• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
愛媛から遠方の病院に通ってる方いますか?
2019/08/30 18:52
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
しげちゃんともうします。私は43歳、不妊治療3年半です。

今までに新居浜のこにしでタイミング、労災で顕微授精、香川県でも治療していましたが受精、分割の段階でつまづきなかなか移植までたどり着かず20回以上採卵して移植までいったのはわずか3回でした。いずれも陰性😅

そこで先月から藁をもすがる思いで福岡県のセントマザー病院に通い始めました。1度の採卵で胚盤胞がとれ(1個ですが)今は移植に向けてエストラーナテープ頑張っています😆

近くの病院と違って遠方だと色々大変なことも増えると思うのでそんなことをお話できたらなあと思います。よろしくお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.2〜21)(21件中)
2
2019/10/29 16:33
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ココリコさん

コメントありがとうございます(^_^)

香川の病院に行ってるんですね☆香川では私も1度体外、15回顕微しましたがそこは胚盤胞しか移植しないので1度しか移植できませんでした。刺激法はいつもクロミッドでした。もしかしたら同じ病院かも?ですねー。

で、セントマザーに変わって今までの方法を話すと今度は高刺激法で毎日自己注射していました。で、過去最高1度の採卵で6個とれて1個胚盤胞とれました。5日に移植します。

で、治療ですが愛媛からは度々通えないので初診で行ったら次はもう採卵、移植で行くだけです。採卵や移植までの途中の診察は自分で電話などで確認をとって地元の産婦人科で診てもらいました。その結果をセントマザーに電話やメールで報告して次の指示をもらいます。そんな感じです。

費用はやっぱり高いです。採卵の時、現金で40万預けます。しばらくしてから精算してくれます。移植は20~25万だと言われました。でも高いけど技術はやっぱり良いと思います。1度の採卵で胚盤胞とれたので私は信頼してます。転院の参考にしていただけたらうれしいです(*^_^*)
3
2019/11/05 17:30
naami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
初めまして!私も結婚してからずっと顕微受精をしていますが、採卵すらうまくいかない事が続いていて、来年の1月からセントマザー にお世話になろうと思っています😊
今までの治療歴は自分でまとめていこうと思うのですが、しげちゃんさんは今までの治療の診断書を病院でもらったりしましたか?私はいつも自分で伝えていたのですが、遠方まで行くので少しでも万全にしていと思いまして、ホムペからメールで相談も出来るようですが、セントマザー へ相談・予約の段階でとても緊張しています。
4
2019/11/05 17:46
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
naamiさん

コメントありがとうございます😊

病院の治療方針とかで結果も変わってくるから病院選びって大事ですよね。セントマザーにかわって良い結果となりますよーに♪

で、私はまず院長メールで相談したら「1度みせてください」と言って下さり院長先生が予約をとってくださいます。初診は院長先生がいる日限定です。

治療歴ですが私は前の病院には言わず紹介状も貰わずにセントマザーに転院しました。ホームページに治療歴を記入する用紙をダウンロードできるところがあるのでそれを書いて持っていきました。治療歴は最新のものだけ書いていったら最初から全部と言われて思い出すのに苦労しました😂

初めてのところにメールするのって緊張しますよね。私も何度も書き直しました😅スムーズに初診が受けられますように。

ちなみに私は今日移植でした。良い結果になるといいのですが😅
5
2019/11/05 18:08
naami
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
返信ありがとうございます!投稿した後で、今日が5日という事に気付きました。移植の大事な日に、丁寧に返信してくださってありがとうございます😭🙏そして、抜けてる私、すみません🙇今夜はお泊りされるのでしょうか😌あったかくして身体を大事にしてくださいね!私も移植はなかなかで、セントマザー は移植技術も高く、採卵後も少しでも信頼が高い所にお願いしたかったので、転院を決めました😊
しげちゃんさん、このまま順調にいい結果に繋がりますように😌
予約からの詳しいお話、大変参考になりました😊今月中にメールをまず送ってみようと思います。
6
2019/11/05 20:06
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
naamiさん

ぜんぜん大丈夫です😆帰りの新幹線乗ってるだけなので。それにコメント返して頂けると嬉しいです😌ということで日帰りです😂

技術はホントにいいと思います私も前の病院では良くないことばかり言われましたがセントマザーの院長先生から卵巣きれいだよーといいとこ見つけて頂けたし、月経3日目なのにもう赤ちゃん卵胞5、6個ある!と見つけて頂けたので😆

良ければ参考にしていて満足できる初診になれば嬉しいです。お互い頑張りましょー😆
7
2019/11/15 19:57
ココリコ
一人目待ち
しげちゃんさん、返信遅くなってごめんなさい。こういった投稿はしたことが無いので確認も遅くなってしまいました😢。  

無事、採卵、移植おめでとうございます。
よい結果になりますように。

詳しい経過ありがとうこざいます。私は香川の厚仁病院に通っています。。今治療止まってますが。
同じでしょうか??。

クロミッドの刺激法です。低刺激なので採卵数も少なく、私も3回採卵して一個だけ育ちました。

人づてにセントマザーで一度だけで妊娠した話を聞いたので興味を持ちました。
もし、しげちゃんさんが厚仁病院であったならセントマザーでは特別な検査など処方はありましたか?
ちなみに子宮内膜症とかって検査したことありますか?

質問ばかりですみません💦💦。
8
2019/11/15 21:47
しげちゃん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ココリコさん

お返事ありがとうございます😄私もよく確認しないでいることあります。気にしないでください😆

厚仁なんですね!私も今年の7月まで通ってました。同じですね!私はそこでほぼ連続16回顕微してトータル30個以上とれたけど1個しか胚盤胞にならなくて😂

あと検査は厚仁の方が手厚いと思います。厚仁では心電図なんかもとりましたし。セントマザーでは初診のときに予定してなかったけど卵管造影とFSHなどの血液検査、精液検査だけしました。そのあとは採卵と移植でしか行ってないので検査はしていません。

内膜症は愛媛の病院で2年前に子宮筋腫の手術したときに見つけてもらって子宮と卵巣、腸の癒着も全部ではないけど剥がしてもらいました。で、筋腫はまた再発してます😂

5日の移植、無事に終わりましたが10日たってもうまくいった感じが全くないです。また採卵かな?トホホって感じです😅
9
2019/11/18 20:10
ココリコ
一人目待ち
ありがとうございますそういってもらえると助かります。

同じですね😅私も採卵しても受精しても胚盤胞にまでならなくて、時間もないし、手応えを感じなくて。。ちなみに自然周期で移植されましたか?
新居浜の労災は体外受精はどんな感じですか?あまり厚仁より手応えはない感じでしょうか?。。
子宮筋腫なんですね、、それは婦人科でわかるものなんでしょうか?

私恥ずかしながら、結婚が遅くて、、飛び越えて体外受精をしたので、子宮をしらべてないんです。
子宮鏡検査って受けてみたほうがいいのかなぁと思って。着床できない子宮なら意味ないのかなぁと思って色々迷います。。

移植後、結果待ちは不安ばかりだと思います💦。良い結果になりますように🙏。
10
2019/11/19 09:43
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ココリコさん

今日は判定日で検査薬で調べるよう言われているのですが勇気が出ず検査薬もまだ買ってません😅検査するの嫌だなあ😂

で、厚仁では自然周期での移植ってしてるんですか?凍結胚移植だけだと思ってました😅厚仁では私も手応えがなくクロミッドでは卵子が弱いのかな?と考えて思いきって転院しました。

友達は厚仁に変わって移植1度で妊娠したので治療方法が合う、合わないがあるのでしょうねー。

ちなみに労災は簡易的な感じですが、そのぶん安いです。私は顕微で17万くらいでした。状態見ながらクロミッド使ったりHMG注射を毎日打ってもらって私はいつも新鮮胚移植でした。労災の先生ご自身が「厚仁の先生の方が腕がいいし成績もいい」と言って紹介してくれたのでやっぱり違うのでしょうね。

子宮筋腫は内診でわかるのでもしあれば不妊治療の診察でわかると思うのでココリコさんが今まで言われてないのならもともと無いのかな?と思います😌
11
2019/11/19 11:27
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ココリコさん

他のニックネームで登録してしまったアプリの方から返事してしまいました😅

しげちゃん=ゆうみぃです。スミマセン😅
12
2019/12/01 02:36
ココリコ
一人目待ち
すみません、確認が遅く返信遅くなりました💦。

ゆうみぃさん、ありがとうございます。
どちらで呼びましょうか。
判定日は憂鬱ですよね。私も嫌でした。。通らないといけない道なんだけど、、。

詳しい情報ありがとうございます。
新鮮胚移植のほうが良いこともあるんでしょうか?

厚仁で凍結胚での移植だけですが、移植周期は薬で調整するか自然周期を選択するのではなかったですか?

労災は安いけれど成績は良くないとのことですね😅。HMG注射を良く聞くんですが、厚仁ではしたことがなく、、でもゆうみぃさんの手応えでは卵子は育ちは良かったですか?
ちなみに厚仁での採卵では採れる卵子も少なかったですか?低刺激だと。あと厚仁で妊娠されたお友達は何歳ぐらいだったんですか?

私は少なくて、このままの刺激法があってるのかどうかもわからなくて。。

セントマザーでの刺激法は労災と同じでしょうか?
いつも質問ばかりでごめんなさい。
13
2019/12/19 06:11
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ココリコさん

スミマセン💦私も随分返事が遅くなりました😅
ゆうみぃの方でお願いします😊

判定は結局陰性でした😅移植から2週間後の検査日に市販薬で検査しただけなので着床してたかどうかはわかりません😅

個人的に卵の問題はあっても内膜が整っている人なんかは新鮮胚の方がいいかな?と思います😄培養液より子宮の中で育てた方が良いと言いますしね😊

厚仁での主がクロミッドでたまにHMGでは私は卵が弱かったです。採れるのは1個から最大4個でした。セントマザーに変わったら1度目が6個、2度目は2個でしたがどちらも1個ずつ凍結できました😊

厚仁では16回して1個なのでやっぱり合う合わないがありそうです。

友達は41歳での出産でした。でもその子はもともと良い状態でAMHも2以上あったのでいつかは妊娠するだろうなと思ってました😄

セントマザーでの刺激方法は労災と同じような感じです😄

心配なことがあるようでしたらセントマザーでもほかに気になるとこでも良いので問い合わせしてみてはどうですか?セントマザーはメールで問い合わせ出来るので相談しやすいかもしれません😊

私はまだ結果は出てないけど変わってみて良かったと思ってます😊遠いけど😱
14
2019/12/20 16:02
ギズモ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ギズモと言います。
私もセントマザーに通っています。
良かったらお話させて下さい
15
2019/12/20 16:11
ギズモ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ギズモ

セントマザーでは初めての体外受精
顕微授精をしました。
三回採卵をして、数も11個、14個、15個と
まずまずのようなんですが、受精しても
分割が遅めなので桑実胚、はいばんほうまで
いかないので毎回採卵周期に培養4日目に
12細胞を移植して、三回とも陰性。着床も
しません。グレード1もいつも取れるし
キレイな卵と言われるんですけど。
いつも12細胞までしかいかないんです。
本当に本当に落ち込みます。
先生や培養しさんに話しても良い卵と精子が
出会うまで頑張りましょう…みたいなことを
言われて。今後、また採卵しても上手くいく
とは思えなくなってしまいました😢
凍結したいです。
16
2019/12/20 17:09
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ギズモさん

初めまして😊

セントマザー通ってるんですね愛媛からは遠いから行くの大変じゃないですか?私はいつもJR&新幹線か船で行ってます😄採卵のときはまあまあしんどいですよね😅

ギズモさんは数たくさんとれるんですねー。羨ましいなあ。でも毎回分割遅いのも嫌ですよね😖けど採卵4日目に移植できるってことは内膜は厚いんですね。いいなあ😄

ギズモさん数採れるってことは誘発はHMGとかですか?私はクロミッドと併用して1周期で2~3回HMGでは弱くて分割も遅かったけど毎日のHMG注射にかわってから凍結は出来たんですが2回とも内膜が4~5ミリ代で薄いので凍結するしかないんです😢ちなみにグレード1は採れたことありません😖

3回の中で先生に相談して刺激法をちょっと変えてみるとかはしたんですか?いい方法があるといいのですが😖

私も今までにセントマザー入れて3ヶ所の病院でたぶん25回近く採卵してるんですが移植は5回しかできてません😅お互い成績悪くて落ち込みますよね😂

けどお互い色々お話しながら発散して良い結果になるように頑張りましょー😊愚痴でも何でも吐き出しちゃってください😆
17
2020/01/23 19:30
ギズモ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆうみいさん、ありがとう!
私が携帯を上手く使いこなせなくて
この掲示板にコメントしてから、しばらく
探せなくて…
お返事してくれたなんて、今見て知りました。
私は三回ともHMGのショート法です。
卵が沢山取れるからこの方法が良いと
言われてます。本当は自然周期試したいけど
ショートを進められますから…。
実は今回嘘をついて自然のままで薬を
使わず採卵にのぞみましたが、
排卵がすごく早くて生理が10日目で排卵
してしまい、採卵に間に合わず、本当に
本当に悲しかったです。まさか、排卵直後
ですって言われて。
お金もですが、精神がずっと病みます。
誰か助けて欲しいです。
来月またショート法です。次こそは凍結したいです。
18
2020/01/23 19:40
ギズモ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
私は凍結したい理由は調べると着床の窓というものがあるらしく、移植時期がその時期とズレがある人も多いらしく、私もショートで薬を使うから、着床の窓が早く閉まり、移植時期が遅いのでは?と考えるからです。自然や、凍結後の移植は窓が広くなると何かで書いてました。マザーでは移植は4日目ですが
初期胚移植は2日目とか3日目の人が多いみたいなので、私の場合、ただでさえ胚の成長が遅いのに4日目移植は遅い気がしてきたからです。
私、凍結精子を使用してますがあと、三回です。ずっとずっと私達に赤ちゃんをと、願ってましたから。いろいろあって治療に入れたのは39歳になってからです。待ちに待った、夢にまで見た治療です。
上手くいきたいです。
19
2020/01/23 19:49
ギズモ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆうみいさんも沢山採卵したんですね。
辛いですよね。本当に上手くいって欲しいです。
ちなみに、私、ごめんなさい。長崎の離島です。私も船利用しますよ。いつも😅
移動も辛いです。何か少しでも前に進めると活力も出ますが…
マザーで少し話をした人がいたのですが44歳になり、なかなかうまくいかないと話してました。本当に話をしていて涙出そうでした。沢山苦労して悲しい思いした分、幸せも欲しいですね。
今年は、良い年にするのだ!😄
20
2020/02/06 10:37
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ギズモさん

私も返事遅くなりスミマセン😅
ギズモさんもショート法なんですね。私は卵少ないけどずっとショート法です。さっき採卵周期で地元の産婦人科で内診してもらったんですが今回は4個見えてます。大きいのが19ミリなのでそろそろ採卵決まりそうです😄

ギズモさん自然も試してみたんですね。排卵済みは辛かったですよね。せっかく嘘ついてまでやってみたのに。私は排卵済みはないけど空砲で1つも採れなかったことはあります。

不妊治療ってホントにストレスたまりますよね。私も妊活のため仕事辞めてからすることないしストレスたまるしで持病のパニック障害が悪くなったんですが趣味を見つけてうまく気分転換できるようになり落ち着きました😌

ストレスたまると妊活にも悪影響なのでお互いここでストレス発散しながら頑張りましょう。何でも聞きますよー😆
21
2020/02/06 10:53
ゆうみぃ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ギズモさん長崎の離島から通院してるんですね。途中の内診も地元ではなくセントマザーに通ってるんですか?船移動も楽なようでしんどいですよね😂

ホントに良い感じの通院なら通うのも気分的に違うのに毎回悪い結果だと通うのもしんどいですよね。

44歳なら私とほぼ同じです。私も来月で44になります😂ホントに年重ねるとうまくいきません。受精からつまづき30回近く採卵してるのに移植までいったのは5回ですから😂しかもかすりもしない😢

私はあと3回だけ採卵して(旦那の精子凍結してるのが3本なので)それでダメならもう諦めるつもりです。なのでギズモさんにはうまくいってほしいなあ😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと