• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
わわんこさん!!
2018/03/27 09:14
ぷりん
二人目妊娠中
新しくトピックスたてました。
宜しくお願い致します😆
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信5件(NO.1〜5)(25件中)
1
2018/04/04 14:34
わわんこ
二人目妊娠中
こんにちは😄
ちょっとお久しぶりになっちゃいました。

あずきさん、(今後はぷりんさんの方がいいのかな?)トピ立てありがとうございます😆
そして胎嚢確認できてホントに良かったです!予定日は11月なんですね😊息子ちゃんとほぼ同じ位になるのかなぁ?
次は今週の心拍確認が無事に出来ますように😌ちなみに私も週末に1ヶ月ぶりの妊婦健診です♪ちゃんとそだってくれてるといいなぁ😆お腹は最近になって急にぽっこりしてきて、一人目の時と比べると若干早い気がします…😅ご飯も食べられるようになってきて、体重管理をホントに気を付けないとなぁ…😥

息子ちゃんにイライラ…分かります!私も妊娠初期の頃はつわりで体調悪いのに加えて、イヤ!ダメ!を連呼されるとめっちゃ怒ってました💦しかもやたらと甘えて抱っこをせがむようになるし、常にストーカー😅されてるので、余計にイライラが増して怒りっぽくなってたと思います。おそらく娘も何か感じるところがあって、少し不安定だったのかな?と思うのですが、その時は自分もあまり余裕がなく、娘に申し訳なかったなって反省です😢
息子ちゃんも敏感に何か感じ取っているのかもしれないですね。

ところで話は変わりますが、ぷりんさんは
息子ちゃんのトイレトレーニング始めてますか?うちの娘はトイレに座ることすら拒否だったので、なかなか始めれなかったんですが、最近になって座るのを嫌がらなくなったので本格的に始めようかなぁと考えてます。来年は保育園だし、今年の夏が勝負かなぁと思いますが、順調に進んでくれるかとっても心配です😖
2
2018/04/04 16:40
ぷりん
二人目妊娠中
こんにちは😄
赤ちゃんダメでした。心拍確認できず、流産の診断を受け、来週手術の予定となりました。元々、胎曩確認できるのが遅かったこともあり、胎曩確認できて2週間してもたった三ミリしか大きくなっていませんでした。つわりが全くないのでおかしいなとも思っていたし、覚悟はしてたつもりですが、現実をつきつけられて、やはり悲しくて、辛くて、車で大号泣しました。ただ、息子の存在が大きく、息子がいてくれるのでそこまでのダメージはないですが、これが1人目だったら立ち直るのに時間かかりそうです。初期流産は胎児の染色体異常によるものだとネットでみました。私はもうすぐ37歳なので、やはり卵子の問題なのかなあなんておもっています。次また自然妊娠したとしてもやはり受精卵が心配です。三年前の凍結卵を移植するか、これで打ちきりにするか悩むところです。

わわんこさん、順調でなによりです😌心から無事に出産されることを祈ってますね。
これからどんどんお腹大きくなって、胎動が感じられるようになれば、少し安心ですね。あと少し😆

トイトレはうちも昨日あたりから始めました。こどもちゃれんじしてるので、しまじろうの本読んだらトイレいこ!おにいちゃんパンツがんばろ!と言って朝も2回くらいトイレ座りましたが、出ずに、昼からは行かないと言ってトイトレは座ってません😅まあ、気長にやるとします😌
3
2018/04/11 14:45
わわんこ
二人目妊娠中
こんにちは。

ぷりんさん…。赤ちゃんダメだったんですね…、残念です😢流産って聞いたときのショックな気持ちは痛いほどよく分かるから、何て言ってあげたらいいか…。とにかく今は泣きたいだけおもいっきり泣いて下さいね。
今週は手術もあって体に大きな負担がかかるから、旦那さんやご両親に頼ってしっかり体を休めて下さいね。そして凍結卵の事や、次に自然妊娠した時の事は今は考えず落ち着いてからゆっくり考えて下さいね😊

トイレトレーニングはうちも座ることはできても、まだまだなかなかうまくいかないです😅とりあえず本人がトイレ!とかウンチ!とか言った時と、お風呂に入る前とかに座らせてみますがまだまだですね…😅
焦っても仕方ないので、本人が嫌にならないようにゆっくりと進めていこうと思います。うちの娘とぷりんさんの息子ちゃん、一緒に頑張っていきましょうね😉

そしてぷりんさんが辛い時になんですが、私の方は赤ちゃん順調に育ってくれてました。性別は確定ではないですが、女の子のようです😄一人目の時に入院してしまった週数も越えて、無事に安定期に入れたので少しホッとしています。

来週から一時的に主人が海外出張で1ヶ月ほどいなくなるので、G.W.はあまり遠出は出来さそうです😖 近場でのんびりと過ごしたいと思います。ぷりんさんはどこかお出かけする予定はありますか?
4
2018/04/11 17:22
ぷりん
二人目妊娠中
こんにちは。ご心配いただき、ありがとうございます😄
流産の診断の翌日から少しずつ出血し始めて、数日後にたいのうらしきものが自然にでてきてくれました。たいのうがでてくるときらへんから、お腹激痛だったんですが、出てからは痛みも治まり、出血もほぼとまってきていて、明後日は診察です。
無事に子宮が回復してくれることを祈るばかりです。

トイレは朝から座らせますがやはりでません。何かの本に、おしっこが二時間くらいためれるようになってからがトイトレ開始のタイミングらしくて、うちはまだ二時間ももたないし、まだ早いのかななんておもったりしてますが、練習しなきゃですよね。オムツが濡れてないときにトイレにいくのが出る確率高いらしいですが。

わわんこさん、順調でなによりです😆
もう安定期に入られたのですね!早いなあ。でも安定期に入ると少し安心ですよね。もうすぐ胎動も感じられるだろうし、たのしみですね😉くれぐれも無理なさらずです!!また女の子ですか😆うらやましすぎです!わたし、女の子がほしくて。姉妹いいですね😆ほんとたのしみですね😍

旦那さん、海外いかれたら寂しいですね。。
5
2018/04/21 14:09
わわんこ
二人目妊娠中
こんにちは😊

少しご無沙汰しちゃいましたが、ぷりんさんは体調いかがですか?
赤ちゃん自然に出てきてくれたんですね。ママにあまり負担かけないようにしてくれたのかなぁ?子宮の中がキレイになってくれてるといいけど大丈夫だったかな?
ただ手術よりは負担が少なかったとはいえ、体にはダメージがあったと思うので、しばらくはゆったりのんびりと過ごして下さいね😊

私の方は、実は大量出血してまたまた入院してました…😅ただ今回は炎症反応もなく、服薬だけで何とか落ち着いてくれたので1週間程で退院できました。でもちょうど入院中に旦那が1ヶ月ほど手続きのため海外へ行ってしまったので、今は実家で安静生活続けてます。入院中は娘を実家に預けてましたが、私を探したり泣いたりすることもなく、夜になかなか眠らなかった以外は比較的良い子に過ごしていたようです。ただずーっとばあちゃんにベッタリだったようですが…😅でもやっぱり寂しかったのか、退院する日に迎えに来てくれた時は、私の顔を見るなり泣いてました。しばらくはくっついてましたが、今は安心したのか普段通りにしていますよ😄
赤ちゃんは特に問題もなく元気にしてくれているし、最近は胎動もわかるようになってきたので、動いているのを感じると私も安心できます😄ただ、やっぱりお腹は張りやすく動くとすぐに張るので、しっかり落ち着くまでは無理をしないように気を付けないといけないですね。

トイトレは最近おしっこが出ると、ちー出たと言ってたまーに教えてくれます。出ていないのにウンチ出た!と言うときもありますが…😅実家でも嫌がらずにトイレに座ってくれているので良かったです♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと