• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
今年36歳。励ましあえれると良いな
2021/04/06 11:39
トイらんプー
一人目待ち
周りは子供がいる友人ばかり、励ましあえる場所が欲しくてここに投稿しました。ストレスなく過ごし妊娠に至るのが第一の目標なので、ストレスなくゆるーくお話ししたいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信5件(NO.1〜5)(45件中)
1
2021/04/06 16:40
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
トイらんプーさん
掲示板のに投稿したつもりがブログの方に投稿してしまいました。
どちらでもよいのでお返事頂ければ嬉しいです。
2
2021/04/07 15:11
トイらんプー
一人目待ち
30代後半
タイミング療法
ゆきルナさん、こちらにもありがとうがございます
先にブログを見ていまして、そちらに返信書きましたー
3
2021/04/10 03:04
ゆうとも
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
初めまして、私も今年6月で36歳です😊
妊活歴も1年1ヶ月です!
一度去年不妊治療に踏み切りましたが、先生と合わず、薬も検査も怖くて行くのやめてしまいました、が、今月末に不妊治療専門クリニックデビューします(>_<)
カバサールも一個飲んで断念しちゃいました↓
私も35歳の他トピでも書きましたが、脳貧血とか起こるタイプで、治療が不安でなりません、、、
良かったら、色々教えて下さい(>_<)
4
2021/04/15 08:34
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして
ゆうともさん
ゆきルナといいます。
私も36歳です。不妊治療期間は1年半ぐらいです。採卵2回移植6回して早期流産を2回経験しています。私も治療中に、プロラクチンの数値が高いとカバサールを服用しました。特に副作用なく服用していましたが、薬って合う合わないがありますよね。
私は、エストラーナテープが合いませんでした。なので、皮膚がかぶれてしまい、辛い思いをしたので担当医に頼んでエストラーナジェルに変えてもらいました。本来、取り扱いのない薬だったのですが、担当医に相談して、取扱できるように担当医動いてくれて、…でも、今は、お休み期間なので、何もしてないです。
私たち夫婦は男性不妊が主な原因なので、3月の移植結果でダメとわかると、担当医より紹介状の話が出ました。私としては、今通院している病院が私にはすごく合っているので転院はしたくないとだだをごねて、胚培養士さんから、「分かった。じゃあ、ここの病院は、個人医者だからここで出来ない旦那さんの検査をして、その検査結果次第で考えてみよう」と言われました。で、すぐに分かって治療再開になれるかと思い気や…その紹介状先のところも外部に頼むから約1ヶ月後ぐらいにならないと検査結果が分からないとのことで、ほんとに何もしてない状態です。私の通院先の胚培養士さんにその旨を伝えたら、結果が気になってイライラモヤモヤするのは分かるけど、したところで検査結果は、変わらないんだから、むしろイライラモヤモヤしてゆきルナさんの状態も悪くしたら良くないから、それまでの間は、仕事に没頭して気を紛らわすなどして、メンタル良い状態で、ほんと結果次第と夫婦で決めた決断次第なんだけど、転院しないで治療再開になるならそれを残り約1ヶ月近く頑張ってみてください。って…。
なので、大した話はできないかもですが、よかったら仲良くしてください。
5
2021/04/15 20:29
ゆうとも
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
ゆきルナさん
お話出来て嬉しいです😊不妊治療って、孤独な戦いですよね、、周りに相談とかもなかなかできなくて😢良かったら仲良くしてください😌
早期流産本当に辛いですよね、、私も一度経験してますが、なんで自分はダメなのかって、思っちゃいますよね、、流産してる人周りにいなくて、昔辛い気持ちをため込んでたら、体調悪くしちゃいました😅

エストラーナテープって、何に作用するものでしょうか??私はカバサールはちょっと頭痛があるかなー?くらいでしたが、2回目飲む前に尿路結石になってしまい、そちらの薬を飲むのにやめてしまったんです😭飲んでたらちょっと効果もあったかもですが、、、↓

現状何も出来ないのは、もやもやしてしまいますね😭ストレスためるなと言われても、ふとすると考えちゃいますよね😖
顕微受精用の検査か何かあるのでしょうか??

最近私は落ち込まないように、お日様を浴びるようにしています、幸せホルモン?セロトニンがでるみたいですよ😘旦那さんと話しているのは、「きっと神様が赤ちゃんを美形にするのに時間がかかってる」とか、まだ妊娠出来ないことに色々な理由をつけたりしています笑
あと、赤ちゃん出来なかったら二人で動物飼おうとか、良い家に住もうとか😂
気休めですが、ゆきルナさんには少しでも不安なく過ごしてほしいです🙏!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと