• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛媛の不妊治療
つばきウィメンズクリニック!!
2018/05/11 17:21
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
つばきウィメンズクリニックで治療中の方、お話しませんか?
つばきにて体外受精チャレンジ中です。
一人で不安なので。。。よろしくお願いします!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.84〜103)(981件中)
84
2018/09/26 20:48
懐メロ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さんちゃんさん  

お酒は私も飲んでます。移植周期以外で。
私は採卵で23個採れました。その分お金もすごく掛かってしまったんですが、色んなストレスもあり、適度に言い訳ぎみに飲んでます!笑っ
ずっとお酒だけは辞めれてないです
85
2018/09/27 09:06
さんちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
懐メロさん
ご返答ありがとうございます!
採卵で23個!凄い数ですね!
お酒を飲もうが、十分に採卵は出来るのですね✨参考にさせていただきます!
治療中は心身共に、金銭的にもストレスがかかりますよね😭
治療を頑張って、アルコールを我慢していても結果が出ないし…いつまで続くのかも解らないし…あまり自分に無理をさせ無いように
って、私も言い訳しながら飲む口です笑
86
2018/09/28 22:54
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
さんちゃんさん

はじめまして。アルコールと妊活って、悩ましい問題ですよね飲まない方が良いんでしょうけど、好きな物を絶つのもストレスですよね。
私は、生理が来たり、判定がダメだったりした時に飲んでます。量は飲まないんですけど、ストレス解消のやけ酒気分で😅
息抜きしつつ、頑張りましょうね😊

懐メロさん

内膜炎て、治療に根気がいるのですね私も来週、フローラと内膜炎の検査なので、ドキドキです。懐メロさんの内膜炎が良くなってる事を祈るばかりです。
今週は、子宮鏡検査だったのですが、何だかポリープが沢山あって…先生には、あるのは入口付近だから着床や出産なは影響してなさそうやけど、知ったからには取りましょうと来月手術になりました😱怖いです。妊活もお預けです。
ところで、子宮鏡検査、そこそこ生理痛並に痛かったですね😅
そして、3日たった現在も腹痛と不正出血が続いて、いつになったらスッキリするのだろうと過ごしてます。
87
2018/10/01 17:26
さんちゃん
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
猫娘さん
ご返答ありがとうございます😊
無難なのはそう、リセットする時ですよね。無理しない程度に上手く付き合って行きたいと思います。
今回の飲み会では飲むか迷ったあげく、びびって結局飲まず過ごしました。
採卵が無事終わって、身体が安定したら気持ち良く飲むとします😅
88
2018/10/05 19:51
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
今日、子宮内膜炎と子宮内膜フローラ検査を受けてきました!
内膜の採取なので、痛いですよとは言われてましたけど、確かに痛くて内診台で仰け反りました。逃げれませんけど(笑)
結果は内膜炎の判定に2週間、子宮内膜フローラは3週間かかるそうです。
金額は、内膜炎検査とフローラ検査合わせて57000円程でした。
今後受けられる方がいらっしゃいましたら、金額等参考になればと思います😌
89
2018/10/07 22:07
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

大変な検査お疲れ様でした。
そんなに痛いものなんですね。想像するのも嫌です😖
異常が無いにこしたことはないですが、手がかりが何が見つかればそれはそれで前進ですよね。
もしかして、薬漬けからは解放されているんですかね!?だとしたらしばしの休息期間ですので、ゆっくり身体を休めてください!!

昨日、受診だったんですけどね、
最新の診察券番号が5桁の大台に乗っていることにびっくりしてます。
自分と同じくらいの番号の人は一体どこへ消えてしまったんでしょうか。取り残された感があり、皆さんみたいに、なかなか前を見れないです😥

ポジティブにいきたいんですどね。

さんちゃんさん、

飲酒に関しては私も普通に飲んでますよ。
ただ、移植→判定 の間だけは、期待もこめて一切やめてました。
ストレスないのが一番だと思いますよー😘
90
2018/10/09 11:09
リュウ
一人目待ち
久しぶりの投稿です。

私も先日、子宮内膜ポリープ切除の手術をして来ました。
その前に、採卵をしたので、移植する前に検査できるものは検査しようと思って、不育症、子宮鏡検査、子宮内膜検査をしました。
不育症と子宮内膜検査は問題無しだったのですが、子宮鏡検査で「鍾乳洞みたいだねー」って言われるほどのポリープが有り、迷わず切除する事にしたのです。

日帰り入院という事で、空いていれば個室に入れるそうで、遠方なので、出産するにしてもつばきさんでは難しい為、ここぞとばかりに個室を希望しました。
モダンで、綺麗な部屋でした。
旦那さんもずっと部屋に居れたので、とても心強かったです。
個室7,000円を合わせて、30,000円弱でした。
ちょっと思ったのですが、子宮鏡検査は、体外受精を始める前に希望者には出来る検査として設定して欲しいですね。
先手先手と言うか、障害になりそうなものはやはり先に治療しておくのが無駄な費用を抑える為にも必要かなと思いました。

話は変わりますが、最近つばきさんのHPを見たら、治療成績がアップされていましたね。(前からですかね?)
どの月も、体外受精が一番妊娠数高いんですね。
涼しくなると妊娠しやすくなるって聞いたことがあり、この中に早く自分も加わりたい!って思う反面、間も無く雇用期間が満了で仕事が終わる為、無職になるのか、パートで仕事を探すか悩んでいるところです。
91
2018/10/10 20:25
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
いずみっこさん

薬漬けから解放されて、体が軽い感じがします😊テープで皮膚がおかしくなったりしてたので、この間に少しでも回復すれば良いなと思います。
ただ、子宮鏡検査の後もしばらく出血が続き、フローラ検査の後も鮮血の出血が続いたりで、完全に身体をお休みさせてあげれてないなと感じてます😅

確かに、診察券番号大台に乗りましたね。ほんとに患者さん多いですよね。先日も椅子がかなり増えたはずなのに、補助椅子に座っておりました。私も性格が後ろ向きなので、一人でもんもんと悩んだりします。でも、前進するしかないと愚痴をはきつつのろのろ前に進んでおります😖

リュウさん

個室が空いてたんですね。私も、手術と呼ばれるものを受けるのは初めてで、不安で仕方ないので、誰かに付き添ってもらおうと個室を希望しております。手術なのに個室料合わせて30,000円弱って、いつも不妊治療で払っている金額が自己負担10割でいかに高いか考えますね😓
個人差はあると思いますが、痛みの程度はどうでしたか?前日から入れるラミナリア?が相当痛いという噂を耳にして、手術前から不安です😥とりあえず、採卵後でも寝込んだし、今回は大事をとってその週の仕事は休むことにしました。

私も、移植を何回もしてから検査するよりも、先に色々検査してくれたら良いのになと感じました。
HPの治療成績もやっと掲載してくれましたね~。実際の数字を見ると、妊娠してる方たちがいるんだという実感がわきますね。早くこの中に入りたいものです。

雇用期間満了になるのですね。仕事をしていると妊活しにくいし、しないとお金が苦しいし、悩ましいですね💦
92
2018/10/10 21:09
懐メロ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
猫娘さん

検査お疲れ様です😊私もこの間、慢性子宮内膜炎が治りした。猫娘さんの投稿にラミナリアを挿入すると書いてあったんですが、私はラミナリア挿入してないです💦ので、不安💨確かに、ネットにそういう風に書いている人多いですよね??

ずっと疑問に感じながらドクターに聞けずです。
93
2018/10/11 06:45
いずみっこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
猫娘さん

ラミナリア、経験あります。
私も事前に調べた時に、かなり痛いということで、相当な覚悟を持って臨みました。

身体に力が入ると更に痛いということで、意識的に深呼吸して、身体の力を抜くように心がけてました。

ですが、実際は拍子抜けで・・・
処置を始めて1分くらいで
「終わりましたよー」
って、???いつ???
みたいな感じでした。

時間が経つと膨張して?痛い、ということでしたが、多少違和感はありましたが、痛いということはありませんでした。

事前に痛み止めをもらっていたので、それが効いていたのかもしれません。深呼吸が良かったのかもしれませんし、本当に個人差なのかもしれません。

もしかして、入れる本数が複数ですかね?私は1本のみでしたので。
そんな人もいるよ、ということで参考になれば😊

不安ですよね。側にいてくれる方がいると安心ですね!私も陰ながら応援しています。
94
2018/10/11 20:51
リュウ
一人目待ち
猫娘さん

個室が良いですよね。
旦那さんとか付き添ってくれる人のことを考えると、気兼ねないですしね。

前日から入れた棒状のやつ、ラミナリアって言うんですね😅
私の場合、ちょっと入り難い(内膜検査の時に、某先生が苦労されてて最終的に院長先生が呼ばれてやって頂きました💦)のでと言われて、前日から入れられました。
いずみっこさんが言われてるように、入れられてる時は痛みはありませんが、後で重い生理痛のような感じでした。
手術自体は、気が付いたら終わってたって感じでしたね。
家に帰って翌々日くらいからだったかな、ナプキンにしっかり付くほどの鮮血があったので、術後のお仕事を休まれてるのは、正解だと思います。日常生活をするのは大丈夫みたいですけど、無理はしない方が良いですしね。

HPの治療成績、他のクリニックの治療成績と比べたら、昨年とかつばきさんのほうが体外受精で授かった人が多い事が分かり、このまま転院せずに頑張って行きたいなと改めて思いました。

いろいろと仕事の事も考えるのですが、治療があるから仕事するにしてもパートでって思ってはいるのに、フルタイムの魅力ある求人を見るとそそられてしまい、気持ちを抑えるのに必死です😅

あと、通院し始めてからずっとアスタリールを服用しているのですが、診察が無い時もアスタリールだけを買いに行く事があって、若干面倒だなって思うのですが、旦那さんは無くなっても次の診察の時に言えば良いんじゃない?と言うのですが、みなさんどうしているのでしょう?
無くなる前に補充しているのですかね?
95
2018/10/11 22:23
猫娘
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
懐メロさん

内膜炎治ったのですね😄良かったです!そしたら、そろそろ移植に入るのでしょうか。内膜炎…私も結果を聞くのがドキドキです。

いずみっこさん

ラミナリアの経験アリなんですね。そうですよね、体の力を抜いてさくっと入れて貰ったら、すんなりかもしれないですね😄
痛み止めは貰わなかったので、痛くなったら市販の鎮痛剤飲もうかなと思ってます😅

リュウさん

やっぱり、出血続きますよね😅私、いつも後からダメージが来るので、職場にも私が1、2週間復帰できないことを想定しておいてほしいとお願いしときました😅
アスタリール服用されてるのですね。私も最初の3ヶ月程は飲んでみたものの、再度酸化ストレスを測って貰ってもあまり改善されてなくて、先生と話して飲むのやめてしまいました。あれ、高いですよね…。でも、何もしないのもどうかと思って、市販のアスタキサンチンを飲んでます。
そして、先日着床不全検査の採血で亜鉛が少ないと言われて、亜鉛サプリを処方されました。サプリの減り具合と通院の間隔を考えて、早めに次のを貰おうとは思ってます。サプリって毎日飲んだ方が良さそうなので、きらさない方が良いのかなと個人的には思ってます。
2ヶ月ほど前、膣剤の処方数を間違えられて、判定日まで持たないため、4粒のために病院行きましたー薬だけで行くのは、しんどいですよね。リュウさんは、遠方にお住いということで、ほんとに大変だと思います😭サプリだけでも2ヶ月分とかあらかじめ買えないんですかね…。
96
2018/10/12 10:30
リュウ
一人目待ち
猫娘さん

大丈夫なんでしょうけど、出血があると不安になりますもんね。生理2日目ほどの量が出たら連絡しないといけないみたいですし、安静にしておきたいですよね。

酸化ストレス、測ってもらえるんですね。
私は一番初めにつばきさんで測ってもらって以来、測ってもらっていないので、言われる通りアスタリールも高いので、次回診察の時に、相談してみようと思います!
教えて頂いて、ありがとうございます😊
97
2018/10/14 12:42
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
来週、初めての採卵をします。痛みが怖いので静脈内麻酔にしてくださいと前もって先生には伝えています。静脈内麻酔でオシッコの管は入れられるのかな?よその病院ではオシッコの管を入れるところもあるみたいです。
98
2018/10/15 10:57
懐メロ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみこさん 

私も静脈麻酔で採卵しました!
おしっこの管は入れませんでした😋
99
2018/10/15 14:27
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
懐メロさん

ありがとうございます。痛みはどうでしたか?私は痛みが怖いのでロキソニンも飲んで行こうか迷っています。
100
2018/10/15 22:24
懐メロ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ゆみこさん

採卵時、意識が朦朧とした中で痛そうにしたのか麻酔薬が追加されましたが、その後は記憶がなく、いつの間にか待ち合いのベッドの上でした!という程度です😊

採卵後も腹痛なく普通にトイレに行けました✨痛みの感じ方は人それぞれなんで絶対大丈夫!!とは言えませんが想像してたよりは全然辛くなかったです
101
2018/10/16 05:47
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
懐メロさん
ありがとうございます。気分的に少し楽になりました。痛みは人それぞれだから、やってみないとわかりませんよね😌来週がんばります😊
102
2018/10/16 14:53
ふうか
一人目待ち
人工授精
久しぶりに書き込みます✨
最後の人工授精もあえなく撃沈し、私も今周期からついに体外受精に挑んでます✨
ホルモン注射を打った後は副作用なのか何なのかすごく眠くてダルくなりますが、今週末の採卵に向けて頑張ります!
ゆみこさんと同じく痛みが怖いので静脈麻酔にしてもらう予定ですが、完全に意識がなくならない事もあるのですね。
また、少しお聞きしたいのですが静脈麻酔を用いた採卵の場合は、術後どのくらいの時間で帰れるまでに回復するのでしょうか?
個人差はあるかと思いますが、静脈麻酔を用いた日帰り手術(?)の経験は初めてで、教えていただけると心の準備ができてありがたいです(✻´ν`✻)
103
2018/10/16 17:54
ゆみこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ふうかさん

今日つばき受診してきました。看護師さんに聞いてみました。静脈内麻酔の場合は何もトラブルがなければ12時頃みなさん帰られますよ、だそうです。それでも長いですよね😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと