• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
つばきウィメンズクリニック!!
2018/05/11 17:21
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
つばきウィメンズクリニックで治療中の方、お話しませんか?
つばきにて体外受精チャレンジ中です。
一人で不安なので。。。よろしくお願いします!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.64〜83)(981件中)
64
2018/08/01 22:37
white
一人目待ち
いずみっこさん、移植お疲れ様です。

猫娘さんもお疲れ様でした。
私も近いうちに体外受精にステップアップ予定です。
撃沈しては落ち込みますが、皆さんがんばられてるので励みになります。
65
2018/08/01 22:44
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Whiteさん

近々、ステップアップなんですね!
採卵周期はかなりしんどいですけど、体をいたわって、前向きに頑張ってくださいね!😊
66
2018/08/02 06:34
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
whiteさん

ステップアップ予定ですかー😢
できればその前になんとかなればいいんですけどね。
福沢諭吉に羽が生えたかの如くバタバタと消えていきますよ😖😖😖
治療は大変になりますが、自己注射を推奨しているので、通院はそれでも最小限に抑えられているかなと思います。

猫娘さん

色々ありがとうござます。
猫娘さん、生理前の腹痛でなんとなく分かるんですね!自分の身体のこと理解しててすごいです。私、鈍感なのか、よく分からないままなんです😥

ホルモン剤飲んでると思うんですけど、飲んでる間も勝手に生理に向けて動いているんでしょうか?
飲んでる間は生理来ないって言ってたんで、薬をやめた後に急ピッチで生理に向けて動くんだと思ってました。

そういえば、卵のグレードなんですけど、4cb と4cc しか残ってないのに、先生が「とても条件の良い卵が残ってますからね!」って言ってました。よく分からないですね😓
67
2018/08/02 20:45
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いずみっこさん

私は、元々生理痛も酷いし、月経前症候群と呼ばれるような気分の悪さとか腹痛とかもあるので、生理前の症状が現れやすいのかなとも思います。生理が来ないのに、鎮痛剤を飲みたくなるくらいお腹が痛くて、損してる気がします😭
黄体ホルモン飲んでても、生理は来ないけど、特有の腹痛はありました。体は生理になりたがってるのかなーという感じです。

ほんと、グレードはよく分からないですよね😅多分先生に聞いても、ポジティブな意見で回答されるんでしょうね~。
68
2018/08/03 17:12
懐メロ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いずみっこさん

http://www.arax.co.jp/sp/d_store/index.php

早期妊娠検査の取扱店ここで検索できますよ私もここで調べて買いに行きました!
69
2018/08/06 23:29
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

生理痛ひどいの、辛いですね😖
それに加えて月経前症候群もあるなんて、下手したら1ヶ月の半分くらい調子がわるいのでは😢しんどいですよね😢😢
良くなるようなおくすりとか無いのでしょうか?

懐メロさん

情報をありがとうございます!
あちこちにあるレディにあるんですねっ
まだ行けてないんですけど、行ってみようかなーと思ってます😉
というか、そろそろ検査薬で判定でますよね。。。身体は何の症状もないです。
怖いの半分、ワクワク半分です。
70
2018/09/04 17:32
ふうか
一人目待ち
みなさま、はじめまして。
ネットで色々検索しまくっている内にこちらの掲示板に辿り着きました。よろしくお願いします!😊
人工授精3回目も撃沈の予感(フライング真っ白😱)で、治療が一年を越えたことからも院長先生に体外受精を勧められました😢ステップアップに不安でいっぱいですが、皆さんと頑張っていきたいです!!
71
2018/09/04 23:46
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ふうかさん、はじめまして😄

ステップアップを勧められているんですね。
まだ3回ならもう2回くらいは人工授精にチャレンジしても良さそうですけどね。
お金がですね。。。すごいかかるんですよね。。。
でも、確率は上がるでしょうから、早く授かることができたらいいですよね😍

私、今お休み中なんですよ。次々と問題が発生しまして😭
チャレンジもできないなんて、久しぶりに泣きました💦
先生を信じて前を向いてがんばります😆
72
2018/09/05 12:37
ふうか
一人目待ち
人工授精
いずみっこさん、ご返信ありがとうございます😆
そうなんですよね、私もそう思ってたんですが、「うちで卵胞の状態を見ながらタイミングを合わせてたんなら、人工授精と確率はそう変わらない。だから人工授精を6回以上してるのと同じ状況。」って院長先生に言われて、そうなのかーーー?って戸惑った次第です😂
やはりお金がすごくかかるんですよね…
今週末の体外受精説明会に参加予定なので、そこでしっかり学んできます(`・⊝・´)✨
ホームページにも体外受精の料金は書いてなかったので、イマイチ実際のところのイメージが持てずにいます😢

思わぬトラブルに足踏みしてしまうこともありますよね…しかし、一年に12回しかチャンスのない治療においては辛いですよね😭
早く解決されて、前に踏み出せますようお祈りしております!!😖
73
2018/09/07 22:21
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ふうかさん

院長先生、そのようにおっしゃっていらしたんですね。それだけ、正確に計算されて動いているんですね、すごいですよね。
いや、今回がたまたまダメなだけだ、次は必ずとか思いながら、結局毎回撃沈してきましたので、早くにステップアップするのもいいかもしれませんね。
私も、体外に進む前の数ヶ月を(今となってはですけど)無駄に過ごしましたので、過去の自分を説得しに行きたいです笑

週末は説明会ですかねー
生物の授業受けてる感じでしたが、かなり分かりやすかったですよ!!

どんな感じだったか、また教えてください😘
74
2018/09/11 23:25
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ふうかさん

初めまして。体外受精に進まれる予定なんですね。説明会で料金表の項目を見ても、多すぎてもしかしたらピンとこないかもしれませんね(笑)もう、びっくりするほど、お金が飛んでいきます😅加えて、女性は痛みを伴いますので、キツイですけど頑張ってください!

いずみっこさん

お休みされてるんですね。お休みを取らねばならないほどの問題…怖いです😱どうかご自愛ください。

私は、本日3回目の移植の判定で今回も撃沈でした。次の周期は、着床しない原因を見る検査をすることにしました。今月からつばきが取り入れた検査だと説明されました。またしても、痛いらしいので、イヤだなーと思いながら、それで何か改善できることが見つかるならと受けることにしました。血液検査など諸々含めて検査周期は、ざっと6~7万程するみたいです。高いんですと先生が仰いましたが、もはやそれすら高く感じなくなった自分が怖いです😅
検査で問題なければ、初期胚しか残ってないので、採卵してもいいですよと言われまして、旦那と話し合って採卵しとこうかという方向になってきてます。自己注射や採卵後の体調不良を思い出して、何とも言えない気持ちです😓
思うように進みませんが、壁を乗り越えたいですね。
75
2018/09/12 10:45
ふうか
一人目待ち
人工授精
いずみっこさん、猫娘さん

週末に説明会を受けてきました😊
すごく分かりやすくて、今までブログ等で得ていた中途半端な知識が整理されました✨
つばきは値段が高めという話も、培養液や設備など、院長先生がいいと思った最先端のものを積極的に取り入れられてるからなんだなぁと納得しました。。😲
お金が飛んでいくという経験がこれまでないので不安ですが、私は次回を最後のAIHにして、それでダメなら体外受精することになったので心の準備をしておきます😭💦
一つまだ具体的に分からないのが実際のスケジュールです。つばきは基本低〜中刺激法(クロミフェン単剤orクロミフェン+hMG)とのことでしたが、生理3日目からクロミッドを服用し、必要に応じて途中から注射→採卵との説明を受けました。
前のレスでも自己注射を採用しているため通院回数は少ないと書かれてあるのを拝見しましたが、生理〜採卵までの通院は具体的にどのぐらいの頻度で必要になるんでしょうか?
友達と秋に旅行を計画していて、どの時期ならまだ行きやすいのかなぁというのが読めず悩んでいます💦

猫娘さん、次回着床不全の検査をされるのですね。痛みを伴う検査というだけで嫌ですよね、、😭
不妊治療って、どこに原因があるか見えにくい分何をしたら当たるか分からなくて、運の要素も強いんだなぁと説明会を受けながら果てしない気持ちになりました😱
だからこそ経験豊富な先生方を信じて治療をすすめていきたいですね。猫娘さんが妊娠に向かって前に進めますように!
76
2018/09/12 20:05
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ふうかさん

暖かいお返事ありがとうございます😊

生理から採卵までの履歴を見てみました。ただ、思い切りゴールデンウィークにかかってて、病院自体が閉まってたので、参考になるか分かりません😅
生理3日目に受診して、そこからクロミッドの服用開始
↓
4日後に診察して病院で自己注射の練習(自宅用の自己注射を2回分持ち帰り(隔日で打ちました)
↓
5日後に診察をして病院で自己注射(自宅用の自己注射を2回分持ち帰り(これも隔日)この時から注射が種類違いで2つになって1回に2本打ちました)
↓
5日後に診察して、採卵日が2日後になりました。

卵の育ち具合とかに応じて、通院回数や注射も変わってくるかもしれません。

未知の世界に飛び込むのは勇気がいりますよね。とにかく体が辛いので、そばにいる旦那様にいたわってもらえたらと思います
77
2018/09/12 23:54
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんはー😄
採卵周期のスケジュール、私も猫娘さんが書いてくださったスケジュールとほぼ同じでした。
なので、旅行されるとしたら、採卵後が最適なのかな、と思います。採卵周期の間は冷蔵庫保管の自己注射をしなければならず、あまり持ち歩きたくないかもです。
採卵してから2週間くらいで月経が始まるのですが、その間は確か何もすることないので。
強いて言えば、OHSS予防のために、1日2リットル以上お水を飲んでくださいと言われたのがしんどかったくらいです😅

採卵後→2週間で月経→3日目までに受診→移植周期へ

でしたよ😉

猫娘さん、着床不全の検査に進まれるんですね。最近、その検査のことを調べていて、他院に紹介されるとばかり思っていたのですが、つばきでもできるようになったんですね。
検査の流れなど、ぜひ詳しく知りたいので終わって落ち着いたらまた教えてくださいm(_ _)m
78
2018/09/13 11:03
ふうか
一人目待ち
人工授精
猫娘さん

わー!とても詳細にありがとうございます😂お手間をかけさせてしまい、すみませんでした😭ありがとうございます✨
なるほど、採卵まで4回ほどの通院をされたんですね。確かに思っていたよりは少ないなと感じました!
卵の育ち具合によっても変わりますもんね。でもだいぶイメージができてきました。。(✻´ν`✻)
やはり無理に卵を複数育てる分、体への負担は大きいのですね💦
採卵はつばきでは基本局所麻酔と聞いて、それも少し怖いです😭
79
2018/09/13 11:20
ふうか
一人目待ち
人工授精
いずみっこさん

ありがとうございます!やはりこのようなスケジュールで採卵に至るのですね😆
そして、私すっかり採卵した周期に移植もするものかと勘違いしておりました😱!
採卵した後に月経が来るのを待って、その後に移植をするのですね。お聞きできてよかったです。
アドバイスの通り、旅行は採卵後に行くことにします😄
確かに冷蔵庫保管の注射は持ち運びたくないですね😲💦
80
2018/09/14 00:09
懐メロ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
猫娘さん

私も2回目の移植後、着床不全と不育症の検査をしました。採血と子宮鏡検査でした。その検査で慢性子宮内膜炎にかかっていると判明してしばらく移植はお休みしてます😅 
猫娘さんの今月から取り入れた検査が気になります!休みの間に受けてみたいです😊
81
2018/09/14 21:54
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ふうかさん

採卵周期の体の不調は、私は結構しんどかったです。今日は注射があると思うと、とても億劫な気持ちになりますし。でも、前向きに頑張るしかないですよね。私も、検査後は採卵に入ろうと思ってますので、苦しかったという後ろ向きな気持ちを跳ね除けて進もうと思います。基本は局所麻酔のようですが、卵の数が多ければ静脈麻酔になると思います。(静脈麻酔でも意識朦朧とする中、痛くて結構うめきました😓)

懐メロさん

子宮内膜炎が分かったのですね😱。しばらくってどれくらいお休みを取らなければならないのでしょう・・😥私も生理が来たら、懐メロさんが受けた子宮鏡検査をして、その後内膜が育った頃に、内膜の一部を採って菌環境を調べる子宮内フローラ検査を受けます。善玉菌がどれくらいいるのかを見るようですが、パンフレットの被験者数も少なくて、ほんとに最近できた検査なんだなと思います。想像するだけで痛そうで、嫌だなあと思いつつ、でもこの状況をどうにかしたいしたいと思い、二つ返事で受けますと答えました。受けたらまた感想を投稿いたします。
以前、懐メロさんが内膜が育ってなくてと悩まれてましたが、私も体外受精に変わってから、今まで困ったこともなかった内膜の育ち具合が移植回数を重ねるごとに急激に落ちて行き、前回は途中から薬が追加されました。体外受精にステップアップしてから、薬漬けだし、身体への負担がとてもかかっているのかなと感じます。
内膜炎が早く良くなって、移植できるようになることをお祈りいたします✨
82
2018/09/15 17:16
懐メロ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
猫娘さん

普通はビブラマイシンという抗生剤を2週間内服すると9割の人が治るみたいです。私は治ってなくて、後10日間シプロキサンという抗生剤を内服して9月25日にまた細胞を取って検査する予定になってます。検査結果は1週間から10日で出るみたいですが、次の生理が来たら診察してその時に結果も聞く流れです。その時に陰性化していれば生理終了後に子宮鏡検査をして内膜の様子を見てみますとのことでした💦

まさかの1割りの人に入ってしまい、ネット等に結局、治らなかったと書いてる人もいるので心配です。つばきでは治ります!と言われたんですが😢

6月に移植したのが最後でそれから移植できてません。25日細胞を取る時にフローラの検査もお願いしてみようかと思います!情報ありがとうございます✨
83
2018/09/26 19:00
さんちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
只今、つばきウィメンズクリニックへ採卵周期のため通っています。
みなさんの書き込みを拝見し勉強させて貰うことが多いです。
そこで、バカげた質問ですみませんが、みなさんは治療中アルコールの摂取はどうしてますか?
私は元々お酒が好きでしたが、妊活中は極力飲まないようにしています。しかし、人工授精のときは生理の始まり〜着床時期の少し前までは時々、適量を飲用しています。
採卵期に入り、アルコールは辞めてましたが今度飲み会があり、ちょっと迷いが出てきまして?😅?
当然飲まないに越した事はないので、先生にはこんな事聞きづらくて…良かったら教えて下さい。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと