• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
妊活友達になって下さい( ^ω^ )
2018/04/03 16:04
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
治療の事や私生活の事、何でもいいので相手になってください😆
色々お話ししましょ😊✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.195〜214)(351件中)
195
2018/06/05 06:44
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

作った文章が消えてしまい、諦めて寝てました😓
まくぎりすさんお帰りなさい😆
グチってばっかりですいません😓

抗セントロメアを調べまくってたら、レノイー症と繋がってました😭
さすが!知ってたんですね😊
浮腫むのも抗体の影響なんですか?
激太りしてるので、浮腫んでるのかよく分からない(笑)
私は今の病院で最後って思ってたんですけど、この前SEET法の事を看護師さんに聞いたら、やってないって言われて、色々試せる所がいいのかなとも思ったりしてます😥
なんかちょっとでも、ん?って思うとここでいいのか不安になりますよね。。
でも まくぎりすさんのように一歩がなかなか踏み出せない😭

今週期、採卵はできるみたいで、注射しに毎日病院に行ってます😉

半年経ちましたね😭なんて早さ😭恐ろしい😓
196
2018/06/05 07:06
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
クレールさんおはようございます😊

長文が消えるのが怖いので分けちゃいました😅

やっぱり冷えはダメですよね。
鍼灸、なかなか高いんですね😱😱
また変化があったら教えて下さいね😊
とりあえず私はウォーキング続けてみようかな。。お風呂と。

遺残卵胞と同じですかね?紙には卵巣嚢胞って書いてます😊
採卵はできるみたいで一安心ですけど、卵ちゃんの数が心配です💦

親が離婚したからお金に執着するのか、元からなのか分からないですけど、娘さん早く再婚して地方に行って欲しいと願ってます😅
197
2018/06/05 13:17
クレール
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
お天気がいいのは今日まででしょうか。
朝、シーツと布団を干して出社しました。

まくぎりすさん
AMHも低くないですし、卵も採れるなら可能性は絶対あると思います!
初期胚移植でも妊娠されてるかたたくさんいらっしゃいますもんね。
いまのクリニックでは抗体のお薬などは出ているのでしょうか?

冷え性対策の漢方なんてあるんですね!ちょっと気になってきました。
鍼灸でも処方してもらえるのかわからないのですが、
今度行ったときに聞いてみようと思います。

にゃんこ2さん
残っていた卵胞、綺麗にしてもらえましたでしょうか。
卵の数に問題あるなら、採卵は次周期以降にするだろうし
今周期にできるということは、問題ないということですよね!

ご主人の元奥さんも、なんでもかんでも頼るのはやめなさい
とか娘さんに言ってあげたらいいのになぁ…
なかなか会えないとこに引っ越してほしいですよね。

移植はしばらくお休みするので、それまで久しぶりに人工授精してみようかなと考えています。
今周期はもう間に合わないので、これまた久しぶりにタイミングとってみようと思っています。
ですが、ちょうど排卵期前後あたりに主人が夜勤で生活が逆転するので
うまくタイミングとれるのかわからないんですけど
1周期無駄にしたくないので、なんとか時間を作ってみようと思います。
198
2018/06/05 13:25
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
にゃんこさん
長文消えてしまったことありますー😂
少し指が当たっただけで、ページが変わったりして💦一時保存出来たらいいのに。

いえいえ、どんどん愚痴ってくださいね😅イヤなことってたまってしまうといつか爆発しちゃうので😂吐き出してストレス発散しないと!
私もそのうち愚痴らせてもらいまーす。そのときはまた聞いてください😉

抗セントロメア抗体は膠原病の一つでもある強皮症になりやすいみたいですね。
指のこわばりとか皮膚が固くなったりするようなので、気をつけて見てるんですが😌
私も毎回この病院で最後って思うんですが、通院して一年以上たつと転院したくなります😅今の病院はもう5回採卵して結果出てないからイヤになってきて😂他に行っても同じ結果な気はするんですが…。年齢も40歳になってしまって焦るばかりで😌
でも今まで休みなく治療してきたから、貯金がなくなってきて、今までのペースでは治療出来なくなりました😖
次行ってみようと思うところもお高いようです😂
採卵出来るようで良かったですね😊
注射がんばってくださいね✨
199
2018/06/05 13:45
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
クレールさん
私も午前中お布団干しました😄
でも午後から雨になるようです。少し涼しくなってくれたらいいなぁ。

卵が採れるまでは頑張りたいって思ってるんですが、休みなく治療してきたのでお金が厳しくなってきました😂
なので、ちょっと間おいて7月に移植の予定です。初期胚移植もう5回してて、一度も着床したことがないんです😌Th1Th2っていう免疫バランスの数値も悪かったので、次の移植は免疫抑制剤を飲みながらになりそうです。
鍼灸では漢方は処方出来ないと思うので、私はお勧めを聞いてました。それを病院で処方してもらってました。

移植はしばらくお休みされるんですね。
1周期も無駄にしたくないって気持ちすごく分かります。
タイミング頑張ってくださいね😊
200
2018/06/06 11:35
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

雨ですね💨
病院行くのに駅まで歩くの嫌やな。。車で行こうかと迷いに迷って歩きました✨
すぐ楽な方に行こうとしてしまうんです(笑)

皆さん漢方薬飲めるんですね✨
身体に良いって聞くので、飲みたかったです😭

冷えにはやっぱり生姜がおススメです✨
食べたら身体がポカポカしてきますょ😊
こんなに生姜好きなのにレイノー症は出るんですけどね💧なんでだろう。。

残った卵胞はキレイになってました!
でも今エコーで見たら小さいの全部含めて5個。。
元嫁さんもなかなかお金の亡者さんみたいです。子どももそうなるのは仕方ないのかな💧

一周期すらもったいない気持ちが分かります!!旦那さんも夜勤で大変ですけど、協力してもらいましょ✨

まくぎりすさん
文章消える時ありますよね!
2回消えたらその日は もういい!ってなります😓
ホント私ばっかりグチってごめんなさい😖
私もいつでも聞きますので許してください🙇

強皮症って書いてましたね!私もまだ出てなさそうですが。
病院知らずで育ってきたのに、こんなに苦労する事になるとは。。

ホント焦るばかりですよね😢
他の病院に行ってどうですか?前の病院での検査結果を持って行ったら、1からやり直しにはならないんですかね?例えばショートで取れないって言っても、ショートを試したりとかするのかなって思ったり。

次の所も料金が高いんですね。。でも私も次変わるなら、安い所には行けないかな。。料金関係ないかも知れないんですけど、
高いだけの設備や技術があるって信じたいです!!

何十年後かは保険適用になってるんですかね😖
授かるまでずっと治療ができるように、いつも宝くじ当たらないかなって思ってます💧
201
2018/06/06 17:30
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
にゃんこさん
雨の中、病院お疲れさまでした!
自宅からは近いんですか?雨の日に歩くとベタベタするし、イヤですよね😌
私はトータルで一時間くらいかかります。
新しい病院にはまだ行ってないんですよ~。今週行く予定です!
今日は今までのデータをコピーしたり、問診票作ったりしてました😌
作りながらこんなに何回も採卵してるんだって、改めて見直すとヘコミますね😂
そして、それだけ費用もかかってると思うとぞっとします😭
IVF-なんばも今のところも高かったので、安いところも行ってみたいけど、勇気がないです😱安くても、いい受精卵出来る病院はないんでしょうか。
保険適用なって欲しいですよね。
私は治療のことはオープンにはしてないので、職場でも、夫婦二人やしお金あるから遊べていいね!みたいに言われます😅スルーしてるけど、内心何も知らんくせに勝手なこと言ってるわーと思ってます😌
ほんとは不妊貧乏なのにー!毎月のクレジットカードの請求が怖くてしょうがないです😭
202
2018/06/06 18:18
まりも
一人目待ち
まくぎりすさん
私もその気持ち分かります。
いくら共稼ぎでも、そんなには余裕ないですよね。
うちも、周りからそう思われいます。
旦那とは、年齢的に、定年後の話とか年金とか考えてしまいます。
203
2018/06/08 08:57
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

そろそろ朝電車に飽きてきました😪
私も病院まで1時間程です😊

データ整理 時間かかりそう😱
確定申告の時に高額医療申請するのに、治療明細を出すので、手元に残らないんでいつ何をしたかが残ってない😱
ちゃんとコピーしとかないとダメですね😥
費用は凄い事になってますよね😭
毎年計算してため息が出ます😖

安くて良い病院あったら行きたいですよね!!
あなたみたいな人はここ!ってのが分かったら迷わず行けるのに。。

まくぎりすさんも職場で治療の事話してないんですね😌
遊べていいね、、、悪気はないのは分かってても、引っかかってしまいますね😓

まりもさん

いくら共働きでも、医療費が高過ぎて余裕なんかないですよね。
セレブの美容費じゃないんやから、保険適用にして欲しいですよね!
204
2018/06/08 10:56
クレール
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。

まくぎりすさん
いま通われてるクリニックでは初期胚で凍結と決まっているのでしょうか。
3日目か4日目の桑実胚あたりで凍結して移植とかできなさそうですか?
培養液よりも子宮内のほうが成長しやすいので、
培養液で胚盤胞まで育つことができない卵も
子宮内なら胚盤胞になってくれる確率が高そうです。

転院したり、相談会とかあったら参加してみるのもありですよね。
刺激方法とか移植方法とか、いろいろと試してくれるクリニックは
なんとなくいいなぁと思います。
あとから、あのときあの方法試していればなにか変わったのかなぁ…とか
絶対考えちゃいますもんね。

明日鍼灸へ行くので漢方のこと少し聞いてみようと思います。

にゃんこ2さん

病院までちょっと距離があるんですね。
これから雨が増えたり、暑くなってくると、行くのちょっと億劫になってきますよね。
残っていた卵胞ちゃんとなくなっていてよかったです。
採卵日は決定しましたか?無事に採卵できますように。

共働きでも治療費にすっごいお金かかるから、結局毎月赤字です。
いままでの貯金で補てんしていますが、いつまでも続けることはできないので
どこかで区切りをつけなくちゃいけないですよね。
自分と同学年の芸能人(優香ちゃん、田中麗奈さんとか)妊活してるのかな~
そろそろ発表とかあるのかな~ってなんだかソワソワしちゃいます。
205
2018/06/08 11:01
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
聞いて下さい!!
今病院の医師から電話があって、プレドニンの処方を忘れてしまってましたと連絡が。毎日飲まないといけない薬みたいで、もう3日空いてますけど大丈夫なんですか!?と言ったらそれぐらいでしたらそこまでは影響ないかとは思いますって言われました。
思いますじゃ困る!!!
大丈夫かな どうしようって思う気持ちと、すいませんで終わらされるのが、泣きそうです💨
206
2018/06/08 11:48
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
まりもさん
私はパートなので、共稼ぎとまでは言えないですが、、😅
職場は常勤ばかりで、しかも子育ても終わった人が多くて…。3000円のランチとか誘われるんですが、無理無理!😂それにそんなお金出すんだったら旦那と行くし。
普段はいい人たちなんですが、やたらと自分の価値観押し付けてくるというか…。
ま、笑顔でスルーしときます😉

クレールさん
今の病院は胚盤胞まで培養してもらえるんですが、私の卵がそこまで育たないんですよね😢桑実胚にもなったことがなくて、最高で11分割までなんです😢きっと私の卵の質が良くないんだと思います。
病院変わったら良くなるかと思ったけど、一緒です。でも、次説明聞きにいくところは色々最先端なことをやってるようで、、。今後の相談もかねて、セカンドオピニオンに行くつもりです。

にゃんこさん
プレドニン、ちゃんとして欲しいですよね😠こっちは大金払って、身を削ってやってるのに!しかも抗体の対策として飲んでるんですよね!それを忘れるなんて😠
先生が大丈夫と言うんなら大丈夫なのかもしれないけど、、。患者側だと不安になりますよね😭
注射も始まってるし、やめられないですもんね😖プレドニンの量を少し増やすとか、何かできることはないんでしょうかね😓
207
2018/06/09 10:17
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ほんと卵ちゃんはどうやったらちゃんと育ってくれるんですかね😓
私は今、抗体があると知って思う事は、治療始めてすぐに、あらゆる検査を受けたかったなと思います。
でも最初は分からないし、不妊治療の病院に行ったらすぐに授かるものと思ってたし、かと言って、ホントに何の問題もなくすぐに授かる人もいるから、絶対に先に検査をするべきってのは言えないんですけど。。

クレールさん
電車に乗ってる時間は15分程度なんですけどね😅駅まで歩きなんで😂

採卵日はまだ決まってないんですけど、今日診察あるので聞いてみよ😊

区切りつけたくない😭😭😭
でも、ホントお金の限界が治療の限界ですよね。。考えたくないけど頭によぎりますよね。。嫌だぁ😭

そう言えば優香ちゃんも田中麗奈ちゃんも聞かないですね😲同じように妊活頑張ってるのかもですね😌

まくぎりすさん
3000円のランチ?!凄い😱😱😱
周りの皆さまセレブなんですね😱
お仕事してたら色んな人いますもんね😓
笑顔でスルーできるって心が広い✨✨

プレドニン、今回は5日間で終わるんやなとは思ってたんですけど、新しい方法を試してくれてるんやって思ってたら、まさかのです。。
ちょっと、ん?って思う事が多い先生なんで、いつもその先生に当たったら嫌やなぁって思ってるんです。
そうゆう時って病院側に伝えたりしますか?
できるだけその先生を避けてもらえるように言ってみようか悩んでるんです。。

昨日薬取りに行ったら、その先生はオペ中なんでって、違う先生が謝ってきて、補助的な薬で処方しない病院もあるぐらいなんで、影響はないですって言われたんですけど、それもまた新しい先生なんで、なんだか不安で💧
208
2018/06/09 14:50
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
にゃんこさん
私はちょっと合わないって思ったら、その先生がいない日に診察受けるようにしてます😅
あと、何人か先生がいれば指定してますが、にゃんこさんの病院は出来ないんですかね?先生との相性もありますよね😂
言い辛かったら、看護師や受付で言ってみてもいいかもしれないですね😌

少し愚痴っちゃいます。
いつもの病院に受診に行ったんですが、ちょっと今イチな感じで…。
今カウフマン療法をしてて、飲み終わり一週間以上経っても生理が来なくて受診したんですが、内診希望したのに、何診るの?って言われて😓内膜診て生理来るか診て欲しいって言ったんですが、必要ないってバッサリ。ちょっと3、4日前から茶オリが出てると言ったらそれが、生理だと言われて次のカウフマンを今日から内服するよう勧められました😓
しっかり出血がないまま、またホルモン剤飲むことに抵抗があって、黙ってたらじゃあ、生理待ったらと…。
いつもの先生じゃないからしょうがないのかもしれないけど、雑な診察だなぁと思ってしまいました。
しっかりとした出血の生理が来るか来ないかってそんなに重要じゃないんですかね。
もしかしたら、卵巣機能が低下して生理が少ないと判断されたのかもしれないけど、前回までしっかりと出血があったので、そんなに急激に悪くなるのかなぁと。
私は医療職なのですが、婦人科はよく分からないので、ちょっとビックリしてしまって…。
ピルやカウフマンなどされたとき、生理がなかなか来ないことありましたか??
その場合は来るまで待ってましたか?
以前にも同じようなことがあって、その時はいつもの先生に診てもらって内診した結果2~3日で生理来るから待っててと言われました。もし飲み終わり14日目でも来なければ、ピル内服して生理起こさせると言ってて。
もう少し待って来なければ、いつもの先生に診てもらうつもりなんですが。なんだかモヤモヤしてしまって、、😌先生によってこんなに違ってくるって怖いなぁと。どちらが正しいのか、私には分かりませんが…。
長文ですみません😅
209
2018/06/11 10:18
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お早うございます😊

先生の指定はできないと最初に言われてたのですが、診察の先生は指定してお願いできてます。
でも超音波の時はできないみたいで😭
看護師さんに言って伝わって、採卵や移植の時に当たったら余計不安やなとか考えてしまうと、言い出しにくくてモヤモヤです😢
配慮して外してくれる事を願ってます😓

言い方一つで全然違うのに。。
そんな言い方されたら、イラってしますね😠
こっちは心配して病院に行ってるのに!!

医療職されてるんですね✨凄い✨婦人科とは別なものなんですね💦
カウフマンはした事ないんです😭生理10日以上遅れた事は一度ありましたが、それは採卵後の事だったので分からないです😥ごめんなさい。
なかなかその場その場で聞くのは難しいですよね。
病院終わった後に考えてモヤモヤする事が多々あります😓
次回に聞きたい事をメモして行って聞いてます😉
この前茶オリの少量が3日ほど続いて生理が終わったので先生に聞いたら、今のロング法で飲んでいる薬のせいで、問題ないと言われました。
その前の先生は内膜は〇〇センチあるので大丈夫だと。聞き方が悪かったのかもですけど😅
同じ病院でも先生によって全く違いますよね!

心配事はずっと頭に残ってしまうので、いつもの先生に早めに聞きに行ってもいいかもですね!
210
2018/06/11 17:41
まりも
一人目待ち
こんにちは。
先月から病院通い。
いつも、採血とき、血管でなく
2回も注射されて、
痛いかったねじゃないよ。
一言だよね。
上手な人は、一発なのに。
採血で一回で成功少なくって、
看護婦さんしっかりしてよって
感じ。
211
2018/06/11 20:07
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
にゃんこさん
診察は指定出来るんですね😅
超音波は今の病院だと、女の先生がいいとか指定出来るようです。男の先生ばっかりだとしょうがないですが、、。
先生の当たりはずれってほんとに激しいですよね😂

愚痴聞いてもらってありがとうございます!
心配してたんですが、昨日からようやく生理始まったようです😅ちょっと黒っぽくていつもよりは少ないんですが、、。
最初の茶オリと比べると断然量は増えてるので、まあいいかな。
あのまま、あの先生の言うとおりにしてたらどうなってたんだろ😓薬飲まなくて良かった😂
そうそう、色々その場で言いたいんだけど、後から言えば良かったって思うことが多いです。でも、納得出来ないことはやりたくないから。ちゃんと説明してもらえれば、納得出来たかもしれないけど、残念ながらそんなに親切な先生ってなかなかいないですよね😌
不妊治療の先生は大体優しくて丁寧だけど😅
今周期のカウフマンが終わったら、7月に移植する予定です😊次はちゃんと生理来てくれるといいなぁ😄飲む時間バラバラだったので、次は決めて飲んでみます😌

まりもさん
病院お疲れさまです!
採血失敗されるのイヤですよね~😂
痛いし、早く抜いてーってなります。
医療はどんどん進んでるのに、何で、採血はあんなに量取らないとダメなんでしょうかね。早く血糖測定みたいに少量で色々検査できるようになって欲しいです😅
次は採卵されるのでしょうか?
うまくいくよう願ってます😆
212
2018/06/12 09:31
クレール
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日は蒸し暑い一日になりそうですね。

にゃんこ2さん
お薬の処方、病院側が忘れていたんですね!
しっかりしてよって感じですよね…忘れてたんですね、そうですか
では済まされないですよね!
医師が何人もいる病院だと、医師同士でしっかり伝達等されてるのか
気になりますよね。

先生によって質問しやすかったり、そうじゃなかったりしますよね。
小さな疑問でも親身になって聞いてくれたり、
質問しやすそうな先生だとすごくありたがたいですよね。

まくぎりすさん
生理無事にきましたか?
こちらが不安に思ってることなどを蔑ろにされると
この病院大丈夫かなって少し心配になりますよね。
小さな疑問でも、一緒に考えてくれたりすると安心できるのになぁ~。
来月移植なんですね!
それまでに体調しっかり整って、無事に移植日を迎えられるといいです。

まりもさん
病院お疲れ様です。
採血、下手な人は本当に下手ですよね。。。
針を抜いた後しょっちゅう血が噴き出るんですけど
これは奥まで刺しすぎってことなんですかね…
採りやすい血管と、そうじゃない血管があるのかな~。
毎回採る量も多くて疲れますよね。
213
2018/06/13 10:00
にゃんこ2
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

やっと晴れましたね✨✨
元気が出る😆

まりもさん
採血そんなに失敗されるんですか?!
私は血管が見やすいからか、2回刺された事ないです😱
一回で採血してくれてるけど、それでも両腕注射跡だらけになるから、何回もされるとちょとね😥

まくぎりすさん
生理きたんですね!良かった!
量が少ないのはカウフマン療法のせいなんですかね。ちゃんと細かい説明がないと不安になりますよね!
7月に移植予定なんですね✨
卵ちゃん頑張って✨✨

指定できるのは診察のみの時だけなんで、予定立てるのは先生を指定できるけど、そこからは超音波と診察が一緒なんで、ほとんど新しい先生です。。
誰が見てくれるかも分からないんです。
どんだけベテランの先生に予定組んでもらっても、注射の量を決めたり、卵を見るのは違う先生なんで、なんだかなぁって思います。
ダメ元で聞いてみようかな💦

クレールさん
病院に頼り過ぎるのも怖いなと思いました💦自分も把握しとかないとですね😓
あやふやな返答とかも不信感を抱いてしまいます💧電話越しだったんですけど、もう3日飲んでないですけど、それって大丈夫なんですか?!って聞いたら、しばらく黙って、2、3日だったらそれほど影響はないかと思いますって言わて。思いますって。。ウソはダメやけど、ウソでもいいから大丈夫ですって言って欲しかったなと。
今の病院は質問はしやすい先生方ばかりなんですけどね😌
愚痴ばっかになりましたね💦ごめんなさい💨
214
2018/06/13 21:28
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
クレールさん
いつもの生理が無事来ました😂
量も増えてお腹も痛くてしんどいけど嬉しいような変な感じです。
タイミングのときは生理来るのが悲しくてしょうがなかったのに、今では生理始まらないと治療が始まらないので、いつも待ち遠しいです😌
だから、遅れると不安になっちゃいます。
ほんとに蔑ろにされると不信に思ってしまいます。その先生、いつもは優しいのにたまたま機嫌が悪かったのかな。7月に移植を希望したら、通院しだしてもう一年になるからか、そろそろ妊娠しないとねって言われました😂出来るもんならしたいわ!
前から今回の移植がうまく行かなければ転院するつもりだったので、もうこの病院いいかなってなりましたね😓
またまた愚痴っちゃいました😂

にゃんこさん
生理無事来ましたー😂量も増えてしっかりとした赤い出血なので、安心しました。
色々不安な気持ち吐き出せて良かったです。ありがとうございました!一人でもんもんとするところでした😌
私もIVF-なんばのとき、プラン決めはベテランの先生指定してました。たしかに、超音波とか注射の量とかは若い先生だった気がします。若い先生が悪いとは言わないけど、なんだか頼りなく見えてしまいますよね😅ダメ元で聞いてみてもいいかも。
この前セカンドオピニオンに行ってきました😄色々お話聞いて、やっぱり今回の移植がダメだったら、転院しようと思いました。不育症の検査もしていない項目もしてもらいました。NK細胞もしました😅
次は子宮収縮の検査に7月に行く予定です😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと