がんばってます35歳~
同じ年くらいの方、お友達になってください。
2021/09/05 15:13
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
もうすぐ40歳で初の体外受精をしています。
周りが子持ちばかりなので、お友達がほしいです。
最近、子宝ねっとを知り投稿も何回かしたけど
メッセージなくて、それはそれで寂しくて…
今、胚移植後5日目で昨日から生理痛のような痛みはあるし強まるし不安なばかりです…
元々、県外から引っ越してきたので、ただでさえ知り合いがいなく旦那さんは毎日忙しく帰りも遅くで…誰かと話したい…お友達になってくれる方いたら嬉しいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.6〜25)(45件中)
6
2021/09/15 13:04
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ミニウサギさん
こんにちは☆
よろしくお願いします😊

移植お疲れさまでした。
初めてということで、緊張や不安などすごかったのではないかと思います💦
私はいまだにそうです😅

私も人工授精ダメでした💧
体外受精は今まで6回やって、初期流産2回、化学流産2回、陰性2回です。

昨日から採卵に向けて注射が始まったのですが、前回より時間が経ってる分、いい結果にはならないかもと思っててねと言われました😥
私が通っている病院は採卵までは自己注射なので打つのドキドキです😅
ミニうさぎさんの病院はどんな感じですか?

私も返信するのに時間かかってしまうので、全然大丈夫です😌
こちらこそよろしくお願いします😄
7
2021/09/15 16:57
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊
治療は何回しても緊張と不安がありますよね💦

私は陽性反応が出たことすらなく、化学流産すると産みにくくなるって説明をうけたので、何にしても怖いです…

事前宣告…お気持ちわかります。
私、妊娠判定日に結果が微妙で再検査になり、「この場合、ダメになることが多いですからね」と言われました😥
この時点で凹みますよね
結果、ダメでした…
前回より時間が経っているといつのは前回の採卵からの期間ということですか?

私は採卵の自己注射は怖かったので、病院でしてもらいました
8
2021/09/16 18:40
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ミニうさぎさん
すいません、さっそく返信遅くなってしまいました💦

そうですね〜いろいろ考えてしまうし、不安でスマホで検索魔になってしまうし😅

化学流産するとそうなんですか💦
説明されたのは病院の先生ですか?
うーん、どうしたらいいんでしょうねぇ…

私も再検査になった時言われました💨
ここから上がる人もいるからとも言われたけど、その中には入れず😓

そうです、前回の採卵が2年前だったので。
なので注射も2年ぶりです😅
注射に通うのも大変だと思うけど、私もできれば病院でしてもらいたかったです💦
自分だとちゃんと打ててるのか不安になります😓
9
2021/09/16 20:38
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは、互いに忙しかったり都合もあるので、謝らないでください😊
できるときに無理なく話せばいいと思うし、同い年だしタメ口でいいですよ😊
私はここにアクセスするのを忘れたりします😅

ごめんなさい、書き間違えたかも…
私の病院は初めて行く前に説明会に参加しなくちゃで培養士さんから(おそらく、この培養士さんはカウンセラーも持っていた気がします)
子宮外妊娠だったかな?
妊娠しにくくなると言われました💦

注射、自己注射怖くなかったです?
私は看護師さんにしてもらいましたが、それでも痛くて、自分でするなんて針を見たら怖くてできません😖
病院でしてくれないんですね😖
うちの病院も方針が決まってて患者さんにも合わせてくれればいいのにってとこが、あります。

再検査は判定日を早く決められ高温期に入って13日目になるので、14日ギリギリまで高温続くときもあるし、それで判定出るのか?聞いたんですけどね…
検査代も時間も二度手間になりました😭

検索しちゃいますよね😅
気にしないようにしてても気になりますもんね😂
10
2021/09/17 18:57
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ありがとうございます😂
あっ私もアクセス忘れる事あります😅
そうですね、じゃあ同い年だし✨

なるほど子宮外妊娠…私の病院も説明会があったけど、そういう説明もあったのかな。
全然覚えてない😱
でも普段でもそうだけど、プラスの言葉よりマイナスの言葉の方が引っかかりやすいから、気にしすぎないようにいきたいですね☆

注射はなんとか少し慣れてきたかも😌
ちょっと痛いけど、いく時は一思いにいかないと余計痛いって言われたから気合いを入れて(笑)
確かに、進め方も病院ごとにいろいろ違いそうだし😥
ミニうさぎさんの病院の移植は初期胚?それとも胚盤胞?
人によっては初期胚の方が着床しやすい事もあるって聞いて、私の病院は胚盤胞だから初期胚の移植の病院も結構あるのかなと。

2回行くのって1回でも判定日はいろいろ考えてしまうのに、結果が保留になると2回目までの間も不安だし、ほんと心臓に悪い😢

ミニうさぎさんの所は天気大丈夫かな?
うちは愛知なのでこれからです😖
お互い気をつけましょ〜☆
11
2021/09/17 20:46
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊
台風、大丈夫だったかな?
岡山は大丈夫だけど、実家の長崎が台風のたびに心配です💦
だい福さんは転勤族?
私はこれから先も転勤ありなので、岡山いるうちにできれば妊娠したい
じゃないと卵が大変…

たしかにマイナスのことはひっかかる😥
普段も相手は、何気ないつもりだろうけど傷ついたりするから自分も気をつけよう

移植どっちだったかな?
胚盤胞だった気がするけど、どっちもやってくれるのかなぁ?
ちなみに融解胚移植だったよ
注射は絶対、自分でムリ(笑)

説明会は4時間近くあり、初めての診察日は3時間半ほどの説明と私の細かなことを聞かれたよ
薬代とか治療についてはA4ファイルに冊子にして渡してくれて…それでも不妊については難しすぎて分からない💦

今日はようやく生理…昨日、体温下がりかけて今日、低めの高温になったから、あれ?と思ったけど生理…周りは経血量減ってきたとかいうけど、私は全然…
だい福さんは、この年齢になると、量とか変化ある?
12
2021/09/18 11:09
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは☆
朝方は雨と風が強かったけど、今は大丈夫😌

ミニうさぎさんは岡山なんだ✨
長崎は確かに台風多そう💦
あっ新婚旅行は長崎でした😊
うちも転勤族で実家は三重だから、ほんと愛知にいる間にって思う😖
引っ越しになると治療も一時ストップせざるを得ないから、時間がもったいないって思ってしまうし😥

そうなんだ、そういうのも選べれるといいのになぁ。
うちも融解胚移植で、採卵後は子宮を休ませるのに一旦全部凍結しますっていう説明だったような。

私は説明会は1時間くらいだったかな〜
夫婦で行っていろんな説明が書いてある冊子もらって、妊娠ドッグで血液検査があって、細かい事は診察の時だったような。

私も経血量は変わってないかな。
2日目とか昼間でも夜用じゃないと無理なくらい💦
でも減ったら減ったで不安になりそうだし、不安はなくなる事はないんだろうねぇ😓
13
2021/09/18 18:03
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
台風、無事でよかった😊
三重県なんだ✨
だい福さんとお友達になれて良かった😊
失礼な話、アクセスするの面倒くさがりでお友達できなかったら、それほどアクセスしないと思う(笑)かといって、たくさんできると誰に返信したか混乱(笑)
結局、ネットで知り合った人はLINEで仲良くすることが多いかな(笑)

引っ越しとなると卵を移動できないのがキツイなぁ💦
妊活代で大変なのに引越し代大きいよね💦

妊娠ドッグ初めて聞いた
融解胚移植の方が確率高いって説明受けたね。
元々、通ってたとこが体外受精できないから転院して夫婦での説明は体外受精前は2時間くらい…しかもその前に体外受精に関する動画を見ておかないといけない
病院もいろんなことに関して選択とか融通効かせてほしいよね。
転院して精子検査またさせられたもん😅
前の病院で結果出でるのに、またお金かかるやんね💦
ちなみにうちの病院は専用の用紙に手書きで基礎体温も書くんだけど、だい福さんのとこは?
14
2021/09/19 11:30
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
すごいわかる💦
私もアクセスするの多いわけじゃないし、たくさんの人とだと誰に返信したかできてないか分からなくなって😱
私もミニうさぎさんと友達になれてよかった😄

ほんと妊活代も引っ越し代もお金がかかるね💦
うちは二人とも物が多いから荷造りも大変😓

私は前の病院で体外受精にいく直前で転勤が決まって、前の先生とは合わなかったから転院のタイミング的にはちょうどよかった😅

うん、融通も選択肢も増えてほしい💦
それを旦那さんに言うと、治療してる人多いし病院側も大変になるしさって言われて、正論なんだけどちょっとイラッとしてしまった😅

うちも転院してから精子検査あったなぁ。
あっでもうちは前やった時から日が経ってたからだったかも。
結果は変わらずやったから、うーんって感じだった😓

うちの病院は基礎体温あんまり言われないよ。
診察日は高いか低いかはあるけど、基礎体温表見せたのは初診だけ。
私少しの上がり下がりですごく気になるから先生に聞いたら、ホルモンの薬飲んでる時や睡眠時間や外気温によって結構変わるからそこまで気にしないでって言われて。
それから聞かれることもないし、最近は診察の日以外は測ってない😅
測った方が目安になるんだろうなぁと思うけど💦

ミニうさぎさんは運動とか栄養面気をつけてる?
私は運動全然できてないし、栄養はなるべく気にするけど甘い物とかの誘惑にすぐ負けるからダメダメで💧
漢方とか鍼灸とかもやった方がいいのかなと思いつつ、続けるとなるとお値段がなかなかだから一歩踏み出せずで😓
15
2021/09/19 12:01
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは、なんか夏が戻ったかのように暑い
良かったー😊
ぶっちゃけた事聞いていい?
だい福さん的にはこのサイトとラインとか、どっちがやりやすい?嫌な質問だったら、ごめん、無視してね。

正論言われてもイラッとすることあるよね😅(笑)
病院側も大変だけど高額、医療費を取ってるからね💦

精子検査はどうだろうね…
うちは病院採取やったとけど、運動率はまずまずだけど、転院して少し良いになったみたい。
どうやら容器の入れやすさが違ったみたいで、前の病院では入れにくく、溢れて量が違ったらしい…

病院のスタッフと合う合わないあるね💦
うちの先生はボソボソって喋るのが特徴けど優しい😊
看護師さんはベテランだからか、良いスタッフさんも居るけどたまに高圧的って感じることも…基礎体温を一日書き忘れたとこも指摘されたし…てか日付も自分で書かないとだから間違えるよって言いたくなった😅
なので、基礎体温は毎日チェックしてて、私の場合、ある程度、高温と低温がはっきりしてるから、1日くらい大丈夫って主任さんが言ってくれたけど😅
生理なりそうな時は測らないの?

栄養面は野菜多めでお肉とお魚はなるべく交互で野菜好きだから産直とか行くけど高くて💦
カップ麺とかお惣菜とかは油とか添加物がよくなさそうだから極力避けるけど、見ると美味しそうなんだよねぇ😅
甘い物は好き…私も誘惑に弱い(笑)
わかるけど、あるって分かると食べてしまう😅
うちは旦那さんが早くても9時過ぎとかの帰宅だから待ってると遅くなる
一人だと寂しいし、一人分作るのはやる気がなくて、できないんだけど、だい福さんはどう?

運動はたまーにヨガしてて、でも体がめちゃくちゃ硬い(笑)
元々、運動は苦手…
最近はNHKの動画見てラジオ体操をたまにしてるよ😊
けど、絶対にNHKの訪問には出ない…意地でも居留守使う😂
16
2021/09/19 12:10
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
鍼灸とか漢方は高いよね…
しかも、あーいう体関係のとこって、健康のためなら、アレはダメ、こうしなきゃとか上からに感じるときがない?
私はそれがあって、例えばキュウリは体が冷えるから控えて食べるなら、ぬか漬けにするとかって…
分かってたとしても、そういうのはムリで、しなきゃって感じになるとすごい圧がかかって、ストレスでいつかは私、我慢が爆発する(笑)
今は鍼灸院に行ってるけど、この事話したら、キュウリたしかに冷えるけど、それがまた美味しいんだよねって。
こんな感じの先生だから行ける感じかな。
なんせお金が高いよね…
17
2021/09/19 20:37
しゃもちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
初めまして😊今年40歳になります。移植は4回しましたがなかなか結果にいたらず、先々月に受けた子宮組織採取であまり良くなく😢先月にもう一度子宮組織採取と子宮内フローラの検査を受けました結果も悪くなく今はコロナワクチンを受けるためカラダを休ませてから再度、移植にトライする予定です😌漢方もサプリも飲んでますが鍼灸はまだやったことありません。
18
2021/09/20 22:21
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ミニうさぎさん
こんばんは☆
私はLINEはLINEでいいと思うけど、このサイト十分いいかなって思うよ😄

そうそう、金額が金額だけにねぇ💨
確かに容器問題はあるかも。

先生もスタッフの人もいろんな人いるもんね💧
一日忘れただけで言われるのか〜私にはキツイなぁ💦
うん、最近は移植を続けてたから先生から薬止めるとこれくらいで生理くるよって言われるからそれを目安にしてるよ。

最近野菜ほんと高いね😥
私もタンパク質と野菜多めを心掛けて、お惣菜とかインスタントはなるべく避けてるけど、どうしても食べたい時は食べてしまってる😅

うちも帰り遅いから早く終わる連絡があれば待ってるけど、基本的には先に食べてるよ。
煮物系とかは一緒に作っといて、炒め物とか出来たての方がいい物は帰ってきてから料理してっていう感じ。

私も体硬い😂
ラジオ体操前はやってたけどだんだんやらなくなってったなぁ…また私も頑張ってみよかな😌

あ〜確かに💦
それもあって行くのためらってる😅
しなきゃだめってなるとストレスでやりたくなくなるし😖
ミニうさぎさんのところの先生は優しい感じでいいねぇ😌
ほんと、もうちょっと行きやすい金額だといいけどなぁ💧
19
2021/09/20 22:39
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
しゃもちゃんさん
初めまして☆

今は体休められてるんですね😊
私は子宮内フローラの検査は受けたけど、結果がよくなかったから病院のサプリ飲んでます😅
漢方は病院から処方されるんですか?

しゃもちゃんさんは次の移植に向けて準備されてるんですね😌
私は次採卵なんですけど、終わって体休めてる間にコロナワクチン受けれたらいいなぁと思ってます。
今はちゃんと採卵できるように祈るばかりです🙏
20
2021/09/21 17:51
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
今日は、早退して皮膚科に行ったら、やっぱダニに噛まれてた💦
ごめん、このサイトはサイトでいいけど、私としては面倒な時もある…でもこうして話せてるから、いいか😊

あのさ、一人一人、個々で返信するのも良いと思うけれど、聞きたいことも被るし、皆で話そう😊
私も同じこと聞こうとしてたからさ😊

今日は生理5日目だけど、いつも以上に出血ダラダラしてる気がする💦

夕方、先に食べることも大事だけど、看護師さんいわく、そんなこと言ってたら夜勤してる人とか、やってらんないから深く気にしなくていいよってだから、つい待つね😅

接骨院は整体うけないときでも一週間に一回はラジオ波あててもらってるよ😊

しゃもちゃん様
はじめまして、仲良くしましょう😊
子宮組織採取と子宮内フローラどっちも受けたことないかも…
ちょっとでも良くないとかなると不安ですよね💦
うちもワクチンを受ける前に期間について話し合いがありましたが、今は関係なくなったとのことで、受ける前も受けたあとも普通に勧めています。 
漢方、サプリ飲んでるんですね
私は漢方は以前飲んでたけど、やめてサプリは自分で選んでる分と先生から指示されたのと両方飲んでます

二人ともお仕事しながら妊活かな?
私はパートしてて…といっても春から秋前くらいまでは閑散期で休みだけど。
21
2021/09/22 21:48
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ダニ大変だったね〜今の季節の変わり目って増えやすかったりするのかな😥
皆で話すの了解です😌

そっか、旦那さんも一緒に食べれて嬉しいと思う✨
出血続いてるの落ち着いたかな?
いつもと違う感じすると気になるよね💦

ラジオ波って妊活にもいいんだ✨
エステとかのイメージだった😌

私は今のアパートに引っ越してきてから働いてない😅
引っ越し前はパートで働いてたし、治療費少しでも稼がないと思うけど…検査に注射に薬に何でも高い😖
22
2021/09/22 22:05
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こないだリサイクルショップで新しい肌布団が安かったから買ったんだけど、出した日に痒ってなって、それが原因かも…
どこの家にもいるみたいだよ💦

生理は終わりかけて落ち着いてきたよ😊

ラジオ波はエステでも扱ってるとこあるよね✨接骨院でラジオ波のみの時は1650円でやってもらってる😊

不妊治療に関わることは何でも高いね💦
4月から保険適用になるのか気になるところだけ、保険適用になったら会計のときに支払い多いのか、不安…
婦人科行くときは2万くらい持っていくようにしてる…
その都度、次はどれくらい、かかるのか教えてくれたら助かるのにね…
23
2021/09/23 17:31
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
そうなんだ、掃除機でも全部吸い取るのは無理だもんね😥
1回コインランドリーで洗ってみるといいかも、乾燥機の熱で退治できそう😌

生理落ち着いてきてよかった😄
1650円なら通いやすくて良心的だね✨

そうだね〜保険適用どうなるんだろうね。
なったとして年齢制限とかあったりするのかな😓
そうそう、金額が予想できないから私はカードで払ってる💦
金銭感覚麻痺しそうになるけど😅

明日いよいよ採卵の予定なんだけど、さっき旦那さんが頭痛いとか言い出してかなり不安💧
今日の暑さにやられたのかもしれないけど、プレッシャーに弱い所があるもんで、あんまり気負い過ぎないでねって言ってたんだけど😖
明日にたどり着くのに注射も薬も頑張ったのに頼むよお願い〜って感じ🙏💦
24
2021/09/23 18:47
ミニうさぎ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊
今日はお医者さんから燻煙剤をしたがいいと言われたからアースレッドをしてたよ
コインランドリーもいいよね、布団乾燥機も進められたよ

旦那さん大丈夫?
うちの旦那さんもさっきから頭痛い言ってる…
採卵のとき、うちの旦那さん仕事の都合で精子採取できんで冷凍してもらったよ…だからお金が通常より高かった😂
こっちはこの日頼むよって思ってても難しいよね…そんなときに限って特に😖

カード払いできる病院珍しいね
普段の買い物で電子マネーとか使うけど確かに金銭感覚、麻痺するから、なるべく現金にしてる

こないだ判定日だったから診断書とか助成金の申請に必要なもの頼んだけど、病院側から何も言われないから、こっちから言ったよ…💦
助成金は市の管轄だからってのは分かるけど、妊娠判定も終わったんだから病院側からも、ひと声かけてほしいなと思っちゃった😅
25
2021/09/24 14:29
だい福
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
それなら安心だね😌

頭痛は少し横になって休んだら治まったみたい😅
仕事の疲れもあるのかな。
ミニうさぎさんの旦那さんも仕事忙しそうだから心配になるね💦
今朝はなんとか頑張ってくれて、採卵も無事に終わったよ。
朝食べてないから食欲が爆発😅
ちょっとでも多く胚盤胞になってほしいなぁ😖

カード払いできるの珍しいんだ😲
前行ってた病院もできたけど、人工授精までで金額がそこまでだったから現金にしてたなぁ。
私も普段はなるべく現金にしてる。
割引とかポイントに惹かれることもあるけど😅

そうなんだ、最初の申請の時は教えてほしいね😥
私は最初だけ説明してくれたかな。
確かに管轄が違うけど、うっかり申請し忘れしたら大変だもんね💨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと