• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
☆やまとさん&あい☆
2018/10/11 11:32
あいあい
一人目妊娠中
30代前半
していない
やまとさん気が付くかな~~~???
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.406〜425)(47件中)
406
2023/04/28 13:29
あいあい
二人目妊娠中
30代後半
でも、その園長いいひとですよね。営業妨害なのは、ちょっと金に目をくらんでる感じがしますが、やはり私も加配って言葉聞くとグッとくるものはあります。なんかサポートぐらい軽い感じなら良いですが・・・まーー気にしすぎなんでしょうね。気にしてしまいます・・・可愛い可愛い長男なので・・・(笑)本当にイライラすることもありますが、やはり最終可愛いです!!なんか苦労してできたからか
な??より可愛い(笑)

やまとさん同じく『わかった』とか言うので何がわかったん??っと聞いてます(笑)で、すぐごめんなさいも言うので何がごめんなん??っとよく聞いています(笑)言えばよいと思ってるので!!(笑)

なんだか小学校とかも考えたら近所が良い気がしますよね。マンモスねーーーいいこともたくさんだと思います。で、少人数だと行事がこじんまり(笑)あれはマンモスの方が盛り上がりますよねきっと!!やまとさんの周りは子どもが多い!!それだけ環境がいいんでしょうね😍

たぶん長男は、集団と切り替えが苦手。後、運動面も幼いと言われました。
動詞をスパルタ中ってなるほどです!!そうゆうのがあるんですね!!私は、本当にまだまだ勉強不足です。トランポリンどうですか??なんか遊ぶところに行っても絶対しないトランポリン!!怖いんでしょうね・・・私もトランポリンはアンパンマンに小さいのを買おうと思いましたが結局買わず・・・(笑) なんか色々経験させたいですが中々初めての事はしないんですよね・・・チャレンジ精神がなさすぎる!!でも、もしかしたらそうゆうとこは未熟だからなのかもしれませんが・・

やまとさんも家族で頑張るんですね!!産後は??誰も???旦那さん!!頑張るしかない!!!不安しかないですが任せるしかないですよね・・・あの入院した数日ですが、長男ちょっと会わないだけでまたまた可愛さ倍増しますよーーーなんだか可哀想ですが次男はいつの間にこんなに大きくなったんだという放置気味(笑)やまとさんどっちでも良いとは思いますがやはり女の子がほしいですよね??😍

やまとさん炭酸水飲みながら仕事😥大変すぎる・・・1人でやったほうがまた楽??かな??でも、確定申告とか大変そう!!(笑)
407
2023/05/07 10:26
削除
出産後
していない
削除
408
2023/05/08 15:29
あいあい
二人目妊娠中
30代後半
加配なしで・・・確かに加配がつくと聞いた時は、ショックでしたが一日参観で保育に入った時息子のダラダラを見て、これ加配がなかってマンモスに行ったらおいて行かれるんだろうと感じました。今では、加配をつけてもらい、息子のペースで息子が納得して意見を言って動ける環境に感謝しないとと感じています。本当にダラダラ・・・今日もどんだけりんご噛むねんっというぐらいダラダラ噛んで時間がないのに飲み込まず・・・怒られ号泣で保育園に行きました。時間があれば関われるのですが中々・・・泣いて可哀想ですが・・・薬を飲んでほしいのにりんごまだ食べてないからっとずっと薬も飲まず・・・まーダラダラ・・・もう時間ない朝はプンプンです(笑)

加配、療育って言葉重いです。そうなんです!!やまとさん言う通り偏見を持ってる人たくさんいます。ママ友と話してても『あの子ちょっと激しいけど加配つかないのかな??』とか『お昼にお迎えに行ったときあの子たぶん療育行ってた』とか言ってるのを聞くと息子もと中々言えない自分がいます。たぶん、その人に言ったら加配=障害って目で息子が見られそうで・・・深くは付き合わないママ友ですが、やはりいたら話すので・・・なんかそう思うんだな・・と感じる事多々あります。で、確かに不妊治療で授かった話しわたしもした記憶があります。大変でしたねって大変でしたけどね・・・なんかそこでも、本当やまとさん言う通り人と少し違ってたらなんだか居心地悪いですよね。色々隠す意味も分かりませんが、なんだか隠したくなる私です。息子にも申し訳ない親です・・・

水泳はじめました!!上から見てましたが1時間号泣でした(笑)そんな泣く??(笑)もう運動は大嫌いなんでしょうね(笑)頑張ってもらうしかないです(笑)やまとさんの話しを聞いて私も300均にバランスボール見に行こうと思います(笑)何かしらしないと本当に運動が・・・体感を鍛えないと・・・

やまとさん男の子がほしいんですね!!よほど息子君が可愛いんでしょうね😍男の子可愛いですもんね!!母ちゃん大好きとか言われたらメロメロ虫歯気にせず口でチューーーしてしまいます(笑)おませじゃないのでなんか可愛いですよね(笑)
私は、3人目・・・なんか限界な気がしますが旦那は頑張ってほしいようです。が、本当にほしいならもっとがんばれよって常思います。やはり子供が1番じゃなくて自分が1番なんですよね。親になり切れてないんだなーーっと思います。旦那の一言ですぐにイライラしてしまいます(笑)生理前特に!!(笑)私をイラつかせるプロなんです!!やまとさんとこは、もうやまとさんが今は上ですか??(笑)

仕事も始まったのにもう辞めたい辞めたいと毎日思っています(笑)お局様もこの会社で働くこともイヤイヤ!!もうイヤイヤ期です(笑)色々ありますが、やまとさん働いてる者同士色々なしんどさがありますよね。逆に私は家帰ったらもう何もすることないので家事して寝るだけ!!そこはやまとさんは寝てからもしないといけないこともその日によってあるだろうし・・・働いてるだけで頑張ってる私達です!!
食欲がでてきて危険な時期!!(笑)怒られるやつ!!!(笑)少し気持ち悪くても食べたいんですよねーー(笑)あーーーやまとさんの妊娠本当に嬉しいです😊😊日々の様子聞いてたらいつの間にかもう出産なんだろうなーー(笑)
409
2023/05/09 21:39
削除
出産後
していない
削除
410
2023/06/05 10:33
あいあい
出産後
30代後半
間があいてしまいました!!お久しぶりです!!次男がRSにかかり、地獄のような日々を過ごしていました(笑)次男がかかり、旦那がかかり、長男がかかり…なぜ私はうつらない??(笑)で、ずっと保育園お休みやし・・・💦もう病気は可哀想ですね。長男は、病気なるとぐったりタイプで何も食べれずでしたが、次男は食べるので咳して吐く(笑)を繰り返す(笑)もう食うな!!っと言いたいですがまだ無理・・・長男は吐くこともなく、今まで生きてきましたが次男の食うては吐き・・・ヨーグルト吐いて臭すぎて絶叫でした(笑)

やまとさんの息子君3歳児健診だったんですね!!お疲れ様です(笑)
ってか、検尿とれたんですか??もうそれだけで私からしたら優秀😍!!!視力検査ほんまに『どっち??』っと聞くと息子微妙に合ってるように合ってないようなとこさすから『どっち??💢ちゃんと指して💢』って何回かした記憶あり(笑)しかも、あんな小さいのが見れてるなんて子どもってすごいですよね!!

周りパンツでしたか??(笑)大丈夫!!息子もがっつりおむつでした(笑)しかも、同じく堂々とおむつ!!(笑)もうやっとパンツになったのでギリギリ4歳になる前に取れました!!うんちは、おむつですが・・・

やまとさんの言うこと本当にわかります。息子は息子なのでわかりませんがやはり、保育園でもあれ??この子大丈夫かな??加配ついてるやろうな・・っという子います。それは自分がされて、嫌な偏見ですよね。私は、息子の事普通に見えてますが、周りからしたら加配ついてるやろうな・・っとわかる子なんかな??っとか最近考えます。でも、それって息子のためではないですよね。自分のプライド??なんなんだろう・・・なんか隠したい自分、普通と思いたい自分、結局自分なんですよね。もっと息子を優先して考えないといけないのに、あの発達支援の方と話した時もかばってる自分がいるんですよね。だから、正直にわたしは息子をやっぱりかばってしまうから、保育園に行って担任に聞いてほしいと頼みました。担任もたぶん私にはオブラートに包んで話してるやろうから、全部聞いて私に伝えてほしいと言いました。地味な葛藤をしています。
加配がつくので6月下旬にまた面談があります。なんか長期目標、短期目標を毎月設定しないといけないから話し合わないといけないみたいです。先生たちも大変です・・・

この間も担任が『最近すごい頑張ってる!!』というエピソードをされ、できてないとこも・・・でも、他にもできてない子は、いるとやたら言うので私は『でも、できてない子の中でも息子には加配がつく、他の子には加配がつかないって事は、やはり息子はほかの子と違うから先生方が判断して息子に加配ってなったんですよね??』っともうかなりややこい親です(笑)加配をやたら言うややこしいやつ(笑)
旦那は、おいていかれるより息子のペースで先生がついてくれたほうがいいやん!!小学生なったらそんなんないんやから今手厚く見れもらえて感謝やん!!っと言ってきます。珍しくまともな事言いますが、お前携帯ばっかりで何も知らんくせに口挟むな!!っとまたややこしい私です(笑)

息子もうスイミング慣れたようで楽しんでいますーーーそうなんです!!泣いててもニヤニヤ可愛いです(笑)めちゃ笑けません??(笑) やまとさん!!息子4歳なったけど、今93センチの13キロ!!同じく小さめ!!(笑)でもでも、小さいから可愛くないですか??(笑)男の子なんで大きくなってほしいですが、まだ小柄が可愛いです(笑)

やまとさんつわりは落ち着きましたか???順調ですか???これから暑くなってくるのであまり頑張りすぎず!!!!です。適当に!!!!やまとさん本当に出産怖いでしょうね・・・そりゃ怖すぎる経験をしたから・・・人より何倍も・・・怖いですよね・・・1人目よりは、まだ・・・まだ・・・と願うしかないですよね😢
411
2023/06/06 12:04
削除
出産後
していない
削除
412
2023/06/08 10:14
あいあい
出産後
30代後半
やまとさん!!我が家のRSどころじゃない!!大変でしたね!!!
肺炎に!!!!しかも、妊婦なのに付き添い入院・・・あの狭い狭いベッド・・個室だったんですか??総合病院ってやまとさんの食事は、でない・・・ですよね??えーーーービックリです!!やまとさんまだ微熱が??もう大変すぎる・・・😭息子君風邪悪化だったんですか??もう息子園君嫌でも頑張って行ったかな??やまとさんも検診行けましたか???大変すぎる・・・入院って付き添わないのも心配ですが、付き添うのも大変ですよね・・・お疲れ様です😢
長男は、痩せました!!だから、体重もなんだか増えても風邪ひいたらまた減るのであまり変わらずずっと同じ12キロ13キロをウロウロしてる気がします。
病院食そりゃ子どもは食べれないですよね。病院食・・・大人でも何をおかずに!!??って感じですもんね(笑)何だかザ・病院食ですもんね!!息子君食べれなくて可哀想・・・鯖!!!(笑)確かに鯖ってアレルギーでるかもだし、あまり家で食べささないですよね(笑)でも、確かに私も出産前入院してましたが肉がでるイメージない!!(笑) しかも、がっつり完食してても痩せるマジック的な病院食!!なのに、食べなかったら余計痩せますよね・・・もう息子君が好きなものをあげて太らそう作戦!!ただ、胃も小さくなりそんな食べなくないです??息子もあまりがっついて食べる事ないです・・・お菓子すらそんなにガツガツ食べないので・・・早く体重が戻ればよいですが・・・心配で風呂入る前は体重計乗らせてしまいますね😭

息子トレパンは買いましたが結局履かなかったです(笑)もう暑いし漏れてもよい!!と思い普通のパンツはかせました!!あんなはりきってトレパン買ったのに・・・(笑)きっとやまとさんの同じ道だと思います(笑)

加配のこと・・やまとさんもいっぱい悩んだんですね。色々複雑な気持ちです。本当にその通りです。頭ではわかっているんですが、受け入れてるようで受け入れれないんでしょうね・・・何言われても結局『でも加配でしょ』ってなってしまうんです・・・もう自分でもややこしい親だとわかっています(笑)でも、言ってしまうんですよね!!でも、やまとさんの息子君すごい!!たった3か月での成長!!ビックリしますね!!なんかそれもわかります(笑)次半年後でいいって本当に半年もいいの??って次なりません??(笑)その間にもし遅れが出てきたら気が付いた時に遅かったら・・・とか(笑)もう遅れてると認めてるのか認めてないのかどっちやねん!!ってなりません?(笑)我が子も市の心理士の検査半年後で本当に半年後でいいの??3か月後とかの方がよくない??っと謎の心配(笑)で、きっとまた指摘されたらえ??ってなるんです(笑)もう私意味不明すぎて・・・
凸凹!!凸凹ってどうなんでしょうね??我が子は、検査の結果2歳半から4歳までの知能のなりました。だから、1年遅れてる分類もあるんですよね。でも、4歳のとこもある。って事は凸凹。で、その人が言うのは今の年齢が凸凹はあると。2歳半の指摘されたのは、名前をフルネームで言えなかったこと。(下の名前だけを言いました)とキレイな丸が書けなかったこと。だから、そこは特に気にしなくても良いと。え??気にしなくて良いの??(笑)もう病んでる私からしたらえ??ってなること多いですが、なんか今は大丈夫と(笑)
やまとさんと同じく大丈夫ではないとされたからここにいるんですけどって感じです(笑)なんかなーーー親身になって聞いてくれますが、結論がでないんですよね。で、どうしたらよいのか。で、どんな療育に通ったらいいのか・・・やまとさん療育は自分で探されたんですか??園に今度見に行ってくれるからまた相談しないといけないな・・・

やまとさんやっとつわり地獄から解放!!!良かったです!!お腹!!(笑)2人目は大きい子かな??(笑)ベルメゾン(笑)なんと買ってるとこまで一緒(笑)わたしもズボンはベルメゾンで買っていました!!病院の感じでは、1人目のようなリスクは少ないとかなんか予防とかはなくですか・・・??そりゃ幸せですけど怖いですよ・・・ 産まれて身体が落ち着いたら産んでよかったと思ますが、あの産んだ時と産後!!もう母子同室でしたがもう来なくていいから見てくれと何回思ったか(笑)あの赤ちゃん連れてくる音が近づいてきただけできたきたきたっとなってましたもんね(笑)おっぱいも痛いし、お腹も痛いし、やまとさんは小股も痛いし・・・でも、数日たてば可愛いんですけどね(笑)よく忘れると言いますが私達特に忘れないですよね(笑)あの恐怖・・・病院食もイメージがついてなんとも悲しい😂でも、産科だから3時のおやつはあるかも??(笑)我が総合病院は、産科だけ3時におやつありましたよ!!まーーーたいしたもんでもなかったですが(笑)

検診の結果は、どうでしたか??総合病院なのでどこか顔かもわかりませんが、エコー見ると愛おしいですよね😍
413
2023/06/09 12:49
削除
出産後
していない
削除
414
2023/08/21 10:30
あいあい
出産後
30代後半
お久しぶりです!!もうこんなに間があいてしまいました😢
7月8月は、長男がアデノウィルスのなり、10日間ぐらい休み、やっと元気なったら次次男がアデノウィルスになり・・・働いていませんでした(笑)こんな見事に順番になる??っとビックリです!!

やまとさん体調はどうですか??女の子決定??😍可愛いーーーもう産まれる前から可愛いーーーー💕お腹は、より大きくなってきましたか??もうこの暑さ・・・・普通でも暑くてぐったりしてるのに妊婦さんより大変な時期ですよね!!よく見かける妊婦さんを見て、やまとさんも大変やろうなーっと思いながら返信せず😲なんか毎日起きるだけで疲れてますもん(笑)朝イチからお疲れで永遠お疲れモード(笑)プールに行こうと思いながらも暑すぎて行けず・・・だから、昨日室内のスパプープールに行ったら、もう人人人!!!!人で流れるプールが流れない(笑)室内なのに疲れるという(笑)何してもダメな暑さです!!!

つわりは落ち着きましたか??息子君は元気にしていますか??長男は、ゆっくりながらも成長していっています!!クレヨンしんちゃん見せてから口が悪くなり、うるさい!!アッカンベーとか言い出して、成長したなーーっとシミジミ(笑)口悪くてもおもしろく可愛いです(笑)
旦那も相変わらずでこの間浮気疑惑があったので話し合ったとこです(笑)後、本当に携帯ばかりで何もしないからプンプン!!もう治らない病気(笑)言ったら少しの期間は頑張るんですけどね・・・また戻る病気!!暑いのに旦那もあんなんでより疲れています(笑)
415
2023/08/21 20:38
削除
出産後
していない
削除
416
2023/08/22 12:21
あいあい
出産後
30代後半
そうなんです!!頼れるところがないのは、本当にイタイ・・・で、看病してない旦那が謎にうつる😖もう大丈夫??ではなく『は??なんで??』です(笑)なぜ何もしてない旦那がうつるの??(笑)効く薬ないからロキソニン飲んでたら??で終了っ(笑)病気なってもイラつかせてくる旦那です!!

えーーーーーーRSに??咳!!やまとさんこそ大変でしたね・・あれ咳なんで結構長引きますよね・・・で、なんしか咳が可哀想・・・寝れないですしね・・・
1日2回も通院?!!この暑い中妊婦なのに本当にお疲れ様です😢もう1回にしてと思いますが、息子君が悪くならないのなら通うしかないですが・・・まーしんどすぎますね・・・点滴・・針つけっぱなしでしたか??ちなみに長男もアデノで点滴3日通いました(笑)で、針つけっぱなしで帰宅するから痒いだの取りたいだの夜
グズグズでした!!点滴中もずっとYouTube見せ携帯持ってるこっちは、ウトウト(笑)これ妊婦じゃなくてで1回で激疲れなのに妊婦2回・・・もう本当に頑張りましたね😢やまとさんも息子君もお疲れ様です!!よく頑張りました!!!

ってえーーーー貧血?????もうやまとさん疲れすぎてる・・・もう少しで輸血??もう危険すぎる!!!確かにやっていくのに必死で暑いからかな?妊婦だからかな??っとなりますよね・・・でも、気が付いて良かった!!!貧血薬飲んでるんですか??頑張りすぎてるけど頑張らないと誰も長男君の点滴に連れて行ってくれないですしね・・今は、貧血落ち着きましたか??ちょっと身体も楽になりましたか??でも、もう31週!!貧血改善してもしんどいですよね😥

31週まできたなら後もう少しですね!!この地獄のような暑さなのでより疲れ倍増ですよね😭女の子!!服を選ぶのはきっと楽しいのでは??😍 って2人目って何もかも用意遅くならないです??(笑)次男なんて本当のギリギリ準備っ(笑)

息子君お話し上手になって安心ですし嬉しいですね😊ペンギンの話!!(笑)なんか可愛いなーーーー(笑)ペンギンの話しってちなみにどんなんなんですか??(笑)
ままごと食べないといけないし、片づけ大変だし(笑)我が家もなんか色々作ってくれる時ありますが、片づけ大変やし食べる真似しなあかんし(笑)なんか本当にどこで覚えたの??って感じの事言うので面白いです(笑)

旦那さんも息子君連れて頑張ってるんですね!!でも、キレるのわかります(笑)色々生活リズムがありますもんね(笑)でも、旦那は自由(笑)

もうバーにかなりはまってたぶんそこの子と・・・(笑)言ったんです!!別に他に見つけるのはいいけど、なら別れてほしいと(笑)この子たちのために生きないといけないと私は思ってるからあなたは、自由に他に探して、そっちで子ども作ったら良いと(笑)なら、最近おとなしいですが絶対またやらかします。これは病気なので仕方ないです(笑)なんかもうどうでもいいですが、あんなに夜外に出て、子供には仕事とうそをつき、もういる意味ないし目障りだったので限界来て言いましたが、やまとさんとこは風俗!!でも、一般の恋愛より専門の方が良い??いやいやもう風俗もバーも一般もダメです!!もう気持ち悪いの一言のみ!!(笑)なんかこんな旦那の事でストレス抱えたくないですよね・・・もう本当に目障りな旦那です(笑)
417
2023/08/23 10:10
削除
出産後
していない
削除
418
2023/09/22 14:37
あいあい
出産後
30代後半
やまとさん・・・引くぐらいの体調不良兄弟・・・もう熱を出したと言いにくい職場の環境・・・泣きそうな日々です(笑)ちなみに旦那岡山まで飲みに行ってる日に次男は、40度またクループを起こし、夜中2時救急行くのも長男寝てるしでも明らかかなり呼吸が怪しいし・・・なんか最近知ったアプリで家まで医師が来てくれるのを登録したら、クループは対象外やし電話での呼吸聞いてる限り早く救急車呼びなさいと言われ、夜中子ども連れ救急車に乗るわたし(笑)長男寝ぼけてるが救急車に興奮。次男眠たいししんどすぎて号泣→よりクループ悪化っ(笑)旦那岡山で飲み帰宅できず(笑)もうなんじゃこりゃっとなりました(笑)

なんだかんだどっちかが保育園休んでいましたが無事に今日から2人登園!!もうこの数か月何をしているんだわたし(笑)で、うつらないわたしにうつる旦那。イライラMax!!しんどいしんどいばかりでロキソニンばかり飲む旦那。もうしらん!!なんでなんもせんのにうつるねん!!ずっと携帯触ってるだけで!!くそっ!!と口も悪くなってしまいます(笑)

やまとさん!!そうなんですそうなんです!!!保健センターとか何かあったらいつでも相談してくださいって言うのに土日休みやんけ!!17時過ぎたら終わりやんけ!!っとなります(笑)意味なし!!やはり他人は他人!!その場の優しさだけで後は放置です。ってわかります!!!愚痴ってる人!!いやいやいや助けてもらってるやん!!私と対抗して自分も大変となってるのか?近くにばあちゃんいるがな!!って人います。うつったらダメだから頼めないとか言ってるのもわかりますが、結局頼ってるやん!!!っと。もういいって!!ってなります。

やまとさんその後順調ですか???やまとさん!!10キロ以内は良いのでは?笑。って思う私ですが、厳しい医師!!これから水を飲んでも太る時期に入るのに・・・恐怖ですね・・食べてないのに太るんですよね!!私長男時は10キロ太って次男時も10キロイヤ次男時は、そんな増えなかった気がします(笑)次男時は、なんか糖尿とか怖いこと言われてあまり食べず太らなかった気がします(笑)でも、長男時体重言われてました。もうダメと(笑)そんなん言われても食べてなくても太るのに・・・(笑)

ペンギンのお話初めて聞きました!!見たらなんか可愛い絵😍 確かに何回も見てたらまた??っとなりますが(笑)本当に何回も何回も見ますよね(笑)もう長男クレヨンしんちゃん見すぎてセリフ覚えたりしてますよ(笑)

旦那は、なんか相変わらずの女好き。もう今はいいんです。あーいえばこーいうし。なんか今の子は育てるのが大変だなーーっって感じです。もう息子が成人するまで頑張ります。後は、もう知りません!!一生金を払って女にチヤホヤされてる人生を送ればいいんです。最後に気が付くでしょう。周りに誰もいないことを(笑)
419
2023/09/25 13:43
削除
出産後
していない
削除
420
2023/09/26 10:05
あいあい
出産後
30代後半
で、また次男熱っ(笑)ちなみに喘息になってました!!呪われてるのかな??小児科よりお祓いに行ったほうが良い気がしてきました(笑)

やまとさん!!!!もう出産!!!!!!人の出産は早く感じますが、やまとさんは長い長い妊婦生活でしたよね!!後は産む!!!早くスッキリさせたいですが、この出産が中々の痛い痛い日に‥っと脅すわたし(笑)でも、2週間ぐらいたつとマシです!!(笑)1週間では、まだ痛いです(笑)が、赤ちゃん可愛いですよーーーーなのに、ここが2人目!!可愛いけど授乳以外はこなくていいと思ってしまう悲しい2人目(笑)

えーーー報告楽しみすぎます😍 やまとさん!!頑張ってくださいね!!!!!!!もう頑張ってますが😂
あたしもお金で解決しました(笑)シッター(笑)なんか買い物も行って料理も作ってくれるシッターを雇っていました(笑)わたしは、入院後産後ケアに行ったのでやまとさんも産後ケア宿泊かなりおすすめですが、あまり長く家に帰らないと息子君が悲しむかな??産後ケア宿泊ご飯がおいしいとこめちゃおすすめです!!!

じいばあね・・・この間息子の保育園で敬老の日としてじいばあを保育園に呼んで一緒に過ごす会を平日にしていました。今まで長男もそんな敬老の日とかなかったので気にしませんでしが、なんか写真見てじいばあが来ていない次男。先生のおひざに座る次男。可哀想な写真でしたが、なんか人のじいばあをまるで自分のじいばあかのように一緒に遊んでもらってたみたいで、それはそれでよかったねって感じです(笑)もういないものは仕方ない!!!強く生きよう我が子!!です(笑)

やまとさん子宮も??そんな脅す??でも、医者は最低な事を説明しとかないと何かあった時がありますもんね・・・でも、不安しかないですよね・・・無事に無事に出産願っています!!!可愛い子が産まれてきます😊
421
2023/09/28 04:01
削除
出産後
していない
削除
422
2023/09/29 14:42
あいあい
出産後
30代後半
結構ぽっちゃりしてるのに器官が弱い次男っ(笑)冬が恐怖です!!でも、在宅も同じですよ!!在宅時に子どもが風邪ひいたら仕事できないけど、しなあかんし・・っと追われるじゃないですか??その点働いてたら休んでしまえば家にいたらずっとぼーーっとできます!!(笑)仕事に行ってる人は、ただ言いにくいだけ(笑)それを乗り越えたら一日暇暇です!!

やまとさん6時間!!????もう行ったらお迎えって最悪なパターン😭お疲れ様です・・ゆっくりしてからお迎え行きたいすよね・・・もうあの総合病院本当に時間かかりますもんね・・・いちいち長いし疲れるし、脅されるし・・・ハーーってため息しかでない。で、個人病院のように3D4Dじゃないからエコーしてもいまいちわからずもうモニターすら早く終わらないかなーーって感じですもんね(笑)

やまとさん貧血・・・ドクターストップしてくれるのは良いですがもうなら息子君は心配ですが入院させてもらったほうは確実に動かないですよね・・家にいてドクターストップって絶対不可能😢家事代行見つかりましたか??家が豊中だったら紹介するのですが・・・なんか産後使ってた家事代行の人めちゃいい人だったので紹介したいですが、遠いですよね・・・その方家は尼崎らしいですが・・・たぶん、そこらへんしか動いてないはずはず・・・いい人見つかったらいいですが😢
相性もあるんでね・・・わたし何人か来てもらいましたがこれも相性があって、ご飯もなんか合わない人もいてすぐやめたり、なんかちょっとイラってくる言い方する人もいてやめたり色々探してその方にたどり着きました(笑)あのベアーズってのもしましたが何しか高い!!で、料理の味が合わなかったんですよね・・・

やまとさん!!5日・・いや!!3日でも産後ケア宿泊おすすめですよ。ちゃんと個人病院で個室でご飯がおいしいとこ!!なんか宿泊の場所は、市で決まってて私電話して条件聞いて決めました(笑)市民病院でもそのまま産後ケア宿泊できるよっと言われましたが、全く赤ちゃん預かってくれないしこっちから拒否!!!(笑)でも、息子君が心配ですよね・・・なんかね・・・産後息子の動画とか送られてきたら涙ポロポロ・・・会いたい症候群(笑)旦那さん!!!なんてことを!!くそ忙しいかもですが、自分の子のこと!!!出産中心で仕事考えて!!!!もーーーー!!!イライライライラしますね。確かにこっちだって忙しいわ!!(笑)もはやこっちは命がけの出産や!!!!出産日は、旦那さん休めそうなんですか???
423
2023/10/02 05:50
削除
出産後
していない
削除
424
2023/10/02 13:31
あいあい
出産後
30代後半
次男がよくなり今日から長男が体調不良ですが熱がないので保育園に行かせました。このまま頑張ってほしいですが・・・
そうなんです!!長男は相変わらず細いガリ気味です(笑)で、次男がぽっちゃり!!顔も2人違うしこんなに違うもんなんかと思ってしまいます(笑)長男は変わらず体調を崩すとより食べなくなるしやはり食が細いんでしょうね。

やまとさ大丈夫でしたか?浮腫んでるって確かに出産前は、浮腫みますがそんな体重が増えるぐらい浮腫んでる・・・病院に電話して正解です!!怖いですよね・・・浮腫んでるのもかなり生活しづらく気持ち悪いですよね・・・まず歩きにくいし・・ 緊急な事もなく無事に今日を過ごしてほしいです😢心配しています。

やまとさん!!年なのかもしれません(笑)私も1人目しんどい言いながらもめちゃ元気でしたが、2人目最終何もなかったですがもう色々検診のたびに言われるし、なんか常にしんどいし・・・わたしも20代で産んだら違うんだろうと思いました(笑)もう身体と体力は悲鳴をあげてるけど、長男を守ることのメンタルだけでやってた気がします(笑)

ベアーズやまとさんのことやってないんですね・・・確かにお願いしたらいけるかも??なんか1回説明に来たはず・・ただね・・・高い(笑)やはりちゃんとしたとこだから人はいい人でしたが高い・・・(笑)
今日病院行って14時からこども園の説明会で16時に息子君帰宅??もうハードすぎてもう出産する人の動きじゃない!!!(笑)これが誰も頼れる人がいないという現実ですよね・・・やまとさん!!無理しないで😭ただ・・・無理しないと息子君の為・・・どうしよう・・・痛いほど気持ちが分かって今日何もなく無事でと願っています😓
旦那さん(笑)確かに急には無理だろうが・・・どうにか頑張ってくれよ(笑)努力だけしてくれよ!!!ちょっと考えてくれよ!!

やまとさん大丈夫だったかな・・・緊急入院になってないかな・・・
425
2023/10/03 13:22
削除
出産後
していない
削除
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと