• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
心と体のケアしませんか?
2022/03/20 13:32
cherir
出産後
30代後半
初めまして。私は不妊治療と不育症を経験し待望の双子を妊娠、出産。産後、離婚しシングルマザーで双子を育て双子育児講師を経験したことから埼玉県秩父市で女性特有の悩みや婦人科系の悩み・心と体の不調・メンタルケアを中心とした体質改善を目指すサロンをこの度、始めました。私自身、治療中は心身共に疲れて情緒不安定な日々を過ごし感情が0になっていた記憶しかなく、そんな時にある掲示場で仲良くなった方とお互い励まし合い乗り越えられたと思っています。そんな思いから誰かのサポートが出来たらと思います。😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信1件(NO.1〜1)(1件中)
1
2022/03/21 09:49
カラー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊 

双子育児講師というお仕事があるんですね✨
育児にお仕事に毎日おつかれ様です💕

私は3回目の胚盤胞2個移植がダメだった今月上旬は、食事が取れなくなり、感情も『無』の状態でした。
治療は本当に出口の見えないトンネルだと感じます。今は保険適用過渡期で、CLや国が混乱してるのが分かり、自分自身も焦ってしまいます。やる予定だった治療(着床前胚染色体異数性検査)は先進医療になるからもしれないから…とCL側から言われ、保留となり、来月末に4回目移植をします。先進医療にならないと採卵移植全治療が自費になるからだそうです。メンタルが落ちがちで、県の不妊相談にも電話しましたが「体外受精の妊娠率ご存知ですよね?!何をしても3割です!」と助産師さんに言われてしまいました。しかし専門医との相談に繋げる事ができて、来月行ってきます😌何を相談するんだ…って感じですが、少しでも心が楽になったり、何か4月以降の情報が得られるかもしれないなと✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと