きじゃないのもあって、お昼以外は白ご飯あまり食べ切れない…
だから朝ごはんには豆腐とか味噌汁でタンパク質を補っているよ
だい福さんは白ご飯しっかり食べてる?
あと病院からはタンパク質といえば、皆さん豆腐とかってよく言うけど、赤身できれば牛肉も食べてほしいって言われて、肉食派でないけど、前より食べるようになったよ
39
2021/10/05 16:21
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
質がいいに越したことはないもんね😅
聞いた話だけど、グレードのいい卵から使っていって着床しなかったけど、最後のグレードがあまりよくない卵で妊娠したって話を聞いたから、そういう事もあるんだなって私は思ったもんで😌

白ご飯食べてるよー
もともと炭水化物が好きだから我慢してるくらい💨
パンとかもできるだけ控えるようにしてるけど、どうしても食べたくて今日はお昼に食べてしまった😓
あとは玄米炊いて冷凍してるからそれを食べたりもしてるよ。

肉類食べてって私も言われたよ。
私も食べるようにして、鶏や豚もいいからいろいろ変えて食べてる😋
40
2021/10/06 16:53
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊
卵の質にしても他にしても、どんなかたちから妊娠や体調変化につながるか分かんないからね…だい福さんの言ってること分かるよ
ただ、私は自分がグレードあまり良くないってなったら、やっぱりショックやな💦

ご飯、うちも冷凍…洗い物増えるのとか面倒だから…なのでタッパーに入ったまま食卓に出すよ(笑)押し麦とか入れてる…

今日は胚移植してきた
それが病院行く直前に胃酸があがってきて、お腹痛くなりだして、病院終わったら、だんだん落ち着いてきた…
やっぱりストレスかなぁ?って思ったよ…
しかも低温期と高温期はっきりしてるんだけど、いつもより高温期低めやし…
そんなこんなで今回も期待はしてない😂
期待したら、それだけにショックも大きいからね…😂

関係ない話なんだけど、今日、シチューでお弁当にもシチュー持たせるつもりだけど、ごはんとシチューじゃ微妙だし、シチューだけじゃ足りんやろしって今、考え中…
41
2021/10/07 19:11
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
うん、前より悪くなってたりしたらやっぱり思うよね💨
いい事もよくない事も食べ物とかも何がどう繋がるか分からんもんねぇ…
押し麦健康的✨

今日移植やったんやね😌
お疲れさまでした✨
体調落ち着いてきてよかったよ。
移植前は緊張と不安と少しの期待といろんな気持ちがゴチャゴチャになるからね💦
今日からは考えすぎずにっていうのも難しいと思うけど、なるべくゆったり過ごせるといいね😊

私は移植してから判定前までは少しの間だけどママ気分を味わわせてもらえて嬉しかったなぁ。
出血が続いた時はそれどころじゃなくて、でも結局私の場合は出血があった時が陽性だったから、何もないとダメかぁってなる😓

シチューっておいしいけど付け合せに困るよね😅
家で食べるならボリュームのあるサラダとかつけたりするけどお弁当だと何がいいんだろ💦
42
2021/10/08 08:15
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ありがとう😊
でも、また昨日、胃のムカムカに襲われた😢

陽性反応出たことあるんやね…
出血してて反応出たって、どういうこと?
ママ気分?

お弁当のシチューはね、肉まんとサラダ持たせたよ😊
スープジャーに入れてだけど、スープジャー重宝する✨
それと旦那さんが卵アレルギーだから、めったに買わないけど自分のために卵買ったから取り入れるようにする…続くかわからんけど(笑)

今日はエアリアルヨガしてくる✨
エアリアルは家では無理だから楽しんでくる
43
2021/10/08 11:28
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
移植の後は人によるけどいろいろ症状出たりするからね💦
無理しないでね。

私は移植すると卵がお腹にいてくれるからママ気分になるよ。
判定日前になるといろいろ考えてしまうけど、旦那さんもお腹に話しかけたりしてくれるよ。

出血もあるからダメってわけじゃなくて、出産するまで出血してる人もいるんだって。
だから出血してもエコーでお腹にいるの確認できたら、薬も続けて診察受けてたよ。
そんな感じの陽性に2回なった事はあるけど、どっちも8週前で流産だったから、次同じような事があっても私の場合は不安の方が大きくなってしまうと思うけど😓

でもその段階にいければいいけど、今はちょっと疲れたっていう気持ちの方が大きくて…年齢考えると休んでる場合じゃないと思うけどちょっと休みたいかも💧

いいお昼になったね😄
アレルギーあると大変やね💦
卵も栄養いっぱいやから無理しないくらいで食べれるといいね😋

エアリアルヨガやってるんやね✨
興味はあるけど私体めっちゃ硬いからなぁ😂
まずは普通のヨガからかな💦
44
2021/10/09 07:07
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
おはよー😊
そっか…そんな経験があったんやね…
だと不安は大きくなるよね😥
でも陽性反応出るってことは陽性反応出たことない私としてはマシって思ってしまった…
着床しない人にとっては着床までのハードルって凄く高いから…
嫌な思いさせたら、ごめんね…💦

ヨガは個人によって感じ方は違うと思うけどエアリアルのほうが布に身を委ねるから無理なく、やりやすいかも😊

昨日、接骨院でよく効くオーソサプリを勧められたけど高いからムリ😅
病院から指示された分だけでも多いのに、体に良いからって、あれこれもしてたら、それはそれでお金かかるからストレスにもなるよね💦

話変わるけど昨日は返信が早くて嬉しかった(笑)
地元の友達ともはなすけど子供いるから、簡単に時間とれんし、旦那は帰り遅いし、好きなことしたり忙しくても寂しい気持ちはあって、
返信楽しみで何回もアクセスして除いてみたりらそれで前にサイトとラインどっちがいい的な話ししたんだよね…😅
もちろん無理せず、できるときに話せればと思うから気は使わないでねかお😊

さて昨日も下腹部痛あったけど今日はhcg注射してくる
今回は排卵周期だからルティナス使わなくていいから良かった…
ルティナスは苦手😅
あれ、職場とか出先やと大変だよね💦
45
2021/10/09 21:57
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ううん、私も前はそう思ってたから大丈夫やよ😌

うん、いいっていうもの全部試せたらいいけどね😅
お金がえらいことになるし、サプリも種類あると飲むのだけでお腹いっぱいになってくる💨

ありがとう。いつも遅くなってしまってごめんね💦
同じ言葉でも言うのと文字にするのとじゃ印象変わったりするから気をつけるようにはしてるんやけど、そうすると返信するのに結構考えるもんで💧
やもんでLINEもどっちか言うと苦手😓

あとやっぱり気持ちがきれかけてて、治療少し休もうかってなって。
だから話せるようになって嬉しいんだけど、アプリも今より見るの少なくなると思う💦

体外受精にステップアップしてから今まで詰め込み過ぎた気がして。
いつまでかわからんし、やっぱりすぐ再開ってなるか分からんけど、ちょっと離れるね。

ミニうさぎさんもあんまり自分を追い込まないで、無理しないでね。
いい結果になるように遠くから祈ってるね🙏
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと