• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
のんたまさん、ピロミさん
2019/06/10 15:23
ちいさなことり
一人目妊娠中
のんたまさん、ピロミさん、引っ越ししておきました〜😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2019/06/24 13:52
ピロミ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん、のんたまさん>

お久しぶりです😊
遅くなってしまいましたが、ご出産おめでとうございます💕そしてお疲れさまでした✨
のんたまさんのお子さんは、無事に手術を終えられたのでしょうか?

わたしの方は、最近やっと不育症の検査をして結果が出たところです。
結果、ホルモン値や子宮の形や筋腫等、問題のあるところは見つかりませんでした。
2回の連続流産はたまたまだったようです。
主人と相談もして染色体検査も受けました。(これはまだ結果が出ていませんが…)
何も問題なかったことは良かったんですが、なんとなくもやもや。笑
逆に、次の移植に向けて不安しかありません😱💦
2
2019/06/25 12:41
ちいさなことり
出産後
◯ピロミさん
お久しぶりです。暑くなってきましたね。 私は新米すぎて色々やらかしながら、2カ月経ちました。😅

ピロミさんは不育症の検査されたんですね。これも採血でわかるんですか?それとも子宮の形とかなら、造影剤みたいなのもするのかしら😖

金沢市も最近、不育症の助成が始まったみたいですが、これも特定不妊助成と同じく、スズメの涙程の足しにしかならないんだろうなぁ😭と見ていました。 染色体の検査もあるんですね。たまごも色んな検査できるようになったんですね。毎回、結果を聞く度に「何か手立てはないんですか?(泣)」って食い下がっていましたが、「繰り返すしかない」という返事ばかりだったから、少しは色んな事を始めたんでしょうか😅

ほんと、異常がない。って1番困りますよね😖じゃあ何で出来ないんだよ!!って。私も「原因が見えない、正真正銘の不妊」と言われた事があり、フクザツでした。😥
3
2019/06/25 16:37
ピロミ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちいさなことりさん>

もう2ヶ月ですかー😍
だんだん笑顔も増えてくる頃でしょうか?
可愛いんだろうなぁ💕

不育症の検査、たまごでは一部の項目しかできないと言われたので、富山大に紹介状を書いてもらい、血液検査と特殊な4Dエコーで子宮の形を診てもらいました。

ほんと、原因不明が一番困りますよね😓
4
2019/07/05 14:07
ちいさなことり
出産後
ピロミさん

富山大ですか。特殊な4Dエコーとか すごいですね! でも石川も もっと検査できる機関があれば、県外まで行かずに済むのにとも思いますよね😢

県外脱出組も増えていると聞きますが、通ってる側のコトをもっと考えて、病院側も試行錯誤して欲しいですよね💦 培養の容器の素材まで拘ってる病院もあったりとか、もう、何を選んでいいのかわからないですよね💧

ちなみに妊活中、◯◯すべき!と、◯◯しちゃダメ!と真逆の情報によく振り回されて、「どちらを信じればいいの」って思っていて、 子育ては、さすがに真逆論は無いよねぇ?? と思っていたんですが、ありすぎでした(苦笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと