• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
杏奈☆いっくんボーイ☆花梨☆わたみん☆ベビ待ち♪
2018/03/20 23:54
わたみん
出産後
旧掲示板からの移動です😊

いっくんボーイさん、引き続きよろしくお願いいたします。
杏奈さん、花梨さん、気づいてくださるかな、、、
また繋がれたら嬉しいです😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信7件(NO.1〜7)(7件中)
1
2018/04/04 16:41
いっくんボーイ
出産後
わたみんさん、トピ立てありがとうございます😊
今後とも、どうぞよろしくお願いします💕

他の皆さんも気付いてくれたら嬉しいですね。
今頃どうしておられるでしょうか。
どうか、望んだ未来になっていますように🙏

わたみんさんは、あれからもずっと体外受精を続けておられたんですか?
私は不育症の検査をして、特に異常がないと判ったため、2度目の採卵をし、
その後の2度目の移植で妊娠しました。
が、移植した月に排卵もあり、タイミングも取ったので、出産した病院では自然妊娠の可能性が高いと言われました。
あんなに流産を繰り返し、治療の結果もなかなか出ずだったのに、妊娠や出産は本当に不思議で、奇跡的なことだなと感じています。

可愛い子供たちに恵まれたことに感謝して、子育て頑張って行きましょう✨

それでは、また!
2
2018/04/06 00:53
わたみん
出産後
こんばんは!
すっかり春ですね😊
先日まで帰省していたのですが、東京は葉桜になってしまい、今年は桜を見逃してしまいました😅

新掲示板へのご移動、ありがとうございます。
杏奈さんも花梨さんも、望んだ未来になっているといいですね😌

息子さん、ご入学おめでとうございます✨
ランドセルを背負って、一段とたくましく見えるのでしょうね。
息子さんが楽しく通学できること、新しい土地で仲の良いお友達に巡り会えることを心からお祈りしています。

娘さん、大きいですねー💕
普通の大きさで産まれてきてくれて、その後よく食べてくれ、大きく育ってくれるなんて、すごく良い子ですよね!!

うちの下の娘は、明日で9ヶ月になります。
すごく食べるというわけではないのですが、普通には食べてくれるので、明日からなんとなくの3回食を開始する予定です。
ただ、便秘症なんですよね、、、😢
最近は3日に一度ほど綿棒浣腸をして出しているのですが、硬いウンチで出血してしまったり、痛がったりして、とてもかわいそうです。
果物や野菜、ヨーグルト、オートミールをよく食べさせたり、水分補給をこまめにしたり、対策はしているのですが、全然解消されないんです💦
油分を摂ると解消されることがあるようなので、9ヶ月になった初日からオリーブ油を使ってみようと、身体に良さそうな種類を買ってきました。
効果があるといいのですが😖

ところで、いっくんボーイさんは生理再開しましたか??
私、今月1日に産後初の生理が来たんです。
上の娘のときは1歳になるちょっと前だったので、随分早まったことにびっくりしました。
それに、2日で終わっちゃったんですよね😓
再開後の生理は不安定だった覚えはあるものの、こんなに早く終わったかなぁ?と。
息子さんのとき、どうでしたか??
もし良かったら教えてください🙇

さて、体外受精ですが、子宮外妊娠での流産後、しばらくお休みしていました。
受精卵?が身体に吸収されるまで待っていて、hcgがゼロになるまで3〜4ヶ月かかったんです。
その後、妊活再開して1回目の採卵は誘発方法を変えて試してみたのですが、それがびっくりするほど合わなかったんですよ。
たくさん卵は育ったものの、成熟卵は少ないわ、受精卵の質も悪いわで、こんなに合わないこともあるんだなぁと感心したほどです。笑
再開後2回目の採卵は、数より質を重視した方法を取ったのですが、それがとても合っていたようで、2個採卵、2個とも高ランクの受精卵となりました。
1つは新鮮胚での移植だったのですが、残念ながら妊娠せず、残ったもう1つを凍結。
次の月に移植し、それで妊娠・出産まで至りました。
私は移植周期にタイミングを取っていないので、体外受精での妊娠に間違いないです。

それにしても、ほんと、妊娠・出産って、本当に奇跡的ですよね✨
私は上の子のとき、人工授精を6回撃沈した後に自然妊娠しました。
いっくんボーイさんなんて、体外受精後の自然妊娠ですもんね。
最近上の娘に怒ってばかりでしたが、妊娠したとき、産まれたときの気持ちを思い出しました。
元気な赤ちゃんを2人も授かれたことに感謝して、明日からも頑張っていこうと思います😌

来週月曜日から、いよいよ年長さんの始まりです。
すべての行事が年長のためにあるかのような幼稚園なので、この1年、しっかりと成長を見守っていきたいと思います😊
ではでは、また。
3
2018/04/09 21:59
いっくんボーイ
出産後
こんばんは!
今日から新学期の始まりですね😊

先週、無事に入学式を終え、今日は初登校だった息子。
朝、一緒に歩いて行ったのですが、気合を入れて早く出過ぎたせいか、
クラスで1番乗り、しかも先生よりも早く教室についてしまったそうです💦
明日からはもう少しゆっくりでいいかな・・・??
先生からの連絡事項などが手厚かった幼稚園と比べると、小学校はとても
あっさりとしていて、親子ともに分からないことだらけです💨
早く慣れて、生活パターンが確立されるといいのですが・・・。

わたみんさんの上の娘さんも今日から年長さんですね! 
そして、春休みが終わったことでわたみんさんも時間的余裕が出来るのでは??
と思います✨
子どもが2人いると、何事も予定通りに進まないですからね~。
そうなると、私もイライラが募ってついつい息子に対する口調がキツくなってしまったり、息子とけんかになったりです😓
特に息子はやんちゃで、私の言うことは全く聞いてくれないので・・・。

下の娘さん、便秘は辛いですね😢
うちの息子も赤ちゃんの時、便秘になって何度か小児科に通いました。
しかも、なぜか離乳食を始める前の5か月くらいの時だったんです。
便秘になると、おっぱいの飲みも悪くなるし、いつもグズグズと不機嫌で、本人は相当辛そうでした。
病院で何度か浣腸をしてもらって、便秘薬も飲ませて、しばらくすると解消されましたよ!
浣腸も、癖になるからと心配することはないそうなので、あまりにも辛そうな時は市販のお薬を使って良いのでは??と思います。
心配なら、1度病院で相談するのもアリだと思いますしね!
お大事になさってください。

私は生理再開するのがとても早かったんですよ~。
息子の時は産後3か月で、娘の時は産後5か月で再開しました!
産後の生理は、夜の授乳と関係があると助産師さんから聞いたことがあります。
確かに息子は、生後1か月半くらいから急に朝まで起きなくなり、夜中授乳することがなくなったので、早かったのかも・・・。
娘は朝までグッスリ・・・はあまりなかったものの、夜中に起きる回数が減った時期があったので、そのせいかな?と思います。
そして、再開直後の生理も妊娠前と同様、六日くらい続いて終わりました。
二日で終わったということは、生理なのか他の原因による出血なのか分からないですよね。
次回の生理が来るまで様子を見られては??と思いますが・・・。
赤ちゃんのお世話中は生理が来ると煩わしさが増しますね😓
妊娠したい!と思っている時だけ来ればいいのに・・・と思ってしまいます💨

わたみんさんは何度も採卵にチャレンジされたんですよね。
本当によく耐えてこられたな~と尊敬してしまいます。
私は1回目の採卵は怖すぎて全身麻酔をチョイスしましたが、割と麻酔がよく効く体質のため、麻酔が切れた後がしんどすぎて、2回目は局所麻酔にチャレンジしました。
先生の腕が良かったのか、まったく痛みはなく、あっという間に終わり、術後も楽だったので、最初からこうしておけば良かった~と後悔しました💧
ただ、今思い返しても、もうあの治療はコリゴリですけどね😖

小学校は18日から給食がスタートします!
その日を心待ちにしている私です😆

それでは、また!
4
2018/04/21 00:08
わたみん
出産後
こんばんは。

ご返信遅くなってごめんなさい😖
まだ午前保育が続いており、バタバタとした日々を過ごしています。
年長さんはすべての行事で主役となるので、忙しい1年になりそうです。

息子さんの小学校、いかがですか??
初めての登校日、先生より先に着いちゃうなんて😍
いっくんボーイさんも、息子さんも、かわいすぎです✨
早すぎる話ですが、卒業式の日に「あのときは早く着いちゃったねー」なんて、いい思い出になるんでしょうね💕

上の娘は年長さんになり、新しいクラスに楽しく通園しています。
年少時に仲の良かった友達と同じクラスになれた上、担任の先生がとても優しい方で。
うちの幼稚園は赤ちゃんを持つママは、クラスの役員等をすべて免れることができるので、私自身も平和に過ごせそうです。
あとは、午後保育が始まってくれるのを待つばかりです😅

生理の件、ありがとうございました💕
いっくんボーイさんは、再開が早めなのですね!
でも、最初からきっちり6日あったということは、私の出血は不正出血だったのかもしれません、、、
夜の授乳は最近また増えていますし💦
ただ、おりものが、昨日・今日と透明で伸びる感じになってたので、排卵したのかな??という気もしてて。
もともとは24〜25日周期だから、今更の排卵って、計算がまったく合わないんですけどね💧
次の生理が来る前に、久しぶりの生理用品を買ってこようと思います。

不妊治療全般にいえることですが、採卵も、私にとってはそこまで苦痛じゃなかったんです。
排卵が早めなので、通院日数も少ないですし、徒歩圏内の通院でしたし。
なので、7回も頑張れたんだと思います。
いっくんボーイさんと同じく、麻酔がよく効くタイプなので、全身麻酔後の気持ち悪さは苦痛でしたけどね。

私は、治療よりも、生理予定日前後の精神的な浮き沈みのほうが嫌でした。
「今月は難しいかな」と思ってても、生理が来るまでどこか期待しちゃうんですよね。
少量の出血だったら、「着床出血だといいな」とか。
んで、本格的な出血になって、「あーあ、今月もダメだった」と。
その精神的な疲労感はもう二度と経験したくないですね。

そうそう、下の娘の便秘ですが、マルツエキスってご存知ですか??
赤ちゃんの便秘薬が市販で買えるなんて、私、知らなかったんです。
一昨日の夜に飲ませたら、昨日は溜まってた硬いウンチが大量に出た後、程よい感じのウンチになってました!
今日は出なかったのですが、昨日大量に出してるし、明日いい硬さのウンチが出ればまぁいっかと思ってます。
ダメそうなら、一度病院で相談してみまふね✨

今日から週末にかけて、東京は毎日夏日になるようですが、大阪もでしょうか?
気温の変化に身体がしんどいかもしれませんが、ご無理なさらないようにしてくださいね😉

ではでは、また。
5
2018/05/07 21:44
いっくんボーイ
出産後
こんばんは☆
私もすっかりご無沙汰してしまいました~。
GWはいかがお過ごしでしたか??
我が家は、息子が学校で捻挫してしまい、前半は楽しめませんでしたが、
後半は家族で近場にお出かけして楽しめました♪

息子は最近、戦国武将にハマっているんです~。
なので、今回は大阪城へ行きました!
お城の中の展示物を真剣に見て、すごく楽しんでいましたよ。
帰宅後は、戦国武将の本を一生懸命読みふけっております(笑)

さて、そんな息子は小学校生活を満喫しているようです!
一緒に登下校できるお友達が見つかり、朝早く行き過ぎることも
なくなりました!
クラスにも仲良しのお友達がたくさん出来てきたようです☆
授業も嫌いではないようですが、何より休み時間にお外でお友達と
遊ぶのが楽しいようです♪
楽しみすぎて、捻挫したんですけどね・・・(苦笑)

そして、娘はここの所、急成長を遂げています!!
ハイハイが出来るようになったかと思ったら、いきなりつかまり立ちまで
するように。 もちろん、少しずつですが伝い歩きもします!
そして、歯が生えてきました~☆
ちっちゃな可愛い歯、たまらなく可愛いです♪

離乳食も順調に進んでいて、本当によく食べます!
2回食になり、メニューがマンネリなのが最近の悩みです。
わたみんさん、お勧めの簡単メニューがあったら是非教えてください!

わたみんさんの上の子ちゃんは、幼稚園を楽しんでいますか??
仲良しのお友達が一緒で良かったですね!
年長になると、お友達との結びつきが益々強くなりますからね。

下の子ちゃんの便秘は、その後いかがですか??
マルツエキス、飲ませたことはありませんが存在は知っています!
うちの娘は2回食になり、うんちが出ない日もあるようになってきました。
それまでは1日に2~3回するのが当たり前だったので、最初は便秘かと
心配したのですが、本人は至って元気で、翌日に出るうんちもめっちゃ
硬いわけではないので、単にリズムが変わっただけなのだと解釈しております。

治療中の精神的な浮き沈みは、私も本当に辛かったです。
無心にならなければ・・・と分かってはいたものの、やっぱり期待してしまいますよね。
治療がうまくいかないせいで、夫や息子に八つ当たりしてしまったことも多々あって、夫はともかく息子には本当に申し訳なかったな~と思います。
娘の育児が楽だと感じるのは、2人目だから慣れている・・・というのもあるでしょうけど、治療から解放されたから・・・も大きいと思います。
今、心から楽しい!と笑えることが何より幸せだな~と思っています。

うちの息子が通う小学校は人数がとても少なくて、1学年2クラスで、息子のクラスは19人しかいません。
先日、初めての参観日があって、そのあとに保護者懇談会があったので参加してきました。
自己紹介をする場面があったのですが、ほとんどのお母さんが3~4人お子さんをお持ちだと判ってビックリしました!
2人兄弟が少数派、一人っ子はどうやら1人だけのようです。
2人目不妊の人って、もっと多いと思っていましたが、そうでもないのでしょうか??

GWも終わり、小学校は時間割通りの生活がスタートです!
私も少し余裕を持って娘に向き合ったり、お家の片付けが出来るようになるかな?と期待です!

それでは、また!
6
2018/06/18 22:36
わたみん
出産後
大変ご無沙汰してしまいました。。。
本当に本当にごめんなさい😭😭😭

今日の地震、大丈夫でしたか?
震度6弱なんて、息子さんはもちろん、娘さんもビックリしたでしょうね。
新築のお家は大丈夫だとして、お怪我などはなさっていませんか?
水道・電気が止まった地域があったようですが、ライフラインも大丈夫でしょうか?
何事もなく、お元気になさっていることを祈るばかりです。。。

今日は取り急ぎご連絡させていただきました。
また改めて返信させていただきますね。
7
2018/06/25 22:00
いっくんボーイ
出産後
わたみんさん、こんばんは!
地震の件でご心配下さって、ありがとうございます!
私が住んでいるのは大阪と言っても南部なので、震度は3くらいでした。
(とはいえ、突然の揺れに驚き、テーブル下に隠れましたが・・・)
地震の当日はこの辺でも大渋滞が起こり、主人は出勤するのに普段なら30分程度のところを2時間かかった・・・と申しておりましたが、それ以外は特に影響もなく過ごしております。
このまま、何事も起こらないことを祈るばかりです☆

わたみんさんは、何事もなくお元気でしょうか?
ずっと返信がなかったので、少し心配しておりました。
きっとお忙しかっただけ・・・ですね?? それなら安心です!

今年は雨が多くて、梅雨らしい梅雨だな~と感じています。
それが終わると夏本番ですね。 
わたみんさんの下の娘さんは、あと少しでお誕生日ですね!
生まれてきてくれたこと、元気に大きくなってくれていることに改めて感謝ですね。
初めてのお誕生日はどんなふうに過ごされますか??
そして、何をプレゼントするのでしょう??
私たち家族も、娘の初めてのお誕生日プレゼントは何がいいか・・・とすでに悩んでおります(苦笑)
オモチャ類は息子のおさがりがあるし、お洋服類はお友達からのおさがりがあるし・・・ですからね~。
2人目は全然お金がかからなくって助かります(笑)

それでは、またお時間ある時に近況をお知らせくださいね!
楽しみにしています♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと