• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
ドラちゃん&MINA0523さん専用
2021/08/12 16:56
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぜひぜひこちらでお話しましょう♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信4件(NO.1〜4)(144件中)
1
2021/08/12 17:01
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは☆
再スレ建てありがとうございます(o^^o)

このようなカテゴリーがあるとは知りませんでした💦
2
2021/08/12 17:08
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こちらこそ、せっかく立てて頂いたのに二度手間になってしまいすみませんm(_ _)m

改めまして宜しくお願いします(^^)

MINA0523さんもサプリ飲み始めたんですね(*^^*)
あれ飲んでこれ飲んでとしてたら、水っ腹になりそうですね😅

あまり負担にならない程度にいきましょうね(^^)

以前、葉酸飲んでいたのですが、サプリを継続するのにもお金かかってしまって、すぐ妊娠する訳じゃないし……
で、結局、辞めてしまいました😅

MINA0523さんの旦那様は海外赴任中なんですね!
旦那様が遠くにいらっしゃると大変だと思いますが、治療の愚痴とか話せてますか?

差し支えなければそういう会話も出来たらなと思います(*^^*)
3
2021/08/12 23:37
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは☆
いえいえ、専用スレッドが建てられる所があるのは知らなかったので、
ありがとうござましたm(__)m

こちらこそ、よろしくお願いします(*^-^*)

サプリメント類もバカにならないですよね💦
普通のDHCやFANCLなど安価な物は続けやすいですが、
クリニックで販売されているものや、通販のものは効果はあるんだろうけど、
継続するのは難しいですね
葉酸はやはりエレビットをお飲みになっていたんですか?
葉酸は妊娠前から摂取するのが好ましいらしいので、
今年の年明けから飲み始めていますがまだ妊娠に至っていなので、
一度やめようかと思ったのですが、
何せ定期購入しているので、解約するのが面倒でずるずる飲んでいる次第です

本当に、妊活中に国外単身赴任て結構レアなケースですよね(笑)
時差の関係や、あちらの都合もあって、
タイムリーにゆっくり話せる時間は少ないのが現実ですね
主人は良く言えばサバサバ、悪く言えば気が利かないタイプの人間なので、
私がズドンと落ち込んでいても、特別慰めるってことはしてくれないです
正論しか言わないと言うんですかね…><

例えば、判定が陰性で落ち込んでいても「仕方ない、でもまた胚はあるし次に期待しよう」とか、
妊娠報告を聞いて落ちていても「同時期に妊娠なんてできない、どっちかは先でどっちかが後になるのは当たり前だし、気にしても仕方ない」みたいな感じです

正直今は独りで妊活(まさにそうなんですが)している感じです
仮に主人がいたとしても、顕微授精で夫側が出来る事と言えば、
精子を採取することくらいで、ホルモン補充から自己注射、採卵、移植、検査などは、
全て女性が行うので、タイミング法をしていた頃とは意識が違いますよね
あの頃は一応共同作業と言いますが、二人で一緒に頑張っているって感じでしたもん(笑)

ドラちゃんさんはいかがですか?
御主人には何でも話して何でも受け止めてもらっていますか?
御主人の共感や理解度で全然妻側のメンタルも変わってきますよね
4
2021/08/13 00:45
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私はAFCというメーカーの葉酸飲んでました。
エレビットに比べると安いですが、一年くらい飲んでお金の無駄じゃん!ってなっちゃって(笑)
ちょうどその頃は、妊活にも疲れていて通院も一旦、辞めたので、気持ちをリセットするにも良かったのかなと思います😄

まだ、旦那様は当分の間は帰国できないのですか?
仕事とはいえ、不妊治療の不安な気持ちだったり、これから始まる治療だったり一人で乗り越えられないことばかりだし、本当は近くにいて欲しいですね😢😢

MINA0523さんは偉いですよ(*’ω’ノノ゛☆パチパチ
旦那様の一番の理解者であり、サポート出来る奥さんですね😄

確かに、同時期に妊娠はできない!(笑)
正論だし、客観的に読んでみて本当にその通りだなと!
旦那様のサバサバがMINA0523さんに合ってるんでしょうね😊
言い方はストレートだけど、勇気付けられるし、離れていてもきちんと受け止めてくれてます(*^O^*)

私の夫は、協力的で、気持ちも受け止めてくれますが、お互いに初めは体外受精まではせず、人工受精まで終わった段階で、このまま子どもが生まれなくても二人で生きよう!と決めていました!

ただ、ステップアップしたいと思うきっかけがあり、情けない話ですが、泣きながら、夫に告げた時は、「思い詰めてたんだね。体のこととか心配だけど、妊娠したいという気持ちは女の人はあるもんね。」と納得してくれ、今に至ります!

私も体外受精の方が合ってるのかなと今になって思っています(^^)
通院は大変だけど、大体のスケジュールがわかるし、タイミングや人工受精みたいに、夫の負担もあまりないかなと\(^_^)/

こうやって本当に子どもが欲しいと思う人に、すんなり赤ちゃんが来てくれたら嬉しいんですがね(^_^;)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと