• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
妊活友達になって下さい( ^ω^ )
2018/04/03 16:04
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
治療の事や私生活の事、何でもいいので相手になってください😆
色々お話ししましょ😊✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.173〜194)(351件中)
173
2018/05/25 12:41
クレール
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にゃんこ2さん
お返事ありがとうございます。
私はGM-CSF(顆粒球マクロファージコロニー刺激因子)の数値が低い免疫異常です。
細胞の増加や分化を促進する、例えると土(内膜)に栄養を送る肥料のような存在なのですが、
この数値が低いと肥料の少ない干からびた土になってしまい、
なのでお花(受精卵)も育たない…ということらしいです。
移植の一週間前までにピシバニールという注射を打ってもらっています。
4ヶ月間効果があるそうです。

ご主人の元ご家族(ご主人のご両親とは違うのですね?)のかたたち
お金たかってくるんですか?めっちゃ怖いですね…
ご主人が亡くなられた後の元ご家族の方との関わりはできるだけ避けたいところですよね。

友だちに聞いてほしいと思う反面、ただの興味本位でいろいろ聞かれるのは
少し悲しいので(以前このようなことがありました)
やっぱり話さないほうがいいのかなぁと思いました。
治療中とか、治療して授かった友達となら分かり合えそうですよね。

母は私が治療していることをなんとなくわかっているのか、子供の話はあまりしてきません。
「仕事忙しい?」とか「最近どこかでかけた?」とか、そんな他愛もない会話をしています。
せっかく老後?を楽しんでいるのに、いまさら心配かけさせちゃ悪いかなぁ…と
なかなか切り出せずに一人でモンモンしてます。
弱音とかたまに聞いてほしいんですけどね。

8回目の移植は初めてのSEET法で、移植の前にERA検査もして
子宮筋腫も採ったのに、それなのに結果が伴わなくて泣けてきます。
お金も時間も無限にあるわけではないので、諦めたくないですけど
どこかでやめ時を考えなくてはいけないですよね。
難しいですよね。。。

いつも長い文章ですみません。
174
2018/05/25 15:10
まりも
一人目待ち
にゃんこ2さん
ナチュラルキラー細胞って、どうゆうもの何ですか
175
2018/05/25 15:45
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
違いましたね😓すいません💦これまた初めて聞きます😲その数値を上げる治療ってのはないんですか?
ピシバニール注射が治療なんですかね?私もピシバニール注射この前しました😊

元嫁さんとの間に子ども三人と孫がいるんです。色々ややこしいし、旦那が先に亡くなったら家も売らないといけなくなるしね💨お金の管理も旦那なんで、将来不安で💦関わりたくないんですけど、泊まりに来たりします💧

一度嫌な経験されてるんですね😱
じゃあ友達には言いにくくなりますね😥
私もクレールさんのお母さんは気づいてると思います😌お母さんですからね😌
クレールさんがモンモンしてるならお母さんもしてるかもですね。

筋腫も採ったんですね。色々試して結果がついてこないと先が真っ暗になりますよね😢
次はどうしていくかもう先生と話しました?
お金の不安はありますけど、試せれるものは全て試していきたいですね!
やめ時はホントに難しいと思います。。
今は考えられません😭
176
2018/05/25 18:16
クレール
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にゃんこ2さん
治療法としてはピシニバールを打つことです。
なのでにゃんこ2さんの抗体と似ているのかもしれないですね。
注射は移植前にされるんですか?

ご主人の前の奥さんたちだったんですね!
おうちのこととか相続のこととかいろいろありますよね…
にゃんこ2さん的にはあまり関わりたくないでしょうけど、
お子様やお孫さんから見れば世界に1人のお父さんであり、おじいちゃんですもんね。
複雑ですよね。。。

母も気を使ってあまり子供の話などしてこないのかもしれないですね。
私と同じようにモンモンとしているなら
明るい話ではなくて申しわけないですが、
1度話した方がよさそうですね!
タイミングを見て話してみようと思います。

7回目の移植のあと、卵がなくなったので転院しました。
転院先では一人一人にあった採卵方法や移植方法を提案してくださって、
ERA検査、筋腫除去も、転院先で行いました。
前のクリニックは、すべては卵の質が命!
な考えでしたので、クリニックによって考え方がだいぶ変わるようですね。
今のクリニックは毎回違う移植方法を提案してくれるようなので
次回どうするか、先生に相談してみようと思います。
177
2018/05/25 21:59
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

まりもさん
ナチュラルキラー細胞は本来ガン化した細胞やったり、ウイルス感染した細胞をやっつける役割をするらしいのですが、数値が高いと、受精卵も異物として認識するようで、攻撃するみたいで、着床障害に繋がるんです😢

クレールさん
ピシバニールは移植後にしましたよ😊
抗体の名前は違うけど、なんか似てますね!

会ってくれても全然いいんですけど、我が家に入れて欲しくないんですよね💦

クレールさんのタイミングでお母さんに話せたらいいですね😉力になってくれるはずですょ😘

私も今、卵の質が って良く言われます。。
良い病院に出会えましたね😊新しい事をどんどん提案してくれるのっていいですね!!同じ事をし続けるより前向きになれる!

卵を貯める事もERA検査も、ここで皆さんに教えてもらいました😆
私には当てはまらないから、先生も言ってこないのかも知れないですけど、どんどん先生に聞いて行こうと思います😊

受精卵はたくさんできる方なんですか?
178
2018/05/26 07:29
クレール
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にゃんこ2さん
おはようございます。

AMHがわりと高めなので、受精卵はたくさんできるほうだと思います。
一度の採卵で7回移植できたのは精神的にも
経済的にも助かりましたが、結果陰性だと意味ないですよね…
結局卵の質があまりよくないのだと思います。
加えて内膜側にも問題があるので、先は長いですね。

転院先での判定が血液検査だったのですが
(今までのクリニックは尿判定でした)
hcg0.1で陰性でした。
恐らく戻した瞬間に成長止まったということですよね。
ピシバニール打ってSEET法なのにこんな状態で
ちょっと自分の限界が見えてきました。
まだ頑張りたいとは思ってるんですけど頭と体がついてきてくれるか…
いつも暗くて自分の話ばかりでごめんなさい。
179
2018/05/27 08:17
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今日も良いお天気ですね✨

一回の採卵で7回移植って凄い!!!

卵がほとんど取れないと色んな方法が試せないし、費用ばかりかかるし、卵があって色んな方法試せて結果が出ないのも、どっちにしろ辛いものがありますよね😢

判定結果っていつも私も0.1とかです。陰性はそんな感じなんやと思ってました😱戻した瞬間止まってるって事やったんですね😱

私は母に、プラス思考!って良く言われます😓
自分が元気でいたら良い気が寄ってくるらしいです😊宗教みたいですね(笑)
180
2018/05/27 11:41
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます!
クレールさん、一回の採卵で7回移植ってほんとすごいですね😅
私は卵はとれるけど、受精率が悪く分割もあんまり進まないので、凍結出来るのが一個か二個なので、ちょっとうらやましい😂
でも何度も移植して陰性だとそれも辛いですね😢
GM-CSFっていうのも初めて聞きました!
それは着床障害の検査で分かったんですか??
私は採卵ばっかりもう何回もして、経済的にも厳しくなってきました😢年齢も焦るし…。
先を考えると暗くなりますが、今出来ることを少しずつ頑張るしかないのかなぁと思います😌 

治療のことは旦那以外だと自分の両親と妹ぐらいにしか言ってないですね。ほんとに仲の良い友達には病院に行ってることは伝えてますが、体外してることは言ってないです😌
私も友達だと思ってた子に話したら、すごく傷つくことを言われ嫌な思いをしたことがあって、それ以来治療については言わなくなりました。
クレールさんのお母さんもきっと気にかけておられるんでしょうね。うちの母はわからないなりに話を聴いてくれてます😌クレールさんが話したいと思ったときに、打ち明けてみてもいいかもしれませんね😊

にゃんこさん
旦那さんの元家族、怖いですね😓お金たかってくるって…。あまり関わりたくないですね😌でも泊まりにくるって、にゃんこさんもいるのにですか??それを受け入れてるにゃんこさんが懐の深い方なんだなと思います😅
ストレスは妊活の敵ですから、モヤモヤイライラしたら吐き出してくださいね😂
181
2018/05/27 20:35
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

私ももちろん居ますょ😠毎回ケンカになります😠泊まって次の日一緒に出て行ってくれたらまだいいのに、旦那は仕事やから早く出て行くし。。気まずいからストレスです😢20歳ですょ?!勘弁して欲しいです💨

フグ食べたい。高い肉食べたい。ってしょっちゅう連絡がきます。一緒に外食したら高い焼肉をバイキングかのように食べ続けて、5万超え。。1万のシャンパン飲みたいと、1人で飲んで。毎日安い食材買って質素な生活してるのがアホらしく感じてきて。。
今日のストレスは、社員旅行があって、家族も行っていいんですけど、採卵前やし、気を使うから私は行かないって言ったら、子どもと孫を誘ってるんです。ストレスなく過ごしたいのにイライラしぱなっしです😠

愚痴が止まらない😂
まくぎりすさんの吐き出して との優しい言葉に甘えてしまった😅
1人ちょっとスッキリしてます(笑)
ありがとうございます!そして嫌な話してごめんなさい🙏
182
2018/05/27 22:39
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!

にゃんこさん、大変な思いをされてるんですね😓
お会いしたことの無い方を悪くいうのはいけないかもしれませんが、元家族さんたち想像以上に非常識な感じがします😓
20歳で子どもさんもいるんですよね。自分の家庭があるのに、親に頼り過ぎな気がします。
旦那さんはやっぱり自分の子どもと孫だからかわいいんでしょうね。でも、にゃんこさんのこと考えたら、もう少し配慮して欲しいなぁと思うけど…。
メッセージ読んでて、自分勝手さに私も腹立ってきましたよ😠
どんどん愚痴は吐き出してくださいね!
少しでもスッキリしてもらえて良かったです😅
ストレスフリーで妊活頑張りましょう😊
183
2018/05/28 09:23
クレール
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
前のクリニックは胚盤胞発生率がすごくよくて
採れる人は胚盤胞15個とか20個とか確保できてたみたいです。
でも毎回同じ移植方法を繰り返すだけで、
SEET法、二段階移植も実施していませんでした。
なので最後のほうは、もうここで何度移植しても結果は出ないことがわかっていたので
早く転院したい~ ってちょっと惰性で移植してました。

筋腫があることわかっていたのに、移植には関係ないと言われて、
でも転院したクリニックでは、この筋腫が邪魔しちゃってるのかも、
と言われたので、関係なくなかったってことですよね。。。

にゃんこ2さん

ご主人のお子様たち、なかなか強烈ですね!
翌日朝早くからいないのに、そんな日になぜ泊まりにくるのか不思議ですね。
元奥さんも、同じ女性なら理解し合える部分もあるのに、
まくぎりすさんも仰っているように、もう少し配慮してもらいたいですよね!
一か月に食事に行く回数を決めるとか、ちょっとルールを作ってほしいですよね。
ここで愚痴たくさん話して少しでもスッキリできるといいです。

まくぎりすさん

GM-CSFは、着床障害専門病院で検査してもらいました。
そこは不育症(流産を何度も繰り返す)とかも検査してもらえるみたいです。
検査するのに6万ぐらい、結果がわかるのに1か月以上かかりましたが
異常が見つかったことがわかったので、結果的には行ってみてよかったなぁと思っています。

治療のことを話すお友達も、わかってくれる子は深くを検索しようとせず
なんとなくこちらの気持ちを汲み取ってくれるのですが
そうではない子って、ただ興味本位でいろいろ聞いてきたりして
疲れちゃいますよね…

やめどきって本当に難しいですよね。
結婚して子供を授かることだけが幸せ・正解というわけではないのですが
結婚したからには2人の子供を授かりたいという気持ちは自然の摂理ですもんね!

また書き込みさせていただきます。
184
2018/05/29 15:55
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

珍しく予定が重なってバタバタとしてました😅
私の愚痴聞いてくれてありがとうございます🙇20歳の息子ちゃんは3人目で孫は次女の子なんです😓
ルールを例え作っても、時間に融通が利く仕事なんで、しょっちゅう会ったり、家に行ったりしてるんで、嘘ついて終わると思います💧

胚盤胞そんなにできるなんて😲
そんなにあったら2段階移植もすぐできるのに、してもらえないのは、なんだかなってなりますね😥
187
2018/05/31 08:46
クレール
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。

にゃんこ2さん
奥さんへは養育費のようなものはお渡ししているんですか?
それとは別に食事代もこちら持ちだとすごい負担ですよね。。。
旦那さんも会いたいから許してしまうんですかね…
その気持ちもわかりますが、こちらの気持ちももう少し理解してくれると
ありがたいですよね。

前のクリニックは院長が頑固な人で、すごくこだわりを持っているようでした。
一度体外に進むと、気分転換にステップダウンで人工授精することも許してもらえなかったです。
それでも県内では評判のいいクリニックでしたので
結果が出る人は出るってことなんですよね。。。

今周期も移植する予定でしたが、少しお休みして鍼灸に行ってみることにしました。
もともと冷え性で血の流れも悪く、高温期もいまいち上がりきらない体質なので
少し体の改善をしてみようと思います。
焦ってもしかたないので、気になっていたことをやってみることにしました。
みなさんは鍼灸とか漢方とか使用されてたりしますか??
188
2018/05/31 10:27
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

養育費どころか、3人とも車が欲しいやら、ゲームが欲しいやら、孫の私立の幼稚園費だの、ジムに行きたいなどなど。。毎日旦那のLINEの音が鳴り止みません💨音聞くだけでイライラしますょ💨

卵管の問題もあって、人工授精した事ないんです。人工授精の方が授かりやすい方もいらっしゃるんですかね?
すぐに授かれるって事は抗体やら問題がない人なんでしょうね😖

鍼灸行った事ないんですけど、保険適応なんですかね?私も冷え症なんですが、生姜を良く食べるようにしたり、スクワット、ウォーキングぐらいしかしてないんです。漢方が合わない体質なんで漢方も飲めず😢あと、指先の色が抜けるレイノー症なんです。これも不妊の原因の一つなのかなと😭
189
2018/06/01 09:20
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

今日は晴れてくれましたね😘
溜まった洗濯が干せてスッキリ✨
そしてやっと今日から病院スタートです😊
卵ちゃんいてくれてるかなぁ😌

皆さまお仕事忙しかったりすると思いますが、体調に気をつけて過ごして下さいね✨
190
2018/06/01 13:32
クレール
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは

久しぶりにいいお天気になりましたね。

にゃんこ2さん、車や孫の幼稚園費までなぜご主人が負担しなくてないけないのか
わからないですよね!
お子さんのご主人はいらっしゃるんですよね?
自分の子供の幼稚園費は、普通そこから捻出しますよね。
さすがになんでもかんでも甘えすぎで、こちらまで腹が立ってきました!

卵管や受精に問題がなければ、人工授精でも授かれるのだと思います。
そういうかたであれば、ART少しおやすみして
気分転換に人工授精してみてもいいですよね。

鍼灸は保険適用外だと思います。
明日行くので、詳しいことまた報告させてください。
レイノー症、初めて耳にしたのですが、極度の冷え性のような感じなのでしょうか。
指先がなるべく冷えないように、冬は暖かくして過ごしてくださいね!

今日から採卵周期ですか?
元気な卵たくさん採れますように。
191
2018/06/01 17:10
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

なるほど!何も問題がなければ、気分転換にもなりますよね✨
鍼灸の事もまた教えて下さい✨

レイノー症は冷え症とは違うみたいなんですけど、血流が流れなくなって手先が白くなるって事は不妊にも繋がるのかなと😥
温めときます😉ありがとうございます😊

今日病院で、前の卵胞が残ってしまってると言われ、明日取り除く事になりました😭
採卵と同じ感じと言われたので、思わず お金もですか?!って聞いてしまいました😅
ホントすんなり行かないものです😥

旦那の娘は結婚式の2カ月後には離婚してました😓不思議な一族です😓
192
2018/06/01 18:21
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
仕事や用事でバタバタしてて、少しお久しぶりになってしまいました😅
今日はいいお天気でしたね!
クレールさんの前の病院の胚盤胞発生率すごいですね😲うらやましい😱
私一度も胚盤胞になったことないんです😢なんか特別なことされてたんですかね??
でも、移植の方法を選べないのはちょっとイヤですね😓色々試したくても頑固な先生だと言いづらいし。
漢方はサイレイトウとケイシブクリョウガンっていうのをずっと飲んでます。
鍼灸は二年前くらいに半年ほど通ったけど、変化ないし、めんどくさくなってきてやめました😅保険適用じゃないので一回5000円だったかな。

にゃんこさん
元家族さんの勝手さに腹が立ちますね😠
しかもお金のかかることばかり言うてくるんですねー。全然自立出来てませんね😓いい大人なのに。
いつでも愚痴ってくださいね😅
レイノー症なんですね。膠原病の方に多い症状ですよね😌抗セントロメア抗体持ってる人は膠原病になりやすいと言われてますが…。私はレイノーはないんですが、むくみやすくて朝起きると手指がにぎりにくい感じがします😌
前の卵胞残ってたんですね。取り除いてからすぐ採卵周期に入れるんですか?
なかなか思うように進まないと不安になりますね😥
私の今の病院は生理3日目の内診しないんですよねー。血液検査もほとんどしないし、色々不満もあって今度違う病院に話を聞きに行く予定です。
もう気付けば6月なんですね😅今年ももうすぐ半分…😲
時間がたつのが早すぎる!
193
2018/06/04 09:59
クレール
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日もいいお天気で暑くなりそうですね。

にゃんこ2さん
レイノー症、血流とかにも関係しているんですね。
私も血流が悪く冷え性なので、不妊の原因のひとつになってると思います。
土曜日に鍼灸に行ってきたのですが、足が冷えているので
夏でもなるべく浴槽に入って(夏はシャワーで済ませてました)、
あとは週に2回ほどウォーキングをしてみてください、と言われました。
冷え性って運動不足からもくるんですね…
保険適用外で、初診料2000円、治療代4000円でした。
とりあえず少し続けてみようと思います。

遺残卵胞ですかね??このまま採卵周期は入れるといいなぁ。
また1か月待つのも嫌ですもんね。

娘さん、離婚されているんですね。しかも結婚2か月後ってすごいですね。
幼稚園代とか元ご主人に頼めばいいのに…
親になったのだからもう少ししっかりしてほしいですよね!

まくぎりすさん
前のクリニックは培養液の質がすごくよかったんだと思います。
ただ、自己注射しまくりの超高刺激の傾向のクリックだったので
OHSS、子宮捻転になるかたなど、少なくないようでした。
卵は採れても体への負担が結構大きかったので
メリット・デメリットはありましたね…
まくぎりすさんは初期胚での凍結ですか?
AMHはどのぐらいの数値でしょうか。

漢方気になってるんですけど体調の変化などありましたか?
鍼灸まだ1回しか行ってませんが、少し続けてみようと思います。
とにかく冷え性がひどいので、少しでも改善されてほしいです。
194
2018/06/04 22:48
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
クレールさん
培養液の質が良かったんですね😅
私も超高刺激で卵は数取れるんですが、そこからがなかなかうまくいかなくて。にゃんこさんと同じように抗体があって、受精や分割を邪魔してるようです😂
AMHは3年半前で2.21でした。
一つは初期胚で凍結して、残りを培養するんですが、4日目以降6~11分割くらいで止まってしまうんですよね😭
なので、今後は初期胚2個移植を勧められてて。胚盤胞になるのが遠い夢です😢
やっぱり卵の質が悪いんだろうなー。
漢方は鍼灸の先生に勧められて、ケイシブクリョウガンってのを冷え性対策に飲んでます。合わせてウォーキングとストレッチをするようになって、少し改善されたかなぁと思います😅
筋肉をつけると良いそうで、筋トレとかしたいんですが、スクワットを時々やるぐらいしかしてないです😂
漢方は今の病院で処方してもらえそうですか?鍼灸の先生に体質を診てもらってお勧めを聞いてみるといいかもしれませんね😊
私の今の病院は漢方処方してもらえるので、飲みたいものを言って出してもらってます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと