• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
仲良し広場
kumaさん、joさん、林檎 の部屋
2019/04/16 17:53
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
お疲れさまです〜😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.35〜54)(54件中)
35
2019/05/22 08:06
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊

joさん

そんな時もありますよきっと。
ホルモンバランスも崩れてくるし、そういう世代にも突入しています😅

旦那さんにお子さんを抱かせたい一心で、今までたくさんの採卵をされて、がんばってらっしゃるのに、自分より旦那さんを想っているのに、2人の人生がうまくいかないことはないと思います😌

joさんのイライラが、どんなことがきっかけかはわかりませんが、私もホルモンバランスや服薬やらで、うちは義母いるんでそっちが怒りが向きますが😅

旦那さんがほぼ諦めているとおっしゃっていましたが、そういった温度差も少しjoさんのお気持ちに影響してるような気もします。

旦那さんの気持ちを考えれば、治療のことも積極的に話したくないのかもしれない。
そのあたりは難しいですね。

今はお気持ち落ち着いていますか?
いいじゃないですか!
じゃんじゃん里帰りしてしまいましょ!
少し間をあけたりすると、自分も相手も何かに気付いたりするかもしれませんね✨

私の卵ですが、やはり最悪の事を考えてしまうのがもう癖で。
そうやって信じてないのがいけないかもしれないですが、落胆から自分を守りたい。
だって何度となくそういう目にあっているから。
ひとつは胚盤胞できていてほしいです💦
36
2019/05/22 22:02
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

>林檎さん
林檎さんのまわりにも、妊婦さんがいるんですね。わーしかも3人目、、。
近くにいて毎日会うなら、複雑な気持ちになりますね。
治療をしていると、いろんな気づきがありますね。林檎さんは治療していることを、職場でオープンにされているんですね。

母には、治療のこと、いろいろ相談しています。一番の味方です。ありがたいです。

仕事は、私がいつ抜けてもいいように、人員を増やす予定で、半年前くらいから、ずっと募集かけていたんです。
そしたら連休明けに、良い人が見つかって、来月から来てもらうことになりました。良かったです。妊娠した彼女も、おそらく秋には産休に入ると思うので、新しい人に頑張っていただきたいです。

林檎さんの卵への気持ち、わかります。
信じるしかないのに、私も落胆から自分を守りたくて、最悪のことを考えてしまいます。

林檎さんの卵ちゃん達が、どうかどうかうまくいきますよーに。

>joさん
旦那さんにイラつくことも、たまにはありますよ〜。
林檎さんのjoさんへの言葉がすごく素敵だなあと思いました。自分より旦那さんを思っているのに、2人の人生がうまくいかないことはないと。
まさにその通りだと思います。
旦那さんとのお子さんがほしくて、一緒に戦ってきているわけだから、必ず2人で得ていることがあるはずです。
joさんの旦那さんは、ほぼ諦めている感じなんですか??

里帰りはリフレッシュになりますし、たまに離れるとお互いに大切さがわかるかもですね。

私は、今日リセットしました。
今週始めは、どうなるかと思いましたが、もう割り切れました。どんどんお腹が大きくなる彼女をすぐ近くでみていくのは、どんな気持ちになるか未知ですが、笑顔でいきたいと思います。

さー今週末に初診に行く予定です。
予約不要で、なんと365日、年中無休のクリニック。どんな感じなんだろう〜
ここでダメなら、諦めつきそうだから、頑張ってみます。

お二人は、基礎体温つけてますか?
私は体外受精にステップアップしてから、測るのをやめてしまいました。
転院するクリニックは、基礎体温を最低1か月はつけないと、治療開始できないみたいなんです。なので、今週期はきっとおやすみだな。
37
2019/05/26 09:55
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
予定より早く生理がきて金曜日に受診してきました!血腫のようなものが2個ありましたが、ホルモン値から見て遺残卵胞ではないようなので採卵周期に入りました。今回も卵子凍結予定です😊

林檎さん
素敵なお言葉ありがとうございます😂😂😂
旦那に子供を抱かせてあげたいと思いつつ、自分の子供が欲しいと強く思っている自分がいます😅
以前、子供が欲しいなら別れて別の男と再婚すればいいとまで言われましたが…
その時点で高齢だから無理だって言っちゃいました💨
旦那へのイライラは小さい事から起こりましたが、今ではあのイライラは何だったのか?と思っています(笑)

確かに旦那は自分が原因だと思っているので積極的には話しませんね…なので私は高齢だからねとたまにフォローします😅その通りなんですが😂

kumaさん
林檎さんから暖かい言葉をもらいました~✨
うちはほぼ諦めてます😢だから逆に旦那に自分の子供を抱いてもらいたい!
私達の精子&卵子で!っと思っています😊

私も水曜日にリセットしました~一緒だ😆
新しいクリニックはどうでしたか?
年中無休はすごいですね!
私は基礎体温測ってます。ただノートには書き込みしてませんが😅体温測ってると生理がくるのがわかるので😊

後輩のお腹が大きくなってきたら私にもお友達呼んで~と擦るのはどうでしょうか?
私は友達が妊婦になった時にはそうしてます😊
このお腹にいるのは彼女の子。
欲しいのは自分の子だからと思って穏やかになれました😉
38
2019/05/26 23:04
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。いきなりあっついですね〜😂たまらん。

妊活には冷えなくて良いのかもだけど、あ、私冷たいものたまにぐびぐび飲んじゃってる😅

kumaさん

初診いかれたかな?感じはどうだったでしょうか?
お仕事のこと、新しい方決まってよかったね!
これで少し気が楽になりましたね😌
やっぱり娘ががんばっているのを知っているから…お母様にお話できていてよかったですね。

体温はかっていますよー。
アプリにつけているだけです。今それそのまま病院で見せてます。今までのところは書き写さないとだめだったけど、今のドクター若いのでそのあたりは楽😅
でもけっこう、移植後とか計るのが辛い時もあって、体温に気持ち振り回されるから
、たまにはかって、たまにやめちゃう時もあります。

まずは1ヶ月がんばってはかってくださいね。あ、私下着につけて毎日計るやつ持ってますけど、ランズセルフナイト?そんな名前だったきがしますが、あれは楽ですが少し正確性にかけます。

joさん

気持ち落ち着いてこられたようで良かったです。
生理前だったのでは?さらに年齢的な変化もあるかもだし。

だけどね、旦那さんのその、ほかの男と再婚すればと言われたってお話…
どんな気持ちでそんなこと言ったのか、自分が原因だったらどんな気持ちでその発言に至ったのかなと…苦しく思いました。
joさんとの会話の流れや詳細もわからないのに、ご気分害されたらごめんなさい。

自分の子供がほしいと強く思うのは、それで何も間違っていないと思います。

私は、片側卵管に問題のある自分に原因があると思っていて、ちなみに私は再婚なんです。
子供ができなければ夫に申し訳ないとおもって今まで来ています。だから自分が強く思う気持ちが薄く、うまくいかないのかもと思っています。
そうやってどんどん年齢も重ねてしまったし、でも後悔はしたくないのでやるだけやります。

joさん採卵周期、またがんばってくださいね!採卵後には美味しい物を食べてください😊

こちら先日凍結結果を聞きに行きました。
なんとなぜか成績がよく
2ステップ移植を希望したため、
3個胚盤胞
2個 3日目初期胚
で凍結となりました。
胚盤胞はすぐ凍結したそうなので、融解したらどうなるかはわかりませんが。
しかし甲状腺の数値が下がらないと移植できません。
とりあえず1ヶ月お休みとなりました😊
39
2019/05/30 07:29
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日も暑くなりそうですね。
最近、ホットヨガの影響か、汗がたくさん出るようになりました。

>joさん
採卵周期に入られたのですね。
頑張ってください。
joさん、体温計られているんですね。

旦那様へのイライラ、収まって良かったです。まー長い人生だから、イライラする時もありますよ。
そっかあ。joさんの旦那様は自分が原因と思っているんですねえ。
私は私の高齢が原因だと思っているから、joさんの旦那様と同じ言葉を、主人に言ったことあります。子供がほしいなら、若い人と再婚したらいいと。確か人工授精が5回目ダメだった時だったなあ。

後輩ちゃんは、順調のようで、毎日仕事しながら、お腹すいた、お腹すいたと言いながら、お菓子をたくさん食べてます。
そして、お昼は相変わらずカップ麺を食べていて、おばちゃん心配になります。
若いってすごいなあと日々感じます(笑)
25歳からしてみたら、私はきっととっくに子供を諦めているか、子供が嫌いなんだくらいに思われている気がしてなりません。
だから、お腹をさするなんて、ハードル高いです。心の中で念じようかな(笑)

>林檎さん
培養、うまくいきましたね〜〜〜良かったです。嬉しいですね。
2段階移植にチャレンジなんですね。
甲状腺の数値、早く下がるといいですね。

なんと!下着につけて測る体温計あるんですね。びっくり!!
アマゾンに売ってました。知らなかった〜。

林檎さん、衝撃発言!!
再婚なんですか?!びっくりしました〜。
いや、今はそんなびっくりすることでもないですね。
私は37歳になる直前に結婚しました。
もっと早く結婚すればよかったなあと今は思います。

新しいクリニックの初診、行ってきました。
いや〜。待ち時間が長い。長い。長い。
これは、仕事との両立がなかなか大変になりそうな予感。
ちなみに、初の成功報酬型のクリニックです。
どうなんでしょうね。
基礎体温は、毎日実測で測るように指示を受けました。5分もかかるから、なかなか大変です。朝方トイレに起きた場合は、その時に測るように言われ、、最近、歳だからか、よく夜中トイレに起きるので、その時に測ってます。
体温表に記入して必ず持って来るように言われました。
今週末は、まず主人の検査があります。
これが、なかなか手強いみたいです。

やっと木曜日だ〜
頑張りましょう。
40
2019/05/31 11:07
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
あれからあっという間に採卵になってしまい、今日採卵してきました😆
4個見えてたけど2個は右側子宮裏。一昨日右は10ミリぐらいだったので育ってる左側から2個採りましたが結果は1個でした😂
採れないよりは良しとします😊
今回は卵子凍結予定なので成熟卵であることを祈るのみ🙏

林檎さん
すごい!!
たくさん凍結出来て良かったですね💕
移植まで体調調えないとですね😍

旦那に言われたのは二人で飲みに行ってる席で言われたんです😅私がお酒の力を借りないとなかなか治療の事を話せなくて…。
1つめの病院で凍結精子がなくなりかけていたときに転院したいと。だからもう一度TESEを受けて欲しいっと話してたときでした。
旦那も心の声が出たんでしょうね😅女性の方が子供に対しては想いが強いからと。
TESEも大変ですしね💦
でもその後に後悔しないように納得するまでやっていいと言うことになりました😊
だから辛くても頑張って旦那に自分の子供を抱かせてあげたいと思ったこと思い出しました😆
林檎さんは再婚でしたか😲
私はやっと今の旦那にもらってもらえたので😂それだけでも感謝しないとですね😉

kumaさん
うちは旦那の無精子症が発覚して治療を始めて…当時は私は何も引っ掛からなかったんです。でもその後自分の低AMHが発覚し😅
だから原因は両方にあるんですよね😂

成功報酬型とは上手くいったら支払いするということですか?
聞いたことはあるんですが通った事がなくてよくわからず😅

今日は金曜日ですね😊
1週間お仕事お疲れ様でした🙇
私も帰って貯めてる録画を見ます✨
41
2019/06/04 02:56
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
真夜中にこんばんは。

最近疲れてソファで寝てしまうこと度々。。

kumaさん

頑張って体温はかってますか?
布団のなかで五分って辛い。寝てしまう。
だいたい同じ時間に測れていればそんなにムキにならなくても良い気がします。
2つ目の病院で、こちらにあるkumaさんが今行かれてる病院系列の所で一度採卵しました。
その時は、体温は必要ないって言われました。
採卵当日に23万かかりました。うまくいった場合、全体としてはお金がかかるかもですが、うまくいくといいですね!

今日ね、このサイトで知り合った同じ市の方、同じ年齢でがんばっていた方、妊娠されたと連絡ありました。
ERA検査をし、初期胚の移植をされて妊娠されました。
ERA検査やってみたいけど、今の病院やってない…
彼女が頑張っておられたのを知っているから、よかった!と思いますが、同時に置いてかれた感もあり、便乗してうまくいくイメージが持てない今宵です。

前向きになるにはどうしたらいいんだろう。

joさん

採卵おつかれさまでした😌
20回とは本当に頑張られていて、これでうまくいき、今回が最後となりますように!

この間は、夫婦のことは夫婦にしかわからないのに、すみませんでした。
たまに初心を思い出すのは大事ですよね✨

私は29歳で初婚、30手前の焦りでした😅
あまり夫婦生活もなく、子供もできず、簡単に離婚することができ幸いでした。
離婚して3年後、38歳で再婚しました。

もうそろそろ、いやもうとっくに、みんな卒業できても良い頃です。
神様仏様なんとかお願い致します!
🙏🙏🙏
42
2019/06/04 18:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

林檎さん!!
お仕事忙しいんですね…
大丈夫ですか?!

謝る必要はないですよ~✨
大事な事を思い出させてくれてありがたいぐらいです😍
林檎さんはすごいですよ!
二人の人に愛されたんですから💕

今回は卵子凍結なのでまだまだ採卵します😅
今回の採卵は院長だったんですが、採卵後のガーゼに一滴も血がついてなかったんです!さすが院長😊なので痛みもそれほどないし、また今月採卵出来たらと思っています😆
ただ、療養中の旦那のお父さんがあまり体調が良くないので心配です💦
43
2019/06/04 22:39
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>joさん
旦那さんのお父様、大丈夫ですか?
採卵おつかれ様でした。
1つ取れてよかったです!!
次もまた採卵予定なんですね。わたしもそうですが、卵取れないと移植になかなか進めなくて、もどかしいですよね。
ただ、若いうちに採卵した方がいいから、お互い頑張りましょう。

>林檎さん
お知り合いの方、おめでたいですね。
同世代の妊娠報告は、おめでたいし、励まされると同時に、おいていかれてしまったような、取り残されてしまったような気持ちになりますよね。
大丈夫ですか?モヤっとしますよね。
なんでわたしはうまくいかないんだろうって、なんで私じゃないんだろうって思ってしまう自分が、私は嫌です。
ERA検査。聞いたことはあるけど、受けてみようとか考えたことはないです。
それを受けて妊娠されたなら、その方はよかったですねえ。
林檎さん、人は人です。
林檎さんは林檎さんだから!!
気持ちを強く持っていきましょう。
何が正解なのかわからないから、自分が納得した治療をしていくかないですよね。

こちらは、旦那が先週、精子検査受けてきました。何か問題があるわけじゃなく、自然妊娠可能、人工授精も有効なタイプと診断を受けました。となると、、問題は私なのかなあ。
生理が来たら、通院開始になります。
一緒に働く25歳は、心拍確認できたと今週始めに報告受けました。手帳をもらいましたとか、事細かに話してきて、どんな顔していいかわからなかったです。
人生、試練がありますね。
私は私。
42歳でも、自分達の子供がほしい。
そのために、前進するしかないです。
44
2019/06/07 08:04
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日採卵後の通院してきました。
無事1個卵子凍結できました~一安心😂
昨日は初めて見る先生で、よくわかっていなさそうだったので私の方から説明しました😅
また次回採卵したいと伝えて再来週通院になりました。
ただ義父の容態によっては延期するかもです💦

kumaさん
旦那様の状態良かったですね😆
後輩の報告…そこまでいらないよって思ってしまいますね😅
今凍結胚が1個ありますが貯卵して、林檎さんとの話にあがってたEMMA/ALICEとERAの検査をしてから移植しようと思っています。
この検査をするのに1ヶ月、引っ掛かると治療に2ヶ月かかるとのことなので卵子が採れるうちにとろうと😅
なので移植はまだまだ先になりそうです💦
45
2019/06/08 12:06
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊

先月末から歯が痛み、そのとなりの親知らずがあたっていたので、昨晩抜歯をしてズキズキの今日です。
不妊治療があるため、なかなか歯医者に行くタイミングもなく(嫌いだし)、このお休み期間についに始動しました!

joさん

お義父さまの容態が😥
また採卵されるとのこと、尊敬します!
1番長く通った病院の院長は、採卵で血が出たことありませんでした。
上手い下手がかなりあると思うので、次回も院長がいいですね😌

検査されるとのことで
EMMAの検査はよくわからないので調べてみます!
ERA検査で次こそ令和ベイビーを✨
痛いみたいだけど、私もやってみたい!
46
2019/06/08 13:57
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
kumaさん

励ましてくださってありがとうございます😊
私も、取り残されてしまった。なんで自分はだめなんだろって、そんなことばかり思ってしまうって夫に言ったら、そんなの普通の感情でしょって言われました。

後輩さん、嬉しいんでしょうね。
彼女は若いし、こちらの立場になったこともなく、きっと考えたこともなく、でももうすこしkumaさんについて想像して考えてくれたらよかったですけど…ここは右から左へ受け流す〜しかないでしょうか
または自分が妊娠した時の参考にさせてもらうという割り切った作戦もあります。

きっとkumaさんの今の病院でもERA検査はやっている気がします。
旦那さんは引っかからなかったということで、金額は高いけど、kumaさんには有効な気が私はします。

追伸です。これは私の一意見です🙇
もし興味があったらドクターに聞いてみるのがいいかと思います。なかったらそれはそれ良いと思います😊

まずは今の病院での体温測定からの採卵に向けて、心身ともにいいコンディションで迎えられますように🙏
47
2019/06/17 12:43
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ご無沙汰してしまいました🙇
あの後、義父が亡くなり…😢
準備もして旦那の実家(横浜)に行きましたが葬儀場が混んでて1週間後になり…😓
旦那は一度山形に戻って出勤するけど私は特に戻る必要なかったので旦那がいない間は自分の実家に戻ってました。
実は初めて旦那の実家に泊まり、嫁仕事しました😊
一昨日葬儀も無事終わり、昨日山形に戻り、今日はD2で通院です。
お義父さん、通院日わかってたのかな😂

今回は7個程卵胞が見えてる見たいですが2個が既に10㍉越えてる~😱今回は見送りかと思いきや、E2は50ぐらいだったのでまたまた採卵周期に入りました😊今回も卵子凍結予定です😆

林檎さん
歯の具合はいかがですか?
妊娠する前にやらなきゃいけない1つが歯の治療ですよね!私も歯医者は苦手😂
今は3ヶ月に一度検診に行ってます😊
48
2019/06/17 14:35
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん こんにちは。

お義父様の御冥福をお祈り申し上げます。
ご家族もjoさんもバタバタとされたと思います。
お体なるべく休めてくださいね。

そしてすぐに採卵周期なのですね💦すでに大きくなっているということは、それを早めに取ってしまうのか、それは諦めてその他を取るのでしょうか?

わたしが何か言うのいけないかもしれないですけど、動いていないことをさみしがっていたので
よつばしろっぷさんが戻ってきていました。

kumaさん最近見なくなってしまったので、何かご気分悪いこと言ってしまってたらごめんなさいね。

歯の具合は最悪です。
とりあえず神経は取らずに応急処置したのだけど、常温の飲み物がしみる始末です。
今日は甲状腺の検査で半休取って病院来てます。
体調があまりよくなく、薬のんでも全然元気にならないなって感じです。
49
2019/06/18 12:50
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは
ご無沙汰しております。
先週バタバタと忙しく、家に帰って落ち着く暇もなく、寝る時間が来て、そんな毎日の繰り返しでした。
治療のこともあまり考えてなくて、いいのか悪いのか。

>joさん
お義父さまのご冥福をお祈りします。
joさんも旦那様も大丈夫でしょうか?
お義父さまが、天国から次の採卵見守ってくれていると思います。
それはjoさんだけに宿る力なので、頑張ってくださいね。
卵ちゃんがんばれー!

>林檎さん
なにも気分悪くなることなんてないですよ〜アドバイスありがとうございます。
いつも力を頂いてます。
リセットするまで治療が今は前に進まないので、あまり治療のことを考えてないみたいで、少し遠ざかってました。
毎日妊婦を見ていますが、もう何も感じなくなりました。仕事しながら、彼女はパンやら、ゼリーやら、なんかたくさん食べています(笑)
すごくお腹がすくみたいです。
ERA検査、前の病院はやってたんですよ。
今の病院はやってないみたいです。
さて、どうしましょう。
まず1回は自然周期での採卵にチャレンジしてみて考えてみます。何か問題が見つかるかもですしね。
今週リセット予定です。生理3日目に必ず診察に行かねばなので、ドキドキしています。体温測ってますが、まだ紙に書いてないからやらなくては。

林檎さん、親知らず抜かれたんですね。
私も去年のちょうど今頃1本抜いて、まだ1本残ってるんですよね。
はー歯の治療も私は苦手です。

よつばしろっぷさん、戻られたんですね。
なんて言葉にしていいかわかりません。
後ほど、顔を出してみようと思います。
50
2019/06/18 23:03
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

地震大丈夫でした!?
大きな被害がないといいのですが💦
51
2019/06/19 08:29
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

林檎さん
ご心配ありがとうございます🙇
私は内陸の方なので震度3で大丈夫でした!
でも久しぶりに地震速報のアラームがなってだいぶ揺れました😅

kumaさん
ありがとうございます。
21回目の採卵、頑張ります😂

よつばしろっぷさん、戻られたんですね💦
私も後で覗いてみます。
52
2019/06/19 11:58
林檎
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん

ご無事でよかったです!

kumaさん

お忙しかったのに、考えすぎなこと言ってごめんなさいね🙏
心身ともにおつかれでしょうか。

検査について、今の病院がやってないんですね。kumaさんが言われてるひととおりやってみて、に同感です。
私は今の病院やってないけど、もう転院も考えてないし、先生に最善をつくしてもらいます😅

後輩ちゃん、お腹が目立ってくると少しきになるかもしれないけど、kumaさんが言ってくれたように、彼女は彼女、自分は自分です😊

体温書き写し、頑張ってくださいね!

またよつばしろっぷさんのところにもどりましょうか😊と思いますが、みなさんいかかでしょうか?
53
2019/06/19 13:45
kuma
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
>joさん
ご無事で何よりです〜。
地震、怖いですよねえ。
21回目!!頑張ってください。

>林檎さん
仕事は忙しいですが、治療のことは、ぼんやりしていたから、メッセージいただいて良かったです。
ありがとうございます。
今日リセットしたので、金曜にクリニック行ってきます。

そうですね!
よつばしろっぷさんのとこに戻りましょう。
次回からそちらに書き込みますね〜!
54
2019/06/19 14:36
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
了解です!
よつばしろっぷさんの方に書き込みします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと