• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
福岡の不妊治療
IVF詠田クリニック通院の方お話しませんか?③
2018/03/13 13:04
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
新掲示板にお引っ越ししました!
これからもよろしくおねがいします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.1〜24)(20件中)
1
2018/03/14 13:39
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

新掲示板、スマホからだとすごく打ちにくい気がするんですけど…。
打っては消えの繰り返しです💦

昨日病院行ってきて、1回目の移植してきました!昨日は8分割のを戻して、もう一個は胚盤胞まで育てて戻すんですが、育つ確率は6割だそうで、高いのか低いのかよくわからない感じです。信じるのみです。
今まで三回とも、移植のとき尿を溜められなくて移植の瞬間綺麗に見えなかったんですけど、昨日は頑張って溜めたので、めっちゃ綺麗に見えました✨
キラキラって光ってました✨感動です😄
明日も頑張って溜めます(笑)
むぎむぎさんは今日までバイトですね~。お疲れ様です!
もうすぐ膣剤も始まる頃ですね!頑張りましょう!

掃除機、妊娠したら絶対買ってもらいましょう😄
フライヤー、毎日使うものじゃないから、必要性はかんじないけど、あったら便利だし美味しくできそうですね✨

妊娠高血圧って言われても変えないってヤバイですよね。
お腹に子供いるのに、影響出るって思わないんでしょうか。簡単にできてしまうと、お腹の子より自分が大事なんですかね。
こっちはできる前から我慢してるのに😌

ホットヨガ、そうですね~、毎日通ってたら違うかもしれないです。
私も確実に2kgは太りました!
でも痩せててスレンダーな女性より、太ってる方が妊娠しやすいみたいなので、もういいやと思ってます😂

日雇派遣の年収、違うんですよ~逆です💦
500万以上ないと短期で働けないんです😌
去年もギリギリ届かなくて…。
何で年収低いのに、働き方まで制限されないかんのかな…。短期でもなんでも稼げるならなんだっていいじゃないかと思うんですけど。
不妊治療してる人は例外にして欲しいです。

リトルマーメイド楽しかったですよ!😊
前に美女と野獣も見たんですけど、大好きですね~。
歌を聞いてるだけで、涙出ます。
たまにうつ病気味なんかなって不安になるくらい、情緒不安定で。

また聞かれたんですね~。絶対みんな聞きますよね😅子供いるのが当たり前かのように。
年上の方も同じ境遇なのかもですよね。

ペンタイプの注射したことないけど、簡単だし、痛くないみたいだから、それじゃあ大変さが伝わらないよ~って思いました。
最後はきっとハッピーエンドなんだろうけど、1回目の体外で成功してほしくないなってのはありました。一回目で運よく妊娠する人もいるけど、大半は何回も撃沈して頑張っているからそこもちゃんと描いて欲しいです。ドラマでもやっぱり妊娠してるとちょっと暗い気持ちになりますよね。

四人も作っといて、文句言うなよって感じです。きっと無計画で出来ちゃったんだろうけど。
むぎむぎさんのお母様も本当の気持ちは分かってもらえないでしょうね。辛いですね😌
お菓子食べたい。今日ホワイトデーなのに、お菓子禁止してるから旦那からはなんももらえません😂
妊娠したら良いものおねだりしてやるー!!✨
2
2018/03/15 23:52
むぎむぎ
一人目待ち
ゆからんらんさん☆

引っ越しありがとうございます!☆
どこに書き込めばいいかわからなくて…福岡でよかったんですね☆😉
なんで変わっちゃったんですかね〜😓
自動で引っ越しさせてほしかったです😥

移植終わったんですね☆
尿溜めしてれば綺麗に見えますか😌?
よくネットで見てた尿溜めを自分がする日がくるなんて😲
頑張って尿溜めようとおもいます!
移植って痛いですか
痛いって書いてる人もいたりして…😱
全然痛くないって人の方が多いんですけどちょっと子宮の形がおかしいのでもしかしたら痛いのかなぁってビビってます💦
胚盤胞まで育ってくれるといいですね😖
6割かぁ…ドキドキしますね!😖
バイト終わりです☆バイト中に膣剤なくてよかった〜って思いました😢

妊娠できたら食べ物にもすごい気を使って子供1番に考えそうですけどねぇ😭
それでも自分が食べたいものを食べるってすごいですね😥
うちの妹もタバコ吸うんですよ…😭妊娠したらさすがにやめてますけど…😥
なんかアホらしくなってきますよね😓

痩せてるよりある程度BMIある方が妊娠しやすいっていいますもんね〜😌
うちの旦那、もともと細い人が好きなんで今の私の体型が嫌だと思うんです…ごめんねって感じですけど産んでから頑張って痩せようと思います。

え!500以下じゃないと働けないんですか💦なんですかそれー💦
以上とかなら制限つけていいと思うけどどうしてそこまで禁止するのか全く意味がわかりませんね💦
ほんと治療してるところは自由に働かせてくれって感じですね😭
それか保険診療にするか…ただでさえ仕事やめなきゃいけない人がたくさんいるのに😥

そーいえば武井咲産まれてましたねー
早くないですか💦
押切もえも、「いつまでも結婚しないでいるとる子供産めなくなるよー」って勝手に心配してたのにあっという間に越されました…😭

美女と野獣も見たんですね☆
現実忘れられそうで、私も見てみたいです😘
情緒不安定わかります…😥私もうつ病なんかなって思うし、ちょっとしたことで涙が出てしまって…😥

ペンタイプ痛くなさそうですよね…😓忠実に描くのってやっぱり限界があるのかもですね😢
金銭的な部分ではもっと世間に訴えるためにもしっかり伝えてもらいたいですね😓
1回で妊娠だとちょっとガッカリしますね 😱なんならこのまま妊娠しなくてもいいんじゃないかと思ったり😥

今日超音波でした。
30日が判定日になりました😲
なんでよりによってこんなギリギリなんだーーってなりましたけど、あんまり期限に余裕があっても後回しにしちゃうタイプなんでパパッと申請して片付けてしまった方がいいですね😪

ホワイトデーもお菓子我慢してるんですね
私はホワイトデーで出店してたチョコをたくさんもらったので…我慢できず少しずつつまんでしまってます…😋💦
家にあると誘惑がすごくて😱

薬の量やばいですね💦
飲み忘れそう💦
そして高かったー💦バイト代全部飛びました(笑)
そして派遣会社の担当者の人にも不妊治療のことを打ち明けないといけなくなって辛かったです…ちなみに男性です…😱
なんて世知辛い世の中なんだって😓
移植まではのんびりしようと思います。
お返事遅くなってごめんなさい😱
3
2018/03/16 21:49
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

そういえば、私どこに新掲示板作ったか詳しく書いてなかったですね💦
ごめんなさい。すぐ探せました?

移植終わりました~!
尿溜めたら綺麗に見えましたよ✨2回目もはっきり見えました。
寒かったら尿我慢するの辛いけど、最近暖かくなってきたら何とか頑張れました。
移植、私はそんなに痛くなかったです。
私、子宮の入り口が曲がってるみたいで最初らへんは少し痛かったんですけど、でもメチャクチャ痛いってほどじゃないです。
副院長が移植してくれたんですけど、今回は慎重に慎重にしてくれたのか、何回も「痛くない?」って声かけてくれて、本当に優しくて落ち着きます。
人工受精と同じ感じですよ!
二回目の卵、ちゃんと胚盤胞まで育ってくれていました!6割って低いような高いような微妙な数字の上に、チャンスは一回しかないから本当に恐かったんですけど、ホッとしました。
これが最後になるといいです~!

妹さん煙草吸われてたんですね。
それで何で?って思いますよね。
こっちは人一倍健康に気を使ってるのに。前に、赤ちゃん抱っこしながら煙草吸ってるヤンキー見ました。なんかもう、やるせなくて…本当にバカらしいです💨

旦那さんは、細い方が好きなんですか。
悪いなんて思わなくていいですよ!仕方ないじゃないですか~!治療してたらストレスも溜まるし、痩せにくいし、それで文句言われたら許せないです😠

違います違います500以上です~💨
500万以下は、長期間のお仕事しかダメなんですよ。
むぎむぎさん派遣に登録するときご主人の年収書かれた書類提出されてないですか?

武井咲産まれましたね。あっという間でしたね💨
押切もえも結婚したら早かったですよね。

劇団四季お奨めです!感動しますよ!
ただ、一番安い席だったから周りに子連れが多くてうるさくて…
そうなんですよー!ちょっとした事でも涙出ちゃって、鍼灸の先生に愚痴聞いてもらってるときも、涙出そうになるから堪えるのが大変です💦

ペンタイプ痛くないみたいだし、簡単そうですよね。都会ではペンタイプが主流なんですかね。お値段も割高でしたね。
このまま妊娠しないで諦めるっていうのもありかもですよね~実際にそういう人もいるみたいだし。

30日が判定日なんですね!本当にギリギリだ!
でも福岡市は、判定日から一ヶ月は猶予あるからいいですね~!
こっちの保健所は、4月10日までって言われたので、余裕ないな~って思います。

バイトしたら、お菓子もらえるんですか?
いいなぁ~!でも今はやめて~!って感じですね😱😱
最近は、カカオ70%以上のちょこや、ナッツ、枝豆、チーズなんか食べたりして我慢してるけど、やっぱりお菓子食べたいってなります。

バイト代確かに飛びますね💨
高すぎますよね。
私は24日が判定日なんですけど、姪っこの誕生日で…。でも26日にずらすとそのぶん薬代も高くなるから、24日のままにしました。ひな祭りも行ったし、もういいやろ~。

男性に打ち明けるのって辛いですよね。
私も去年の夏、派遣に何社か登録したんですけど、3カ月だけだったから理由聞かれて、そのたびに話すの辛かったです。

そういえば、古賀文敏先生が書いた本があったので、買って読んでみたらすっごい良かったですよ!
『卵子の老化に負けない妊娠体質に変わる栄養セラピー』って本です✨
糖質制限の事も書いてあるし、どんなビタミンが必要かも詳しく分かりやすく書いてました!
もし、興味あれば読んでみてください!
4
2018/03/19 12:41
むぎむぎ
一人目待ち
ゆからんらんさん☆

なんか「35歳から〜」とか「体外受精」のところとか見てしまってて、下までいったら県ごとの掲示板あったので見つけられました😆

移植お疲れ様でした😄
尿溜たしかに寒いと大変そうですね😂
でも綺麗に見たいので頑張りたいとおもいます☆
入口だけ少し痛いぐらいですかね😌
安心しました😖
副院長先生、とても優しそうですよね😌
他の先生も優しいんだけど、副院長先生は質問する時間もしっかり取ってくれるっていうか、不安な事とかも察してくれるし、異性だからか特に気にかけてくださってる気がしました😌
最近若い女性の先生が増えました?
2回連続で若い断然年下の先生で😭😭

胚盤胞まで育ってくれたんですね〜😍✨
6割って全然安心できる数値じゃないので不安でしたよね💦
ほんとに良かったですね!💕
あとは卵の生命力を信じるのみですね🙏

赤ちゃん抱っこしながらタバコって…💧
赤ちゃんそのまま煙吸っちゃいますよね💦
なんでそこまで自分優先にできるんだろう💦ほんと不公平すぎますよね💧

500以下は長期間の仕事しかできないなんて💦
長期間なんてしてたら治療できませんよね…なんでそんな働き方まで決められなきゃならないんでしょうか💦
10社ぐらい派遣登録してるんですけど、旦那の年収のこと聞かれたことないです💦
最近も1社登録したんですけど聞かれてないです💦
会社にもよるんでしょうか💦
結構大きな会社の登録の時も聞かれませんでした💦

劇団四季絶対感動しそうー😋
気持ちもリラックスできそうですね✨
私もこの前M-1ツアーで芸人さん9組ぐらいくるライブに行ってきました☆
終始ずっとお腹痛くなるぐらい笑っててこんなに笑ったの久しぶりですごくストレス飛びました😋

判定日ギリギリでした💦 でも1ヶ月あるのでなんとかなりそうです✨
ゆからんらんさんのところは10日までなんですね💦
焦りますね〜💦
判定日24日なんですね!ズラすと薬代もったいないですもんね💦
誕生日のためにズラすのもなんだかな〜って感じしますもんね😪

古賀先生本出されてるんですね✨
すごく興味あるタイトルです😍
本屋行ったら探してみようと思います!
病院の先生って治療のことだけに専念されてて(当たり前なんですけど)栄養学のことまでは話してくれないからそこは自分で勉強しなきゃいけないなと思って実践したりしてたけど、実際に医療の立場から話が聞けるっていいですね😍

昨日旦那の友達と会って、私初対面だったんですけど、私のお腹を何度も見て「お子さんは?」って、聞いてきて💦
今すごく浮腫んでるし確かにお腹出てるけど💦
しかもいないって言ってるのにトータル4回ぐらい子供の話してきて「は?」って思いました
「子供ができたら…」とか「子供が産まれたら育児させないとダメですよ〜」とか「お子さん考えてないんですか」とか。
その人、10代で子供できて今3人いるのでほんと気が使えないんだなってイライラしました。

そしてこの掲示板、ほんとにうちにくいですね😭
遅くなってごめんなさい😭
5
2018/03/21 23:07
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

むぎむぎさん

見つけるの大変でしたよね💨
良かった、見つけられて。

むぎむぎさんは移植もう終わりました?
副院長先生、優しすぎます。
陰性だったとき、何回も大丈夫??って聞いてくれて、「もう疲れちゃった?」って優しく声かけてくれて涙出そうでした。
他の先生もみんな優しいんですけどね。特別優しいんですよ。
あと、ここの病院は内診のときとか、足をそっと叩いて声かけてくれるのがすごく安心するんですよね。
若い女性の先生増えましたか?思い当たる先生は一人しかいないのでわからないですけど、説明とか、エコーは若い女性の先生が多い気がします。
大事な話とかは院長か副院長先生かな。

6割って聞いて、半分諦めてました。
良い卵じゃなかったし、7個のうち二個しか残らなかったから、ダメなんだろうなって。だから育ってるって聞いた時はびっくりでした。

24日の判定日まであと3日です💨
知りたいけど知りたくないんですよね。
もう本当に、このドキドキが嫌なんですよ。
みなさん結構、フライング検査薬してますけど、むぎむぎさんはどうですか?するタイプですか?
私は勇気がなくて、過去三回ともフライングしたことないです。
してみたいですけど、恐くてダメだったらって考えてしまうんですよね~。
判定日の採血してからの待ち時間は本当にドキドキが止まらなくて…こんなことならまえもって検査薬してたら安心できるのにとも思うんですが😌
やっぱり恐くて今回もできてません💦

10社も登録されてるなんてすごいですね!
もしかしたら私が週3日勤務を希望したのも関係してたかもしれないです。確か週何時間って決まってたかも。
制限多すぎですよね。

お笑いも良いですね~😄
笑いは身体にとても良い影響与えるし、すごくよさそう✨
お腹抱えるぐらい笑うってなかなかないですもん~。

古賀先生の本、分かりやすくて2日で読んでしまいました✨
妊活だけじゃなくて、妊娠中もつわりが軽くなったり、産んだ後も、ちゃんと栄養とれてた人から産まれた赤ちゃんは『ビタミンベビー』っていうそうなんですけど、夜泣きとかなく本当に子育てが楽なんだそうです。
これ読んで、簡単にできた人は我慢なくて羨ましかったけど、今努力してる事は無駄じゃないって思えました。良い子が産まれますよ、きっと✨

旦那さんのお友達って男の方ですよね?初対面でそれって本当に気を遣えない人ですね。
子供いないのに、子供の話するなんて許せないです。しかも「子供できたら~した方がいい」とか自分がいるからって上から目線で言われてる気がして嫌なんですよね。
簡単にできて3人もいれば、不妊のことなんて頭にないんだろうし。

打ちづらいですよね~新投稿も一番上にこないから分かりづらいし。なんかよくわからないけど、有効期限が切れてるとか出て何回も消えるし、意味不明です。
使いづらいです。
前のままで良かったのに。
6
2018/03/23 13:54
むぎむぎ
一人目待ち
移植終わりました☆
初めてだったので痛かったらどうしようって不安だったんですけど、全然痛くなかったです😆
終わった後も副院長先生が「痛くなかった?」って聞いてくれました。
激痛だったっていう書き込みとか結構見てたりしてたんで、やっぱり先生の腕が関係してるんでしょうね😄
教えてもらってたエコーなんですけど、なんとなくしかわからなくて「どれですか💦?」って聞いちゃいました💦
尿溜頑張ったつもりだったんですけどまだ足りなかったんですかねぇ…😖
でも終わった後はなんだか感動でした😍

ほんと優しいですね😌
泣きそうになる言葉かけてくれますよね😂
穏やかで優しい口調で安心できますよね😭

内診の時、足触ってくれるの安心しますよね😭
しかも手が温かい(笑)
この前が若い先生でした😢
ちょっと可愛らしい感じの。
大事な話とかは院長副院長がしてくださるんですね😘

6割って不安な数字ですよね😢
9割って言われても不安だと思います💦自分なら悪い方の1割に入る気がして…😓
でも無事に育ってくれてよかったですねー!😍

わぁ…いよいよ判定日なんですね😖
私もゆからんらんさんに聞こうと思ってました!
フライング問題☆
結構皆さんフライングされてから判定日迎えられてますよねー😭
私は真っ白な検査薬見るのがこわくなってるのでフライングしないつもりです😢
でも検査薬たっくさん余ってるんですよねぇ…どうしようかな💦
診察で待つ間のドキドキも末恐ろしいですね💦

10社っていっても、登録だけでほとんど紹介してくれないとこがほとんどなので…😥
私も週3ぐらいで扶養内がいいんですけどほとんど紹介されないです💦

古賀先生の本、すごく興味あります!
普通に本屋さんで売ってますか
ビタミンベビーとかすごいですね!夜泣きがなくなって子育てが楽になるなんて😍
食べ物で子育てまで変わってくるなんて思いもしませんでした💦
寝耳に水です!
ほんとに簡単にできると栄養の大切さってわからないだろうし、こうして色んなことを吸収できるってありがたいことですね😋

旦那の友達、男性です!
ほんと無神経ですよね!
バカなのかなって思いました!途中から顔に出てしまってたかも💦
察して欲しいですよね💦
7
2018/03/23 22:39
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

移植お疲れ様でした✨
痛くなくて良かったです😊
たまに激痛って書いてる人いますもんね~。初めての事はやっぱり恐いですし💨

エコー見えなかったんですね💦
尿溜め足りなかったんですかね~。
私家でてからずっと我慢してたんで呼ばれるまで三時間ちょい我慢してました。終わったら即効トイレ行きました
感動ですよね~。お帰り~ってなりますよね😄😄

若い先生、ちょっとサバサバしてる感じですもんね~。採卵した後日の受精卵の説明は若い先生でしたけど、淡々と話してて、良い結果だったら気にならないんだけど、あまりよくない結果だったから、そんなに事務的に説明されてもなぁ~って感じでした。
判定日は今までのところ、院長か副院長のどっちかでしたよ。三回もすると入室したときの先生の顔で結果が分かるんですよね😂

明日は判定日です。
でも多分ダメです。昨日朝方猛烈な下腹部痛に襲われて、それが去年流産した後にきた生理痛と一緒で💨
冷や汗と吐き気がある激痛で、横になっても楽にならず、バファリン飲んでやっと治まったんですけど、あまりの痛さに救急車呼ぼうかと思いました。
最近生理前に下腹部痛があることがあって…
一応病院に電話してみたけど、たまに判定日前に腹痛がある人はいるから、バファリン飲んで治まっているなら、判定日まで様子みてって言われて。
でもこんな激痛さすがに妊娠してないでしょ…ネットで調べても、こんな激痛あったって人いないし。
ダメなのに判定日まで薬続ける意味あるのかなと思いながら、2日過ごしました。検査薬してみればわかることなんですけど、どうせダメだろうにするのも虚しくて…

明日は次の話してきます😥

すみませんむぎむぎさん、移植したばっかで、期待してる頃なのに暗い話してしまって💦
フライングですね~私も真白な検査薬しか見たことないから恐くて。
去年陽性判定出た数日後に、線を見たくて検査薬使ってみたけど、すでに流産してて真白だったのが鮮明に頭に残ってて…
どうしてもできないんですよね。
だから、家にはストック置いてません。
去年の残りが一本あるけど、もう絶対出るって時しかしない!って決めました!

確かに派遣登録しても全然ないですよね。
週三が理想だけど、結構フルタイムが多いって言ってましたもん。

古賀先生の本、家の近くのTSUTAYAにありました!
小さい店舗だとないかもですが、大きい店舗ならあるんじゃないですかね。
ネットでも買えますよ!

男の人に子供の話されるの嫌ですよね。治療のことも言えないし、デリケートな事なのに。セクハラですよ!
私も子供できたら一緒にディズニーランドに行こうって旦那の友達に言われて傷ついたことあります。
あと、不妊治療してるの知ってるのに、家建てないの?って言われたときはムカッとしました。そんな金あるわけないでしょー😠
本当に幸せそうでムカつきます💨
8
2018/03/25 18:51
むぎむぎ
一人目待ち
こんにちは😊

ほんと痛くなくて安心しました😍
初めてのことはビビりますよね💦
たぶん「痛いかも」ってビビりすぎて落ち着いてエコー見れなかったのかも💦
2回目は落ち着いて移植の瞬間も見れるかもしれません😋

家出てからずっと我慢ってすごいですね✨私は我慢できずに家出る前にトイレ行ってしまったので2時間しか我慢できなかったです💦

若い先生、淡々としてますよね~できれば悪い結果は淡々とされても辛いだけなので他の先生がいいですね😭
先生の顔で結果がわかるんですね・・・
顔見るのこわいですね
土曜日判定日だったんですね
下腹部痛大丈夫でしたか💦?
救急車呼びたくなるほどってすごい激痛じゃないですか💦
大変でしたね・・・
冷や汗と吐き気とって想像しただけで・・のた打ち回る痛さだったんじゃないでしょうか💦
いい結果であったことを祈るのみですが、ほんとにこんなに薬漬けの生活で、きっと体にすごく負担かけてますよね・・

私のほうも、症状は全くありません・・
猛烈な眠気があるだけで💧
真っ白な検査薬見たくないですよね💦
私もフライングせずに判定日むかえようと思っています!
もし真っ白だったら薬続ける気力がなくなりそうで💧
2本線の検査薬みたいですよね✨
その残りの1本は2本線のためにとっておきましょう😋😋💨

派遣全然ないです・・今北海道物産展の派遣もやってるんですけど、ちょっときついけど私こっちにきてから全然友達いなくて誰ともしゃべらない毎日だったので、外に出て人としゃべると少し気晴らしになるきがします✨
スイーツ販売の週3とかも紹介されたんですけど・・ちょっと病院の都合があるとなかなか難しいですよね💧
できれば今まで事務しかしたことないのでできれば事務がいいんですけど事務ってほんと全然仕事ないですよね💦

古賀先生の本買ってみようと思います✨
家の近くは無さそうなので今度天神まで行った時に買ってみます✨
試しにメルカリで見てみたら全部完売してました💦

ほんとセクハラですよね!
旦那にもイライラしながら「4回も言わなくていいのに!2度と会いたくない💨」って言いました😠
旦那の友達って年賀状でも余計なひと言書いてきますよね💦
「はやくパパ友になって~」とか「赤ちゃんまだかな?」とか💧
ディズニーランド一緒に行こうとかほんと腹立ちますね!
家建てないの?とか余計なお世話ですね!
ほっといてくれって感じですよね💧💧
旦那の部下が今年のはじめぐらいに2人目が産まれて、同時に家も建てて・・・ってすごい幸せまっただ中って人がいて💨
でもその2人目が軽い障害か何かでいまだにまだ入院してるらしいんですけど、かわいそうだなって思う反面、障害があっても産めただけいいじゃんて思ってる自分もいて💨
早く普通の感情取り戻したいです💧
9
2018/03/26 13:38
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

初めては落ち着かないし、ドキドキですもんね。
2回目、できればないほうがいいけど、次は慣れてるから、リラックスして見れると
いいですね。

24日判定日行ってきました。
結果から言うと、ダメでした😂💨
激痛があった時点で、諦めて覚悟はしてたんですけど、やっぱり現実つきつけられるとショックで、涙出ました。
しかも、いつも院長先生か副院長先生だったのに、若い先生で、淡々と次どうする?って話されて。
また採卵することは決めてたので、「すぐできますか?」って聞いたら、できると言われて淡々と次のスケジュール組まれて、エコーして、そしたらまた子宮が大きくなってるから、また薬飲むかして子宮を整えてから移植しましょうってことになって、とりあえずそれで、辛い思いを抱えながら帰ってきました。土曜日で旦那も一緒来てもらってたからまだ大丈夫でしたけど、一人だと帰れなかったかもです💨
帰り道、天気いいから家族連れ、ベビーカー押してる人、妊婦沢山いて、歩いてても涙溢れるし、車乗ってからはハンカチで目隠しして帰りました。

でも一日経って、少し冷静になってから悩みだして。
2月に採卵したばっかで、本当にまた採卵していいのか?ネットには、注射刺激で採卵したら、卵巣に負担がかかっているから、2~3周期空けた方がいいとか書いてるし、前回卵の質悪かったのに、また負担かけて採卵しても良い卵は取れないんじゃないか…。どうせ、子宮の治療で移植が先伸ばしになるなら採卵も慌てなくていいんじゃないか…。色々考えてて、そしたら夜に姪っ子の急変で入院って知らせがきて、もう心臓が弱って限界にきてるから、時間の問題らしく…
もしものことがあったときには、病院を優先させるわけにいかないから、やっぱり今周期の採卵はやめとこうかなと…。
で、やっぱり、若い先生じゃどうしても不安で…。不安すぎてまた泣いてしまって😭次は3回目の採卵になるし、精神的にもかなり不安定になってて、もう一回院長先生か副院長先生と話がしたいって今日病院に電話して、病院来てます。本当は指名は出来ないんだけどって言われましたけど…。どうしても安心したかったんです。

むぎむぎさん、猛烈な眠気あるんですか?
私眠気全然なかったです。
フライング、陽性だったらいいんでしょうけど、陰性だったら、判定日まで地獄のような日々ですよ。
高い薬も、無駄に使い続けることになりかなり心も痛みます。

またバイトされてるんですね~。すごいです。そういうのやってみたいけど、大変ですか?覚える事沢山ありますか?
また子宮の治療するとなると、また時間が空きそうなんでバイトしたいんですけど、2~3か月とかのってなかなかないですよね。
そういう物産展とか、催事の短期のバイトって、毎日フルタイムなんですか?
シフトですかね?その間に病院とか入ったら休みとれますか?

古賀先生の本、メルカリ出品してたけど、完売でしたね💦
天神だったらきっとあると思います😊

旦那さんの友達の年賀状ひどいです😭
旦那の友達でそんなこと書いてる人はいなかったですよ。
でも、最近聞いたんですけど、旦那の会社の人に不妊治療してること言ってるらしいけど、「いつかできるよ」とかそんなことばっかり言われるみたいで…。みんな子供いるから簡単に言うんですよ💨旦那も傷ついてるんだなって思いました。

二人目が障害があるお子さんも羨ましいって気持ちはありますよね。一人いるんだからいいじゃん、こっちはお腹にすら宿らないのに😭💨
昨日、義姉が姪っ子入院をLINEで送ってきてたけど、返事返せなくて…。
もうすぐ命尽きようとしてるから、きっと辛いだろう…励ましたい気持ちあるけど、こっちは着床すらしなかった…。言葉が見つからないんです。一人いるからいいやんって思ってしまうんです。
本当に、普通の感情取り戻したいですよね。
10
2018/03/26 21:22
むぎむぎ
一人目待ち
ゆからんらんさん★

もし次移植するとしたら、ビクビクしないでリラックスして移植の瞬間を目に焼き付けたいと思います😉

判定日お疲れ様でした。
今度こそはどうか・・・って思っていたのに💦
あの激痛は何だったんですかね😭
帰り道、辛かったですね・・土曜日だし、花見日和だったし、見たくなかったですよね💧
どうしてこんなに欲しくて欲しくて頑張ってるのに、うまくいかないんでしょうか・・
しかも若い先生だったんですね💦あのちょっと綺麗な先生でしたか?
西村先生?も説明わかりやすいのでその3人の先生のどなたかがいいですよね💨
淡々と説明って・・私もネットでいろいろ見てて、採卵は少し間を空けてって方もいたので、不安だから確認したいですよね💧
先生は何とおっしゃってましたか?確かにまたすぐ採卵しても良い卵取れなかったら精神的にも金銭的にも参ってしまいますよね・・
感情出さずにってなるとどうしても事務的になってしまうのかもしれないけど、もう少し患者さんに寄り添ってもらいたいですね・・
しかもそんな辛いときに姪っ子ちゃんの容態がって・・どうして悪いことってこんなにも重なってしまうんでしょうか・・本当に健康に産まれてくることってすごい奇跡ですよね💦💦姪っ子ちゃん心配ですね・・

今日もすごく眠くてきつくてずっと布団の上で生活してました💧
たぶん薬の副作用だと思うんですけど頭痛もあって家事もほとんどしてません💨

物産展のバイトは開店30分前に一通り教えてもらってそのまま開店したので、ほとんどぶっつけでしたが、2時間ぐらいで覚えられて後はひたすら接客だったので体力的にはきつかったけど、楽しかったです!
販売の仕事なら結構あるみたいで、次は週3ぐらいでスイーツ販売を2~3か月って案件を紹介されてるんですけどちょっと保留にしてます💦シフト制でフルタイムなので仕事が入ってると通院はできないですね・・一応会社には通院のこと話してるので極力考慮してもらってますけど・・私も本当は1日4時間ぐらいがいいんですけどねぇ・・病院とかあれば、予め申請しておけば休みとれますよ✨

年賀状ひどいですよね💢ほんと人格疑います💧
旦那さんも傷ついてるんですよね・・女性に対してはセクハラとかあるから気を使うって人もいるけど、男性相手だと結構ダイレクトに聞いてくるみたいだから男性も大変ですよね💦不妊治療されてること話せれてるんですね。うちの旦那もすごく同僚に聞かれるってうなだれてました・・

義姉さんもきっとすごく辛いでしょうけどね・・ゆからんらんさんも判定日の後でそれを知って、すぐに返信できないですよね💦どっちがより辛いなんて計れないけど、どっちも苦しいですよね・・
姪っ子ちゃんも苦しいですよね、きっと・・
昔から桜が好きでお花見大好きなんですけど、今年はそんな気分になれません💧
11
2018/03/27 19:20
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

あの激痛は、土曜日に薬全部やめて日曜日も月曜日もきて…💨月曜日の夜に月経がきたんです。今日も生理痛酷くて、痛くなる前に薬を飲んで何とか…。鎮痛剤飲みまくりできついです。移植の後の生理って、薬で内膜厚くしてるからいつもより痛いんですよ😂😂
判定日前に生理痛で結果知るなんて…酷だな~。でも前はこんなに鎮痛剤飲みまくりなんて無かったのに。せいぜい飲んでも生理始まって2日目くらいまでだったから。
子宮腺筋症がひどくなってるんじゃないか心配です。
本当に、うまくいかなくて嫌になります💨さすがに今回は、一回しかチャンスなかったし落ちこみもかなり大きくて、お腹は痛いし…何もやる気が起きません💨

そうです、綺麗な先生です💨
説明が下手とかではないんですけどね~、やっぱり院長先生か副院長先生の方が安心感あるじゃないですか。不安でショックでいっぱいいっぱいなのに、淡々と話されても…そこはやっぱり経験の差があるかなって思ってしまいます。

月曜日は院長先生とお話できました。
続けて採卵しても大丈夫って言ってました。でもやっぱりあまり負担はかけたくないのと、ちょっと疲れてるなって思ったので今周期の採卵は延期させてもらいました。私、やっぱり同年代と比べると採卵できる卵が少ないみたいです。むぎむぎさん20個くらい採れてたから何でだろうって思ってたんですよ。
だから、しっかり休ませて、タンパク質しっかり摂取して万全の状態でしたいです。
ただ、何もせずに休むのも落ち着かないので、子宮を小さくする薬をとりあえず1ヶ月飲んでからまた採卵するか決める事にしました。卵も、受け入れる子宮にも問題があるって…なかなか進まないな~って感じです。

姪っ子ちゃん、ひとまず落ち着いたみたいです。でも心臓は限界きてるみたいなので、わからないですけど。

確か、膣剤に眠気の副作用あるって書いてたような…。あんだけ薬あるんだから副作用ないほうがおかしいですよね。むぎむぎさんは初めてだからまだ身体が慣れてないのかもだし。
頭痛あっても、薬飲むのも恐いですもんね。
下腹部痛あって電話したときバファリン飲んでいいって言ってたから、あまり我慢できないようなら電話して聞いてみたらいいかもしれません。

物産展のバイト、30分でもう現場に立たされるんですね😱なかなかハード💨
2~3か月ってなかなか長いですね。妊娠してたら無理だし、本当に仕事との両立難しい~💦
治療のこと考慮してもらってるのはありがたいですね。でもやっぱりなかなか自分が希望する条件では厳しいですよね😭
病院なんて、急に予定入ったりするし。

旦那も傷ついてるみたいでした。男の方がデリカシーないからダイレクトできついかもです。
本当に申し訳ないです💨
早く、うれしい報告旦那にもさせたいんですけどね。本当に自己嫌悪です😭

義姉さんにずっと返信せず、既読にもしてなかったから、今日お兄ちゃんからLINEきました。
「大丈夫か?体調悪いんか?」って。
返事に困ったんですけど、「また失敗して落ちこみ中」と返しました。
それから返ってきません💦

桜満開ですね。私もいつもならキレイ~✨って癒されるんですけど、今年は全然そんな気持ちになれません。
明日妹が花見行こうって誘われたから行くけど、子供ばかりいそうで恐いです😭💦
12
2018/03/28 18:11
むぎむぎ
一人目待ち
ゆからんらんさん★

激痛そんなに何度もきたんですね😭頭痛はある程度我慢できるけど、腹痛って我慢できませんよね💦大変でしたね・・・
移植後の生理ってきついんですね💦薬で厚くしてる内膜がはがれるんですもんね・・
治療はじめる前から鎮痛剤飲んでました?治療始めてからですか?
子宮腺筋症ひどくなってないか心配ですね💦
うまくいかなくて落ち込んでいるうえに生理痛に苦しめられるなんて💦

綺麗な先生、たしかに説明がわかりにくいとかじゃないんですけどね💦早口だからか聞き取れなくて何度か聞き直したりしちゃって💦
院長先生か副院長先生がやっぱり安心ですよね💦
こればっかりは仕方ないですよね💨

院長先生とお話できてよかったですね✨
しっかり休ませて万全の状態で挑んだほうがいいかもですね。
治療費も1万2万の世界じゃないですもんね・・
でも平均の採卵数ってこの年代だと11個とかって出てたので私の20個は多すぎて質が悪くなるんじゃないかって思ってました。
たぶん数がたくさんとれたのは初めての採卵だったので卵巣がまだ元気だったのかもですね💦いったんゆっくり休ませて子宮の状態も万全にして、旦那さんの状態も万全にもっていけることを願ってます✨

姪っ子ちゃん心配ですね・・1歳なんてあまりにも短すぎます💦
かといってあまり苦しい思いはさせたくないでしょうしね・・・

膣剤に眠気の副作用あるんですね💦
あんなに薬漬けになったことないので体もびっくりしてるのかもしれません💧
頭痛もまだ全然我慢できるんですが、我慢できなくなったら病院にきいてみようと思います。

30分で現場って辛いですよね💦
ほんと両立が難しすぎる💦急に病院とかなっても「シフト変更は基本認めない」みたいな態度なので毎回ハラハラしてました💦
治療のこと考慮してくれてるといっても治療の経験がないと通院回数とか分からないだろうし限界がありました。

男性の方がダイレクトに聞いてきますよね💦
きっと肩身の狭い思いしてると思うんですけど、こればっかりはどうしようもないですもんね・・早くうれしい報告させてあげたいですね✨

お兄さんきっと既読にもならないから心配だったんでしょうね・・
でもゆからんらんさんの状態知ったらお兄さんも返信できないのかもですね💧

今日花見どうでしたか★?週末花見行こうって思ってるんですけどどうですかね💦
子供多そうですよね・・春休みだからか近所の子供もうるさくて外に出る気にもなりませんでした😢
13
2018/03/30 19:51
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

遅くなってすみません😥
やっと生理終わりました。
もともと鎮痛剤飲むことはあったんですけど、激痛ってほどではなかったです。

子宮腺筋症って妊娠しにくいらしいし、本当にこの先妊娠できるのか不安です。

綺麗な先生、確かに早口ですね💨
治療が長引くと不安でいっぱいだから、院長先生か副院長と話して安心したいです。

卵沢山とれるにこしたことはないですよ~。凍結卵が沢山あれば採卵何回もしなくていいし。ダメでも続けてチャレンジできますもん😉

姪っ子ちゃんあの後、落ち着いてるみたいです。とりあえず、良かったですけど、短命なのは変わらないですからね💨

今日判定日でしたね!どうでした?
頭痛は良くなりましたか?
あんだけ薬あると嫌になっちゃいますよね。
今子宮小さくする薬飲んでるから、基礎体温もお休みしてるけど、楽だ~って思います。

働きたいけど、なかなか良さそうなの見つからないです。5月に採卵しようと思ってるので、なかなか短期となると…。

お兄ちゃんから返事きました。
気づいてやれなくてごめんねって書いてました。男だから、こっちも話づらいし仕方ないんですけどね。でもこっちの気持ちも分かってもらえて良かったです。

花見きれいでしたよ!
ただやっぱり子連れ多くて、少し離れた静かなところでしました😥まだ心の底から笑えないですね💨
14
2018/04/01 13:30
むぎむぎ
一人目待ち
ゆからんらんさん☆

子宮腺筋症だと生理痛ひどいって話でしたね💦私もたぶん子宮腺筋症だって診断されたんですけど生理痛ひどくない人もいるんですね😖
やっと生理終わってよかったです☆

昨日の採血結果が出るまでの間に外出して古賀先生の本見てきました☆
本当にとてもわかりやすくてためになることがたくさんでした😌
荷物になるかなと思ってそこでは買わずにまた病院に戻ったんですけど、ネットとかで買ってみようと思います😉

姪っ子ちゃん落ち着いてよかったですね😢
でもこの先不安がつきないですよね…
ちなみに18トリソミー?って出生前検査でわかったりするんですか?なんか35歳過ぎてるし…って考えちゃって…😖

ほんと働きたいですよね…
社会からどんどん置いていかれてるような…😭
でも今は今しかできないことを最優先にするしかないですもんね💦働くのはいつでもできますし😖

花見やっぱり子連れ多いですよね…😢
西公園とかですか?
私も今日行こうと思ってるんですけど絶対多いと思って唐津?方面に行ってみたいと思います!😂

判定日でした💦
結局フライングはせずに挑みました😌
一応陽性反応が出たんですけどhcgが低くて…不安しかありません💦
ココって胎嚢確認まででしたっけ?
前回流産したときは、胎嚢確認できた後にダメになったので自信はありませんがとりあえず報告です。

今日すごく暑くないですか💦
もうすっかり夏みたい…😥
15
2018/04/03 09:19
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

姪っ子ちゃん退院するみたいです。けど、病院いても、出来ることがないからみたいで…。
8ヶ月の時に、成長が遅いって言われて詳しく羊水調べてみたら分かったみたいです。自分も高齢に入るから気になりますよね。

働くのはいつでもできると思ってるけど、、治療が長引けば長引くほど、復帰には時間かかるから焦ります💦この間何してたの?って聞かれそうだし

花見は地元太宰府の政庁跡でしました!
西公園は多そうですね💨
唐津どうでした?お城のとこにも桜咲いてるんですか?綺麗でしょうね~✨

陽性反応が出たんですね!良かったですね!✨hcgどれくらいでした?
私が陽性反応出たとき50で、低いって思ってたんだけど、先生は充分出てますって言うから期待したんだけど、流産したので…。不安ですよね。
胎嚢確認まででした!
前回流産したときは胎嚢確認後だったんですね💨辛かったですね。
安定期に入るまではなかなか安心できませんよね。
むぎむぎさんはまだ1回目だし凍結卵が沢山あるし、まだまだチャンスはあるんだから、あまり深く考えずに、ダメだったらまた次あるや!って感じでいたらいいと思います。ストレスが一番良くないですから!
無理せず、ゴロゴロしてください😆

私、転院しようかと思ってます。
古賀先生のところに。
今のところも悪くはないんだけど、もう2回も採卵してダメだったし、病院かえたら
また違う方法もあるかもだし、栄養のも気になります。
ただ予約が取れるかが問題で…。
明日が初診予約を受け付ける日だったので、とりあえずかけまくってみます。
予約とれたら行ってみようかな。

最近暑いですね😅
昼間は半袖でもいけそうです!
17
2018/04/05 00:19
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

高齢気になりますね😭
28で結婚して、全然まだ卵子が新鮮なうちに結婚できたのに、妊娠できなくて、時間ばかりがすぎて気づいたら34で卵子も老化って…。自分が情けないです。

やっぱり空白あると聞かれますよね💦
何も悪いことしてないのに、何でですかね。

太宰府の政庁跡、すごく綺麗ですよ!
広いし、ゆっくりできました😊
糸島の綿積神社聞いたことないけど、糸島にも沢山良い所ありそうですね✨海も見えるとか最高ですね!!

hcg49だったんですね💦同じくらいですね💦
それは不安ですよね。
私もめちゃ検索しまくってました。
でも確かに悪い情報の方が多かった。無理矢理、良い情報はないか探してましたもん。
不安で押し潰されそうな気持ちですよね。
信じるしかないんですけどね。
あ~どうかしがみついててくれますように…。

古賀文敏クリック、予約取れました!
今まで2ヶ月に1度だったんですけど、4月から毎月1度初診受付に変わってて、14時から受付だったんですけど、妹と二人でかけまくって、奇跡的に10分後に繋がって予約取れたんですよ😊
しかも5月の予約だったのに、4月に空きが出たらしく来週の12日に予約できたんです。ネットで見てたらなかなか電話繋がらないとか、16時過ぎて繋がったけど、もう予約できなかったとか書いてあったので、10分後に繋がってかなりびっくりしちゃって最初言葉が出てきませんでした💦
私も古賀先生のとこで4ヶ所目なので、これが最後になればいいなと思います。
体外からは院長先生が診察してくれるみたいで、毎回同じ先生にみてもらえるのも安心です。

ここに書き込みできないんですかね?
二人だけなのでこのままむぎむぎさんとお話したいんですけど、ダメですかね?
トピック変えたら大丈夫かな。
せっかくここで仲良くなれたので、これからもお話したいです。無理そうだったら新トピたてますね。
何がいいだろう…。

春休み早く終わってほしいですね。
スーパー行っても子供がうろちょろするは、邪魔するはで、イライラします。
親注意せい!っていつも思ってます😠
19
2018/04/06 23:08
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

むぎむぎさんは30前に結婚されたんですね。

私は今34歳です。今年35になります。
4月生まれですか?
本当にあっという間に一年が過ぎていきます💨もう今年も3ヶ月過ぎましたもんね。
私もうじうじしてないで、さっさと体外しとけば違ったのかな~って思います。

予約取れてびっくりでした!
毎月予約になって、五月の予約が4月に繰り上げ予約になったから、最近は落ち着いてきてるのかな~と思ったんですけど。どうなんでしょうね。
ずっと予約が取りづらいって聞いてて、候補に入ってなかったから、予約が取れただけで出来た気がしてる自分がいます。
でも本当に、後押しされてるみたいで、良かったな~と思います。転院するのもかなり労力いりますしね💨

今日、転院するから今までの治療履歴とかまとめてたら、去年陽性判定出たとき、hcg30.2でした💦なんで50になったんか、50あってほしいっていう願望からか、記憶が間違ってました!
だからむぎむぎさん、45はまだ大丈夫ですよ!ある方です。
次、病院いつですか?来週あたりですよね?

次は病院関係ないトピック立ててお話しましょう✨
とりあえず、転院先に行くまではこのままにしときます。
色々情報交換もしたいですしね😊

夜中の公園で集まるとかヤンキーじゃないですか~!😠迷惑ですね~!夜とか静かだから余計に話し声とかよく聞こえますもんね。
21
2018/04/10 11:11
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

そうなんですね。遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます✨

こんなはずじゃなかったんですけどね💨
早く病院行けば良かったです💦

古賀先生の本に書いてましたね。
病院のホームページの患者さんの声にも、そんなこと書いてました。
初診の時は、院長先生が立って出迎えてくれるそうで、それだけで感動したみたいです。
なかなかいないですよね。患者さんに寄り添ってくれそうな先生で今から楽しみです😆

hcg勘違いもいいとこですよ😂
嫌なこと忘れたくて、勝手に上書きしてたんでしょうね💨嫌になっちゃいます😭
今日は胎嚢確認ですね~!見えるといいですね😊
進行流産痛そう😂
私も去年陽性判定出た後ダメになったときの生理はかなり激痛で、もう2度とあんな思いはしたくないです💨

新しいトピ、ざっくりと福岡の病院に通ってる人情報交換しましょう的な感じはどうでしょう?
また新たに友達も増やしたいです✨
23
2018/04/14 08:20
ゆからんらん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
むぎむぎさん

体調大丈夫ですか?
心配ですね💨

初診は、本当に立って出迎えてくださいました。
先生が「早いうちに治療を始められて、採卵も2回したのにダメだと不安になりますよね」って言われたときに泣きそうになって必死に堪えました😂とても優しい先生でしたよ✨
病院もホテルみたいに綺麗でした。
詠田ではshort法での採卵でしたけど、古賀ではlong法でやるとのことで、前回よりは多くとれるって言ってました。
自己注射、筋肉注射らしく、太ももに打つらしいんですけど…😥恐怖です。

胎嚢確認できたんですね!
おめでとうございます✨
小さいと不安でしょうが、私はまだ1度も見たことないから羨ましいです。その後ちゃんと育ってくれないと意味ないんですけどね💦でも1回目で妊娠できるなんてすごいです!!
てことは、書き込みも最後なんですね…寂しいけど💨戻ってこないことを祈ってます😊
新トピ立てたので、もしもの場合はそこでお待ちしております。

新しい先生入られたんですね!若い先生はどこかに行ったんでしょうか…。
24
2018/04/15 15:17
むぎむぎ
一人目待ち
『むぎむぎ』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。
こちらの掲示板へは、お一人目のお子さんをお望みの方のみが
書込みできるルールとなっております。
せっかくのご投稿ですが、陽性反応後の書き込みは削除させていただきますこと、
ご理解いただければ幸いです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと