• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
つばきウィメンズクリニック!!
2018/05/11 17:21
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
つばきウィメンズクリニックで治療中の方、お話しませんか?
つばきにて体外受精チャレンジ中です。
一人で不安なので。。。よろしくお願いします!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.44〜63)(981件中)
44
2018/07/03 07:59
懐メロ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
BT6日目フライングまたまた真っ白でした💦
次頑張ります😭
45
2018/07/03 16:17
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
懐メロさん
また白かったんですね😢
BT6で白いともう可能性ないんですかね…。どうなんでしょうか…。

次回は、服薬も忘れず万全の状態(というか気分)で迎えたいですね!
46
2018/07/05 23:27
懐メロ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
猫娘さん

BT9の本日も真っ白。そして出血。生理になったみたいです😢

2回目の陰性、凹みますね💦

子宮鏡検査とか内膜炎の検査とか希望しようと思います😖
47
2018/07/07 22:52
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
懐メロさん

そうだったのですね。黄体ホルモンの薬を飲んでても生理が来るときは来るのですね😥

次こそうまくいくことを願います!
48
2018/07/12 17:53
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ご無沙汰しております。
前回も撃沈し、激凹みしてるところに、今年結婚したばかりの方に「冬に出産です」といわれ、おめでたいことですが、何故私だけ・・・と更にブルーになり、しばらく引きこもっている間に掲示板盛り上がってますね笑

つばきが色々リニューアルしてますね、椅子増えたり、電光掲示板?変わったり!

私も心機一転、新たな気持ちで頑張ります!!😊
49
2018/07/14 21:28
リュウ
一人目待ち
いずみっこさん!

私も過去にそういう事があったので、お気持ちお察しします。

私は今周期採卵なので、せっせと注射をしています😅

今日、受診日だったのですが、椅子増えてましたよね!
電光掲示板は、先日の受診時に凄いちっちゃく番号が表示されてて、思わず吹き出しそうになりましたよ😆

お互い、気持ちを楽にして頑張りましょう!
50
2018/07/18 19:47
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
リュウさん、こんちには!

電光掲示板の数字、小さいですよねっ!!
私も えっ!!!???

ってなりましたよ😅

卵ちゃん、たくさん育つといいですねー注射がんばってくださいね。

皆さん、体外に進まれているようですが、始めは人工授精から始められたのでしょうか?
私は6回人工授精をしたんですが、そのうち確実に4回はタイミング合っていないんですよ。グダグダでした笑
H先生「あちゃー」
U先生「うーん・・・」

ってお二人は正直ですが、院長先生だけ毎回、「ちょうどいいと思いますよ!うまくいけばいいですねっ」ってかなり明るく言ってくれてました。

それがいいのか悪いのか色々考えあると思うんですが、私は単純なので、少しは期待していいかも★って毎回ウキウキしてます😂

私も次の移植に向けて準備中です😉
51
2018/07/21 18:44
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いずみっこさん
お帰りなさい😄

待合い、かなり様変わりしてますね!

私も最初は、人工授精からスタートしました。7回位した気がするのですが、
そのうちの半分以上、旦那の精子がとても少なく、時々、人工授精をする必要
ありますかね?という気持ちがありました・・。
極端な時は、総精子10万個で、aspam0個とかあったので、人工授精する前に
今回実施するか聞いてくれたらいいのに・・と感じる日もありました。
いずれも仕事でメンタルが弱っていた時なので、男性はかなりメンタルに左右
されるんだなと思いました。

年齢も厳しくなってきたし、体外受精に切り替えるという話を院長先生に
した時、クリニックを開院して2年以上経ち、延べ2千人以上人工授精をやってきたけど、6回目以降で妊娠した人はただの一人もつばきはいないんよ。それぐらいホルモン値を測ってうちは厳密にやってるんでねとすまなさそうに仰られてました。
そうなんだ、やっぱりステージを上げるしかないんだと思いました・・。

リュウさん

採卵周期、お疲れ様です。
注射、しんどいですよね。卵がたくさんできることを祈ります。
リュウさんの助成金の話、とても参考になって、先日申請する
時に、金額が合わない原因もすぐにわかりました!
ありがとうございました。

私は、移植が終わったのですが、グレード(4BCでした)も良くないので、
前回の移植後みたいにドキドキワクワクするような期待感も特になく淡々と
薬を飲み続けてます😂このグレードでも妊娠の可能性はどれくらいあるのか
聞きたかったのですが、分娩の緊急対応で医師が全員処置に入るという
ばたばたされてた日なので、疲れきった院長先生に質問するのもはばかられ、
さっさと帰りました。残りの胚盤胞も同じグレードなので、次回は聞いて
みようかな・・。
52
2018/07/22 07:39
リュウ
一人目待ち
いずみっこさん

人工授精は、去年3回行いました。
年齢的なこともあり、H先生の診察の時に、日に日に卵は減っていくから、採卵だけでも早めにしておいた方が良いのでは?と諭されて、それなら…と思って、今年の1月から体外受精に踏み切りました。

人工授精で無事に授かる人もいるので、出来れば人工授精だけで授かりたいと思っていましたが、3回やって一度もかすりもしませんでしたよ。
当時はフルタイムで仕事をしていたので、かすりもしないのに有休だけは減っていく現実にストレスを感じて、その仕事は辞めて、今年から期間限定のパート勤めをしています。

体外受精は何と言ってもお金が掛かりますが、人工授精を続けているよりは少なくとも卵を確保することができるので、私は良かったかな?と思っています。

猫娘さん

助成金の件、お役に立ててとても嬉しいです。

猫娘さんも体外受精中なんですね。
私は先日採卵が終わったのですが、前回は静脈麻酔だったのですが、今回は局所麻酔で、途中途中痛みがあって、「私は何をやってるんだろう。自然に子供が出来ていれば、こんな事を経験することもなかったのに」と悲しい気持ちになりましたが、いざ、採卵後の診察で、前回よりも多く卵が採れていて、院長先生の前で、思わず「えー!?」と何回も言ってしまいました。
悲しい気持ちが嬉しい気持ちになりました。単純ですね。

ちなみに私は、グレードとか気にしないようにしています。
前回の移植の時は、凄く検索魔になってグレードとか調べまくっていたのですが、だんだんとストレスになってきて、院長先生の診察の時にその事を相談したら、患者がグレードを気にする必要は無い、あくまでもこちら側が把握するためのもの。と言われていました。
私達がその事を気にしても、どうにもならないと思うんですよね。
実際、私の友達が別の不妊治療クリニックで体外受精をしましたが、一番グレードの低い卵で妊娠し出産しました。病気もなく、すくすくムチムチに育っています。
なので、移植出来る卵に育った事だけでも凄いので、そんな事は気にしなくても良いと思います!
私は、グレードや不妊治療の事を調べなくなってから、 気持ちが楽になりました。
体を整える←これだけに集中しています。

少しキツイ感じになってしまい、すみません。
53
2018/07/22 13:54
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
リュウさん

採卵、お疲れ様でした!
局所麻酔だったんですね。意識がハッキリしてるから、痛みに耐えるの苦しそうです。でも、予想外に卵が採れたとのこと、本当に良かったです😆

移植が初めてだった前回は、移植後の生活とか、感覚とか凄く検索してたのですが、今回からは特に何もしてないです。気にしなさすぎで薬を忘れそうなので、目に付く所に置いて飲むことを忘れないようにしています。良いのか悪いのか、ストレスはないので、前回より気持ちは楽です。
そうですね!胚盤胞まで、育ってくれてるんだから、あとは卵の力を信じます。

不妊治療と仕事の両立は、とてもしんどいですよね。私は、理解ある職場なので、病院のある日は好きに早退し、好きに休んでますけど、その分残業で仕事をさばくので、妊活よりも仕事量が凄くストレスに感じて、仕事で疲れてる時は旦那からも妊活と仕事どっちが優先なんみたいな空気を感じます。しかし、妊活にはお金もいる訳で…。難しいですね😅
54
2018/07/22 16:53
リュウ
一人目待ち
猫娘さん

猫娘さんって、私と似ているかもです。
私も、気にしなさ過ぎるところがあって、薬も見えるところに置いて、薬の袋に日付とか書いたり、ジップロックの小さい袋に薬を分けて、付箋に日付書いたりと、気にしなさ過ぎる性格のせいで、変なところに神経使っています。
一回、飲み間違いがあって移植が中止になったので、つばきさんで出される薬には慎重です。

私も、フルタイムで働いてた時の職場は理解があったのですが、みるみるうちに有休が無くなっていくのに結果が出なくて、苦痛でした。
休む時も、周りに自分の仕事をお願いしなければならず、これまた苦痛でした。
フルタイムで働いても、手取りはすずめの涙程度な上に、頭の中がワーッとなりそうだったので、思い切って辞めました。

妊活と仕事、どちらが大事か、どちらも大事なので猫娘さんが出来るところまで頑張られたら良いかなと思います。
でも、どうかどうかご無理はされませんように。
55
2018/07/22 19:20
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
リュウさん

そうなんです。薬を忘れそうで、職場に持っていくお弁当箱に前の晩から添えたり、朝晩は食卓の上に薬の袋をしっかり置いて、テープは日付を書いてとやってます(^^;)似てますね(笑)

仕事は、自分がする事をきちんとスケジュール管理さえしてれば、あとは好きに任せてもらえるので、本当に助かってるんですが、休んだり帰ったりする分しわ寄せがくるので、妊活も考えながら休日出勤もして、残業時間もかさんでとなってくると、精神的にも肉体的にも疲弊してきて…繁忙期にちょっとうつっぽく塞ぎ込んでた時は、旦那に壊れてしまうくらいなら仕事辞めてほしいと言われましたね😅
ほんと、皆さん両立大変だろうなと思います。
暖かいお言葉ありがとうございます!
できるとこまでやるようにします😊
56
2018/07/24 06:46
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

卵のグレードなんですけどね、私もずーっと気にしてたんですよね。確率低いんなら思い切ってまた採卵した方が結果に結びつくのは早いんじゃないかって。
でも、今回だって、可能性が大きくあるからその卵が移植されたんですよね、過去の実績から見ても。
だから、院長先生を信じてもいいのかなーと。

リュウさん

局所麻酔での採卵、よく耐えましたね。すごいです。静脈麻酔中に痛みで目が覚めた私としては恐怖でしかありません。

お二人とも、仕事先に関しては理解があるんですね、羨ましいです。
私は休みを比較的取りやすい職場ではあるのですが、全くカミングアウトしてないんですよ。勇気が無くて。。。
でも、ツバキさんって、通院が必要最低限のような気がします。おかげでなんとか騙し騙し続けられてます。
待合室でPC広げてバリバリ仕事されてる方とか見えますよね。

国の対策がいるんじゃないかな、って思いますね、介護休暇、みたいな治療休暇みたいなやつ!
57
2018/07/24 19:30
リュウ
一人目待ち
いずみっこさん

局所麻酔、やるもんじゃないです!
今回は、内診で卵の数が前回よりも少なかったのと、旦那さんの休みが取れるかどうか分からなかったので、局所麻酔になったのですが、今回を最後にしたいです。

私は、前の仕事は理解がありましたが、今のパート先には話していません。
期間限定の仕事なのと、社員の人達と打ち解けていないので、自分の仕事を淡々とやって迷惑かけないようにして、休んでるって感じです。

私の友達は、職場の誰にも話さなかったそうです。
興味本位でアレコレ聞かれたくないからって言っていました。
で、無事に妊娠して、お腹が目立ってきた頃に、聞いてきた人にはカミングアウトしていました。
薄々、気付く人は気付くんでしょうけど、休みが取りやすいなら、言わなくても良いかな?って思いますね。

不妊治療は、まだまだ肩身の狭い治療だと思います。
休暇を取るにしても普通の有休、費用は助成金があると言っても、ほとんど自費だし。
不妊治療とか生理休暇とか、そういうのをいろいろひっくるめて、特別休暇を作って欲しいですよね。
会社単位では動かないところもあるから、有期雇用を無期雇用にしたように、国が動いて欲しいですよね。

ちなみに今日も診察日で、凍結手技料とか保存料の支払いがあったのですが、ああいう高額の支払いの時は、前もって、これくらいは掛かりそうですとか情報提供して欲しいなって思いますね。(グチっちゃいました😅)
58
2018/07/26 15:53
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
そうなんですよねー周りに話して、あれこれ詮索されるのも嫌なんですけどね、
100%成功するって確証ないじゃないですか。
ずーっとこのままで、子供出来なかったかわいそうな人って思われるのが嫌なんですよ。
なんなら、

DINKSいいですよーお金も自由になるし!

とかって強がってみたりして😥

新婚の時に、パワハラチックな会社の方に「まだ妊娠しない訳?いつするの?後任とか考えないといけないんだけど」とかって言われたのが尾を引いています。。。

凍結保存料とか、そんなにかかるものだと思ってなくて思考回路停止した覚えがあります。というか、お金が足りなくて (現金払いなので)お金下ろしに出ました。
恥ずかしすぎます😖
それ以降、病院に行くときはいつも過剰気味にお財布に入れてますよ(笑)
59
2018/07/27 19:57
white
一人目待ち
こんばんは。つばきに3月から通い始めました。私もいろいろお話できたら嬉しいです。
60
2018/07/27 21:54
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
whiteさん、はじめまして💕
色々情報交換や、悩みなど打ち明けられたら良いな、と思います。
よろしくお願いします😊
61
2018/07/28 21:04
white
一人目待ち
いずみっこさんこんばんは!
働きながら通院しています。

宜しくお願いします😊
62
2018/08/01 06:06
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
移植、無事終わりました!
クーラーなどで身体冷やし過ぎずに気をつけていこうかな、と思います😉

私は待ちきれずにフライングをしてしまう人なんですけど、
待ちきれずにというか、ワクワクしながら病院で、はい、駄目でした!ってなると耐えられないので、事前にある程度覚悟するためでもあるんですけど、
早期検査薬のチェックワンファストってどこで買えるかご存知ですか?
帰りにイオンの一階の薬局に寄ったら、取り扱いが無かったんです。
大きいとこならあるわけではないんですね。。。

毎回、ただひたすら真っ白なクリアブルーを穴開くんじゃないかってくらい凝視してます笑
63
2018/08/01 21:01
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いずみっこさん

移植お疲れ様でした!暑いけど、妊活は体が冷えたらいけないようですし、どうやって過ごそうかなと思いますよね😅

私は、検査薬は使ってないので詳しくないのですが、チェックワンファストって、薬剤師がいる所でないと買えない物でしたかね?大きな薬局で、薬剤師がいる所ならあるかもです。今度、薬局行ったら私も見てみますね😄

私は今回の移植も撃沈でした。判定日数日前から、いつも通りの生理前の嫌な腹痛が激しくて、あーダメだったんだなーと感じながら、病院で判定を受けました。なので、検査薬使ってないけど、覚悟はできあがってます😅

検査薬使ったら、線よ出て!と確かに凝視しそうですね😂
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと