• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
福島の不妊治療
福島県内で治療している方
2018/03/05 12:53
ぽち
一人目待ち
みなさんと励まし合って頑張っていきたいです、よろしくお願い致します。同じく悩んでいる方お気軽に投稿してください😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.240〜259)(377件中)
240
2018/11/14 11:18
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
マルミさんもAIHしているのにマイナスなことしか言えなくてすみません…😢でも術前も含め通算でAIH7回もリセットしてしまうともう無理だなって思ってしまいます。1ヶ月に1回のAIHでもこんなにもどかしいのに、体外なんて採卵から移植まで数か月周期となると本当に気が遠くなりそうです。

マルミさんが住んでいるところにはおそらくスシ〇ーはないですよね💦私は味覚が子どもなので(笑)甘エビとかホタテが好きです。光物や鯖とかカツオなど苦手です。

お母さんこちらまでいらっしゃるんですか!それは楽しみですね。
遠いところだとお母さんもさぞ心配されているでしょうね。

食べすぎなければ甘いもの食べても良いと思いますよ😊
治療頑張っているのにあれもこれも我慢は良くないです、どこかで発散しないと😂

私はここ数日は落ち込みすぎて食欲がないです。来年から産休に入る職員がいますが、繁忙期の最中、その方の仕事するのかーと思うと辛いです。頭では分かっているんです、仕方ないことだって。でもやはり辛いです、私ばっかりって思っちゃって。治療のことも話して雇ってくれたのはありがたいですが、私は中堅的な立場で馬鹿みたいに(言い方が悪くてすみません)仕事をふられます。その時は半分くらい仕事を断りましたが。正直なところ、理解してくれないんだったら面接のときに話した意味もないし、雇ってほしくなかったなって思っちゃいます。
体外に進んだら通院回数も増えるし辞めようかと考えています。
そもそも経験したことないのだから理解してほしいってほうがわがままですよね。

こんなことしか書けなくてすみません😢
241
2018/11/15 10:23
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
んー、私もAIHには期待が持てないはもてないですよー😖
しかし、体外はまたまた時間も気持ちも疲れちゃいそうですよね😖
今日は天気がいいのでエアコン掃除をしようとおもいます。😖
エアコンかなり放置しちゃっていたので
汚いし😅
ホコリで動きがわるいみたいです。最近すぐエラーみたいになっちゃうので😅
私が悪いのですが
したくないなぁーって憂鬱です😓
私もひかりものは
苦手です(笑)😲
私は、いか、サーモン、いくらがすきです😋😋
今日は冬用タイヤに交換にきています。
ほんとは帰りにどこかにランチにとか思ってましたが、
エアコンが私をまっています、、、トホホ
昨日りんごをいっぱいもらったので
アップルパイを作りました。

ぽちさんここ数日あまり食欲ないのですね😖
それはまさしくストレスですね。
最近ぽちさんのお仕事の話のメールのかんじだと、
お局さんには疲れちゃうし
他の人の仕事まで負担しなきゃいけない部分とかもあり
精神的にも体力的にも疲れちゃいますよね。
働いてお金稼ぐことはとても大切ですが
ストレスたまってもし体が不調とかになったら
大変ですよ。😖
体外にステップアップしたら休まなきゃ行けない日も多くなりそうですし、たしかにお金はかかるけど
それ以上にストレスかかったらよくないですー😭😭
正社員でボーナス有給に退職金もありこれから先も働きたい職場なら
やめたくないですが、
もし、そうじゃなければ
ストレス大敵です。辞めてしまうのもありだと思いますよ😘😘
242
2018/11/16 13:17
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。エアコン掃除、素晴らしいですね!私は引っ越して3年くらい1度も掃除していないです…(笑)本当は夏とか冬を迎える前に1度は掃除したほうがいいんですよね💦

アップルパイ、美味しそうですね。マルミさん、いろいろと料理されるので料理がお上手そうです😊お菓子作りは学生のバレンタインとか独身の頃くらいしかしませんでした😂

今のところは幸いにもボーナスも有給も退職金もあります。
しかし同業種に比較したら給料が安いので…もしもの話ですが、子どもが出来なかったら100%辞めます…😂
有給は通院で使い果たしています。ここで我慢するか、辞めるか迷うところです。でもやっぱり子どもいない私は都合よくつかわれちゃうんですよね…
243
2018/11/16 19:28
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんばんは😊
なるほどー、有給もボーナスも退職金もあるのですね。
しかし、同業種と比較したら給料がやすいのですね😓
それは、じつに悩みますね。。。
私は以前の職場は給料めっちゃ安かったですよ。ただ残業がないのでよかったのですが、従業員を少なくぎりぎりしか配置していなかったので有給は全くとれませんでした。年に1,2回の風邪引いた時に有給使えただけで
あとは休むに休めなく、、そんなこんなで
生理痛ひどくても婦人科に通えなかったんですよ😭
なので今はほんと後悔していますよ。
早く婦人科に通っていればよかったかもとか、、、。
あ、話がそれちゃいましたね😥
でも、ほんと子供がいない人が結局都合よく使われちゃうんですよね😢
私の職場でも子持ちのひとはよく休んでましたし、、、😅
なので、ぽちさんの悩む気持ちわかります。
一応高校が、家政科だったのでお菓子作りはすきですが、落ちこぼれでしたよ(笑)😅😄😄
エアコン掃除したのでエアコンの動きがめっちゃよくなりました😂
これで冬大丈夫かも、、、私も2年近く放置していた😅のでホコリやばかったです。
244
2018/11/18 20:58
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんばんは。
もう少し経営者は従業員のこと考えてほしいですよね。私が休んだら変わりがいないって、そういう内部環境は良くないと思います。
休みにくい環境におかれたら、私も仕事優先になっちゃうと思います…でも今は私が1番なのでもう気にしないようにしました。
私ももっと早く今の病院に通ってればーって後悔ばかりです😖

家政科ですか!女性らしいところですね。料理やお裁縫が得意なんでしょうか?
私はボタンつけるくらいしかお裁縫できないです😂
245
2018/11/22 08:26
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
やっぱり今日ほんのすこし出血したので
明日からしっかりリセットにはいります😖😭
またかぁ、、とがっかりです。
たしかにそうだよねと思っていましたが
高温期の体温がいいかんじだったので
またまたがっかりです。
今日はブルーですね
246
2018/11/22 15:23
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
リセットしてしまったんですね😢

あまり前向きなことは書けませんがすみません…
やはり辛いですよね。次こそは次こそはって思いながら、今回もまた無理だよねって気持ち半々あるかと思います😖

私も既に3年…お辛い気持ち分かります。
マルミさんに、また次頑張ろうとも言えないし、次こそはっても言えないのが本音です。

今は今周期も基礎体温測ったり通院したり頑張った自分を労ってあげてください、何か美味しいもの食べてくださいね😌
247
2018/11/25 11:03
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
先日は実は私、誕生日でして、、、😅
誕生日にリセットしたのでいつもより
がっかりしてしまいました😅
そして一つ年をとりました😅
母とおばが来ていたので
リセットはがっかりでしたが
色々観光したり泊まりででかけたりして
楽しい日々を過ごせました😂
なので、今日はちょっとさみしく、脱け殻です😅😅
明日はお薬だしてもらいに病院にいきまーす。
ぽちさんはどうですか??😊
248
2018/11/26 09:17
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
おはようございます。
そうでしたか…お誕生日おめでとうございます?とお祝いしてもよろしいでしょうか…私はもう年を取りたくありません😱💦

観光楽しめたようで良かったです。県内観光ですか?😊
私は3連休は通院日が重なりそうだったので何も予定をいれてない3連休でした…
23日にAIHしてきました。今回は卵胞が3つありました💦多胎のリスクを本来はしっかり考えるところでしたが…何にも考えずにお願いしますって言っちゃいました。2つじゃだめならどうせ3つもだめだろうと😢
いけませんね、こんなに安易に考えてはと反省しました。

本日通院なのですね、月曜なので混んでるかと思いますが、お気をつけて。
249
2018/11/26 11:05
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさんありがとうございます😆
こんにちは😊
卵胞3つあったのですね、私は、毎回1つです😅
AIHしたのですね。お疲れ様でした。いつでも期待しちゃいますよ😂わたし。
私はなんか前回の周期もだったのですが
どうも低温期の体温が36,5とかなりちょっと、大丈夫かしら??と不安になっています。
今日は朝から仕事手伝いしてから
病院にいくと
駐車場が満車で30分も無駄にぐるぐるまわって
それだけでもう疲れちゃいました。
母達との観光は県内と県外を観光しましたよー。
昨日はお出かけせず部屋でDVDみました😉
今日はもう、ねむいです。
250
2018/11/26 11:50
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん

こんにちは。私は多嚢胞性卵巣症候群の症状もみられることがあり(2回くらいしか言われてませんが)、そのような状態になるだけかと思います。卵胞が育ちにくいですが、クロミッドを服用すれば育ちますし排卵も起こるので症状は全然軽いほうに入ります。
手術ではそのような傾向はみられなかったんですけどね💦

理想は質の良い元気な卵胞1個ですよ✨3つあっても質が良くなくては難しいですから…体外していないので私の卵胞の質は分からないですけど💦

やはり病院混んでいたのですね😥有名なところとなるとそうですよね。
今日は病院が終わったらゆっくり休んでくださいね🙏
251
2018/11/28 09:11
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
昨日は体調があまりよくなく
さっさと八時には寝ました😅
旅行とかの疲れからか数日前から口内炎ができてて、😅今はゆっくりしなきゃかなと思っています😂
卵胞たしかに、質の良い卵胞かしらべてないからわからないですよね😅
月曜日に一応体外の成功率?の紙をもらいました。質の良い卵だと私の年代でも
全国?平均より成功率は高いんだようちの病院は、、、と言われましたが
今周期もAIHチャレンジです😅
質の良い卵かもわからないから不安ですよね。
なんか低温期の体温が36,5越すのがなんだか不安ですが😖
たぶん、
ネットで検索魔になってるのがまたまた不安原因なのだとおもいます😓が、ついついしちゃいますね😓
今日も天気いいですね。
ぽちさんは高温期はどうですか?😘
252
2018/11/30 10:55
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
少しは疲れがとれましたか?口内炎いやですよねー💦私は食べることが唯一の趣味なのに美味しく食べれないのがとても辛いです(笑)

そういうデータがあるのですね!私のところはHPで見るほかに方法があるのでしょうか…これだけAIHを失敗していると、ピックアップ障害とか受精障害、卵の質のせいかなって思います。そもそも受精してないんじゃ!?と思い始めました。

検索魔になるのは分かります、やめる努力をして今はほとんど検索しなくなりましたよ✨妊娠するときはする!子連れをみて妬んだり黒い感情があるから私のところには来ないんだってことはないはずです。

私はAIH後の排卵チェックでは2個くらい黒いのが見えましたが…おそらく排卵済みとの診断を受けました。タイミング合ってるかすら不安です。
1週間経ちましたが、身体に変化なし!今回もリセットへ一直線です。
253
2018/12/01 10:25
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
口内炎なんとか
治ってきました😆そしたら体温も低温になってきたので
ほっとひと安心です。
私もいつも思います、タイミングあってないんじゃないか。。。と😅
なるべく考えないようにはするのですがね😅
明日は朝から卵胞チェックです。
どうかなぁ。。。😌
ほんと私も全く変化とかわかりません😅。
254
2018/12/03 10:40
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
卵胞チェックはいかがでしたか?

タイミングだと排卵前後にタイミングをとれば良いのですが…フーナー不良で私はタイミングでは難しいので先生に任せるほかないです😱

AIHから10日、何も変化ないです(笑)もう笑うしかありません😖
今月は12月で仕事が多くありAIHできるか不安です…
255
2018/12/04 10:18
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
日曜日の卵胞チェックなんとか大丈夫でした。
今回私も卵胞が2つでした。病院に通院しだしてはじめて2つだったのでびっくりしましたがレトロゾールのんでるからですね😅
そして昨日AIHでした。
なんとか無事できましたが
期待はできないですね😅😅
12月にはいりお仕事も忙しくなりますよね。私も事務所の片付けをしなきゃと😓
だんだんしなきゃいけないこと考えたら
ぐったりです😅
高温期10日過ぎなにかしら変化がないと期待薄くもなり
しかしまだ期待もすてれず複雑な気持ちになっちゃいますよね😖
気にしないようにはしながらも気になってなんだか朝早く目が覚めたりします私は。
先日例の友人から出産メールきました。
嬉しさいっぱいで色々報告メールでした。
もうきにしても仕方ないし
なるべく気にしないように
メールを返信し、お祝いの品を郵送しました。
256
2018/12/05 10:40
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
AIHお疲れさまでした😊卵胞チェックにいって育っているとAIHの日程も決まりやすいから良いですよね。一時期卵胞が育ちにくいときがあってAIHまで27日くらいかかったときは通院回数が多くて嫌になりました😥

胸の張りも出てきたのでリセットですね。身体の変化は1ミリも感じません。
こちらは最近は暑くて夜中に目が覚めます💦あと夜中にトイレ1回起きるようになりました(笑)気にしないようになんて無理ですよー💦
みんな言いますけど、気にしないほうができるよなんて嘘だと思ってますから。ひねくれててすみません…
原因があるから授かれないと思うんです。その中でも原因不明の方はいますけどね💦私も体外までは進んでいないので、AIHでは分からない原因があるのかなーって考えています。

友人の出産報告、心からおめでとうと言えないの辛いですよね。
誰も悪くないのに、なんでこんな気持ちになってしまうんだろうと…
ちゃんとメールもお祝いの品も送って、すごいです、頑張りましたね😌
257
2018/12/06 16:38
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
距離が遠いからか報告メールでお祝いを郵送したので
とりあえず会いにはまだ当分帰省しない限りはいかないので
悪いですが、気持ちは楽です😅
こんな複雑な気持ちもほんといやだなぁと思ってしまいます。
ぽちさん暑くて夜中目が覚めちゃうのですか??😲
高温期の体温がいつもより高いということですか??気温が少し高いから布団があついとかですか??
AIHまで27日かかると通院大変ですよね。
私もけっこうかかった時ありました。
最近は薬があってるようで毎回同じ位の日数ですが。毎回卵胞チェックの時は卵胞育ってるかかなりどきどきしてしまいます。慣れません。
夜中に目が覚めちゃうとなんか寝不足な気分ですよね😭
私もトイレに起きちゃいますよ。ほんと嫌です。
私は、先日福袋の先行予約をしようと夜更かししてしまいました😱そして、予約できなかったです😱😱ほんと無駄な夜更かししてしまいました😪😪
そろそろ夕飯作らなきゃだなと思いながら、寒くて部屋から出たくないです😭
ルイボスティーでも飲みながら
夕飯作ろうと思います😋
258
2018/12/10 10:29
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
昨日リセットしました…まぁ、分かっていましたけどね!と強がってみます。
私はあと2回でステップアップです、ようやくここまできたかぁ…と。体外を断られもうすぐ1年、やっと進めそうです😢私にだって治療を選ぶ権利があるのに、病院の方針やマニュアルで治療が進めないのはとても辛いです😢

離れてたほうが楽なときもありますよね、私はお正月に会う予定をしています。都合が合えば行くよー的に濁していますが、同じ市内に住んでいて1年も会わないのはさすがにまずいかなと…💦

福袋いいですねー✨洋服ですか?我が家はお正月に炊飯器を買い替える予定です。

昨日今日とそちらは寒くないですか?ゲレンデでは雪も降ったようですね。
お身体冷やさないようにしましょうね😊
259
2018/12/11 21:42
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんばんは😊
寒いですねー😅部屋から出たくないです😅
ぽちさんリセットしたのですね😖
ほんと自分の希望通りに治療が選べないのはなかなかもどかしいですよね😭
きっとリセットだろうなと思っていてもリセットになるとへこみますよね😢
美味しいものたべるくらいしかないですよね😢
とりあえず私は、今週期がだめなら年末年始と重なるし1回休み、年始は旅行にいこう!と考えています。12月はなにかとバタバタしちゃいますしね😅
しかし、年齢的な焦りは常にあり、ひとつき休んで勿体なくないか?とも考えちゃう
んですけどね。
福袋はジェラートピケです😌
かわいいのがすきです😆
ぽちさんは炊飯器を購入するのですね。
今は色々あるから悩みますよね😂
私は、新しい洗濯機がほしいです😍
寒くなるといつもより早く寝ちゃいます。
朝方トイレいきたくなりますね😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと