• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
コロロさん もちの助
2022/04/24 11:47
もちの助
出産後
30代後半
コロロさん
よかったら、いつでも気が向いた時に連絡下さい😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信8件(NO.1〜8)(8件中)
1
2022/07/29 22:34
コロロ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もちの助さん

ご無沙汰しております!!

わざわざトビまで立てて頂き嬉しいです😊

2回目流産してしまって長文メッセージをしてしまいましが、ご返信ありがとうございます😭とても温かい文面に涙が出てしまいました😂

長らくこちらにきておりませんでしたが
こちらに戻ってきたと言うことは嫌なことがあったからで😅

今日は幸せそうな妊婦さんの会話を聞いてしまい、久しぶりにドス黒い感情がモクモクしてしまってこちらに来てしまいました💧

あの後、
わたしは2回目の流産後、耐えられなくなってその時働いていた職場を辞めました
前の職場は妊娠出産ラッシュ、ほぼ女性、いつ先を越されて妊娠されて、その仕事の負荷がわたしに来るのか、日々ドキドキしながらでしたのでかなりのストレスだったこと、1回目流産の時、辛すぎて休職しましたが、その際も時間が経っているのに回復しないなら精神科に行きなさい、とか、復職する時も、卵巣機能は回復したようですが、精神面はどうなったか診断書を提出しなさい、とか、還暦間近の男性管理職にネチネチ言われた、トラウマ的な記憶があったので、あーまた2回目流産して、コイツらにそれを相談しなきゃいけないのか、無理😅
ってなって笑

その後、流産手術もあり2週間くらい廃人状態
↓
ずっと寝たきりだったので動きたくなりいきなり就活開始
↓
2週間で転職決定!

流産後、治療お休み中だと割り切って気持ちを整理しました😌

流産、死産の方々が集まるお話会にも参加して
、ボロボロ泣いて、自分だけじゃないことを共感して心癒され…

7月初めに採卵してきました!
保険での採卵なので薬の量も少なくなり、全然期待してなかったのですが、9個採卵して6個凍結
え?そんなに凍結できたの
(ちなみに前回は13個採卵して3個凍結)
ストレス減ったからですかね笑

よくわかんないけど、今は採卵後のお休み期間中で、移植に備えて運動しなきゃなぁと思い、マンションの9階まで階段登る日々です笑

もちの助さんも、赤ちゃんぷくぷくになって可愛いのではないでしょうか😍
我が子は可愛いですよね、わたしにもそんな日が訪れるのか〜
全然想像できません😅
2
2022/08/04 23:22
もちの助
出産後
30代後半
コロロさん
こんばんは☆
お返事ありがとうございます。
勝手にトピを作ってしまいました😅

コロロさん、新しい職場はどうですか?前職場とは違い、環境がいいといいです☆
大変な状況の中、2週間で転職決定ってすごいです!
そして、流産・死産を経験されている方たちがお話出来る場があるんですね。
そんな企画をしてくれる場があるなんて!
よくそういった企画を見つけましたね😲
コロロさん、アンテナが高いです!
本当に流産ってダメージがかなり大きいです。
コロロさんが心癒されたと知り、安堵しました。

そして採卵お疲れ様です。ってすごいですね!9個中6個凍結って!
すごくいいじゃないですか☆
確かにストレスが減ったからかもですね😂

9階まで階段って( ゜Д゜)この暑い中💦すごいですね☆
無理せずほどほどで😆

では、お休み周期が終わったら移植が待っていますね😉
とにかく好きな物を食べて自分を甘やかして生活するのが吉です☆
ストレスをなくすのって難しいですが、自分が喜ぶことをして過ごしてくださいね。
私は仕事に打ち込みながら、お肉やジャンクフードなど食べて、普段よりも自分に栄養を与えていました。自分が欲するままに過ごしていた感じです。

今ねんねしている卵ちゃんの中にコロロさんの赤ちゃんがどうか居てくれますように☆

気の利いたことは言えませんが、どうかコロロさんのもとに可愛い赤ちゃんが来てくれますように🙏
応援しています✨
3
2022/09/16 19:06
コロロ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
もちの助さん

お久しぶりです、あまりこまめにお返事出来ずにすみません💦
頭の中ではたくさんお話ししたい事があるのに、どうも文章にする事が苦手でものすごい気合いが入った時でないとお返事出来ず…申し訳ないです😓

あれから、たまごちゃんをお迎えして、今日無事に妖精さん判定をいただきました
でもまだワーイという感じの祝杯モードにはなれず…
今まで2回も流産してしまい、試練はこれから…
まず第一次試験突破というところでしょうか(^_^;)
ひとまず妊娠10週を一目標として、それまであまり喜びすぎないように…何かあったときに辛いから…と言い聞かせております😱
というか、転職して気持ちが軽くなったからか、流石にもう大丈夫だろ、とか、現実逃避的になんかあんまり考えなくなったというか😅
前は妊娠した瞬間から、ものすごいソロソロ歩きしたりとか、食べちゃいけないものとか調べまくってましたが、今はまだそこまで考えなくていいや〜みたいな感じです笑

もちの助さんは、過去のトピを見させていただいてご職業が看護師さんなのかな?と思ったのですが(違っていたら大変失礼致します😓
)、わたしは動物のお医者さんをやっております
わたしは動物ですが、人の医療現場って本当に大変ですよね汗
日々尊敬です✨✨
なんでこんな話題になったかと言うと、前にお話させていただいていた、天使ママの集まり会は、同じご経験をされた元職場の動物看護師さんから教えていただいたと言う事をお伝えしたかったので😅
遠回しですみません汗

新しい職場は企業で、コロナの影響でほぼリモートで、とても仕事しやすいです。
以前は動物病院とかの臨床現場ですが、ストレス大、不規則、責任大、周りは妊娠ラッシュ、押し潰されそうな毎日でいま思えば鬱だったのかなあと汗

とりあえずしばらくは、自分に甘く、心穏やかに過ごしたいです😌

もちの助ちゃんも可愛い赤ちゃんと、すてきな日々をお過ごしください😌
4
2022/09/17 15:39
もちの助
出産後
30代後半
コロロさん
こんにちは😊

お返事なんて本当に気にしないで下さいね😉

そして妖精さん判定おめでとうございます!
良かったです涙😖
コロロさん、第一段階突破しましたね🙏

「今はまだそこまで考えなくていいや」って私も同じように思っていました。
不安やドキドキがなくなることは無いと思いますが、本当に自分をこれでもかって甘やかして過ごしていいと思います。美味しい物、楽しい事、可愛い物、ワクワクすることをする時間はとっても大切だと思います。
コロロさんが転職をして、気持ちが楽にお仕事出来ているようで私も安心しました。

コロロさん獣医さんだったのですね😱すごい~!
いやいや人間よりも断然大変ですよ!自分で症状などをいう事が出来ない相手ですよ💨アセスメント難しそうですし、責任も大きいのでお仕事のプレッシャーは計り知れないです。そんな中での不妊治療は大変だったと思います。
私は看護師ですが、大体チームで動いていたり、先生に相談や確認が出来るので💦

天使ママの集まり会についてですが、とても良い会ですね。
なかなか私の地域では耳にしたことがなかったので、あったらいいなと思いました。(地域の助産師会が企画されているのかな?)←これは一人事なので気にしないで下さい。

コロロさんのお腹の赤ちゃんが順調に成長しますように🙏
そしてお母さんとお父さんに来年会えますように🙏
長野から全力で応援しています!
5
2022/09/17 20:32
コロロ
一人目妊娠中
30代前半
していない
もちの助さん

お返事&応援ありがとうございます
長野にお住まいなのですね!
わたしは東京都民になりたくなかった都心が嫌いな、東京都民です笑
天使ママの会は、ポコママの会と言うものです。
https://pocosmama.jp/

死産のママの対象の会は産婦人科で紹介してくださってるみたいですが、流産ってそういう精神的なケアがなんにもないんですよね。
流産だって、我が子を失ったという事実であり、非常に悲しい出来事なのに、どうしてその辛さを分け合うような場所がなんだろう…周りに話せる人もいなく、旦那さんは男性の立場だからやはり根本的な痛みを共感する事は難しいし、本当に辛かったのでこのような場はとても貴重ですよね。
やっぱり経験者の方々と直接お話しすることは、自分の中で大きな癒しとなりました。
自分だけじゃないんだなぁって思えるだけで全然違いましたね😢

獣医ですが、不妊治療クリニックではただの人間です笑(仕事ではキリッとしてますよ(`・ω・´))
動物の採血とか留置とかはぜんぜん平気なんですけどね…人間の血は一切ダメで😓
採血されるのも怖くて絶対見れないです笑
自己注射とか、クリニックで看護師さんに教えてもらいながらはじめて自分のお尻に筋注した時は怖すぎて泣きました笑
採卵の時も怖さと痛さで泣いてしまって、看護師さんにずっと肩ポンポンしてもらってました笑笑
(職場ではキリッとしてますよ(`・ω・´))

不妊治療担当の先生はとっても優しいんですが、わたしの職業も知っているので、治療がうまく行かないときに、『人間ってなんで月一回しか排卵しないんですかね〜(猫なんか交尾排卵だし)、ほんと非効率的ですよね…』ってつい愚痴ったら、笑いながら『そうねぇ〜ほとんど単胎だし妊娠期間も長いしね〜』みたいな会話をしたりしてました笑
先日は移植するときに培養士さんから家で飼っているメダカの体調不良についての相談を受けました😂なぜメダカ…笑ほっこりしました笑

クリニックの先生や看護師さん、培養士さんみんな優しくて本当に救われてます💦

動物は可愛いです動物のいない人生は考えられません
わたしは小動物の犬猫専門なので、ヨシヨシしたりするところとか、喋れない動物に変わって飼い主さんに問診するところとか小児科と似てるのかな?と勝手に思ってます😂
(小児科の方が大変だと思いますが!)

看護師さんこそ、患者さんを介助する力作業とか、コロナ禍での感染とかでとっても神経を尖らせるようなお仕事じゃないでしょうか?
本当に感謝感謝です🙏
妊娠初期ってそういうの気になりますよね😓

わたしの場合、小型犬やニャンコはいいのですが、不妊治療中は大型犬の処置はドキドキしてましたよ笑
前に大型犬の麻酔導入した際に、麻酔薬のせいで犬が錯乱して暴れてしまって、自分の指に注射針が刺さってしまい、腱損傷してしまったことがあって😱

また不妊治療が終わって無事赤ちゃん産めたら、臨床現場に復帰するのが今の夢です

好きなもの食べるって、本当そうですね!
お砂糖は身体を冷やすから…と思ってあんまり食べないようにしてたパフェとかケーキとか、好きだから食べちゃおう!って思いました😍
6
2022/09/25 00:19
もちの助
出産後
30代後半
コロロさん
こんばんは☆
お返事が遅くなり申し訳ありません💦

その後、体調はいかがですか?

コロロさんは、お街の方だったのですね😄
東京都民になりたくなかったんですね(笑)
こちらは、少し車を走らすと自然がいっぱいでリフレッシュできる場所がいくつかありますよ☆良かったら長野に遊びに来て下さい😉
妊活中は、通院途中に牧場があったのでコンビニでお弁当を買って、お昼ご飯を牛さん達を見ながら食べていました😊

天使ママの会について教えて下さり、ありがとうございます。早速見ました。
本当にそうですよね。どうしてそういった語り合える場がないのか?
自分だけで消化するのは辛すぎますし、周りからの励ましや言葉って必要なくて、ただただ同じような経験をしてきた方と語り合うって一番の癒しですよね😢
コロロさんがそういった場に出逢えたこともまた奇跡ですね😌

コロロさん、面白い😆お仕事中はキリッとしているんですね😆
メダカの話とか面白い!
獣医さんって、色々な種類の動物(人間以外)のことを知っているから本当にどれだけ覚えることがあるんだ~( ゜Д゜)すごいです!
確かに小児科に似ているかもですね😆

妊娠初期は本当に色々なことが気になりますよね。
コロナに罹ったら本当に大変ですし、これだけ待ち望んでいた子ですもの。

コロロさんは本当に動物がお好きなんですね😉
その夢、叶えましょう😊
そんな素敵な獣医さん、是非、出産後のご活躍も期待しています😍

そうそう!😆
好きな物を逆に食べた方がいい気がします。
変に気にしすぎるとそれがストレスになるような・・・
私はそんな感じでした。
お金がもったいないから、安い方にしよう。じゃなくて、今はこれが食べたいから食べる!みたいな😅
あっそんなに贅沢はしていませんよ。モスかマックか?モスにする。みたいな😅
レベルが低くてすみません💦
7
2022/11/19 14:37
コロロ
一人目妊娠中
30代前半
していない
もちの助さん

ご無沙汰しております🙇

もちの助さんは、長野で自然がいっぱいとのこと、とってもうらやましいです!!
牛さんたちを見ながらお昼ご飯なんて最高ですね!!(≧∇≦)
草食獣がひたすら草を食べまくってるところとか、反芻して口をもぐもぐしてるとことか、めちゃくちゃ癒されますよね〜(´∀`)
うちの近くでは、牛ではないですが、除草目的でやぎさんが雑草をいつももぐもぐ食べています笑
除草剤を使わない除草方法だそうで、ヤギレンジャーというそうです!
めちゃくちゃ癒されます笑

ところで、またコロナが増えてきてしまいましたね😓
ほんとにいつ終わるんだか…(T . T)

わたしはというと、明日で13週目に入るところまでやっときたところです😌
なのですが、9週の壁を突破できた喜びを上回るくらい、つわりがつらくて(T . T)
13週なのにまだ吐いてる日々です(T . T)
もちの助さんは、つわりはどうでしたか?

旦那さんに仕事帰りに、バナナと、グレープフルーツ味のゼリー飲料を頼んだら、
バナナ味のゼリー飲料を買ってきてくれました
疲れてるのにありがとう〜、でもそれじゃないんだよ〜(T . T)みたいな…
疲れてて、2つの注文が合体しちゃったみたいです…

ここで一つご相談が😖
4回目コロナワクチン、打ったほうがいいのは重々わかってるのですが、どうしても抵抗があって不安で😓

妊娠週数に関係なく打てるというのも知ってるんですが、毎回副作用の発熱がひどいのでどうにも赤ちゃんの事を考えると怖くて😭

もちの助さんはご妊娠中にコロナワクチンの接種をされたことはありますか?
8
2022/11/22 11:38
もちの助
出産後
30代後半
コロロさん
おはようございます😊

順調そうで安心しました!
良かった~😭

つわり、ひどいんですね😖少しずつ飲んだり食べたりできますか?ご主人可愛い(笑)
ほとんどが落ち着くみたいですが、なかなか辛いですよね(O.O;)(oo;)
私はヨダレづわりで、すごいダラダラで箱ティッシュがすごい勢いでなくなってました。私は4ヶ月くらいまでは続いてたと思います。吐くのは辛いですね😥

コロナワクチン、私も散々悩みました。移植前に2回目を打ったので3回目は妊娠後期に打ちました。かなり悩みはましたが、後期に罹患する方が重症化リスクも上がるので打ちました。後期になると自分自身またつわりとは違う身体のしんどさがありました。手足の浮腫とか😅
毎回ワクチン接種後に発熱は不安ですよね💦
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと