仲良し広場
ドラちゃん&MINA0523さん専用
2021/08/12 16:56
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぜひぜひこちらでお話しましょう♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.66〜86)(144件中)
66
2021/10/28 01:36
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!☆

ドラちゃんさんも今日診察日だったんですね
ブログの方読ませてもらいました!
最初は11月には初移植できるかなと仰ってて、
それに向けて一生懸命に治療なさっている中で、
お気持ちお察しします(ToT)
ドラちゃんさんのクリニックでは、子宮内膜炎の検査や結果などは、
当日分かるのですかね?
うちのクリニックのブログでは、
最初の治療で90%、2回目で95%の方が治癒すると書いてあります
ドラちゃんさんは2回目の再検査ですか?
更に手強い場合は、また別の抗生剤を使った治療法もあるそうです
もう一息な気もしますが、先生は何か仰っていましたか?

移植に関しては、やはり先生がお一人で全てこなしていらっしゃって、
全ての患者様に対して誠実に向き合っているからこそ、
その時期は避けているのかもしれませんが、
これだけ待ち続けている身からすると、ガッカリして当然だと思います
妊娠継続できるかはわからないけれど、
でもせめて、お腹に大切な卵ちゃんを戻してから、
帰省したかったですよね
その為に夏から頑張ってきたんですから

来月にまた再検査とのことですが、
この一ヶ月で綺麗さっぱり菌とお別れできますように念を送っておきます!((ヾ(○・ω・)ノ☆・゜::゜

私もうまくいけば年内、無理なら年明けですかね
こんなにカレンダーと睨めっこしながら、月経周期について考えるなんて、
思いもしませんでした(ToT)

話は変わりまして、
mixiやブログ流行りましたね!個人HPとかもありましたね
後、前略プロフとか…うへぁ…黒歴史(笑)
あの頃はそういう時代でしたもんね!
私も、メル友とかそういうのいましたね
ドラちゃんさんはブロ友さんを通じて球場でのアルバイトを始めたんですね
何か青春だなぁ♪
今もそのお友達とは連絡取り合っているのですか?

採卵、移植の助成金もそうですし、
こういう保険でまかえない、自費検査にももっとサポートして欲しいですよね
本当にまだまだ不妊に対して知識がない人多過ぎますね
確かに35歳を過ぎると妊娠率が下がるのは、
医学的に証明されていることではありますが、
でも皆が皆、妊娠適齢期に結婚して子供を産むなんてことできませんし、
金銭問題やキャリアなど、人それぞれですからね
そういうの国や自治体がサポートしてくれれば、
もっと妊活のハードルも下がると思うんですよね

あーなるほど、妹さんは所謂「気にしぃ」な人なんですね( ´_>`)
まぁわからないこともないですが、
だったら尚更パートなり何なりして、生活水準あげましょうよ!って感じですね
私の義実家との付き合いは、
遠方ということもあって、正直な所密なお付き合いはありませんね
夫がいた頃は、GW・お盆・正月帰省していましたが、
まぁ言うて年3回、長くて2泊程度です
義妹1は二児の母ですので、1日だけ家族で義実家にて皆で集まる時に、
お話しするくらいで、
義妹2は子無しバリキャリ夫婦で、コロナになってからは一度も会っていません
FBで繋がっていますが、ほぼ連絡は取り合いませんね💦
私だけが関西人で、義妹2はこの関西ノリが苦手なのかもしれませんね
何か若干距離を置かれている気がします(笑)
ドラちゃんは所はどのようなお付き合いですか?
義妹さんからそういうお話しをされるくらいですから、
割とよく会われるんですかね?(*^^*)

深キョンもう復帰してますよね?
でも何だか万全ではなさそうな…「神様もう少しだけ」の頃から大好きなので、
心配です(ToT)
御主人様と一緒に行って、別々のゲームで遊ばれてるんですね(^^♪
いいですね、そうやって同じ空間で個々で楽しむのって、
大人の遊び方ですよね☆
しかも大当たりしたそうで、次回もまたたっぷり息抜きできますね☆

こないだ風呂上りに真っ裸で鏡の前に立った時、
あまりにも醜い自分の体型にぞっとしてしまって…Σ(‾ロ‾lll)💦
それと同時に何かもの凄いデジャブ感もあって…あ…巨人だ…みたいな(笑)
下半身にいくにつれて膨らみが増している(洋ナシ体型みたいな)感じが
もうソックリですやんって(笑)
行っているジムは、あなたの街にも必ずある「カーブス」です!(笑)
サーキットジムで、有酸素運動とトレーニング器具を30秒毎に繰り返すだけですね
それを2周で30分です
個人メニューなどは無しで、ひたすらそれをこなして、
時々コーチがアドバイスする感じですね^^
もうすぐ2週間経ちますが、まだまだ巨人ですよー(棒
ドラちゃんさんはお家でストレッチされているんでしたっけ?

コーヒーがですね、これがまた甘めのカフェオレ好きなんですね(*≧∪≦)
ブラックは苦くて飲めない子供おばさんなんです(笑)
ドラちゃんさんはブラック派ですか?
義実家でのコーヒーは皆ブラックで、「すいませんお義母さん…お砂糖とミルクはありますか…?」と聞いたら、
「え!コーヒーにお砂糖とミルク入れるの!?入れないの飲めないの!?」って驚かれましたね(^_^💧)
「あのなぁ、世の中にはブラック以外にも色々うまいコーヒーの飲み方があんだよ(#゜Д゜)」とか思いまし(笑)
因みにスタバではほぼチャイティーラテばっか飲んで、
「月刊ムー」とか「ナオキマンのヤバイ世界の秘密」とか読んでいます(おしゃれじゃないですね💦)

何かバチっとメイクが決まると、よし!●●やるぞ!みたいな、
顔が変わることによって気分が変わるんでしょうね
していない、もしくはうまくいかない日は顔が濡れたアンパンマンみたいな感じでしょうか
一昨日、ドラッグストアでインテグレートのアイシャドウを買ったんですよ
赤味のあるブラウンで、キラキラしていて「あ、可愛いー♪」と思って衝動買いして今日それでメイクしてみたら、
何か花粉で目が荒れている人みたいになって、
キラキララメも35歳の目元には悪目立ち?若すぎる?ちょっと痛いおばさんな感じでクリニックへ行ってしました(ToT)
逆にシワが目立ちますね
これからお金がかかるのに、無駄な衝動買いをして自分何やってるんですかね…

わかります!夫の御パンツはほぼユニクロですし、
ヘアカットも数千円、白髪染めは(もう40歳なので…)メンズビゲンなので、
男性は安上がりでいいですよね
ドラちゃんさんは下着などはやはりワコールなどで揃えてらっしゃるんですかね?
これから治療の甲斐があって妊娠したら、
授乳ブラや妊娠中につけるノンワイヤーブラなど、
また別に色々買い足さないといけないですね女性は💦
67
2021/10/29 14:55
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。
7月に一回目の抗生剤を飲み終わってから再検査した感じでは、だいぶ数は減ってきたけど完治はしていないと言われていて、ただ、別の抗生剤を飲むのでなく、経口剤&膣剤のラクトフェリンで乳酸菌を増やすことを目的としていました。
そして、先月、子宮鏡でポリープ除去した時に細胞検査した結果、乳酸菌サプリを飲んでいても良くならないということで、一回目とは別の抗生剤を処方されました。
先生からどれだけ良くなったとか、数が増減したとかの詳細は告げられず、「また治ってない」としか言われなかったので、私もきちんと聞いておけば良かったです(笑)
来月の子宮鏡は三回目の検査になると思います⇐ここも子宮鏡をやるとは聞きましたが、詳しくは聞いてなくて。

昨日の朝まではちょっと落ち込みましたが、移植中止じゃなく、延期になっただけなので、二ヶ月間気持ちの波はでると思いますが、我慢せず、感情爆発しても良いや!と思いながら過ごすようにします(*^^*)
それに、MINA0523さんも同じように移植を延期して検査を頑張っていますもんね!

その通りですよ!
昔は、男が養って、女は働かずに家庭を守れ!という時代でしたが、今は女も資格を取って社会人に出て貢献しろ!っていう時代ですよね。
それに働かないと生活できない不景気にしてしまったんだから、これは私たちのせいではないですよね。
それで、若いうちに子ども産んでおいた方が良いっていわれても、若いうちって社会人になったばかりですけど?ってなるし……

個人HPもありましたよね!
mixiで出会った友達と二人繋がっていて、一人は関東住みなので会ったことはないけど、ライン&写真交換はしていて今でも関係は続いています。
もう一人も県外の子で、会ったことは数回あります(*^^*)
その子とはライン&インスタで繋がっています。
意外と連絡取っていないのが野球バイトの子で、お互いの結婚式に参列しましたが、向こうは子育て中なのもあり今は、全くです( ´ー`)

旦那様が日本にいた頃はGWまで帰省していたんですね。
いくら義両親との関係が良好でも、義姉妹との関係性も疎かにできないから、帰省するだけで神経減りますよね。
やっぱり関西と関東のノリって違うんですかね。
私の所は義母が家族の集まりを大切にするので、GWは帰省しないですが、お盆や年末年始の長期休暇以外に祖父母の金婚式や米寿、卒寿祝いなどでも声がかかってました。
その度に妹夫婦や義弟夫婦、義おば夫婦(ここは害はないですが)達も来るので、めっちゃアウェーで(笑)
義妹も夫に対して言い方はきついですが、私には気を遣ってるので、猫被っているのはわかります(笑)
実は、私と義妹は元保育士という偶然の繋がりで、更に義弟の奥さんは現役の保育士で、私的にはみんなバラバラの職種だと気を遣わずにもっと良好な関係が築けたのかもと思いますが……
こればかりは仕方ないですね😂

ちょうど今月に入ってから復帰しましたね!
まだちょっと元気ない感じにみえたから、無理だけしてほしくないです。
芸能界も最近、休養する人が多いから、そういう人って頑張りすぎちゃうんでしょうね。
良いも悪いもネットで叩かれる時代だし。

確かに私の町にもカーブスありますね😂😂
サーキットジム!
名前聞いただけで過酷なイメージです(|| ゜Д゜)
まず、メニューを体に覚えさせるのが大変そうですね!
30秒って短いと思うけど、運動となると長いですよね。
プルプルしちゃう。
有酸素運動なら全身使いますしね♪
私はYouTube使って軽い筋トレ&短い有酸素運動ですね。

同じく私もカフェオレ好きで、ブラックコーヒーは苦手です。
毎日スティックタイプのカフェオレ飲んでいます(*^^*)
妊活と冷えには良くないけど、これだけは辞められないです
大人=ブラックコーヒーってイメージなのか、確かに親世代の人って、ブラックコーヒー飲む人多いから、義母さんの思い込みでしょうね。
ブラックにクリームのせて飲む人もおるのに、わかってないなぁーって感じですね。
ミステリアス系が好きなんですね!
ってことは、これも勝手な妄想ですが、恋愛系のドラマよりも謎解きとか世界ふしぎ発見など好きと見ました!(笑)

スイッチ入ることによって気分変わることって大切ですよね。
せっかくアイシャドウの衝動買いしたのに😢
使ってみないと化粧品ってイメージと違うことってありすよね。
衝動買いってストレス発散になるからたまーには良いと思います(*^^*)
ブラジャーはイオン専門店街にある「フランデランジェリー」で買ってます。
サニタリーショーツもそこでかわいいのがあったのでまとめ買いしましたが、そろそろ買い換えかなと( ‾▽‾)
マタニティグッズ憧れですよね
68
2021/11/02 04:25
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

変な時間にお風呂も入らずソファでうたた寝してしまい、
こんな時間に返信しております💦
二度寝できるかな(^_^💧)

ブログにコメントありがとうございますd(-ω・。)

もう本当に脱力でしたよー。・゜・(ノД`)・゜・。
聞いていたよりも早くなるなら、願ったり叶ったりですが、
月末て…待つだけで何もできないって辛いですね
もうドラちゃんさんは不妊原因も似ているし、
移植も同じくらいの時期になりそうなので、
夫よりも近い存在、まさに一心同体だと思っていますよ!(*≧∪≦)

今日はせっかく運動したのに、
ヤケクソで家系ラーメンガッツリ食べて帰ってきました!(笑)

子宮内膜炎のお話しですが、
先生は、最初の治療である程度殺菌したら、
後は子宮内フローラを増やして、なるべく自然な形での治療をお考えなのでしょうかね
抗生剤を長く使うと、良い菌も殺してしまいますしね💦
次回の子宮鏡は今月ですかね?
高額なサプリも飲んでいますし、次こそは完治していると思いたいですよね
年始の移植へ向けて、頑張りましょう!( ゜▽゜)/

子宮内膜炎は、色々言われているようですが、
やはり「3ヶ月」が通説なようですね
どのような感染経路かがはっきりわからないのと、
これという自覚症状も乏しいから、不安ですよね><
ERAテストは先生から、
子宮内膜炎にかかっている人は着床の窓がズレている可能性があると言われて、
受けたテストですが、
ERAテストはスキップしてすぐ移植した方がよかったのかなぁ…とか、
色々考えてしまいました(ToT)

昔はそうでしたよね
うちは共働きでしたが、
でも圧倒的に専業主婦のお母さんの方が多かったように思います
時代は変わったんだし、
これからもっと晩婚化も進んでくると思いますし、
40歳以降の初産が当たり前の時代になってくるだろうから、
1日でも早く金銭的な負担を減らして欲しいですよね
今日も15万が消えて、お財布も心も氷河期に突入しました…( ´_>`)(笑)

おー!今でも交流あるんですね!ヾ(・∀・)ノ
意外とそういう出会い方の方が趣味など共通点が多いから、
長いお付き合いができるのでしょうかね^^
野球のブロ友さんは結婚式まで出る仲だったんですねΣ(・ω・ノ)ノ!
ライフステージが変わると、
話も合わなくなるし、寂しいけれど、疎遠になってしまいますよね

帰省は神経使いますよね…(*´>д<)
義妹1には二人も子供いますし、見てると切ないですよ…_|‾|○
しかも義姪達にはコロナ禍もありますが、
しょっちゅう会っていないので、全く懐かれていませんし(笑)
てか!ドラちゃんさん保育士さんだったんですか!Σ(・ω・ノ)ノ!
だったら、いいお母さんになるだろうなぁd(-ω・。)
発達と成長のこともよく分かっているだろうし、
お子さんが生まれたら、一緒に遊ぶのもとってもうまそう!
更に義妹さんと義弟奥様も保育士…!ミラクルですね!
違う職種なら、気を遣わずに付き合えるというは、
集まった時に何かあるんですかね?(保育士話でバチバチとか??)
私は3人女の中で、一番ド底辺なので(義妹達は高学歴)、
空気ですね、空気(笑)エアー兄嫁みたいな感じでしょうかね

普段から運動されている方や、
体力に自信がある方などは物足りないと思いますが、
運動不足な私は30分でも汗だくになりますね💦
YOU TUBEにもたくさん運動系の動画ありますよね
私も夜は、ストレッチ系を日替わりでやっています
どんな運動をされているんですか?

えー!カフェオレ好きまで一緒なんて(*'3゜b)b
私も、スティックタイプ(ブレンディとか)飲んでます!
お手軽で美味しいしホッとしますよね
一応妊活中なので、カフェインレス系をチョイスはしていますが、
1日2杯くらいなら問題ないそうなので、
色々なフレーバーを楽しんでいます♪
ドラちゃんはおすすめのメーカーなどありますか?
あ!そうです!ドラマも段々謎が説かれていくものやホラー系が多いですね!
都市伝説とか、中二病心をくすぐるようなものが好きです(笑)
ドラちゃんもお一人でカフェに行かれたりしますか?

衝動買い、たまにはいいんですけどね(笑)
失敗するとすっごい罪悪感が💦
若いころのように、何使ってもそこそこにはならないですね(つд∩)

フランデランジェリーググッたら、
何と、関西には京都にしか店舗がありませんでした💦
とっても可愛かったので、
そろそろへたってきた下着があるので欲しいなぁと思ってたのですが><
サニタリーショーツも可愛いのだと憂鬱な生理も少しはテンションあがりますしね♪
マタニティグッズも憧れますよね♪
今は見ると切ない気分になりますが、
妊娠したら、目いっぱい可愛いマタニティ着て楽しみましょうね♪
69
2021/11/02 15:26
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!

昨日、ジムで運動して体が疲れてたんでしょうね。
お風呂入らなきゃってわかっていても気づいたらうたた寝しちゃっていることありますよね!
あれからしっかり寝られましたか?
家系ラーメン良いですね!
運動後のラーメンって罪悪感あるのに、食欲の方が勝ってしまいますね( ´ー`)

検査結果を待っている間に可能性が低くてもタイミング法でもできたら良いですが、MINA0523さんは旦那様が海外出張しているし、私は不正出血しているしで、ただ、何もできずに待つだけの期間ですね( ´Д`)

MINA0523さんのおっしゃる通りで、きっとある程度、菌を殺したら乳酸菌サプリで子宮を整える方法を取っているのかなと思います(*^^*)
再来週には再検査をしてもらえるので、そこで完治していることを願っています。
あとは、ホルモン剤で生理を3ヶ月止めているのもちょっと気がかりです( ‾▽‾)
薬で生理を止めるのは初めてなので……大丈夫かなって……
次回、先生に忘れずに聞かなきゃですね(^^)

子宮内膜炎の人は着床の窓がズレている可能性があるという見解なんですね!
この検査をしてすぐの移植で着床してくれたらやって良かったな!待ってて良かったな!ってなりますね!
待っている間は長いし嫌だと言いながらも、あれから一週間経ったな……って思うし、日にちはすぐ過ぎていくので、あとちょっとですね!

そうですよね!
近い内に40歳で初産って珍しくもなくなってくるかもしれないですね。
世の中には、子沢山の大家族もいる中、ちょっとはこっちに分けてくれんかねーって思っちゃいますが、何でも無い物ねだりですもんね(笑)
本当、検査代だけですぐお金が吹っ飛びますよね。

年に数回しか顔合わさないと人見知りされちゃいますよね。
仕方ないと言い聞かせながらも、寂しいようなムカつくような(笑)
しかも義妹の子どもだから全く話さん訳にもいかんし、神経使っちゃいますよね。
今年の冬は旦那様が帰国されると言うことですが、義実家に帰省する予定ですか?

同じ保育士だからと言ってマウント取るとかは一切ないんですが、逆に共通点が保育のことしかないから、現役辞めて長くなるのに、こんな子どもいたよね!っていう話になっちゃうし、甥っ子と会話をするのも元保育士だからって目で見られてそうとか勝手に勘ぐっちゃってうまくやらなきゃって(笑)
それで余計に神経使ってしまいます(笑)
そんで、お盆や正月の帰省時期に妊娠してたら、義実家への帰省も控えられるのになぁーとかそんなことまで考えてしまいます('ε'*)

ジムで運動+ストレッチまでしているなんて!
30分ってめっちゃ滝汗だと思います。
しんどい運動をやって疲れが取れないよりは、汗かいてもまたやりたいって気持ちになる運動だったら最高ですね( ´∀` )b
でも、無理は禁物だし、ラーメン食べて帰る日があっても良いと思います(*^^*)
私は「竹脇まりな」さんのパーツ毎に鍛えられる運動を週に二~三回しています!(予定あったりやる気がなければ週に一回とか)
一回の運動が三分くらいなのもあるんですが、筋肉プルプルしてばかりで(笑)

カフェオレまで一緒だなんて!
全然関係ないですが、ブレンディの工場がアパートの近所にあるので、工場前を通るとコーヒーの香りが漂ってくることあります♪
幸せな気分です。
私は赤いパッケージのネスカフェ「ふわラテ」飲んでます!
えらい!
カフェインレスって味は変わらないですか?
そこまで意識高くて涙出ちゃいます!
こういう努力されているから、早く赤ちゃん来てあげて!って強く思います(*^^*)
一人カフェはスタバしか行ったことないんです。
MINA0523さんみたいにカフェにも一人で入れたら良いんですが、なかなか勇気なくて。

ブラジャーって言ったらワコールは王道で、良いのが揃っていますよね!
サニタリーショーツも気分があがるデザインが多くなっていますよね。
採卵の時もポリープ除去の時もサニタリーショーツとナプキンを看護師さんに預けて履かせてくれましたが、まさかサニタリーショーツを披露する日がくるなんて思ってもなかったので、この時ばかりはきちんと可愛いの買っておいて良かったなって思いました(笑)
70
2021/11/04 01:20
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは♪

そうなんですよ、何か結果が4週間て聞いて、
ムシャクシャしたので、怒りを筋トレにぶつけていつもよりハードにやったら、
かなり疲れてしまいました(*T_T*)
あの後、ベッドでゴロゴロしてたらいつの間にかまた寝てしまいました(つ∀-)

本当、私達待たされてばっかりですよね(o-_-o)
「待ちぼうけガールズ」結成できそうな勢いです(笑)

冗談はさておき、中には結果待ちの間は、
駄目元でも何もしないよりはで、タイミングとられている方もいるし、
それすらも叶わないなんて残酷ですよね(*´>д<)
どんどん目的のハードルを下げていかないと、
メンタルを保つのが大変になってきました💦
以前から、不妊治療している年齢の近いYOU TUBERさんのチャンネルを見ていて、
同じく2回移植失敗して、その後高額だけれど高度な治療をしているクリニックに転院されて、
またイチから夫婦揃って検査、ホルモン補充、採卵などなど、受けられていたんですね               
移植までの道のりはまだまだ遠いなんて言ってたのに、
今月もう移植されるみたいで(笑)
しかも前クリニックよりもはるかに子宮の状態も改善されているみたいで、
どんどん追い抜かれていくなぁなんて思ってしまったり💦                                                                                                                                                                                                                                                                                  

そうそう!私なんて「早くて」36歳ですからね
来年もまだ妊娠できてなくて、
治療続けていれば更に伸びるし…
このような高額な治療をずっと続けるなんて無理ですし、
ここの掲示板でも、皆さん必死でお金のやりくりしながら、
治療を受けられていて、そういう世間の声にももっと耳を傾けて欲しいですね(つд∩)

なるほど!こちらで子宮内膜炎について詳しい方が、
子宮内にラクトバチルス菌が98%以上いることがベストだそうです
それが減少して子宮内が中性に傾くと悪玉菌が増殖し、
子宮内膜炎になってしまうそうです
なので、先生も、できるだけラクトバチルス菌を増やして、
子宮内膜炎になりにくい状態にしたかったのかもしれませんね
生理を止めている件も、再来週の診察の時に聞いたおいた方が安心ですね

自分の姪ならともかく、義姪なのでね💦
その辺は割り切って、必要以上に相手するようなことはしませんね
しかもあんまり泣かれると(子供だから仕方ないけど)、
あんまりいい気はしないですよね?(笑)( ´_ゝ`)
まだ1歳か2歳前後の頃は、
顔見て泣くならこっち向かないでよって思ってました(笑)
後もう義実家のアイドルみたいですから、
集まっても義姪達中心なのも、心労がヤバイですね><
義姉家族が帰宅した後、愛想笑いのし過ぎで頬が痛くて痛くて💦
誰も私の胸の内は知らないですからね。・゜・(ノД`)・゜・。

今年の年末から年始にかけては、帰省することになりました
さすがに夫も1年以上会えていないし、
次回の帰国はいつになるかわからないのでね💦
ただ、今回は短めに滞在して、その後は私達だけで旅行するつもりです
コロナも徐々に終息し始めていますし、
1年間お互い頑張ったというご褒美も兼ねてヾ(・∀・)ノ
ドラちゃん達はどうされるんですか?
ドラちゃんさんのご実家とご主人様の実家の両方の帰省ですか?

あーなるほど、マウント合戦ではなく、
元保育士として見られているから、
会話の内容もそっちになっちゃうんですね
そうですよね、甥子ちゃん達が来たらブスッとしているわけにはいかないですものね
そりゃ神経使いますよー><
せめて年末ギリで移植が叶えば、
陽性判定前でもご主人に言って、安静第一でってことで、
帰省を控えることもできるんでしょうけどね><

あ!そうでしたね、以前竹脇さんのストレッチやってるって、
仰ってましたよね(*'3゜b)b
あの方めちゃくちゃ小顔でスタイルヤバイですよね☆
1/10でいいから分けて欲しい—!!
こちらの掲示板でも、妊活に竹脇さんのストレッチ取り入れているって方見かけたような…
私もこないだ骨盤を正常な位置に戻す?みたいなストレッチやってみました
おしゃれ音楽と短めの内容で、とっても気持ちよかったです
でもやっぱりプルプルしますね…💧
まりなさんは涼しい顔なのに、私は必死です💦

おー!三重に工場あるんですね!
コーヒーの香りって本当に癒されますよねぇ(*´σЗ`)σ
ホッと安らぐというか
今飲んでいるのが無くなったら、
次はふわラテを購入してみたいと思います( ゜▽゜)
ふわラテの方が量も多いし、頻繁に買わなくても良さそうですね♪

カフェインレスコーヒーは、
元々はパニック障害で飲んでいたんですよ
なので、全然意識高くないですよー(笑)
でも、そういう風に思ってくださってありがとうございます(人-ω・)☆
発症する前は普通のコーヒー飲んでいたんですけど、
カフェインの摂り過ぎはパニック発作を誘発すると聞いて、
でもコーヒーは飲みたいので、
以来、カフェインレスコーヒーを飲んでいます
あ…、1個愚痴っていいですか?
またA子の話になってしまうんですけど……、
まだA子がクリニックに通っていた頃、
A子宅に呼ばれたり、お茶しに行ったりしていた時に、
やったらカフェイン摂取に拘っていたりしてたんですよね
食事も「私加工食品好きなんですけど、●●君(旦那)から色々制限されてるんですよねぇー><」とか
まぁ何飲もうが食べようがA子の勝手なんですけど、
何だろう、言葉で表現できないんですが、その時ちょっと嫌な気分になったことを思い出しました(笑)
私は妊活も大事だけれど、人と会う時は、
相手に気遣いさせたくないし、自分も楽しみたい派なので、
そういうことはしないし言わないんですが、
(例えばダイエットしてるから、サラダバーだけにしとくねーとか)
A子のそういう所に何かイラっとしちゃいまして( ´_>`)
ごめんなさい、ぐちぐちと><

確かに!私も筋腫除去、採卵とパンツ渡しましたね!
しかもその時、そういう可愛いの用意するという概念が無くて、
ドラストで適当に買った可愛くもなんともない(一応新品ですけど)もので済ませてしまいました(o-_-o)
あんなの私くらいでしょうかね(笑)
ワコール可愛いですけど、お値段もそこそこしますので、
年2回の会員セールか、アウトレットで買っています
不妊治療でお金もかかるし、もう少しランクを落としたブランドでもいいかなぁとも思ったりしています><
ドラちゃんさんはどんな基準で下着選びしていますか?
71
2021/11/04 16:46
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
待ちぼうけガールズ結成しましょか!
不妊治療でこんなに待たされることも珍しいですよね!
転院して一から検査するとなるとお金と時間もかかるし、環境も変わるから相当な勇気がいりますよね💦
それでもYouTuberさんの方が早く移植に取りかかれたなんて……
病院の方針や先生の見解によっても治療が違うこともありますけど、転院後の方が子宮の状態が良かったなんて!
それですぐ懐妊したら素晴らしいけど、先に行かれた感じがして寂しいような……

MINA0523さんは何歳まで治療しようとか、あと何回くらいはチャレンジしたいという気持ちはありますか?
私は元々体外受精をする気持ちがなく、本格的にステップアップする前(今年の4月)は、数回移植して、その結果次第で治療を続けるかやめるか考えよう!と安易な思考だったのですが、ここ数ヶ月ずっとなにも出来ずに待たされる間、貯胚がなくなったらまた一から採卵だし歳もとるし、どうしたら良いのか…という不安な気持ちが出てきました。
あれだけ体外受精を渋っていて不妊治療にも見切りをつけなきゃと思っていたのに、今はそんなことは一切思わなく、結果がでなかった時のことしか頭になくて(笑)

子どもって小さくてもしっかりと分別をわきまえていますからねぇ。
親がよしよしってしてくれるのを知っていてわざと泣くタイプもいるし、大人がみていない瞬間を狙って、他の子に悪いことを仕掛けることもありますしね!
すっっっっごい気持ちわかります!
会話の中身は甥っ子だったり姪っ子だったり、子ども中心ですよね。
めっっっっちゃいや!(笑)
やはり帰省されるんですね!
短めにして正解ですよ!
夫婦の時間が全くとれてないのになんで義両親に会いに出向かんとかんの?って思います!
うわぁー!
旅行楽しんできてくださいね!
もう行き先決まってるんですか?
こちらも同じく帰省になりそうです……
毎年3日に義実家は集まってるから、来年もきっとそうかなって感じです。
私の方にも帰省しますが、義実家の後に帰省になるかなぁーって感じです!

竹脇まりなさん、私達と年齢変わらなくて引き締まった体していて、それでいて明るくて励ましてくれて!
こっちは毎回ついていくのに必死ですが、やらんよりは良いよなって感じですね( ‾▽‾)
MINA0523さんはジム通いもしてるから、そっちメインでバリバリ鍛えて、ストレッチだけYouTubeの活用もありですね!

今って、ドラッグストアの方がスーパーよりも安く買えるから、ついストックがなくなってきたら同じ味ばかり買ってしまいます。
カフェインって偏頭痛とかにもなりやすいって言うし、カフェインレスを飲んだ方が本当は良いんでしょうね!

うわぁー!
これもめっっっちゃ気持ちわかります!
自分だけの時はどんだけ節約してもストイックでも良いけど、人と会う時は楽しむことが一番ですもんね!
一緒にご飯行っても太るからとかカロリーがとか言われて残されたり、食べる物までも制限されたらそれこそストレスですもん。
A子と縁を切って心の底から良かったって思いますし、今でもA子エピソードが出てくるって、相当な負担だったと思います。

きちんと新品のパンツを渡して偉いです( ´∀` )b
向こうは仕事だから何も思わないとは言え、こっちとしてはパンツを他人に渡して履かせてもらうのって恥じらいがありますよね!
イオンの専門店街で生活用品買うことが多いからって理由で今の店舗でブラジャー買うようになったんですが、その中でも、今の店舗は、かわいすぎない、派手すぎないお手頃価格のデザインが揃っているっていうのが決めてかなって感じです。
ワコール系列のランジェノエルもイオンに入っているんですが、ずっとフランデランジェリーを買っているから変えるにもなぁーって感じで、ダラダラと同じメーカーになっちゃってます。
72
2021/11/12 00:56
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

すいません、お返事が遅くなってしまいました💦
久しぶりにドバっと生理が来まして、体調不良でした(ToT)

本当にこの待ち時間って地味に一番辛いですよね
何度も病院に通うのも大変ですけれど、
前に進んでいるって感じじゃないですか?
でも今は何もできないですもんね(*´>д<)
そのYOU TUBERさんは無事に移植が済んだそうで、
後は結果待ちですね
たぶん、私の予想では次はうまくいきそうな感じがします
高額な治療費を払っているし、辛い思いもされているので、
うまくいって欲しい反面、置いてけぼり感もありますよね( ´_>`)

私は…、今の時点では、助成金が出るのが後4回なので、
4回はトライしたいと思っています
後は年齢も考えて、35歳が一つの区切りだと思っているので、
来年1年頑張っても無理なら、
そろそろ夫の元へ行こうかなと思っています
と言いつつも、諦めがつかずに治療を続けているかもしれませんけれどね💦
ドラちゃんさんのお気持ちよく分かります
恐らく、これから移植が始まると、その「結果が出なかった時」に感じるお気持ちの方が強くなってくると思います
そうなると、やはり次の移植をしたい!と思う気持ちが勝るのかなと、
経験からそう思います
その時は、ドラちゃんが納得するまで、治療に取り組んでくださいね
金銭面のことなどもありますし、簡単にはいかないこともありますが、
なるべく、後悔のないようにしてもらいたいと思います
最近観たドラマで「後悔はこの世で最も辛い感情だ」というセリフがありまして、
本当にそうだなぁと思います
私もそれだけはしたくないので、来年1年はやり切ろうかなと思っています^^

さすが元保育士さん!
子供達って無邪気そうに見えて、実は思慮深いのですね('-'*)
そういう子供さん達にはどうやって接するんですか?
やっぱり叱ることもあるんですかね?

もう姪達の話になると、聞き役に徹するしかないですね><
気持ち分かってくれて嬉しいです(人-ω・)
こういうのってなかなか人に言えないですし、
こうして同じ様な境遇をシェアできて、
ドラちゃんさんも今頃義実家で頑張ってるんだなぁと思いながら過ごせるので、
励みになります!
旅行は、北陸の方に行こうかなと思っています
こんな時期ですし、温泉宿でのんびり過ごそうかなと
行先は来週辺りに決める予定ですね
年末年始は不妊治療組には辛いイベントですよね(*T_T*)

竹脇さんのストレッチも結構ハードですよね
ドラちゃんさんも続けられてるって凄いですよ!
私途中で「もうあかん…お尻が限界や…」って感じで、
スキップする時もありますよ(笑)
ジムはもう気を紛らわす為にやっている感じですね最近
体重とか見た目はほんっっと変化なくて、
やっぱり30過ぎると痩せにくくなっていくんですね💦

A子の話ばかりですみません💦
きっと元々は苦手だったんでしょうね
夫の同僚家族だから、良くしないとって無意識に頑張ってたのかもしれません
それが同じ病院に通い、サクッと卒業して、
いつが予定日かは知らないですが、今月出産で…
こんなに苦しめられるとは思いませんでした
こないだも、買い物中にA子によく似た女性が前を歩いてて、
めっちゃ動機がしましたもん(笑)
全然違ったんですけど、今もしバッタリ会ったらもう無理!って感じでした
ドラちゃんはそのようなご経験はありますか?

パンツはですね、履き倒したボロボロのサニタリーショーツがあまりにもみっともなかったので(太ってゴムものびのび)、
当日にドラストでささっと買って行っただけなんですよ(笑)
私クリニックを卒業できる時が来たら是非看護師さんに聞きたいのが、
そういうのは何とも思わないんですか?ってことなんです(笑)

下着って人目には晒されないけれど、
やっぱりキチンと自分に合ったお気に入りのものつけていたいですよね
見えない部分のお洒落って大切だと思いますし♪
そろそろワコールのセールかなぁと思っていたら、今年はもう終わってしまったらしいのです_|‾|○
お知らせハガキがくるはずなんですが、どうやら別の郵便物に混じって破棄してしまったみたいで><
今度神戸の方に出る用事があるので、
その時にでも色々ランジェリーショップ見てこようかと思います^^
73
2021/11/12 20:30
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!

ここのことは全く気にしなくて大丈夫なので、謝るの禁止ですよ(^^)
返事しなきゃって思うとそれがストレスになりますからね。
もちろん、話きいてくれ!吐き出したいんじゃー!って時は遠慮なく、納得いくまで書いちゃって下さいね☆★

貧血とても辛いですよね。
人によって症状は違えど、頭痛になったりめまいがしたり、起きてられないくらいの人もいるらしいし………。
生理の血も多すぎてもいかんし、少なすぎてもいかんし、血を確認して私の体は大丈夫かな?と心配しちゃうし(笑)

何回か移植して、回数こなしていくとそろそろ妊娠するかもって思っちゃいますよね。
辛い思いも努力もたくさんして、結果として妊娠できたら喜ばしいことですが、羨ましいなぁって気持ちが勝りますね。
陽性判定の動画みた瞬間に、YouTubeみるの辞めて、一旦、気持ちを落ち着かせた方が良いですね(^^)

答えにくいことを教えて下さりありがとうございます。
移植を経験しているMINA0523さんだからこそのお言葉を頂け、私の心に響きました。
この間、夫にいつまで治療を続けようか聞いたら、今ある凍結卵は全て移植して、そこからどうするか考えようと言ってくれました。
MINA0523さんは旦那様と一緒に過ごす=治療を辞めるということになるんですね。
助成金制限内でしかも歳をとらない内に成果が出たら良いのに、うまくいかないのが不妊治療ですね。

保育士失格なんでしょうけど、叱りますね。
言葉でうまく表現できない二歳の子とかにも叱っていました(笑)
私も人間だから、いくら子ども好きでもイラッてくることもあるし、この子は家で叱られることないんだろうなって思うこともありました。
保育士や幼稚園教諭はいつもニコニコで優しいとは限りませんね(笑)

北陸良いですね(*^^*)
ちょっと距離あるから旅行したって感じになるし、寒いからこそ楽しめる場所ですしね。
コロナで我慢していた分、存分に楽しんできて下さいね!

A子のことでもそれ以外でも腹立つことが甦ってきたらここに書き綴っちゃって下さい。
私は同じアパートの奥さんが一人目妊娠中で、おちょうど腹が目立つようになった頃に会った時は、良いなぁっていう感情が芽生えていました。
二人目妊娠の時も「もう二人目かぁ、順調で良いなぁ」って思っていました。
同じアパートだから頻繁に会うことなんて当たり前なんですが、目が行くのはお腹が膨らんでいるかどうかって所なんですよねぇ。
三重に知り合いが少ないのはまだ幸いにもなのかもしれないです。
愛知にいたら、知り合いにたくさん会いそうで、妊婦さんを憎んでいたかもしれないですね(笑)

看護師さんは毎日のように患者さんのパンツみてるでしょうからね!
仕事だと思ってなんとも思わない気がします(^^)
私も採卵後に聞いたら、「そんな、おばちゃん(看護師)にパンツ見られた所でねぇ」みたいなこと言われました(笑)
頻繁に買うものじゃないからセール中に買えたら一番よかったですよね♪
74
2021/11/18 00:13
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!

ブログ読みましたよ( ゜▽゜)
再検査、お疲れ様でございましたm(__)m
地味に組織取るのって痛いですよね
私も分かってはいても、やはり痛いのは嫌なので、
検査日は毎度憂鬱でした><
結果は大体2週間後でしょうか?
次こそは完治して、最短年明けには移植へ向けての準備に入られるといいですね
帰省時の服薬は気を使いますよね💦
私はタイミング法時代に、自分で排卵検査薬を使ってタイミングをとらねばならない時がありまして(GWでクリニックが休診の為)、
本当にあの時は参りましたね💦
義実家滞在中に陽性になったらどこでしようか…とずーっと憂鬱でした(ToT)

生理の出血って不妊治療中はナーバスになりますよね
私はドラちゃんさんと逆で、少ない方だったので、
早期閉経するんじゃないかといつも不安でした
皆、2・3日目はこまめに交換しないといけないと聞くけれど、
私は多い日用1枚で1日過ごせてしまうんですよ
それが今回は多かったので、薬の力って凄いですよね(笑)
ドラちゃんさんは生理を止める以前は結構多かったですか?

そうなんです、やっぱり「羨ましいな」が勝つんですよね
今その方はフライング検査中なんですが、
どうやら検査薬は真っ白だったそうで…
でも判定日までは分からないのでね、大逆転も有ると思います
陰性なら陰性で、有名クリニックで最新の治療を受け、
グレードの良い胚盤胞を移植してもダメな時はダメなんだと、
それが自分にも当てはまると思うと、それはそれでヘコみますね…
本当にワガママな自分だ💦(*´>д<)

いえいえ!何でも聞いてくださいね!
ここでは包み隠さず本音でお話しできることが私にとってもとても嬉しいことなので、
こうやって聞いてくれてありがとうございます♪
良い御主人様ですね(*T_T*)(うるうる)
せっかく痛い思いして採卵して、受精した卵ちゃん達なんですから、
一つも無駄にしたくないですよね
きっと卵ちゃん達、頑張ってくれると思います!
私は治療はあちらでも出来るので、あちらで続ける可能性もありますね
わからないですけれど、とりあえず残り4回が不発だった場合、
その時の自分がどんな状態なのかによりますね
全て自費にはなりますが、まだ残っている卵を移植するか、
一旦区切りをつけて夫の元へ行き、落ち着いた頃に始めるか、
その辺はまだ迷っていますね
ドラちゃんさんならお分かりいただけるかと思いますが、
本当にこの数ヶ月は何も出来ずに待つだけの苦い思いしかしていないので、
やっぱり陽性判定もらって、妊娠したいという気持ちの方が強いですね

全然保育士失格なんかじゃないですよ^^
保育士さん1人に対して園児1人を看ているわけではないですし、
色々な性格の子がいますから、叱ることも必要だと思います
そうやって叱られながら、子供さん達も集団生活を学んでいくと思います
本当に保育士さんって大変なお仕事だと思います

同じアパートの方なら嫌でもお会いしてしまいますよね><
しかももう二人目…_|‾|○
何で皆そんなにバンバン子供できるのー!?。・゜・(ノД`)・゜・。
もうお腹に目がいくの分かりみですよ
ふっくらお腹にそっと手を当てて歩いているのとか見た日には…うぅ…(ToT)
こんなに不妊治療は自分を変えてしまうのかと、改めて思いますね
もうA子は記憶から消し去りたいですがなかなか消えず…
私どんだけA子にコンプレックス抱いているのか悲しくなってしまいます(ToT)

確かに、もう何百人とみてるだろうし、気にしてないですね(笑)
そんなの気にしていたらそもそも看護師という職業についてないですね(*´σЗ`)σ
こないだ買い物中に、クリニックの看護師さんにお会いしまして、
長くクリニックに通っているとこういうこともあるんだなと思いました('-'*)
ドラちゃんは今のクリニックは何年目ですか?
75
2021/11/18 16:30
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。

ちょっと我慢したら検査はすぐ終わるとわかっているのに、痛いからしたくないという記憶の方が勝ってしまいますね。
おっしゃる通り、二週間後に結果が出ると思います。
完治しないことには先に進めないので、まずは完治を祈るのみですね♪

あー!
わかります!
帰省していているタイミングで陽性にならんでって思いますよね。
そういうのを気にせず妊娠できる人がいる世の中って不公平ですね⇐すぐそっちに話を繋げちゃう(笑)

そうなんですね。
確かに出血量が少ないと早期閉経かと思ってしまいますよね。
実際、それが原因で不妊治療を頑張ってらっしゃる方もいますもんね。
それに、女性同士で「今日は女の子の日なんだよね」とか「生理痛がひどくて」って話はしても経血量まで詳しく話さないですもんね。
ナプキン一枚で足りる日もあったんですか!!
今回の大量出血はかなり辛かったでしょうね。
だいぶ体調も回復してきましたか?( ´ー`)

私は学生の頃から経血量が人より多い方で、30歳越えた辺りから経血量の変化はありましたが、それでも「素肌感 多い日の夜用29cm」を日中つけないといけないくらいで😅
1ヶ月の生理でかなりナプキン消費します(笑)

フライングで陰性でも後から陽性になることもありますよね!
応援したい気持ちもあるけど、自分の治療と比べちゃう所がありますもんね。
その方が例え、自分よりも大変な思いをして治療していても無事に妊娠できたという結果があれば、どうして私はできないんだろうって惨めになるし、余計に辛さが出てきますもんね。
MINA0523さんはフライング検査しますか?
それとも病院で検査するまで我慢しますか?

ありがとうございます(*^^*)
MINA0523さんが何でも聞いてくれ、何でも話してくれるお陰で、私はここで素直になれ、日々の疲れから解放されています。
海外の方が日本よりもしっかり不妊治療できそうなイメージですが、何よりも旦那様が近くにいてくれるというだけで頑張れるし、頼りになる旦那様なので安心ですね(^^)
でも、まだ先のことなんて考えられないですよね!
今は目の前のことを一つずつクリアして、治療していくので精一杯ですもんね!

不満タラタラでクレーマーに近い患者さんのパンツは履かせたくないかもしれませんが、治療を頑張っている患者さんのパンツは何も気にしていない気がします(笑)
意外とMINA0523さんのご近所に看護師さん住んでいるかもしれないですね♪♪
会っても別にこれといってって感じだろうけど、オフ姿をお互いに見せたくないですね(笑)
私は4月からお世話になっているので、まだ通院して半年も経ってないです(^^)
なのに、何年もお世話になってるってくらい先生を信頼しています♪
MINA0523さんは体外受精へステップアップしたのを機に今のクリニックに通院していますか?
76
2021/11/21 20:54
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは☆

今週、自粛明け初にひっさびさに飲みに行ったんですが(飲酒は夏以来です)、
日頃のストレスを吹き飛ばすべく、
友人と5軒目標にハシゴ酒していたら、
悪酔いしてしまい、3軒であっさり終了してしまいました…( ´^`° )
元々弱いですが、更に弱くなってて、
翌日はゲロッキー、アラフォーにもなって二日酔いで苦しむとは思いませんでした💦
ドラちゃんさんは普段、ご主人様と晩酌などはされますか?

経血、多い方は多いで大変ですよね
夜用ナプキンでないと安心できないっていうのはよく聞きます💦
ナプキンもそれだとあっという間に消費してしまいますよね
ドラちゃんさんは素肌感が定番ブランドなんですかね?
私は以前megamiという変わった形のを使っていたんですが最近見かけなくて…
何かおすすめありますか?

ほんっとうに性格悪いの承知なんですが、
やはりYou Tuberさんとは何の縁もゆかりもないけれど、
陽性報告動画はチクリときますね( ´・ω・` )
その方は結局陰性で、hcgも0.1と、
私と同じでかすりもしていなかったそうです(._.`)

フライング検査は2回目の移植で初めてやりましたね
1回目があまりにも期待し過ぎて突き落とされたので、
やはり判定日、クリニックでパニックにならない様にやりましたね
真っ白な検査薬って本当に絶望なんですけど、
当日先生から「残念だけど…」と言われて初めて知るよりはいいかなって(>_<)
3回目の移植は迷ってますね
フライングでまた真っ白な検査薬と睨めっこするか、
当日地獄に突き落とされるか、
どちらも経験しているのでどちらも嫌ですね(´⌒`。)
ドラちゃんさんは初移植後はどうされますか?

こちらこそ、リアルで話せない踏み込んだ話題を共有できて、
本当に同志だと思っています☆
あちらでも不妊治療はすると思いますが、
仰る通り、今は目の前にあることを、
ひとつずつこなしていくって感じですね
子宮内膜炎と、ERAテスト、これらをクリアしても陰性なら、次は何があるか…、
まだまだ道のりは長いですが、
お互い、来年中には赤ちゃん欲しいですよね
私達こんなに待ってるんですから((ノд`*)

確かに!
口うるさい患者さんのパンツ交換は地獄だけど、
あんまり不妊クリニックにはいませんよね
それとご近所さんてのもあながち当たっていると思います(笑)
私は会ったら「私服意外だなー」とか思ってますね(笑)

先生には絶大な信頼を置いているんですね(*´ェ`*)
お話を聞く限り、患者サイドにたって、
親身になってくれる良い先生ですもんね♪
私はタイミング法を始めた2年前からずっと同じクリニックなんですよ
県内には他にも有名なクリニックはありますが、
自宅から1番近い所にしたんです

クリニックもぴんきりですよね
ドラちゃんさんのクリニックはどんな雰囲気の病院ですか?
77
2021/11/22 13:20
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
外で飲み食いするとストレスから解放されますよね(*^^*)
それに家で飲むのと雰囲気も変わるし何せ楽しいからつい飲みすぎちゃいますしね!
二日酔いは辛いと思うので、お大事になさって下さい!
とはいえ、コロナ禍でパーッと楽しいことができなかったし、人と会うのも難しかったので、今回の集まりが楽しくて息抜きになったのなら良かったです♪♪
それにしても、三軒も飲み歩いたなんてすごい!
おつまみつまみながら飲んでいたんですか?
私もお酒は弱いので、家でも外でもほとんど飲まないので、(年に数回缶酎ハイ飲むくらいです)晩酌もジュース(炭酸やオレンジジュース)で済ませちゃいます(^^)
夫もお酒は強い方じゃないですが、飲むのは好きみたいで、週に1~二回くらい飲んでます。

素肌感のナプキンが私の一押しと言いますか、経血量が多いからおりものシートくらいの薄さのナプキンは絶対に無理なので、厚みがナプキンにないと不安で(笑)
素肌感しか使ったことないんですよね😅
アドバイスできずすみません💦
ただ、ドラッグストアで働いていた時は、ロリエのスリムガードを買っていくお客さんが多かった気がします。
ナプキンに香りあるし、コンパクトなのに吸収率か良くて、持ち運びにも便利みたですね。

YouTubeのタイトルって言うんですかね?
あそこに「判定日」みたいなの記入してあったら、どうだったかな?って気になるし、妊娠してるかも……っていう勘も動画みる前に働くときありますよね!
女の勘はよく当たるって言うし。

そうですよね!
フライング検査して陰性でも先生から告げられて陰性でも、どっちもショックな気持ちは変わらないし、辛いし泣けるし。
病院で陰性って言われた時って、先生から何か励ましの言葉を言われますか?
また頑張りましょう程度なんですかね?
辛い気持ちを抱えながら帰宅するのって想像を絶しますね。
私はフライング検査せず、病院まで待とうと思います!
きっと判定までソワソワすると思うけれど(笑)

同士という言葉良いですね(^^)
もし、これだけ検査しても陰性続きだった場合に精神保てられるかなんてわからないですね。
何も始まっていないのに悪い方向ばかり考えても仕方ないですが、妊娠するのは簡単でなく奇跡のだと思うからこそ、こんなに医療の力を借りても妊娠できないのか……って悲しくひどく落ち込みますからね。
そんなこと言いながら、もう11月も後半なので、1ヶ月あっという間!とドンと構えるしかないですね( ´ー`)

看護師さんの人間観察!(笑)
病院では仕事着ですもんね!
私服がこんな感じなのか!ってびっくりしちゃうことありますよね!
私は服のレパートリーが少ないので、注射打つだけのために病院に行く時は、「この患者さんはいつも服装が同じだな」って思われていないかなと気になってしまいます(笑)

家から通院しやすい距離と先生や看護師さんとの相性(特に先生との相性)は大切ですよね!
タイミング法から通院しているなら、先生もMINA0523さんのこと知り尽くしていますね!
ただ、診察時に先生を指名できないことがあるっておっしゃっていたので、悩むところはそこだけ!って感じでしょうか?
私の病院は、先生は一人ですが看護師さんの在籍人数が多く、仕事も慣れていて知識が豊富で、明るくチャキチャキしている方ばかりです。
注射だけでなく、薬の説明から採卵、手術前の注意事項なども看護師さんがしてくれます。
人工受精の時は他の病院に通っていたのですが、そこは何でも先生が説明などしてくれていたので、今の病院は、先生と看護師さんの役割分担がしっかりしているんだなって思います。
先生が一人なので、診察室もひとつしかなく、待合室も混雑していますが、待ち時間のストレスはそこまでないので助かっています。
78
2021/11/22 21:01
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは♪

そうなんですよ、コロナ前は外食もしょっちゅうしていて、
飲めないんですが、飲みの席が好きなので、
誘われたら行ってましたね (●´▽`●)
でも女性同士って、
酔うと本音が出ると言うか、
「え、それどういう意味?(💧¬_¬)」みたいな発言があったりして、
若干モヤモヤしてしまったりしました(笑)
本人は恐らく酔っていて覚えていないんでしょうけど(´∀`)(苦笑)
全然良い子なんですけど、
アラフォーにまでなると、
女同士って一筋縄ではいかないなぁと感じてしまいました((ノд`*)っ
ドラちゃんさんは地元に帰省した際は、
ご友人に会われたりしますか?

そうですね、当初は5軒の予定だったので、
ちょくちょく揚げ物や刺身系を食しながら飲んでいたんですが、
チャンポンしちゃって、途中から気持ち悪くなってしまいまして…💦
私もドラちゃんさんと同じくらいで、
飲まないことも多いんです
ご主人様は嗜む程度に飲まれるんですね(*´﹀`*)
それくらいの方がいいですよね
毎日ガッツリ晩酌されるご家庭って、
お酒代だけでも結構かかりますもん💧

なるほど、極薄スリムを謳っているような商品では不安になるわけですね💦
経血が漏れてしまったら地味に落ち込みますし、
出先だと尚更不安ですよね(´・・`)
私も今回の様に多い時の為に、
素肌感1つ常備しておきたいと思います☆
ロリエのスリムガードが売れ筋だったんですか!( °_° )
ロリエは昔からお世話になっていて、
実家時代はずっとロリエでした
ウィスパー派とロリエ派に分かれてましたね、学生時代は(笑)
ロングセラーなんですねぇ(*´`)

ドラちゃんさんもYou Tubeの不妊チャンネルご覧になるんですかね?
そうそう!タイトルとサムネで、
「あー、これはうまくいったんだな」とかそうじゃないとか分かりますもんね
「ご報告」みたいなタイトルも大抵陽性判定ですしね

フライングは賛否ありますけど、
ドラちゃんさんの様に清く、
先生から直接お聞きになる方がいいのかもしれません(*´3`)
フライングはキリがないですからね
いろいろな情報が行き交っていて、
フライングで線が出ても、
化学流産で終わってしまうこともありますし
病院では、妊娠検査薬+血液検査をすると思うんですが、
陰性の場合は、検査結果のデータ用紙と、
妊娠検査薬だけがデスクに置かれていて、
「MINAさんね、今回は残念だけど妊娠はしていません…ただ〇〇(←ホルモン数値だったか何かでした)の値は悪くないから、あまり落ち込まずにね…1回で妊娠する人もいれば数回移植を繰り返さないといけない人もいるから」みたいな感じで言われたと思います(>_<)
例えるなら、手応えがあった入試に、
あっさり落ちたみたいな感じですね(笑)
次の移植が決まって、
移植後は本当にドラちゃんさんに付き添って欲しいです(≧∇≦)
結果もドラちゃんさんに聞いて欲しい(笑)(←何様)
ダメだった時は夫に変わって慰めてくださいね(>人<💧)
私もドラちゃんさんの初移植日が決まりましたら、
全力でサポートしますので!!╰(*´︶`*)╯

妊娠って、本当に奇跡ですよね
若い頃は望まない妊娠は…で、避妊に対する教育の方が熱心だったじゃないですか?
だから、避妊しないと赤ちゃんは簡単にできてしまうんだ、気をつけないと!って思ってたのが、
全然そんな事なくて、
女性には生理周期、排卵、タイムリミットなど、
いろいろなタイミングがバッチリ合っての妊娠、出産なんですよね
医療の力を借りないと…との所、
本当に共感します
自分が女として、欠陥品何じゃないかって、
酷く落ち込むこともありますが、
何だかんだで次回の結果発表まで1週間になりました
ドラちゃんさんも来週辺り診察ですかね?

そう言えば、
お互いのファッションとかそういうお話しはしたことなかったですよね
ドラちゃんさんは少ないワードローブは少なめだけれど、
お気に入りのものばかりで揃えていらっしゃる感じですかね(๐^╰╯^๐)
普段はどのような所でお買い物されますか?
私の勝手なイメージですが、
キレイめカジュアルな感じがします♪

クリニック服装被り説あるあるですよね(笑)
私も、内診の日は高確率でスウェットワンピ、
注射だけの日も洗濯カゴからそのままみたいな格好で行ってます( ˊᵕˋ ;)💦
土曜日午前診は皆様後の予定に備えて、
バッチリメイクに服装もオシャレしてる中、
かなり浮いていると思います(*>ω<*)

そうですね、来年で丸2年なので、
先生や看護師さんとも長い御付き合いになりますね("▽"*)
79
2021/11/22 21:17
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ごめんなさい、途中で送信してしまいました💦

そうなんです、そういう時、一診性のクリニックがいいなぁと思います
なるほど、先生が一人な分、
経験豊かな看護師さん達がカバーしていて、
患者側も女性の看護師さんなら、
先生に言うまでもないかなって事でも気軽に話せますもんね
待ち時間て結構なストレスになりますよね
検査結果待ちならともかく、
診察で数時間単位で狭いクリニック内で待たされるのはキツいですよね💦
都会な大きなクリニック等は、
待合室にドリンクバーがあって飲み放題、
フリーWiFiも完備で、ホテル並みだなぁと関心してしまいました( °_° )💦

後、以前の人工授精までお世話になっていた病院では、
特に着床不全の検査などは勧められなかったのですか?
80
2021/11/23 14:08
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!

私もなんですが、昔から仲良しの友達でも、大人になってから関係がギクシャクしたり、こんな子だったっけ?って疑問に思ったりすることあるし、何と言ってもお酒が入ると本性が見えるのは確かだと思います(^^)
結婚後、三~四年くらいは地元の友達とちょこちょこ会ってたんですが、ここ数年は隣の市にいる友達(前に話したと思いますが、年に数回旅行したり、不妊治療のことも話している友達です)と遊ぶことが増え、その子と名古屋まで行くか!ってことが多くなりました( ´ー`)
日帰り姫路城もその子と行きました(*^^*)
短大からの友達で、私が三重に引っ越してからより連絡を取るようになり、向こうは独身だけど、私の不妊治療を理解してくれています(^^)

確かに酒好きだとお酒代かかりますよね。
私がお酒飲まないから、お酒代やつまみは夫の財布から出してもらっています♪
私の話ばかりしてしまってすみません😅
MINA0523さんは話上手で聞き上手だからすごい助かっています!

それわかります!
ウィスパーとロリエってCMでよくみるし、メーカーとして安心、安全な気がしちゃいますね(笑)
素肌感はスリムガードと比べると厚みも長さもがあるので、違和感満載だと思いますが、下着へのモレの心配はないです!
夏場が過ぎたので助かりますが、ナプキンしていると蒸れるから痒くなってきて、デリケアエムズのお世話になっています(笑)
MINA0523さんは蒸れることないですか??⇐どんな質問(笑)

採卵前(5月くらい)に注射や採卵の痛みがどうなのか気になって、体外受精のチャンネルをみてたんですが、オススメで不妊治療している人の動画が出てくるようになって、チャンネル登録はしてないですが、「コミュ障ぼっち主婦の日常」さんと「はなみずき日記」さんたまに覗いています!

細かく教えて下さりありがとうございます。
当然、先生によっても伝え方が違うし、何が正解かなんてのはないのですが、陰性だった場合は悲しい気持ちを持ったまま会計を済ませて帰らなきゃいかんから、励ましてもらえた方が救われますよね!
MINA0523さんの先生が寄り添ってくださる言い方で良かったです(*^^*)
もちろん!
私が全力で結果聞きますし、サポートするし、応援もします(p`・ω・´q)
ありがとうございます(泣)
そういって頂けて心強いです!
こんな心強い同士がいると移植が待ち遠しいです!

おっしゃる通りですよ!
避妊は絶対!そして、避妊しないとすぐ妊娠しちゃうんじゃないかとばかり思っていました。
でも、不妊治療するようになって、排卵日というのがあって、そのタイミングが合わないと妊娠しないし、自分と夫の体に何も異常がなければ半年くらいで自然妊娠すると知った時には絶望的でした(笑)
言っても考えてもキリがないですが、酒豪のあの子よりお酒飲まんのになんで妊娠しんのだろう?とか、旦那さん忙しくて生活リズム乱れているハズなのになんで妊娠出きるんだろ?とか、友達の妊娠に自分の状況をよく重ねていました。
妊娠は、病気もなく元気でも授からないし、いくら不摂生していても授かる人は授かるくらい奇跡なんだと言うことですよね!

イオンによく入っている「ハートマーケット」で買ってます!
おっしゃる通りカジュアル!
そして、ボーダーが好きでよく買ってしまって半袖は二枚ボーダー服あるし、秋服も一枚持ってます。
ファッションに興味ない夫にも「またボーダー買ってる」って言われるほどです(笑)
ヒールやブーツなどほとんど履かず、もっぱらスニーカーです。
MINA0523さんはどこで買われてますか?
お姉さんな大人っぽい服が似合いそうですね♪♪

内診日はワンピースだと良いですね!
パンツだけ脱げば良いですもんね!⇐言い方下品(笑)
MINA0523さんの病院は先生が複数いるし、設備もしっかりしていて、個人病院でもわりと大きい感じですか?
看護師さん達にも顔を覚えてもらって、MINA0523さんもこれだけ頑張ってるから早く陽性みて、先生とも看護師さんとも喜びを分かち合いたいですよね!

私はちょうど来週の月曜日に診察です!
その前にジェノゲストが明後日で終わるので、明日、続きを飲む為に処方箋もらいにいってきます!
人工受精の病院では着床不全検査は勧められませんでした。
私の場合は「卵管因子(卵管狭窄の疑いがありました)だから体外受精したらすぐ妊娠すると思うよ」と言われステップアップは勧められました。
人工受精の時に一度だけ陽性反応があったのですが、胎嚢みえる前に化学流産になり、先生の憶測では、子宮外妊娠の化学流産かな?って感じだったので、きっと着床は問題ないとみこしたのかもしれないです。
卵管因子でステップアップしても体外受精で大事なのは卵管でなく子宮なんですよね。
81
2021/11/23 23:27
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは♪

兵庫は今日からやっと冬らしく、
寒くなってきました( ´›ω‹`)
三重はいかがですか?
コロナもですが、インフルエンザなども流行り出していますので、
お互い気をつけましょうね (●´▽`●)

やっぱりありますよね!
昔から知っていても、
就職、結婚、出産、病気etc...ライフステージが変わると「こんな子だっけ?」みたいな(笑)
覚えていますよ、以前お話ししてくれたご友人ですよね♪
そういう気兼ねなく会って、
フラッと旅行に行ける友達がいて羨ましいなぁ☆
派遣社員時代に仲良くしていた同僚(先輩になるんですが)がいたんですが、
私が結婚して退社してからも、
よく会っていたんですね
彼女はずっと独身なんですが、
35歳くらいまではそんなことなかったんですが、
それ以降は何となく当たりがキツくなってきて、
3年程前からは疎遠になりました
急にマウント取ってくるようになったんですよね(>_<)
推測ですが、35歳まではまだ結婚は何とかなるって思っていたけれど、
遂にその歳も過ぎて、焦りみたいなのが出てきたんだと思うのです
本性を見てしまって、ちょっとショックでしたね(´・-・`)

私もめっちゃ蒸れてかゆかゆですよアソコ!(笑)(*´>∀<`*)
不正出血が続いていた時期なんて、
かゆくてかゆくて…、睡眠中に掻いて、
ただれて、目視はしていませんが、
きっと酷い状態だと思います(汚い話ですみません💦)
デリケートゾーン用軟膏が手放せないです(´TωT`)

「コミュ障ぼっち」さん私も見ていますー!(*´∀`)人(´∇`)
あの方、義実家の皆さんがデリカシーゼロなんで、
時どき泣けてくるんですよね(>_<)
そして作る料理が独特で凝ってらっしゃって、
更新されたらチェックしてます(*^^*)
私が見ているのは、
「Kyonchannel」さんと言うのですが、
彼女はもう既に一人お子さんがいる、
二人目不妊さんなんですが、
治療ステージが似ていたので、
参考までに見ています
3回目の移植が陰性に終わり、
私達と同じく、
慢性子宮内膜炎などの着床不全検査をこれから受けるそうです

そうですね、先生によってはスーパードライな方もいらっしゃるので、
「はい、じゃあ次の移植ね」みたいにサラッと言われると、
傷つきますよね((>ω<。))
不妊治療ってなにも妊娠させるだけが全てじゃなく、
患者さんのメンタルケアも含めての不妊治療だと思っていて、
残念だった場合も、前向きな言葉で、
諦めないぞ!って思わせて欲しいですね
ドラちゃんさんの先生なら、
例え陰性でも、マイナスな気分のまま帰したりはしないと思うので、
先生に全て委ねてくださいね(^-^)

妊娠した人達と自分を比べてしまいますよね(._.`)
喫煙や酒豪、偏食家や不摂生などしていても、
あっさり妊娠して産んで…
「できやすい人」と「できにくい人」の違いなんでしょうね
友人なんて避妊していたのにも関わらずできたそうです!( °_° )
私には考えられない現象ですが、
実際にあるんですもんね
人と比べても仕方ないんですけれど、
私も妊娠関連以外でも、
割と他人基準で物事を考えて劣等感を抱いてしまうタイプなので、
生きにくいなぁとよく感じます(._.`)
ドラちゃんさんは人と比べてしまうことはありますか?
何の意味がないと頭では理解しつつも、
なかなかやめられなくて辛いです(。-_-。)

おー!ハートマーケットのお洋服を買われることが多いんですね!(^^)!
カジュアルだけどカジュアル過ぎず、
ちゃんと女性らしさもあって可愛いですよね☆
ボーダーって1枚あると着回しきいて便利なアイテムですね(^^♪
私もデブスになる前はよく着ていたんですが、
近頃はボーダーを着ると更に太ってみえるとご指摘がありまして…💦
ボーダーがまた着られるようにダイエット頑張ります٩(。•ω•。)و
私は以前はよくアウトレットで買ってましたね
「B.C.Stock」、「Urban Research」、「Urban Research Outdoor」が多いです
最近はコロナということもあって、
ネットでも買います!
とにかく体型カバーな服が多く、
お姉さんというより、「オバハン」ですね(笑)
靴は同じくCONVERSEかVANSのスニーカー派です☆

そうそう!
内診室に入ってササッとパンツ脱いで「さぁ!どうぞ!」なので勝負が早いですよ( 。ˆωˆ。 )♪
うちのクリニックは高架下にある激狭クリニックなんですよ(笑)
設備などは整っているとは思いますが、
多い日は入口近くまで患者さんで埋めつくされている日もありますね💧
本当ですね、1日も早く先生から「おめでとうございます」と言われたいです(TДT)
ドラちゃんさんはもし陽性判定貰った日には、
どんな反応しますか?
やっぱり感極まってしまいますかね?(*´﹀`*)

来週の月曜日なんですか!
私もです!同じ日に結果を聞きに行くことになるとは胸熱ですね(^^)
ジェノゲストももう終わりに近づいているのですね

なるほど、初見ではそのような診断だったのですね
人工授精の時の陽性は、ご自身で検査薬をされたのですか?
私もタイミング療法の時がそんな感じでした
生理が1週間遅れて、
検査薬を使用したら、陽性だったのですが、
でもとても薄かった様に思います
今だから言えることですが、
子宮内膜炎だったからダメだったのかなぁと💧
結局子宮なんですよね( ´^`° )
でも、その先生が早めにそう言ってくれてよかったですよね
その後もずっと人工授精続けましょうじゃなくて、
ステップアップを勧めてくれたのと、
ご友人の二人目妊娠がキッカケになって、
原因もわかりましたし、
後もう一息の所まできていますしね(σ`・ω・´)σ

私の方こそいつも自分語りばかりですいませんm(。>__<。)m💦
同じ悩みを持つ方の人生の一部に関われていることを嬉しく思っています(*^o^*)
後、全然関係ないのですが、
ドラちゃんさんのご主人様はおいくつなんですか?同い歳ですか?
うちはもう夫が40歳なので、
もし来年中に妊娠できても、40歳のお父さんかぁと本人が気にしていて(¯—¯💧)
82
2021/11/24 20:54
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!

三重も今週からいきなり寒くなりました。
冬は嫌いだから今から憂鬱です。
体調管理をしっかりしないとですね!

意外と相手は何とも思っていないかもしれないけど、一度疎遠になってしまうと連絡取ろうにも難しいですよね。
女性にとって結婚と出産は分岐点で、30歳後半で独身だと世間体を気にしたり、これからの人生を考えたりするんだろうけど、先輩がこれからの人生をどう歩むかによって人生なんて変わってくるのに、MINA0523さんにマウント取ってくるのはおかしいですよね。
ましてやそれを言葉にするなんてあり得ません!
自分を見失ってますよね。

やっぱりデリケートゾーン痒くなりますよね。
知らん間に掻いていることもありますしね。
今はナプキンをずっとあててるせいもあるんですかね?
あと、これもどうでも良い話ですが、頻尿なのでちょこちょこトイレ行っては用をたすからそれもかぶれとか痒みにも繋がるかもですね。
緊張しとるのか、精神的なものなのか外出前にトイレ済ますのに、産婦人科ついてすぐトイレいきますもんね😅

私もその動画みましたよ!
特に義父がデリカシーなくて、傷付いてストレス溜めてますもんね。
掃除や料理のシーンが手際よくて、みてるこっちは心に刺さるシーンが多いですよね。
薬のんだり注射したり採卵も頑張っているから、良い結果になってほしいなと心から願っています。
「Kyonchannel」さん、後で覗いてみます!
ちらっと検索したら顔出し動画なんですね。
お子さんは一人いらっしゃって、二人目不妊治療してるんですね。
その方も慢性子宮内膜炎検査されるんですかぁ!
結構、慢性子宮内膜炎の疑いがある方っていらっしゃるもんなんですね!

そうですよね!
メンタルケアとても大事です(^^)
突っ放したり流れ作業のように淡々と喋る先生も中にはいるみたいですが、不妊治療は精神ボロボロになるから、患者さんに寄り添える先生であってほしいですよね。

避妊していたのに妊娠したってびっくりですね!
予期せぬ妊娠だったのか、出来たら出来たで良いか!って感じだったのか……
私の場合は、人と比べることは不妊治療が主ですが、人目を気にしてしまうので、外見とか何か思われてないかなとか、性格もハキハキしている方じゃなく、どっちかというと八方美人で人に合わせちゃう部分があるから、大人数の集まりは得意じゃないし、そういう自分で自分を疲れさせちゃってる性格が嫌になっちゃいます(笑)
MINA0523さんの「他人基準で物事を考える」ってことは、それだけ人をみてよく観察しているってことですよね!
じゃないと、自分と比べないし考え込まないし!
MINA0523さんは、不妊治療のことは別として、友達に自分の素直な気持ちや抱いてる感情を話せる方ですか?
私は友達でも話す人や内容を選んじゃうし、思っていることを言わずに合わせちゃう部分があるから、どうしたもんかなって😅

何言ってるんですか!
かなり大人女子の服じゃないですか!
キレイ系だし、アウトレットに入っているアパレルはペラペラじゃなくてしっかりとした生地の服が多い!
ネットでも買われるんですね♪♪
もうネットで買っちゃうことに慣れたら、そっちの方が良いかもしれないですね(^∇^)
実物を手にしなくても大体のイメージがつくってことですよね!
なんて上級者!

高架下にクリニックがあるなんて思ってもいませんでした!
入口付近まで患者さんで埋め尽くされたらソーシャルディスタンス処じゃないですね!
わぁ!タイミング法で陽性出たんですね!
フライング検査じゃなく、生理一週間後で薄かったってことは、着床はして反応したけど継続できなかったということですもんね。
検査薬で陽性反応出てから病院に行って血液検査などはしましたか?

私の時も生理一週間後に自宅で検査薬して、くっきり線は出たので病院でも検査薬して、「妊娠してるね!」って言われたんですが、数日後に出血したので、胎嚢確認予定日だった日に内診してもらったら、胎嚢は見えないけど、血液検査でhcgは高いからもしかしたら「化学流産の子宮外妊娠の可能性があるかも」……って言われて、そこから1ヶ月くらいhcgがでている状態が続きましたね。
私が通院して一年ちょっとで初めての陽性だったので、先生から「ドラちゃんさんにこんなこと起きてほしくなかった」って言われた時は、我慢していたのに診察室で大泣きしてしまって、看護師さんがティッシュを箱ごと差し出してくれました(笑)
また私の話ですみません。
今は振り返っても辛くないし、こうやって語れるので、もし、MINA0523さんも嫌でなければ教えてほしいです(^^)

私の夫は私と同い年の34歳です!
MINA0523さんの旦那様は年上なんですね!
だからか、達観していると言いますか、頼り甲斐があるし男らしさを感じますよね♪♪
育児は若い方が良いって耳にしますよね。
でも、40歳という年齢より生まれてくる子どもにとってもMINA0523さんにとっても、旦那様がどんな父親になってくれるかの方が大事だと思いませんか?
それに20代や30代で父親になっても年齢じゃない別のことで悩むだろうし、なんたって、子どもが生まれたら子育ての悩みで頭がいっぱいになるだろうから、年齢が気になるのは子どもがいない今だけな気がします(^^)
MINA0523さんと5年しか離れていないですもんね。
子どもの頃は5年上の学年って、えらい大人ってイメージでしたが、大人になってからの5年上って何も思わないですよね♪♪
全くアドバイスになっていなくてすみません。
83
2021/12/02 00:48
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは♪

またレスが空いてしまったのですが、
実はこの1週間某フリマサイトでトラブルに見舞われて…(-_-💧)
本日やっと返金手続きが完了し、落ち着きました
こういうのって個人間のやり取りなので、本当に精神削られますね( ノД`)
またご興味があれば聞いてください(笑)

ブログの方読ませていただきました!
月曜日に診察で、子宮内膜炎の方もかなり快方に向かっているようで、
この調子だと年明けはいよいよ移植に向けて動けそうですね☆
何だかんだでもう12月に入りましたし、
師走は何かとバタバタすると思うので、
移植までにやりたいことや済ませておきたいことなどやっておくのもいいですね!
髪もバッサリ切られるんですか?^^

話の続きですが、私結構マウント取られること多いんですよね💦
一体何がそうさせるのかは分からないのですが…><
彼女は完全に自分を見失ってしまってましたね
あれ以来音信不通なので、
今はどうしているかわからないのですが(今40歳だと思います)、
人って余裕が無くなると普段冷静沈着な人でもああいう風になるんだなと、
良い勉強になりました(*´σЗ`)σ

普段から意識的に水分を摂られてるんですかね?^^
お手洗いに行く回数が多いということは、毒素も出ていると思うので体にはよいと思うのですが、
それが原因でデリケートゾーンがかぶれてしまうのは辛いですよね💦
私もお手洗いの回数多い方なので、
デリケートゾーンの悩みは多いです
もしあまり酷い様でしたら、内診ついでに先生の相談して軟膏を処方してもらうのも有りですね

こちらの掲示板で(私は閲覧のみで会話には参加していません)、
加藤レディースクリニックという所は割とドライな対応らしくて、
読んでいて「うわぁ…」と思ったことがあります
東京では最後の砦と言われるくらい独特なクリニックだそうですが、
私の豆腐メンタルだったら続かないだろうなぁと思ってしまいました(*T_T*)

あー!私もです!
自分よりも相手の意向を優先する感じになって、
結果的に悪く言えば八方美人なんですよね(*´>д<)
数名は本音で話せる友人はいますが、でも全てをさらけ出せる人はいないですね
相手のリアクションが気になってしまうので、
どうしてもその場で合わせてしまって、帰宅して疲れたなって思うことありますよ
例えばですけど、選択子無しの人が「子供いない方が綺麗に暮らせるよね♪お金も自分に使えるし♪」って言われたら、「そうだよね」って言ってしまう感じです💧
芯の強い人なら「そうかな?私は子供持ちたいけどね」って言えるんだろうけど、
わざわざ言わなくてもいいかなって楽な方に流されてしまいます
ドラちゃんさんはどんな感じですか?

ぼっちさんの舅ありえないですよね( ´_>`)
お料理も、薬膳料理など、妊活に良いものを積極的に作ってらして、
こんなにも頑張っているのに…空気の読めない義実家に他人事ながら怒り心頭です💢💨
そうなんです、KyonChannelのKyokoさんは顔出ししてらして、
Vlog的な感じでやっておられますね
何となくですけど、彼女も子宮内膜炎にかかっているんじゃないかなぁと、
そのせいで着床しなかったんじゃないかなと思っています
色々お金のことや移植についても詳しく動画でお話ししているので、
暇な時にでもどうぞ^^

ふははは!確かに本店のお洋服はキレイ目ですが、
アウトレットにはアウトレット専用品というのがあるのです!(*≧∪≦)
しかもお値段も2900-6900くらいでお求めやすく、
UR Doorsはゆったり目なお洋服が多いので、体型カバーできるんですよ♪
ネットは結構失敗もしますよー(*T_T*)
縫製が甘かったり、モデルさんの雰囲気とかで印象もガラっと変わるので、
「あー…これはないな」みたいなこと多いので、
失敗しても許せるプチプラしか買いませんね
ドラちゃんさんは基本は実店舗でお買い物する派ですか?
私も最近イオンに入ってる服屋さんで買うことが多いです☆
(ブラックフライデーでお得になっていたので^^)

そうそう!土曜と木曜の午前診のみの日は、
ソーシャルディスタンス所ではなかったですよ、密!密!密!です
一応受付で検温はありますが、
一人でも無症状の方がいたら終了ですよね( ノД`)

そうなんでよ、1度目は去年の春に、2度目は夏でしたね
どちらも生理予定当日から検査できるタイプのもので、
一瞬舞い上がったものの、だめだったんですけどね_|‾|○
恐らく着床はしたかしないか微妙なラインだったんでしょうね
微量のhcgでも検査薬は反応するみたいなので
クリニックでは、生理予定日を2週間過ぎても生理が来ない場合は来院するようにと指示されるので、
その前に生理がきたので、クリニックでの血液検査等はなかったですね

えー!くっきり出ていたのに何で…><
子宮外妊…それで卵管因子ではないかという診断だったんですね
お辛い体験をされましたね(ToT)
先生にそんなこと言われたら私もおいおい泣いてしまいますよ
やっと陽性ライン出て、胎嚢、心拍…って思っていたのに
ヤバイ…私が泣きそうだ(ToT)
こちらこそ話してくれてありがとうございます!

私はラインは薄かったのですが、正直嬉しくて、
これからラインがどんどん濃くなっていくんだ!!なんて思ってましたね
で、検査薬使用後4-5日後の夜にお手洗いに行ったら、
パンツにくっきりと赤いシミがついていて、
「え!流産!?何で!?」って慌てていたら、
段々出血が増えてひたすらネットで「出血 着床出血 多い」とかで検索してましたね( ´_ゝ`)
まぁ単に遅れて生理がきただけなのですが、
藁にもすがるような気持ちだったのだけはよく覚えています

わー!御主人様も同い歳でまだ34歳なんですか!お二人共お若くて羨ましい…💦

全然ですよ、年相応にオッサンになったってだけです(笑)
そうですね、夫は早生まれなので、実質は6年離れていることになるので、
私が中1の頃に夫はもう大学生ですもんね
そう考えると夫のロリコン性が疑われますが(笑)確かに、
もうアラフォーにもなるとそこまで年齢差は感じないですね
周りのカップルは離れていても2-3歳で、また夫婦揃って30代なので、
夫もだけれど、私の方も焦りが出てしまっていましたが、
そうですね、どんな父親になるかが重要ですよね
夫の友人なんかは、もうほぼ子育て終わりかけている人達もいるので、
20代で子作りしなかった自分にも後悔だし、
親も高齢になってきて、もし出来ても、
学校にあがるまで元気でいてくれるかなとか、
最近はそのような悩みも増えてきました><
ごめんなさい暗い話になってしまって💦
84
2021/12/02 13:22
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
私もメルカリしていて、大きなトラブルはないですが、ルール読んでないなっていう人に出会うとそれがストレスですね。
無事に返金されたということは、購入側でしょうか?
トラブルの際に事務局挟んでもなかなか返事が来なかったり、対応がイマイチってことあるみたいだから、解決するまでしんどいですよね。
面倒でなかったらどんなトラブルにあったか教えて下さい!

髪の毛も肩くらいだったのが伸びに伸びて胸くらいまでの長さになりました(*^^*)
移植前にバッサリ切って、心機一転じゃないですが心待にしていた移植を迎えたいと思います♪

その先輩からしたらMINA0523さんが羨ましくて仕方ないんでしょうね(*^^*)
「この人前と変わったな」って思っても大人になったら誰からも注意されることないでしょうし、注意されてもプライドが許さなくて受け入れないだろうし(笑)
だからソッと周りが離れていってしまいますよね。

加藤レディースクリニック、それこそYouTubeみている時に出てきました。
最後の砦ということは評判が良くて腕が良い訳ではないんですね😅
ここのネットでも加藤レディースクリニックに限らず転院を考えている方もいますが、転院も環境変わってプラスになるけどマイナスにもなりますからね。

身内だとハッキリ言って喧嘩したとしても仲直りできるけど、友達だと喧嘩して離れていかれるかも……っていうのがよぎっちゃって合わせちゃう部分があるんだろうなって思います。
本当、こういう性格に疲れちゃいますよね(笑)
私も仲が良い友達でも「この芸能人かわいいよね」っていわれたら思ってなくてもかわいいって合わせちゃうし、「○○いかない?」って言われて興味なくても楽しそうだから良いねって言ってしまって……
興味なくても出掛けたら出掛けたで楽しいけど、もっと自分を持つべきだなっていつも反省します。

KyonChannelさんみてきました!
私より年上なのにめちゃ凍結数もグレードも良いし、羨ましく思いました!⇐気にするところそこ?って感じですが……
しかも自ら運転しながら動画を撮ってるのってすごい器用!
運転にも動画にも集中できなくなりそうなのに。
自分がYouTubeやる訳じゃないのに、顔出しは勇気だしたなって思いました(*^^*)

アウトレットって実店舗の型落ちを安くっていうイメージですが、それでも品が良いのがありますよね!
確かにモデルの雰囲気と違うなってありますよね!
私は実店舗で買う派ですが、試着してイメージと違うなってこと多々あって、ただのウイン
ドウショッピングになってしまうことも( ‾▽‾)

二回も着床しているんですか!
すごい!しかも短期間で!
でも継続しないと喜べないですよね。
MINA0523さんもお辛い経験されていて、今に至るんですね。
はぁ、とても気持ちわかりすぎて、私もMINA0523さんの文章読みながら自分と重ねてしんみりしました。⇐何度も言いますが乗り越えたので今は辛くないし、大丈夫です( ´∀` )b
しかも夏に二回目の陽性が出た時は、「今度こそは」という気持ちと「今度も大丈夫かな…」という気持ちが入り混ざっていたんじゃないかな?と思います。
そりゃ、陽性出たら嬉しいですよ!
万歳!どころじゃないですもんね(^^)
化学流産は遅れてきた生理だから一般的な流産にカンウトされないっていわれるし、流産したとは言えないですよね。
この経験があるから、他の人が当たり前の様に(当たり前じゃないにしても)サラっと妊娠しちゃったら悔しいし、悲しいし、どこにもぶつけられない気持ちになりますよね。

ロリコン性(笑)
奥さんが年上で旦那さんがかなり年下っていう夫婦もいるし、同い年でも歳が近くてもうまくいかない夫婦もいるし、子どもがいても仮面夫婦もたーくさんいますしね。
確かに20代後半や30代前半の人達と比べると「なんでもっと早くに……」って思うこともありますが、その時のライフプラン、ステージもあるし(^^)d
でも、親も高齢になっていくしっていう気持ちはわかります。
私の所も、妹は前に言ったように子どもは作らないし、他の兄弟は独身だから親に孫を抱かせてあげられるのは私だけだなって。
ただ、こればかりはお金かけても時間かけても国民全員が手に入れられることじゃないですもんね!
前に夫に、周りばっかり妊娠していって辛いって愚痴ったことあるんですが、「独身なら結婚は?結婚したら子どもは?子ども一人できたら二人目は?とかマイホームは?仕事は?出世は?そのうち子どもが大きくなったら子どもは結婚した?っていう挨拶的な感じで周りは一生聞いてくるよ。」って言われました(笑)
どんな選択してどんな人生を歩んでも確かに周りは周りで人と比べて生きているんだなって思いました。
めちゃ話が逸れましたが……
ここで良ければどんな話でも言って下さい!
頼りないけど、聞きますp(^^)q
86
2021/12/07 01:23
MINA0523
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは!
もう師走で、街はクリスマスムード一色になってきましたね♪

ドラちゃんはメルカリ派なんですね
売る側ですか?私は出品経験は無く、いつも買う側なんですが、
結構規約違反している方、出品側も購入側も多いですよね( ´_>`)
今回の件なんですが、要は偽物を買わされたんですよね(笑)
以前から欲しいなって思ってたリュックがあったんですが、
ただでさえ不妊治療でお財布の中が寂しいことになっているので、
購入を見送っていたら、フリルにあったんですよね
しかも4割引きで(並行輸入品だそうです)、
じっくり検討せずに勢いでポチッたら明らかに偽物でした(ToT)
並行輸入品自体は偽物ではなく本物なのですが、
近頃はそれを理由に偽物を売っている人がフリマサイトで多いみたいですね
並行輸入品だから国内品とデザインが異なる場合があるみたいなね(*´>д<)
しかもノークレームノーリターンを謳っている出品者だったので、
規約をイチから読んで、説明して、無事に返品・返金されましたd(-ω・。)
安易にフリマサイトで購入した自分もバカですよね💧

私勝手にドラちゃんさんのことショートヘアなのかなって思っていました💦
イメージは柴咲コウみたいな感じで(*≧∪≦)
まさかのロングヘアだったとは♪
私も同じ様な感じで、夏から全然カットもカラーもしていなくて、
どうしようかなと考えている所です
心機一転いいですね!イメチェンにもなりますし☆
やりたい髪型候補などはあるんでしょうかね?^^

加藤レディースクリニックは不妊専門クリニックの中でも、
割と(言い方は悪いですが)独特な雰囲気のクリニックなようで、
子宝ネットの利用者さんにも通っている方も多いですね
ドラちゃんさんは、もしもですが、
今後の治療によっては、また別のクリニックへ転院する可能性などは考えておりますか?

そうなんですよ!親友なら、ズバッと言ってもすぐに仲直り、
良い時も悪い時も私達の友情は変わらない!(゜∀゜)人(゜∀゜)ってあれ幻想ですよね(笑)
普通に言いたいこと言ったら気まずくなるし、
その後の関係もギクシャクしてしまうのが本来の女性の友情だと思うので、
親しき仲にも礼儀有りで、無難に合わせておく方が、
波風立てなくていいのかなと思ってしまいますよね
自分の話になると、私って本当相手のペースに合わせ過ぎてしまうなって思いますが、
ドラちゃんさんのエピソード読んでいたら、
興味ない所でも付き合ってあげて、
相手が好きだとう芸能人をいいねって言ってあげて、
大人な対応だなぁと思います
お友達もだからドラちゃんさんを誘うんだと思うし、
相手に合わせてあげられる程余裕があるんだなと思いましたd(-ω・。)

Kyokoさん、転院前のクリニックではさ程成績はよくなかったそうですが、
今回のクリニックではバンバンホルモン補充をして、
数もグレードも良い胚盤胞ができたみたいですね!
これは私もさすがに羨ましいぜ!と思いました(笑)
ほとんどの動画がクリニックの行き帰りに撮影されているのか、
基本、背景高速道路ですよね(笑)
トラックなんかが横につくと「Kyokoさんスマホじゃなく前!前!」ってなります(つд∩)💦
顔出しテロップのみの配信者が多いのに、勇気ありますよね
それだけオープンにされているのかな^^
用事しながらラジオ感覚で聞けるのもいいですよね

ドラちゃんさんはボーダー以外にはどのようなお洋服がお好みなんですか?
やっぱり実店舗で試着してみないと、わかりませんもんね
私はもっぱらスウェットワンピやニットワンピ系が多いです
(しつこいようですが体型…ry)

あの頃はまだ顕微に進む前でしたので、
今ほど知識もなかったので、
ネットのマイナーな情報を信じて頑張っていましたね(笑)
そうそう、化学流産は医学用語ではないので、
単なる生理の遅れなので、「私の赤ちゃんがぁ…」とまでもならず、
何となくモンモンとしていました
ただ、やはりラインが薄かったので、
見込みは薄いのは心のどこかで思っていました
ドラちゃんさんのようにくっきり出て、hcgも出ている状態だったら、
悔しいですよね
着床した場所が違っていただけで、着床する力があるってことですもん
こういう経験をすると、2人3人とポンポンって産む人を見てると、
何とも言えない苦い感情が湧いてきますね
その繁殖能力分けてくれ!じゃないですけど><
リアルに吐き出すと逆にこちらが悪者になるので、
お互いここではどんどん黒い感情も吐き出しましょうね^^

普通に考えて中1女子と大学1年男子がイチャついてたら異常ですよね!?(笑)
恋愛に歳の差なんてと言いますが、倫理観の問題ですよね!(笑)
冗談はこの辺にして……、なるほど、確かに御主人様の言うことは最もかと思います('-'*)
そう考えると、生まれた時からそういう風に比べられているんだなと思いました
出生時は何グラムだった?あら小さい赤ちゃんねとか逆に大きすぎない?とか、
その次は言葉の早さとか…後は御主人様の言うようなことですよね
結局ここまでいった!もう満足!っていうのは、
自分次第ってことなんだなぁと
親の問題も、子供がいなくても、夫婦二人で仲睦まじい姿を見せられるだけで親孝行と思えばそうだし、
いやいや、子供3人以上作って、成人式まで見届けてもらわねばって人もいるし、
正解のない問題ですね

あ、ブログにコメントありがとうございます♪
一難去ってまた一難と言いますか、なかなか順調には進みませんね(笑)
今のところは来週帰国予定ですが、
この一週間でどう状況が変わるのかわからないので、
今飲んでいるピルが無駄にならないといいのですが…
それに、このピルは前回と同じものなのですが、
やはりピル自体が合わないんでしょうね、吐き気はないものの、
胃が鉛の様に重く、凄く落ち込んだかと思えば無性にイライラしたり…💦
とても不安定な1週間でした…(*T_T*)
今日で飲み終わったので、後は生理を待つのみなのですが、
先程治療の参考にしていた掲示板のスレッドを読んでいて、
(年齢や治療ステージが似ていたので)
その方達の会話内容が不妊治療っていうより、共依存みたいな内容になっていて、
勝手に読んでおいて勝手にメンタルがやられてしまいました…(*´>д<)
私はドラちゃんを初め、こちらで絡ませてもらった方達が無事に陽性判定を貰い、
その後、胎嚢→心拍確認と順調に進んで行って、
最後はこの掲示板を卒業して妊娠掲示板の方へ移動されたり、
サイト自体から卒業されても、それに関してネガティブな思いは一切出てこないんですね
なぜなら治療過程を知っているし、その中でのアップダウンも知っているので、
その時は全力で(と言っても掲示板の中のみですが💦)送り出したい気持ちでおります!\(^o^)/
って何を言っているんですかね(笑)
ごめんなさい、よくわからない終わり方になってしまいました(ピルのせいで意味不明なメンタルですね💦)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと