• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
福島の不妊治療
福島県内で治療している方
2018/03/05 12:53
ぽち
一人目待ち
みなさんと励まし合って頑張っていきたいです、よろしくお願い致します。同じく悩んでいる方お気軽に投稿してください😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.260〜279)(377件中)
260
2018/12/13 09:31
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
旅行良いですね!私は主人とは休みがなかなか合わないので、旅行は全くです。
車で3時間くらいのプチ遠距離だったので、毎日顔会わせるだけでも幸せだなって、今返信を書き込みながら思いました!(笑)
ちょっとのろけちゃいました。

昨日クロミッドの処方のため通院したのですが、先生が「またリセットでしたか…ではまた~」って感じで間をおかれてました😭いや、たぶんというかAIHじゃ無理なんだなと思ってしまいました…
術後4回目のAIHなので期待はせず、次の卵胞チェックのときに体外受精の説明会申し込んでこようと思います。お金かかりますが、AIHする金額ほどではないので。体外だと今よりも通院日数が増えるだろうし、それによっては仕事辞めると先生に少しゆさぶりをかけようと…思います(黒くてすみません)。仕事辞めることはすぐには無理なので、前もって治療内容を知っておきたいと。

でも実際に治療によっては仕事辞めるつもりなのは本当の気持ちです。

休むことも必要だと思います😌
私は休むことはやめました😂1回休みましたが、1周期しか休めませんでした。気が気ではなくて。ましてや私はフーナー不良なので自然では難しいので休んでいたらまた授かるのが遠くなりそうで。

ジェラートピケみてみました!可愛いですね、私も可愛いものが好きで雑貨屋さんとか大好きです。
今月はクリスマスもあり、またお正月の初売りもあり、お金がたくさん出ていきそうです😱
261
2018/12/13 11:03
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
のろけ😉ごちそうさまです😆😆
一緒に暮らして毎日顔あわせることがなによりの幸せですよね😍😍
私のとこは同居なので
二人で旅行がたまの息抜き?と😱いってはなんですが😅
二人きりなので恋人気分になれます(笑)😂
😲😲😲😲😲 😠😠😠😠😠😠
ん?
先生、、、また、リセットでしたか、、、って、😱
また、は余計なひとことですー😠
リセットなりたくてなっているわけじゃないのにですね。
体外受精の説明会って、今通われている病院であるのですか?有料なのですか?
よく知らなくて😓気になってしまいました。
たぶん、私も休んでも1周期ですね。
あとは勿体なくて無理です😅
年末年始で気持ちをリフレッシュってとこですね😂
私も雑貨屋さん好きですー😍😍
私まだまだ自分ひとりでの行動範囲が狭く😅いつも同じようなお店ばかり回ってます(笑)
かわいい雑貨屋さんとかおすすめあれば
教えてもらえたらうれしいでーす。
ほんと、12月はお金いっぱいかかりますね😂先日銀行にお年玉用に新札に両替にいったら
めちゃ混んでました。ボーナス後だったからかもですね。
クリスマスにお正月の初売りに😍購買欲が騒ぎます💕💕
夫へのクリスマスプレゼントもそろそろ用意しなきゃ😋
寒いから部屋から出たくないけど
楽しい買い出しだとルンルンで出かけます😋初売りはお目当ては?やはり電気屋さんですか?
262
2018/12/17 08:50
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
当たり前なことが幸せなことを忘れてしましそうなくらい、子どもをなかなか授かれないってことが辛いです…同居だとそうですよね、あまり心が休まらなそうです…

私のところは説明会は有料らしいです。看護師さんや先生から聞いたわけではないですが…噂によるとです。週末には卵胞チェックがあるので勇気を出して聞いてきます。

一昨日から友人と旅行をしてきて、とてもリフレッシュが出来ました😊

思った以上に炊飯器の調子が悪いので今年に買い替えようかと思います💦初売りのほうが安いとは思いますが、主人が仕事だし1人であの人混みに向かうのは面倒だなぁと思ってしまって(笑)

購買欲沸きますねー私もお財布がゆるくなってしまいそうなので、気を引き締めなくちゃです。
旅行の疲れからか今日は眠いです…仕事ちゃんとこなせるか心配です💨
263
2018/12/18 20:32
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんばんは😊
ほんと、私もそう思います😂
当たり前のことが幸せなことを忘れてしまう位子供をなかなか授かれないってこと
辛いです。
もう高温期も後半に入るとリセット覚悟しちゃいますし😅
今回も明日辺りリセットだろうなと思うと
😥全く期待できません。
そんなこんなな今日でーす。
ぽちさんもお友達さんと旅行で
リフレッシュできたようで😍よかったですー😍😍温泉とかですか?
美味しいものも沢山食べましたか??
炊飯器😱やばめなのですね。
初売りのほうが安くなりそうですが、
人混みは風邪菌もありますし疲れますし
今のうちに購入のほうがいいかもですね😋
今日は雑貨屋さんに出かけたので、ついつい正月用?飾り?みたいなかわいいの買っちゃいました(笑)🙏
264
2018/12/19 12:06
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
本当はこういう当たり前が幸せなんですけどね…学生の頃は学生なりの、独身の頃は独身なりの悩みはありました。結局、人間は欲が深い?んでしょうかね…なんて思った旅行でした。

マルミさんは高温期後半なのですね😌
私もAIHを既に8回リセットしているので前向きに励ますことができそうにありません…申し訳ありません😢

旅行は本当に楽しかったです😊今年1番笑いました!
温泉も入って美味しい食事も食べてきました。

最近は買いたいもの買って使い放題なので気を付けないとです😱

もうすぐ今年も終わりですね😌
265
2018/12/20 13:01
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
今日も寒いですね😅ホットカーペットの上に座っていても寒いですね。
高温期が16日めになりました。期待したいとこですが、
茶おりと少量の出血が😱😱
これは、明日にリセットですね😭😭
高温期が16日めになるとさすがに期待してしまい😢
もう。。嫌だなぁなんて思ってしまいます。高温期も安定した体温になってきたと
前向きに思う反面、、、
また、、かぁ、、と。
ほんといやになってしまいますね。
ま、明日リセットきても1周期休むの決めてるからのんびり過ごすことを考えようと
😓
思いながら、
明日リセットしなきゃいいのになと
まだ思ってしまいます。
266
2018/12/21 17:13
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんばんは。
そのあと体調はいかがですか?😖
高温期がいつもより長いと、あれ?って期待してしまいますよね😢

リセットならもったいぶらないで早くリセットしてって毎回思います😢

日中は暖かいですが、やはり朝晩は冷えますね。お身体冷やさないように気をつけましょう😌
267
2018/12/24 20:18
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんばんは😊
今日はクリスマスイブですね😍
しっかりリセットです😅ほんと勿体ぶらずにリセットならさっさとリセットしてって思います😥
期待しすぎちゃいましたからね😢
今回は生理痛が2にちめだけ痛くて
あとはいまのとこ
痛みがないので
いつもより楽な生理なかんじです😍
ぽちさんは週末に卵胞チェックでしたか?
どうでしたか?
私は、前回と前々回はなんか生理の出血でおわったあとに
なんか痛みだけがひつこく残っていたのが
きつかったので
今回はそれがないといいなと
思いながら過ごしています。
昨日、クリスマスプレゼントを夫からいただきましたー😍😍
ホクホクです😋💕
しあわせだなと💕
今日はちょろっと買い物に行き犬にあたたかそうな毛布を安く買えました✨
朝晩はほんと冷えますね😪
朝寒くて起きちゃいます😓
268
2018/12/25 11:18
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは😊
今日はクリスマスですね✨私は今年は年末にいろいろと好きにお買い物したのでプレゼントはなしでした、主人もそうです😆笑

今回は生理痛がひどくないようで安心しました。良い連休をお過ごしになられましたか?😊

私は日曜日にAIHしてきました。無事に卵胞も育って通院回数も少なくて良かったです💦あとは体外受精の説明会、来月予約してきました。1日1組らしく下旬になっちゃいました…術後はAIH5~6回と言われていて、次が5回目になります。先生にお願いして次で最後にしようと思います。

地域版の掲示板なので掲示板内でのお引っ越しもないですし、またよろしくお願いします?っていうのもおかしいですね💦
お互いなるべく早めにこちらの掲示板から卒業したいですね😌
269
2018/12/25 16:02
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
日曜日にAIHだったのですね😊
無事卵胞育っていてよかったです😆
なるほどー、説明会は1日1組なのですね。私は、先日、クリニックの体外説明動画を見ました。見ただけでドキドキしてしまいました😅
でも、内容がなんとなくわかり安心もしました。
今日は出血もほぼなく、痛みもなく😍
気分がいいです😄

たしかに😂お互い早くこの掲示板卒業して、次の妊娠の掲示板にお引っ越ししたいですね😍
こちらこそまたよろしくお願いしまーす😆ぽちさんにいつも元気もらってます😆
270
2018/12/26 19:25
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんばんは😊最近は仕事が忙しく慌ただしい毎日です。

マルミさんはもう説明会参加されたのですね。いかがでしたか?😌

私は説明会で泣かないか心配です…手術説明では妊娠できない自分の身体が悲しくて、辛くて、号泣でした😅
結局手術しても妊娠できなかったという…悲しくて辛い結果となりさらに落ち込みぎみです。

さらには仕事では新人の指導の業務も増えました。1~5の工程がある仕事で、じゃあ3までやってっと指示しても、4はやらなくても大丈夫ですか?という新人…
いやいや、私指示したの3までって言ったじゃーん!って感じの新人でちょっと面倒です😓
3までやって、できましたって報告が先なんじゃないか?と思って、ちょっともやもやです。

なんかいいことかけなくてすみません😱

マルミさんはお仕事はいつまでですか?
私は金曜大掃除で終わりです😊
271
2018/12/27 10:26
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
うぅん、私は、説明会ではなく、
クリニックのホームページの中にある体外の説明動画を見ただけなんです😅😅
AIHの時も説明は
院内でクリニックのホームページの中のAIHの説明動画を見てくださいと
待合室で見ただけだったので、
とりあえず家で体外の説明動画をみた次第です😅😅
わたしも、AIHに全然希望は持てないし😥
年末年始の買い出しの買い物にいけば赤ちゃん連れに目が行ってしまい、
人が羨ましくて仕方ないですよ😭
まいっちゃいます😱
仕事は、私のとこも金曜日まででーす。土曜日にちょっとだけ夫は仕事がありますが。
金曜日は家族で忘年会です😋中華料理です。
仕事は新人の指導業務って神経使って疲れちゃいますよね。。。😪それで自分の仕事も思うように進まないし😓
モヤモヤしちゃうのは仕方ないと思います。
しかし、師走の忙しい時期に新人指導はきついですね😭
ストレスたまらないように息抜きしながらあと数日の年内業務頑張ってくださいね💕
今日は洗濯沢山したのに天気くずれてきたので😱コインランドリーに乾燥だけしに来ています。
272
2018/12/27 18:00
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんばんは😊
そうだったんですね!もう説明会にいかれたのかなと勘違いしてました💦

私も年末年始はいかに出掛けないかが勝負です😓

中華料理楽しみですね✨お互いあと1日ですね、いやー今年もいろいろあって頑張ったなーと思う1年でした。
仕事に手術に。また来年はステップアップなので新たな治療が始まります。悩みはなかなかなくならないですね。

明日から寒波がくるようで、暖かくして過ごしましょうね😌
273
2018/12/29 08:12
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
ちょっと聞いてください😱
愚痴になっちゃうんですけど
今年私の祖父が亡くなり8月は初盆で、友達の結婚式がなくなった時に、もし飛行機キャンセルとかで負担があったら言ってね。といわれましたが
初盆もあり帰省するので交通費は大丈夫な旨を連絡していて、
その友達が先月末に出産をして、
私は、そのこに11月頭に喪中のハガキをだしていたのに、
昨日、そのこから、
バタバタしたなか年賀状かいていたためか、喪中はがきもらったの忘れてて
年賀状だしちゃった。ごめんね。って
メールが来ました。😱😱😪😪😪
いくら自分が子供産まれて嬉しいかもしれませんが
喪中のハガキもらったひとに 年賀状だしませんよね。。。
そんな非常識なことをしてまで
我が子の写真年賀状みせたいのか??😠
と思ってしまい呆れました。
まさか、そこまで無神経な人とは。
そんな風に思う私は、醜いのかもしれませんが、
今まで年賀状もメールですましたりしていたそのこが
今年結婚して出産したからって、
わざわざ喪中のひとに年賀状って、、、
気分わるいです。
しかも、わたしがギリギリ喪中はがきをだしたなら仕方ないですが
11月の頭ですよ。
しかも、夏の会話で初盆ということも話していたのに。
なんか、子供がいない私のひがみなのでしょうか😭
悪気はなかった、うっかりだったとは
思えない私がいます。。
昨日、中華食べに行くまえに
かなりイライラしてしまい、
せっかく最近気持ちが落ち着いてきていたのに
かなり昨日は気分わるかったです。
美味しい中華を食べ、少しだけ落ち着きましたが、
モヤモヤしてしまいます。
愚痴っちゃってすみません。
274
2018/12/29 11:56
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは😊

マルミさんのご友人を悪く言ってるように聞こえるかもしれませんが…今までずっとメールなのに今回は年賀状ってないですね…
その年賀状がお子さんの写真付きでないのならまだいいですが、これでお子さんの写真載せてきたら…私だったら距離置いちゃうかもです。

そもそも喪中なのにそれを忘れてたってことすらちょっと常識疑っちゃいます💦
私は年賀状出す際は、出す前にもう1度確認しますし、会社でも私の担当のお客さんに喪中がいないのかは必ず聞かれます。

そうマルミさんがとらえても仕方ないと思います。私の友人でも、私の治療のことは伝えてたのに、産後ハイみたいな感じでした。出産報告は別にいいんです。2人とも健康なら。
でも産後ハイって私に言う?って思っちゃいました。

年末にちょっと嫌な気持ちになりましたね😢
275
2019/01/05 17:28
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんばんは😊😊
新年になりましたね。
よろしくお願いいたします😌

お仕事ははじまりましたか??
私は、明日まではゆっくり過ごします😊
年末はイラッとすることもありましたが、
年始からは楽しく過ごせているかんじです😆
年賀状は、1日には届きませんでした😲
ということは、きっと、28日に書いて、
書いてだしたあとにすぐメールしてきたのかもですね。
私は、もうとっくにだしたあとに28日に気づいて謝りメールをしてきたのかと思っていたので、、、こりゃ確信犯だなと、、、😱
んーやることが性格悪いなと思い呆れました。
そして、私は、3日から旅行に出発したので
まだ年賀状は見てません😪
美味しいものたべて、リフレッシュです😋
が、、、なんと2キロも年始で増えてしまい、😱困ったです😱
ぽちさんは、高温期はどうですか??
私は、今回は薬のんでないからか、卵胞がまだ育ってないのかいまのとこのんびりまだ低温期なかんじです。排卵検査薬が全然反応無しです😪😪😪
ゆっくり待ちです。
276
2019/01/08 12:06
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは😊今年もよろしくお願いします。来年こそはこちらではよろしくお願いしますにならないように通院頑張ります💦

ご友人さん、ちょっと…って感じですね。普通気づくはずですが、それは後味が悪いと言いますか…私なら考えちゃいます。

お正月はリフレッシュできたようで良かったです✨私は年末年始は遊びまくって仕事辞めたいなぁと思う気持ちがますます強くなっただけでした(笑)

私は本日リセットなのでまたクロミッド処方のため通院です。
AIHはこれで最後にしたいと先生に伝えてきます。なんと言われても今回で最後にしてきます!💦

毎周期誰だって安定しないです、のんびりですが少し辛抱して育つの待ちましょう🙏✨
277
2019/01/09 14:57
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
こんにちは😊
今日は吹雪いてて寒くて、部屋から出たくないです😅朝の犬の散歩は辛かったです😂😂犬は元気ですからね😂😂
年賀状は、旅行から帰宅すると届いてました。ばっちり子供の写真の年賀状😓
喪中の中年賀状がきたのは彼女だけです。。。
彼女との付き合いはほんと考えますね。これ以上この先嫌な気分とかにもなりたくないですし、
なによりする事言うことについていけません。😥振り回されるのはまっぴらです。
一昨日、排卵検査薬でLHサージでました。
ということは、今回は薬のまなかったけど
なんとか排卵きたのかしら?と思いましたが
夫は風邪引き寝込んでますのでタイミングは今回は無理でしたので
あとは今日から始まった高温期を過ごしていくというかんじです。😅
ぽちさん、リセットしたのですね😢
先生には、AIH最後にしたい旨お話できましたでしょうか??
ぽちさんも年末年始楽しめたようで良かったです😘😘
278
2019/01/11 08:58
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
マルミさん
こんにちは。
友だち付き合いって難しいですよね。でもそのようなことをやられたら(言い方が悪いですが)本当考えちゃいます。近くに住んでいるわけでもないですし💦

雪積もるとわんちゃん元気ですよね😂私の実家でも飼っていました、雪が頻繁に降る地方ではないのですが毎年2~3回は積もり寒い中元気に走り回っていたことを思い出します😊

今回はのんびり高温期を過ごされるんですね。ストレスがなく過ごせますように🙏

先日病院へ行って伝えてきました。方針では術後5~6回はAIHします。5回目にあたる今回はもしかしたら仕事で5回目が難しいかもしれず、今周期で最後にして次回からは体外進みたいですと伝えました。

そしたら先生は5回目をしてもしなくても体外へ進むかはご自身で決めてくださいと…
はぁー!?とぶっちゃけ思いました。4回目で終われるならそう言ってほしかったです、術後にも体外へ進みたい旨を伝えて5~6回はAIHって言われたのに…なんだかやるせない気持ちでいっぱいです😭
もう1年も前からステップアップしたいって伝えていたのに…結果論になってしまうのですが、この1年自分のしたい治療ではなかったので時間の無駄だったし、また年をとっただけになってしまったと悲しい気持ちになってしまいました😢

今回AIHできてもできなくても、次周期からは体外へ進みます。
279
2019/01/15 09:13
マルミ
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん
おはようございます😊
金曜の夜から風邪で寝込んでました😱
熱が38度5分越えたりで
内科に行き、インフルエンザの検査しました。結果風邪だったのですが
今日も咳は止まらず鼻水もで
あまりよくなってないかも😪とりあえず熱はひいたのでよかったです。
ぽちさん、病院の先生の発言には驚きですね😱それなら
もっと早くに体外にすすませてくれよ!というかんじですよ。
ちょっとその対応はないですよね😥
ぽちさんもご存知だとは思いますが、
先日私の通ってるクリニックの先生、、、残念です。
最近やっと先生にも少し慣れたとこだったので。。
まだクリニックはどうなるのかわかりませんが、
きっと病院変えなくちゃなんだろうなと
思うと、精神的負担が大きいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと