• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
黒ネコさんへ
2021/08/10 01:05
春香
一人目待ち
していない
黒ネコさん、ご無沙汰しております。
大阪には慣れましたか?
今はもう、ここを覗いていらっしゃらないかもしれません。
以前、私のブログにコメントをいただいたことがあり、大阪に来られて慣れないことばかりであること、治療を諦めたばかりであることをお話いただきました。
私も治療を諦めたばかりで気持ちの整理がつかない時で、ブログにまたコメントください、なんて言ってしまったのですが、黒ネコさんは、トピックでお話なさりたかったのかなあと、ずっと気になっていました。
黒ネコさん、その後、如何お過ごしでしょうか?
もし、まだご覧になっているなら、お話しませんか?
と言っても、もう数年前のことなのですが。
なかなか勇気が出なくてすみませんでした。
もし、まだ見られていたらなのですが。
私がすぐにトピックを作るという行動を起こさなかったことで、黒ネコさんを傷つけてしまったのではないか、と言うことがずっと気になっていました。
ここで、お詫びをさせてください。
黒ネコさんが、大阪で、幸せに暮らしておられることをお祈りします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信19件(NO.1〜19)(19件中)
1
2021/08/24 17:58
黒ネコ
一人目待ち
春さん、大変ご無沙汰してます。お返事遅くなり申し訳ありませんでした。
こちらで私のニックネームを見たとき、とてもビックリして。春さん?私のこと?覚えてくれていたんだ...と。

こちらへはあまりきませんが、たまにふとした気分で皆さんの書き込みを拝見したり。私も連日通院してたな。と未だに色々考えてしまいます。

仲良し広場にトピ作成いただきありがとうございます。私こそ春さんのお気持ちを考えず慣れない土地に来たことで自分のことばかりで申し訳ありませんでした。お話ししていただけるならぜひよろしくお願いします。
こちらでの生活も慣れたようで、慣れないようで...。色々あります。
2
2021/08/25 23:50
春香
一人目待ち
していない
黒ネコさん、お久しぶりです。
もう今更無理かなと思っていたので、お返事いただけて嬉しいです。
黒ネコさんのことは、勿論覚えていましたよ。
ブログにもコメントいただいたし、その前に別のトピでも少しお話したことがありましたよね。
だから、ブログにコメントいただいた時、嬉しかったのです。
「お話、ききますよ」と言ってくださったことに心動いたのですが、いきなりトピに誘うのはぶしつけかなと思い、様子見をしていたら、そのままになってしまいました。
そのことを、ずっと後悔していたんです。
もしかしたら、私は黒ネコさんを傷つけてしまったんじゃないかって。
もう2年も前のことなので、本当に今更だったのですが、後悔の気持ちが消えなくて、お詫びの言葉を綴りました。
黒ネコさんからお返事がいただけて嬉しいです。

お話しませんか、と言っておきながら、私はもう不妊治療をしていないので、子宝ねっとらしい話題がなくてすみません。
治療をやめても、子どもが欲しかった思いは消えず、ヒョコッとできたりしないかと、排卵検査薬で自己タイミングをしたりしていました。
排卵検査薬は陽性の時をつかむのが難しく、今はやっていません。
でも、自分の体の微妙な変化が気になり、やはり、毎月淡い期待を抱いてしまいます。
女の人を見かけると、「お腹が膨らんでいるんじゃないか」と確かめてしまうし、手押し車押して歩いているような小さなお婆さんを見ても、「どうせ、この人も子ども産んだことあるんだろうな」と思ってしまいます。
あんなに頑張ったのに、何故、私には子どもができなかったのか、私の人生は何だったのかと、思わずにいられません。
いつになったら、この思いから開放されるのかな…死ぬまで苦しいのでしょうか。

一方で、私には子どもができなくて良かったのかもしれない、と思うこともあります。
夫は私のことをとても大切にしてくれていて、私はただただ甘えていれば良いのです。
子どもがいたら、こんな時間を過ごすことはできないだろうから、私はこれで良かったのかな、と思ったりもします。
強がりですけどね。
イソップ物語の葡萄を採れなかったキツネみたいなものです。

大阪はいかがですか?
昔みたいに近所付き合いが盛んではないし、友達ができるのもなかなか難しいかもしれません。
私はマンション住まいなのですが、すれ違いざまに挨拶する程度で、顔は知っていても名前を知らない人がほとんどだし、そもそも顔を知っている人が少ないです。
エレベーターで誰かと一緒になると、挨拶の後、会話することもなく、気まずい空気が流れます。
その付き合いの薄さがマンションの気楽さでもあるのですが。

コロナになって、もう1年半くらいになりますかね?
折角こちらに来たのに、お出かけしにくいですよね。
私は出不精で、休みの日はほとんど1日寝ているくせに、気楽に出かけられないとなると、やはり気分が暗くなります。
早く、こんな心配しなくて良くなりますように。

埒もないことをいっぱい書いてしまいました。
黒ネコさん、気が向いたらで良いので、またお話してくださいね。
3
2021/09/01 19:04
黒ネコ
一人目待ち
春さん、お気になさらないでくださいね。正直、当時はお話できたらいいな~とは思っていましたが、いろいろは事情ありますし。全然気にしていませんよ。それより、今、春さんがトピをたててくださったことにお礼を言いたいです。私も治療はしていませんし、子宝らしいはなしはできませんね。お互いくだらないお話でもしましょう。

春さんは市内ですか?29日の日曜日夜8時ころ、キッチンにいたら「ドン」って音が聞こえて。どこかのお宅の音かと思っていたら花火でした。医療従事者への感謝のサプライズ花火みたいでした。今年も昨年も花火大会は中止で。引っ越してくる前は近くに江戸川という川があり、毎年花火大会に行っていました。こちらにきても花火大会があったので見にいきました。本当に久しぶりに花火の打ちあがる音とキレイな花火が少しの時間でしたが見れて気分転換になりました。

関東と関西ではやはり野菜も違いますね。次回は野菜びっくり話でも聞いてくださいね!
4
2021/09/05 23:42
春香
一人目待ち
していない
黒ネコさん、こんばんは。
明日からまた1週間が始まりますね。
この土日は久々に2日続けて休めました。
花火見えたんですね。うらやましいです。
私は市内です。うちから見える公園でも、半月程前に、サプライズ花火があったみたいです。
夫が呼んでいるのを無視して寝ていた私は、見損ねてしまったのですが。
大阪で花火と言うと、淀川の花火、天神祭、PLの花火あたりが有名でしょうか。
淀川の花火が間近で見られるからという理由で、梅田と中津の間の淀川沿いのマンションを買った友人がいて、サークル仲間でお宅にお呼ばれして花火を見たのですが、大迫力でとても綺麗でした。
PLの花火は、うちのリビングからも小さく見えていたのですが、数年前にその方向に大きなマンションが建って、見えなくなってしまいました。残念。
江戸川の花火って、すごく有名ですよね。毎年見に行っていたなんて、うらやましいです。
野菜びっくり話って何でしょう?楽しみです。
私は家が大阪で、生まれたのも大阪でなのですが、当時の父の赴任先が群馬県の高崎市だったので、小2までは高崎で育ちました。
当時住んでいたのは高崎でもまあまあ田舎で、一面田んぼの中に学校があり、家の近くには、牛舎や豚小屋がありました。
利根川の支流の烏川の近くで、堤防沿いに桑畑が広がっていて、よく桑の実を摘んで食べました。
土手で土筆を採ってきて煮物にしてもらったり、タラの芽を採ってきて天ぷらにしてもらったり、蓬を摘んできて蓬餅を作ってもらったりと、田舎ならではの思い出が懐かしいです。

楽しい休日って、あっという間に過ぎるのですね。2日も休めるとワクワクしていたのに、もう終わってしまうのだなあとさみしいです。
明日からもお仕事、ボチボチ、頑張ります。
5
2021/09/27 19:19
黒ネコ
一人目待ち
春さん
ご無沙汰してしまいました。

前回書いた野菜のお話ですが、京野菜がフツーに売っているのにビックリしました。東京は場所にもよるのかもしれませんが、スーパーで見かけることはありませんでした。九条ネギとか100円!高級なイメージがあったのですが喜んで買っちゃいました。
あと“万願寺とうがらし”って初めてみました。まだ買ったことはないのですが、ししとうみたいなものでしょうか?あと“水なす”です。ころんとしてるんですね。こちらは京野菜ではなく泉州でしょうか?
あと“ずいき”っていう野菜。こちらは初めて見ました。どうやって食べるんだろう?とずっと不思議に思っています。
お正月にお店にならぶ大根や人参。細いものが多いですね。これも関西風なんでしょうか?

家の近くに主に飲食店に配達していて小売りもしてくれる八百屋さんがあるのでよく買いに行っています。
今は野菜高いですよね。

昨日、住吉大社へ行こうと思っていましたが、天気がよくなさそうだったのでやめました。春さん、行かれてことありますよね?以前こちらに書かれていたような記憶があります。

いまはまだ大阪を出ることを我慢しているのですが、行きたいとこたくさんあります。つぎは貴船神社へ行ってみたいです。

ではまた。つぎは魚びっくり話でもかきましょうか?(^▽^)/
6
2021/10/04 01:56
春香
一人目待ち
していない
野菜びっくりは、京野菜のことだったのですね。
確かに九条ねぎは普通に売っています。
万願寺とうがらしは、うちでもよく食べますよ。
ししとうの仲間と言えば仲間かな。
ししとうと比べると分厚くて、やわらかいです。
うちでは、茄子やお揚げさんと一緒に炊いて食べることが多いです。
ずいきは灰汁ぬきして、煮物にしたり、酢の物にしたり。味染みがよく、独特の食感が美味しいです。
水なすは泉州が有名ですね。水分が多くて生でも食べられるけれど、皮に傷がつきやすいので、遠方への出荷は難しいのかも。
私は浅漬けで食べるのが好きですが、糠漬けにしたり、生のままサラダで食べる人もいます。
お正月に細い大根や人参が売っているのは、切り口が丸いままで使えるので、縁起かつぎですかね。
わが家のお雑煮は、その名も雑煮大根という細い大根と海老芋の入った白味噌仕立てのお雑煮です。
海老芋はとても美味しいので、是非食べてみてください。皮の模様が車海老みたいなので、海老芋の名がついたとか。
里芋の仲間なのだと思うのですが、もう少し身が絞まっていて食感が良く、良い香りがします。

後、関西ネタで言うと、「肉」というと「牛肉」のことなのです。
高崎にいた時、近所のスーパーに牛肉が売っていないので、母は、わざわざ駅前の高島屋に行って、贈答品のお肉を買っていました。
豚肉は豚肉、鶏は鶏肉かかしわと呼びますね。
カレーに入っているのもお肉が当たり前で、高崎にいた時、友達の家で豚肉のカレーを食べた時はびっくりしました。まろやかで美味しかったです。
もうしなくなりましたが、カレーライスに生卵を落として食べるのも、関西ならではかな。高崎にいた時、友達に驚かれました。今でもたまに、温玉をトッピングしたりしますよ。

魚びっくり話って何でしょう?
またきかせてくださいね。

住吉大社には、毎年初詣に行っています。
高校生くらいの頃から、弟と2人で行っていて、今では夫と3人で行っています。
弟は車の運転が好きなので、毎年、住吉さんで車につける毬守りを買ってあげて、後は弟が自分で好きなものを買っています。金運・仕事運とかのお守りもらっているみたいだけど、全然、効果はないようです。
お詣りを済ませた後、屋台を冷やかしながら、座って食べられるお店で、焼きそばとお好み焼きをひとつずつ買って、3人でつついています。弟は土手焼きが好きらしく、いつも食べています。
私はいか焼きが好きで、ある時、「いか焼きはありますか?」ときいたら、「ありますよ」というので楽しみに待っていたら、「いかの姿焼き」が出て来てショックを受けたことがあります。

住吉大社には、種貸社という子授けの神社があって、子授け人形と絵馬の入った子授け守りをもらって、絵馬を奉納し、子授け人形は家に置いておき、子供が授かったら、人形に子供の名前と生年月日を書いて、お礼参りに来ることになっているのです。
私達夫婦も、毎年、子授け守りをいただきましたが、人形のその白い肌に名前を書くことは、ついにかないませんでした。
治療を辞めて、最後にお人形を返しに行った時は、切なかったです。

私も大阪を久しく出ていません。
10月17日に、私の好きなソプラノ歌手の方が廿日市市で演奏会をされるので行こうと思っていて、それが久々の県を跨いでの移動になります。
廿日市市と言えば、厳島神社がすぐそばなのですが、昼過ぎからの演奏会で前後の時間が中途半端なので、演奏会に行くだけになりそう。
広島風お好み焼きは、食べてくるつもりです。

貴船神社は趣がありますね。
水占いのある所でしたっけ?
楽しんできてくださいね。
7
2021/10/18 18:44
黒ネコ
一人目待ち
春さん、こんばんは。

廿日市市には行かれましたか?
私は小学生の時に父の仕事の関係で広島に住んでいたことがあります。市内でしたけど。厳島神社。いいですよね。短い距離ですが宮島口から船に乗って。なんだか行きたくなりました~。

今日は随分気温が下がりましたね。と言うより今までが暑すぎでしたね。

住吉大社も貴船神社もまだ行けていません。
それより春さんにつらい事を思い出させてしまってごめんなさい。

「いか焼き」のお話。私もいか焼き=いかの姿焼きですね~

水なすのお話もなるほど。と思いました。それで関東方面では見かけないのですね。
お正月に売っている大根や人参も勉強になりました。わたしはフツーの大根や人参を短冊切りにしてお雑煮を作っているのですが今度は丸で挑戦します!
海老芋は見かけたことありますね。どうやってお料理するのがおすすめですか?
またいろいろ教ええてください!
8
2021/10/31 17:25
春香
一人目待ち
していない
黒ネコさん、こんにちは。

廿日市市、行って来ましたよ。
山が近くて綺麗で、大きな公園が緑豊かで、快晴だったので、リフレッシュできました。
コンサートの後は広島駅に戻り、1フロアが全てお好み焼き屋さんのビルで、広島風のお好み焼きを食べました。
夫は広島らしく牡蠣のお好み焼き、私はチーズとお餅の入ったお好み焼きにしました。

海老芋の料理ですが、検索すると色々凝った料理が出てくるのですが、私は煮物くらいしか作ったことがないです。
後は、毎年お正月にいただく、白味噌のお雑煮ですかね。海老芋は、前日に皮を剥いて蒸しておき、鰹と昆布の合わせ出汁で、雑煮大根(小口切りにして、サッと茹でておく)と一緒に少し煮て、白味噌をとき、お椀に盛ったら、仕上げに糸鰹を飾ります。お餅は、煮た丸餅です。とても美味しいです。
京都では、いもぼうと言って、海老芋と棒鱈を炊き合わせた料理が有名なのですが、私は食べたことがないです。
どこかで海老芋の天麩羅を食べたことがあるような気がしてきました。多分、美味しかったと思います。

若い頃は、お料理やお菓子作りに凝っていたこともあるのですが、最近は、私の帰りが遅いこともあり、食事作りはほとんど夫がしています。
私の方が早く帰ってきても、寝て待っているだけで。
サラダと煮物と卵焼き、みたいな感じのシンプルな食事ですが、楽しく食べています。

最近の楽しみは、渋沢栄一の大河ドラマです。
テレビはほとんど見ないのですが、これは面白くて見ています。
ほかにテレビを見るのは、男子フィギュアスケートの羽生結弦選手が滑る試合くらいです。
もうすぐ始まるので、楽しみにしています。
悲願の4回転半が成功すると良いなと思います。

明日から11月ですね。1年経つのが早いです。
寒くなりますが、風邪ひかないように、元気で頑張りましょう。
9
2021/11/11 17:39
黒ネコ
一人目待ち
春さん、こんばんは。

廿日市市、お天気も良くて良かったですね!お好み焼きも食べられて楽しまれたようで良かったです!お好み村ってありますよね。チーズとお餅のお好み焼きおいしそうです!春さんと好みが一緒かもです。

私は先日、箕面の滝へ行ってきました。
紅葉は場所によっては色づき始めていましたが、もう一息という感じでした。昨年も行ったのですが、緊急事態宣言が解除された11月下旬ころで、当時の写真を見たらすごい人でした。滝の前で写真も撮ることもできなかったです。その点今回は紅葉の時期には少し早かったので写真も撮ることができました。
紅葉てんぷら、お決まりですが一番小さい袋のを買って食べました。

その後、展望台まで山を登りヘトヘトでした。でも大阪一面がみれて素敵でした。伊丹空港を離発着する飛行機もよくみえました。普段運動しないので翌日は筋肉痛になってしまいました。

その日の夜(7日)、花火が上がっていましたよ。淀川沿いでしょうか?なんの花火かわからなかったのですが、10分間ほどのようでした。今回も見ることができました。

ここ数日寒くなってきましたね。私もフィギアスケート好きです。羽生選手すごいですよね。NHK杯は欠場のようですが、一緒に応援しましょう!
10
2021/11/17 00:13
春香
一人目待ち
していない
箕面の滝、良いですね。
私は12月になってから行ったことがあるのですが、ほとんど枯れ葉で、でも、黄色や赤褐色の葉がついているので、それなりに紅葉の気分は楽しめました。
小学生の頃に両親に連れられて行ったことがあるらしいのですが、猿が怖かったことしか覚えていません。
紅葉は、見頃までもう一息ですね。

花火見られたのですね。
医療従事者への感謝のサプライズ花火でしょうか?私は見たことがないので、うらやましいです。

お好み焼きは、私は大阪のお好み焼きの方が好みでした。でも、広島に来た記念になるので、広島に来たら、また広島のお好み焼きを食べます。
ご当地物ですから、楽しまなくちゃ。

羽生選手の怪我はどのくらいなのでしょうか。
グランプリシリーズは全部欠場するとして、全日本選手権には出られるのか?
オリンピックに選ばれるのか?
本人に出場するモチベーションがあるのか?
4回転半の先にあるなら考える、みたいなこと言ってましたからね。
また、オリンピックぶっつけ本番になるのでしょうか。
羽生選手と戦わずして、ネイサン・チェン選手に金メダル持って行かれるのは嫌だなあ。ネイサン・チェン選手も、オリンピックチャンピオンにちゃんと勝って金メダル取りたいでしょう。
怪我の快癒を祈るばかりです。
11
2022/02/09 17:54
黒ネコ
一人目待ち
春さん

ご無沙汰してしまい申し訳ありませんでした。

仕事の件で色々あり、メンタル的に無理となり退職しました。
東京にいたときと同じ会社で大阪へ転勤が決まった時に空きのある部署があり仕事内容も似たような事であるときいたので働きを決めたのですが、実際蓋をあけると酷い部署でした。3年半働いてもう少し頑張れば、もう少し、もう少し…と頑張ったのですが。
そんなこともあり、こちらへの書き込みもできませんでした。ごめんなさい。

主人が週に何日か在宅勤務の日があるのですが、それ以外は一日中一人で誰とも喋らずにすごし気が付くと夕方になっています。
大阪には知り合いもいないので仕方ない事ですが…。

羽生選手も想定外の事が起きてしまいましたね。無事フリーに向かってくれるでしょう。4Aはどうでしょうね?

色々な事が起きているオリンピックですが、私なんかに比べれば皆尊敬です。

ではまた書き込みしますね。
12
2022/02/17 08:18
春香
一人目待ち
していない
お仕事、大変でしたね。
無理に続けて体調崩すより、適当な所で見切りをつけるのは、精神衛生上良いように思います。
私が今いる所も最悪で、昼間は戦場のよう。毎日終電で、休みの日出て行っても、仕事が回りません。私生活なんて全くないです。
今春、異動させてくれると信じて、何とか踏ん張っています。
オリンピック、羽生結弦選手4位でしたね。
4位でもすごいことだけど、やっぱり表彰台に乗って欲しかったです。
4回転半は転倒したけど、一応、公式に4Aと認定されて、4年間頑張ってきたことが評価されて良かったです。
今後の進退がどうなるのか気になる所ですが、できるなら、これからも美しいスケートを見せて欲しいなあ。
まずは怪我を治すのが先ですが。
オリンピックはまだやってるけど、私の中ではオリンピックはもう終わってしまった感です。
ではまた、書き込みしますね。
13
2022/08/10 17:43
黒ネコ
一人目待ち
春さん

大変ご無沙汰してしまいごめんなさい。
お元気にされていますでしょうか?お仕事も暑い中本当にお疲れ様です。

私は6月に実家へ両親の様子を見に帰ってきました。
母が右腕を骨折してしまい。
認知症も若干あり、私が大阪にいることもわからないようで何回も、どこにいるの?と聞かれ、そのたびに“大阪だよ”と答え。またしばらくすると同じような事を聞かれ、同じ答えをして…。

2泊しましたがそれが限界で。でも父は24時間365日付き合っているので、申し訳ない気持ちもあります。
実家ももう自分お家ではなく落ち着かず、ぐったりして帰ってきました。
自分の親なので面倒を見ないといけないとも思い、また悩みが増えそうです。

話はかわりますが羽生選手、現役引退してしまいましたね。今まで私達に素晴らしい演技を見させてくれて、本当にお疲れ様ですね。

今、大阪高島屋で羽生さんの展示会を開催しているんですね。今日ニュースで見ました。行ってみたいな…と思いましたが一人で行くのもとおもって。もしよければ春さん一緒に行ってくれませんか?っていきなりお誘いしても困りますよね。

暑い日が続きますが、体調管理にお互いきをつけましょうね!

ではまた書き込みしますね!
14
2022/08/12 19:34
春香
一人目待ち
していない
毎日、暑いですね。
私の職場は定時17:30なのですが、17:00に空調が切れるんです。
電気代の節約のためなのですが、切れた途端に30度を超えます。
マスクもしてるし、苦しいです。
帰り道、駅を降りたら、すれ違う人もいないので、たまらずマスクを外しちゃったりしています。

前回、異動したいと書きましたが、結局、まだ同じ職場にいます。
前の係長が、わずか1年で異動になったのですが、うちの係が嫌で体調を崩し、異動させてほしいと頼んでいたのだそうです。
悲しいことに、新規採用の子が、適応障害で2か月の病気休暇になってしまいました。
仕事に行くのがつらいのだそうです。
戻ってきてくれるかなあ。このまま辞めてしまうかもしれません。
私の目配りが足りなかったんじゃないかなと、責任を感じています。

お母様のこと、大変ですね。
うちも、父は大丈夫そうなのですが、母が何となく認知機能が弱ってきている感じがして、もしかしたら、惚け始めかも?と心配しています。
すぐ近くに住んでいるので、何かあったらすぐ駆け付けるつもりではいるのですが、離れていると何かと大変ですね。
元気そうにしていても、高齢者は突然具合が悪くなったりするので心配です。

ところで、羽生結弦選手、プロに転向しちゃいましたね。競技会が一番目につく場所だと思うので、見られる機会が減っちゃいそうでさみしいです。
Youtubeチャンネル開設したのは、ご覧になりましたか?
練習の生配信があり、ノーミスのSEIMEIが見られて感動でした。
Hope&Legacyと、天と地とも大好きなプログラムなのですが、曲かけてちょっとだけ滑っていました。
「プロのアスリート」として活躍されるとのことで、どんな構想を練っているのか、これからも楽しみですね。

羽生結弦展、気になりながらも、1人では勢いつかず、見に行く予定にはしていなかったんです。
会場限定販売の写真集があって、それがほしいなと言う気持ちはあったのですが。
事前予約制にして、密にならないような対策を取っているみたいですね。
一緒に行きましょうか?
今のタイミングを逃したら、もう大々的な展示会はないかもしれません。
事前予約制なので、あらかじめ、2人の日程を合わせて申し込んでおかないといけないですが。
今、来週の予定(休める日)が分からないので、明日職場に行って、確認してお知らせしようと思いますが、黒ネコさん、私が書き込むのチェックしていてもらえますか?
明日の夕方以降には、書き込めると思います。
リアルタイムでお話できないので、うまく日程調整のお話ができるかなあ。
諦めていた羽生結弦展が見に行けそうで、嬉しいです。
では、明日、書き込みしますね。
それまでにここをご覧になったら、黒ネコさんのご都合のつく日・時間を書いておいていただけると、話が早いかもしれません。
よろしくお願いいたします。
15
2022/08/13 09:16
黒ネコ
一人目待ち
春さん、早速のお返事ありがとうございます。

取り急ぎご連絡です。
私は特に用事もないので、春さんのご都合に会わせますよ!
(強いて言うなら、夕食の時間帯でないほうがいいかな?でも事前に主人に言っておけば大丈夫だと思います!)

いまだに梅田でも迷っているので、一人で行くのも不安だったんです。

短くてごめんなさい。
またみにきますね。
16
2022/08/13 19:11
春香
一人目待ち
していない
黒ネコさん

こんばんは。
遅くなりました。
休めそうな日は16(火)で、あとは、21(日)のみです。
午前中~昼過ぎはほとんど埋まっています。
予定合わせてくださるとのことなので、16日の15時前後の空いている所、取りますね。
どんどん埋まって行きそうなので、予約しちゃいますよ~。
結果は後で、お知らせします。
17
2022/08/13 19:35
春香
一人目待ち
していない
黒ネコさん

8/16(火)の13:45~14:00入場の予約を取りました。
大丈夫かな?
展示会を見たあとで、ゆっくりお茶でもしましょう。
御堂筋線のなんば駅の一番南の改札口(近くにお手洗いがあり、壁に金色のオブジェがついている。南南改札口出口専用)は、わかりますか?
改札口は出ないで中で、13:20の待ち合わせでどうでしょう?高島屋に一番近い改札口です。
お互いに顔が分からないので、少し早めの待ち合わせが良いかなと思いました。
勝手に話を進めてますが、何かご意見あったら、幾らでも調整しますよ。
18
2022/08/13 21:28
黒ネコ
一人目待ち
していない
春さん

ご連絡、ありがとうございました!
16日大丈夫です。
予約まで取っていただきありがとうございます😖

私も御堂筋線で行くので、春さんの丁寧な説明で多分大丈夫だとおもいます。

何かあったらこちらへ連絡しますね。

ではまた書き込みします。
19
2022/08/16 13:22
春香
一人目待ち
していない
黒ネコさん
改札口に着きました。
金色のオブジェ、なくなっていました。
青の水玉の上着に黒のズボン、セミロングで眼鏡をかけた、そこらで一番太っているのが私です。
よろしくお願いいたします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと