• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
☆やまとさん&あい☆
2018/10/11 11:32
あいあい
一人目妊娠中
30代前半
していない
やまとさん気が付くかな~~~???
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信7件(NO.32〜405)(47件中)
32
2018/10/25 11:43
管理人
『やまと』さん、『あいあい』さん、こんにちは。管理人です。
いつも子宝ねっとをご利用いただきありがとうございます。

子宝ねっとのルールでは、医療機関名、医師名を表示して、個人的な批判・不満・疑問等、他者に対し不利益を与える可能性のある書き込みは禁止となっております。
※たとえイニシャルや伏字等で対象をぼかしてあっても、一連の内容から対象を推測できる場合は不可となります。

せっかくのご投稿ですが、禁止にあたる書き込みは伏せさせていただきました。
ご理解いただければ幸いです。

今後とも子宝ねっとをよろしくお願いします。
398
2023/04/24 15:48
あいあい
二人目妊娠中
30代後半
やまとさん!!!!!おめでとーーーーーーーーーー!!!もっと早く見ればよかったです😆良かったよかったです。その後は、順調ですか??つわりまだありますか??麦茶無理になるの本当にわかる・・・あれわたし産まれるまで麦茶はダメでした・・・でも、点滴生活!!よほどです・・・まだまだ無理かな??そして、同じの総合病院・・・チーーンですね(笑)病院食っ(笑)もうそこは個室を狙いましょう!!!(笑)本当陽性なって嬉しすぎる😍男の子かな??女の子かな??楽しみですねーー!!最近のやまとさんの様子しんどくない程度にまた教えてくださいね!!!もうしんどかったら楽になるまで返信はいりません!!!!いつまでも待ってます😌

私は、今日復帰しました。もう初日から辞めたい(笑)
そうそう!!やまとさん・・・暗い話になりますが、息子保育園で加配が必要と言われ、私ショックすぎて・・・言葉は少し遅れてると思っていましたがまさかの加配!!!なんか切り替えが難しくてダラダラしてるみたいです・・・年少になり、担任が1人になったので息子に手がかけられないと・・・なので、仕事復帰する前に療育に行くべきなのかを色々息子に検査してもらい、色々な療育の見学に行きしていました。結果様子見になりましたが、不安でたまらない私です。家では、全く理解しにくい息子の保育園での様子にビックリです・・・ハーーー暗い話になりましたが、そんな暗い話ではないです(笑)毎日明日はダラダラしない。みんなと同じことをします!!っと言い聞かせ(笑)息子もわかってる!!っと毎日言われることにイラつき始めていますが、わかってないから言ってるの!!っとこの会話のやり取りがなんだか成長したなーーっと感じいます(笑)

やまとさん暑くなったり寒くなったりしてるので、身体には気を付けてくださいね!!!!!
401
2023/04/25 14:58
削除
出産後
していない
削除
402
2023/04/26 09:30
あいあい
二人目妊娠中
30代後半
そうです!!あそこのラスク!!まさか無難なあそこのラスクにクレームつけられるなんて・・・(笑)初日からイラつく(笑)で、もう2日目から私は心を閉ざし、暗い暗いずっと下を向いてモクモク仕事しています(笑)あの限定のおいしいですよね??だめらしいです!!甘すぎるらしい!!(笑)砂糖かかりすぎ!!ダメ!!!!(笑)

加配はNOの園もあるんですね。なんだかまだまだ勉強不足です!!そのやまとさんが入園させたいところ受け入れてくれるなら候補!!他にも色々周りには園あるんですか??なんだかわたしの周りはだいたい行く園が決まってるので選択枠があまりなく・・・系列園だらけです(笑)

息子は、運動があまり好きではないので体操教室に通いだしました。スパルタに5月からスイミングも行かせます!!体操ではダラダラしてますが、スイミングではダラダラできないでしょう(笑)
ダンス好き!!すごくいいじゃないですか!!やまとさんの息子君は活発なんですね😍モテます!!(笑)やはり運動できる子は昔も今もモテる!!(笑)うちもダーラダラも見習ってほしいです!!!

って本当に総合病院って長い!!!!おばあちゃん!!気持ちわかる!!(笑)本当に長い!!で、いつ呼ばれるかわからないからずっと座ってないといけないし・・・で、診察して採血なんてなったらまた待つ・・・(笑)もういちいち待つ!!(笑)

やまとさん10月なんですね!!なんか10月と聞くとあっという間な気がしますがつわりがある本人は、まだまだ道のりは遠い感じがしますよね😅でも、本当に夏終わったらすぐ!!楽しみーーーーーー😍あれ!!息子君何月産まれでしたか??
あっ!!総合病院ご飯まずいし、病人!!って感じやのに中々ですよ。帝王切開なんてしたら全然足りなかった気がします(笑)で、母子同室!!地獄(笑)長男時ICUに入ってたのでのんびり寝て3時間起きにおっぱい絞ってナースコールで渡してして日中はお母さんが上の階に入院してたのでお母さんのとこ言って自由でしたが次男!!ICU入らなかったので母子同室!可愛いけどもう地獄(笑)泣かないけどいるだけで気を使う!!(笑)全然預かってくれないし、預かってくれても逆に気になるし、寝たくても3時間したら戻ってくるし・・・あれ本当に地獄でした(笑)ちょっと10月分かり合える日がくるのを楽しみにしてます(笑)わたし嫌な奴です(笑)

息子君なんて病院連れていけないですよね(笑)あんな待ち時間無理無理ですもんね!!よかったです。どうしてるのかふと気になって!!やまとさん仕事も順調???
403
2023/04/26 11:50
削除
出産後
していない
削除
404
2023/04/27 10:34
あいあい
二人目妊娠中
30代後半
やまとさんさすがです!!!!文句言いながら横の席でボリボリ食べてたんです!!ビビりません??文句言うなら食うな!!!大嫌い!!!!(笑)

そんなに加配を受けれない園があるんですね!!なんか息子の保育園は、加配の申請ができたら援助金みたいなのが保育園に入ってくるから、息子にもっと手厚く先生がつけれると言われました。お金入ってこなくても見てよっと思いましたが、それはこっちの勝手な言い分なので、受け入れこの間も保育園に先生と私と息子とで面談??に行ってきました。なんかそれを受けないと申請ができないとかで・・・色々保育園側の言う通りにするのみです。で、昨日お迎え行ったら外から息子が呼ばれる声が!!みんな一列に並んでるのに息子だけ輪に入らず先生がずっと声をかけていたようです(笑)こうゆうのなんやな・・・っと(笑)で、私が登場!!すると息子はゲッみたいな顔していました(笑)先生は怒らないので舐めてることも少しあるんだと思います。で、言い聞かすと『わかった!!』っと返事だけは一人前です!!(笑)

やまとさん本当によくわかります・・・私もマンモス園が近くにあり、前の園から転園するときめちゃ悩みました。マンモスの方は、もまれて成長する気がするけど、目が行き届かないんでは・・・っと。私は結局息子には、少人数で目は行き届く19人の保育園を選びました。19人もまた少ない気がしますがこれでよかったのかはわかりません。マンモスのとこに行ってたら置いて行かれるからもっとテキパキ動けてたのかな??色々考えますが、今は色々先生も話を聞いたらすぐ答えてくれるので少人数でよかったと自分に言い聞かせています!!!
本当に悩みますよね・・・めちゃ見学とか私も行きました。で、息子に合うか合わないか・・・結局行ったら子どもは子どもでどこでも楽しんだろうけど、親は悩みますよね・・・

動詞をスパルタ中!!!(笑)例えば???(笑)やまとさん!!バランスボール、ストーン、トランポリンすごくいいらしいですね!!息子も体幹弱いんです!!なので、その療育をすすめられました。集団生活のルールと運動面!!!で、周りは様子見と言いますがまだ探しています。なんか行ったところは、週3平日12時半~17時半まで送迎付き。なので、保育園に迎えに行ってくれて家に帰ってくるパターンです。ただ、保育園楽しんでるのに週3午後から違うところに行くことが息子にとって良いことなのかを悩んでやめています。息子は、泣かないですが中々心を開かないタイプなので、その行くとこによりまたいちからになり息子がかなりストレスになるのでは・・・っと。たぶん、行かせたら受け入れるんでしょうが、中々親が受け入れれない状態です。

季節が一緒ならもし男の子なら服いらないですね(笑)ラッキーー(笑)ってかそうだ!!やまとさんの総合病院仲間!!!(笑)もうわたし色々ありすぎて記憶がなくなっています(笑)この3年2人の子を産み、両親が亡くなりもうバタバタすぎて記憶喪失気味(笑) そうだ!!!!!思い出してきました。やまとさん帝王切開以上に大変な出産だったんだ!!!!!!輸血!!!!!もう死にそうになったの!!!!!!!あれは、今回なんか予防策とかあるんですか???えーーー今回怖いですよね・・・もう帝王切開の方がマシな気がします😭でもでも、可愛いですよ😍あっ確かにその時期願書!!!今回やまとさん誰か手伝いに来てくれるんですか???
405
2023/04/28 09:13
削除
出産後
していない
削除
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと