• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
妊娠された方とも話したい!
2018/08/10 11:32
ハート
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
タイトルどおりです。
治療中ですが、治療中の方も妊娠中の方ともいろいろお話しできたら嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信5件(NO.5〜16)(5件中)
5
2018/08/13 01:28
みく
出産後
30代前半
妊娠中ではなくて申し訳ございません💦
今年の2月に出産しました😊

実は私も新鮮胚移植でした!
原因不明の不妊でタイミングを2年続けても自然には授かれなくて、転院して顕微授精で新鮮胚移植したら妊娠して今に至ります😄
不妊治療中は本当に辛かったので、出産した今でも不妊治療を頑張ってる方の所に赤ちゃんが来てくれるように応援しています✨

たまたまハートさんの書き込みを拝見して同じく新鮮胚移植で他人事には思えなかったのでコメントさせて頂きました😊

私は今は治療中でも妊娠中でもないので、不快にさせてしまったらごめんなさい。
7
2018/08/13 10:20
リサガス
一人目待ち
みなさん、はじめまして😊
私は治療中です(笑)
なかなか授かれませんが、一周回って、頑張ってもできんときはできん!
頑張らんでもできる時はできる!って心境です(笑)

ただ、今周期、胚盤胞移植の予定でしたが、今周期に限って内膜が6ミリ代、5ミリ代とまぁ薄くて、中止になりました。
5ミリ代なんて数年治療してますが、過去にあったかな?ってくらい自分自身がびっくりしてます(笑)
先週は落ち込んでましたが、笑えるようになったから、まぁ良いです(笑)
来周期の成功に向けての今周期ということで、お盆は甥姪連れてお出かけばかりです😄

ハートさんに質問です。
移植後はやはり入浴はシャワーだけにしておいた方が良いとか何か情報をお持ちでしょうか?気になりまして。
以前の病院はそんなの気にする必要ないって…
今の病院はまだ未移植ですが、説明書では当日のみシャワーでって書かれていました。
私はけっこう長風呂なので温めすぎはよくないのかな?と個人的に思ったり…
その他のことでもご存知なことがあれば教えていただけると嬉しいです😌よろしくお願いします。
9
2018/08/13 14:53
みく
出産後
30代前半
ハートさん

ありがとうございます😍
実は私は移植の当日にインフルエンザかと思うぐらいの高熱が出てしまい、絶望的になってましたが、まさかの陽性でした😲
しかも高温期10日目ぐらいから生理痛のような鈍痛もあり、妊娠の兆候なんて全くありませんでした(笑)
判定日から1週間後の妊娠5週から早めにつわりが始まり、それまでは妊娠してる実感がありませんでした😅

リサガスさん

こんにちは😊
ハートさん宛ての質問なのにごめんなさい💦
私は顕微授精の新鮮胚移植でしたが、移植後は妊婦だと思って生活するように言われました。
飲酒やホットヨガはやめましたが、お風呂は39℃ぐらいに熱くなりすぎないようにして入っていました。
不妊治療中に通っていた鍼灸院の先生の話だと、岩盤浴とかホッカイロなどで直接お腹を温めると受精卵に影響するみたいだけど、お風呂は火傷するぐらい熱くなければ全く問題ないそうです😊
むしろ、お風呂を我慢して体を冷やすと逆に着床しにくくなってしまうみたいです。
私は移植後も妊娠中もずっとお風呂に浸かっていましたが、何の問題もなく安産だったので気にしなくて平気だと思いますが、心配であればシャワーだけにして体が冷えないようにすれば大丈夫だと思います😄
11
2018/08/15 23:44
みく
出産後
30代前半
ハートさん

私は不妊で悩みすぎて精神的に病んでしまっていたので、テレビ観て笑って明るくしているハートさんはとても素敵だと思います✨

不妊治療ってお金かかりますよね💦
原因不明不妊だったので、ホットヨガ、整体、鍼灸、高額のサプリ、漢方などで大金を費やしましたが、結局どれも妊娠の効果はありませんでした😅

ハートさんは不妊治療を長く続けて頑張ってるんですね✨
諦めずに一生懸命頑張ってるハートさんを私も応援しています😊
私は約2年間タイミングでかすりもしませんでした。
有名な体外受精専門クリニックに転院して顕微授精をしたら一発で妊娠したので、どんなに努力しても自然には授かれないということが分かりました😢
原因不明ですが、ピックアップ障害か受精障害か精子奇形が原因だと思います。

初めての子育ては本当に大変です💦
生後2ヶ月ぐらいまでは全然寝られなくて疲労で産後うつになりかけて死ぬかと思いました😖
小児科で「赤ちゃんは何の問題もないし元気ですが、お母さんの方が大丈夫ですか?」って言われてしまいました(笑)

妊娠中はつわりとか色々と体の不調が出てくるし、出産後はしばらくどこにも行けなくなるので、今のうちに外食して美味しい物たくさん食べたり、旅行したりして楽しんでくださいね😄
16
2018/08/17 14:01
管理人
『ハート』さん、こんにちは。管理人です😊

こちらは固定のメンバー同士でお話しいただける『仲良し広場』の掲示板になります。

他の方とご交流されたい場合は、みんなOKの
『みんなでおしゃべり』
(不妊や不育の悩みを持ったことのある方なら、誰でも書き込みしていただける掲示板)や
『不妊治療・妊活なんでも相談』
(いろいろな立場の人が集う場所だからこそ、気軽に相談し、アドバイスし合あえる掲示板)
をご利用ください。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと