• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
人工授精(AIH)
人工授精4回目へ
2019/02/17 10:45
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
新しいトピ作ってみました
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.48〜67)(67件中)
48
2019/07/06 17:41
こあ
一人目待ち
30代後半
初めまして😄

色々あって期間が空いてましたが転院して1年半ぶりに治療を再開し、今度、通算して4回目の人工をする予定です😌
再開にあたりステップアップしようか悩みましたが勇気がなく…でも本当に久々なので人工もドキドキです😅

よろしくお願いいたします!
49
2019/07/07 09:55
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
みなさん、こんにちは。
初めましての方もよろしくお願いします😊

先々週6回目のAIHをして判定待ちですが、体温が上がらないし仕事のストレスがMAXだしでたぶん今回もダメだろうなーと思っています。今回の結果で不妊治療は終わりにするつもりなので、あまり気をつけていることもなくどちらかというと仕事のストレスをどう解消しようかばかり考えてます💦

こあさん、穏やかな状態で4回目ができるといいですね✨
50
2019/07/07 10:15
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
みなさん、こんにちは。

かっぱさん、6回目されたんですね。
穏やかにと言っても難しいですが、ゆっくりお過ごしください。

私は先週5回目AIHしました。
初めて二周期連続で出来ました。

ただ、前回の方が内膜も厚く、旦那さんの成績も良かったけど撃沈した結果があるので、今回は特に期待できません😢😢
期待はしてないけど、気にはしてしまう…😖😖

これ以上AIHだけ続けても結果は難しいだろうなぁと思ってます。
なので私も今回5回目が最後にしようと考えてます。

なかなか踏ん切りもつかず難しいです…
51
2019/07/07 16:07
こあ
一人目待ち
30代後半
人工授精
>かっぱさん

ありがとうございます!
初診を受けるタイミングはばっちりでしたが、卵巣が腫れてるみたいですぐ治療に入れずモヤモヤはしてます😅

>かっぱさん、ハナミズキさん

やめどき…考えちゃいますよね😢
私は前の時に「人工3回やってダメだったら次を考えよう」とフワッと言われてたので一旦スパッとやめました💨
ストレス溜めちゃう方で精神的にもやばいし通院も不真面目でこんな風に治療してていいんかね?て感じでした😅

転院した所は院長先生がはっきりしてて「MAX5回」て考えの人なので、その点は個人的にありがたいです…!
一応、最後の砦と言われてて技術は長けてるので次に進んだ方が近道なんだろうなとは思うけど、なかなかね😥

お二人とも気にしないってことは難しいでしょうから…
長風呂とか音楽とかドライブとかで発散されてくださいね!!
52
2019/07/10 07:50
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
みなさん、おはようございます。

昨日はお休みだったのでいつもの図書館へ行き、本を3冊ぐらい読破して帰ってきました!ツタヤが母体なのでいろんな本が読めて楽しいです😊

昨日の夜、旦那と今後について話し合いました。
お互いに最初の話ではAIHを6回までしたらやめようと話してたんですけど、昨日よくよく話してると旦那は今年いっぱいまではしたい的な考え方だったのでびっくりしました。案外スパッとやめる方向に行くのかと思ってたので…💦私はもう金銭的な余裕を持ちたい、可能性的にほとんどない、この年から妊娠・出産・育児と仕事の両立が不安ということでやめるのも仕方ないと思っていたのでかなり戸惑っています。しかし、こればかりは自分の意思だけでは決められることではないので旦那の気持ちも汲んであげたいし。

とりあえず金曜日の病院で今後どうするかを話すことになってたので、もう少し悩んでみるかなー。はぁ、どうしよう…。こんなこと誰にも相談できず、ここで吐き出してしまってすみません💧
53
2019/07/11 16:30
こあ
一人目待ち
30代後半
人工授精
こんにちは!

今日は卵管造影をしてきました😊
前の時は片方が癒着してたり細かったりでしたが…今回とりあえずどちらも通ってる!!!
これで安心してAIHに進めます😌15日に行う予定なので、その日を境に基礎体温はかるのやめます😄
どうしても上がっただの下がっただの気にしちゃうので😅

あと早速、薬の飲み忘れをしてしまったので今後は気を付けないと…です😂
皆さんはどうやって管理してますか!?

>かっぱさん

図書館いいですね😄
私も好きですが、最近はなかなか行けません💦

話し合い、大事ですよね!
やっぱり悔いのないようにやりきりたいですからね…
かっぱさん夫婦にとっていい結論が出ることを祈ってます🙏✨
54
2019/07/13 21:39
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
5回目のAIHから2週間。
茶オリがでました。明日には生理が来ると思います。生理はピッタリ来る……。

私は体外は考えていません…。
経済的や精神的や体力的に…。
AIHの段階でさえ、すでに超ーー期待して、
そして撃沈して落ち込んでの繰り返し。
体外に進んだら、すでに妊娠した気分になって、落ち込みようがハンパないと思う。
その前に経済的や痛みに弱い意味で進めません…

そんな訳で、AIH5回目を終えて。
そろそろ治療の終わりを考えなきゃです。

でも辞める覚悟も、まだ続ける覚悟も出来ないでいる…。

『もう少し頑張れば結果でるよ』って神様みたいなお告げがあったら進めるけど(笑)
保証が無いツラさ…。
逆に『もう無理だから諦めなさい』ってお告げがあればスッパリ諦められるかなぁ。
変な信仰じゃないです(笑)

優柔不断な性格がアダとなる。

もう…出来ないと思う。
ネガティブな性格がアダとなる。

すみません、何処にも吐き出せない気持ちです
55
2019/07/14 09:30
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
おはようございます。
連休ですねー。みなさんいかがお過ごしでしょうか😊私はヘアアイロンを買いにヨドバシに行きたいなーと思ってるだけで動けない笑

こあさん
卵管造影したんですねー。私は治療開始の時にしたけど、実際通ってるかどうかは見えなくて病院の先生曰く、漏れてないから通ってるよとちょっと分からない感じで終わりました。まぁ先生の言うこと信じて通ってることにしてます。お薬はピルケースに入れて持ち歩いてますねー。化粧ポーチの中に基本入れてるので、家に帰ってきたら目に見えるとこに置くようにしてるぐらいです。

ハナミズキさん
なかなかつらいですよね。ご主人はなんとおっしゃってるのでしょうか…。
私も判定日に病院で検査をしたら陰性でした。
今回はルトラール飲んだので、生理予定日を6日過ぎた今日もまだ生理は来てません。なので今は好きにお酒も飲んで、ジャンキーなものも食べて好き放題してます。結局、治療は続行になりできる確信もほとんどないまま続けることになりました。けど、私だけが納得して辞めても夫が納得できないならそれはいけないと思ったので、もう少し頑張ってみようと思います。そして、夫も諦められるようになった時には2人で海外旅行行こうって話してます。少しでも気持ちが楽になるといいですね。
56
2019/07/15 14:38
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
みなさん、こんにちは。
正式に生理来ました…。5回目AIH撃沈です。

かっぱさん。
主人は『どっちでもいいよ』のひとこと。
相変わらず気の利いたコト言えない人です…。

私が子供欲しいのを分かってるし、注射とか大変なのも分かってるので、全てひっくるめて、
『どっちでもいいよ』って出たんだと思うけど、
もう少し気の利いた言葉が欲しい(笑

『2人でもいいよ』とか『注射大変だよね』とか『もう少し頑張ってみようか』とか(笑

2人そろって優柔不断だから、相手に決めてもらいたいって感じ…ダメですね…。

6回目の次も同じだろうなと思ってしまいます。
でも次を最後の1回にしようかとも悩んでます。

どちらにしても自己注射しないと卵胞も育たないし。

どーしましょぅーー。
57
2019/07/28 10:59
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんにちは。

7回目のAIHを目前にプレマリンを飲んでいます。
クロミッドを飲んでもルトラール飲んでも効果はしっかり出てるのに着床はしない…。なんだかなーと思ってしまいますが、余計なことは考えずに進めていくだけだなと思っています。

ハナミズキさん、その後どんな感じですか⁇
ご主人の「どっちでもいいよ」は確かにこちら側としてはイヤですよね💦私も同じようなこと言われた時、「結論を聞きたいのではなくあなたの気持ちを聞きたいんだよ」と話しました。夫が子どもが欲しいのか、私が治療したいからそういう風に言ってるのかイライラしたんですけどね笑 ハナミズキさんにとって腑に落ちる答えが出ることを祈ってます。
58
2019/07/28 14:40
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんにちは。暑すぎますね!

かっぱさん、AIH直前ですか?
特定の原因がはっきりしなちモヤモヤ、とっても分かります!!

わたしは、あのあと生理中に受診してきました。
AIHはしなくても卵胞育てる自己注射が出来れば良いかなと思って。

そしたら、やっぱり基礎体温がガタガタだったので排卵してなかったかもと言われました。
そして、またまた今月もお休みになりました。

プレマリンとプラノバール 飲んでます。
悩んでいたぶん、ちょっと拍子抜けでしたが、
あ〜やっぱりもう辞めどきかなぁと思ってしまいます。

でも、そんな訳で今月は『卵胞育ってるかな』とかへんな期待をしないでいます。

『無』でいきたいです(笑
59
2019/07/28 19:51
こあ
一人目待ち
30代後半
人工授精
お久しぶりです😄

昨日、いただいてたお薬を全て飲みきって今は結果を待つだけとなりました…!
基礎体温はもうはかってないけど、やっぱりソワソワしちゃいます😂

なんだか生理前っぽくておりものも2~3日前に出てたし下腹部痛も時たまあったしで…
あー!気になるー!けど、とりあえず大人しく待ち、です😂笑

いつ妊娠するかわからないし、もしかしたら自分たちで終わりを決めないといけないしで
なかなか頑張ってますよね、私たち😉
60
2019/08/19 19:52
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんにちは。まだまだ暑いですね。

かっぱさん、その後いかがですか?
私は今日生理5日目で受診してきました。

FSHの数値がとても高く卵巣機能が弱ってるとのことです。
またまた2周期お休みです…。
プレマリンとプラノバールを2ヶ月かけて飲みます…。

なかなか難しいですね…
気持ちも追いつきません…
61
2019/08/22 10:26
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
ハナミズキさん、こんにちは。

私はあれから人工授精前日に診察してもらったら、「今排卵しましたね」と言われ、12時間以内なら人工授精して大丈夫と言われたのですが、予約の時間が16時間後だったので夫と相談してキャンセルしました。それからお盆のお休みにちょうど生理でお薬ももらってなかったので、今回もお休みする予定です。もう気持ちは治療をやめたい方向にいってるので、9,10月は旅行やらキャンプやらライブやらと予定を入れまくって、なにも気にしない生活をしています😆またいろいろ予定が終わったら病院に行ってみようかなーと思ってますが、このまま終わるかもしれないです。

ハナミズキさんもとりあえず卵巣を休めて体の調子を整えないことには治療もできないと思うので、あまり気にせずのーんびりゆーったり過ごしてくださいねー✨
62
2019/09/18 11:51
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
かっぱさん、こんにちは。
いかがお過ごしですか?
わたしは、2周期お休みの予定で、1回目の生理がきました。
病院にも行かず、食生活も気にせず……。
このままフェードアウトしちゃいそうな…。
難しいですね。
63
2019/09/24 13:50
りんご99
一人目待ち
40代~
タイミング療法
ハナミズキさん、かっぱさんこんにちは!
ハナミズキさんは丁度同年代かなと思ったのでご連絡させていただきました^_^
私はこれから人工受精にトライする予定です。
皆さまは働かれたりしてますか?
色々教えて頂けると嬉しいです。
丁度パートを始めようかと思っていて。体調とかどうなのかなと思い聞いてしまいました。
64
2019/09/24 19:38
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんばんは。朝晩がすっかり秋めいて涼しくなりました。排卵付近ということで久々にくしゃみ止まらずの喉の若干の痛みが出てきてます💧昨日おとといあたりは排卵痛があってて、確率は低いのに卵ちゃんたちが「今から行くよー」って教えてくれてるみたいで悩ましくなりました。

ハナミズキさん
私はまだお休みしているままです。なーんか行く気にならなくて、夫にもうやむやにしてやり過ごしています。

りんご99さん
はじめまして。人工授精されるとのこと。
私はフルタイムに近い形で働いてますが、職場の融通が割ときくのと病院が遅くまでやってることもあって、割とAIHもすんなりできています。新しく仕事をされるということで、病院の時間や職場の勤務時間にもよるでしょうができると思いますよー。
65
2019/10/16 14:16
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんにちは。

今日、2ヶ月ホルモン投薬ををして久しぶりに受診してきました。
またまた、見送りになりました…。

卵巣能力が落ちてるようです。

このまま、終わりをむかえそうです。
66
2019/10/31 10:17
りんご99
一人目待ち
40代~
タイミング療法
かっぱさん、返信ありがとうございます。
職場融通が効くんですね。羨ましいです。
本日、初めて人工授精をしてきました。
なんだかあっというまで、本当に人工授精で妊娠するのか少し疑問に思ってしまいました。人工授精っていい病院ってあったりするんですかね。
早くステップアップした方が良いのか悩み中です。旦那さんは体外は費用も高く反対なのですが。。
ハナミズキさん。
卵巣低下少し気になりますね。
そんな私も最近更年期ぽくて大丈夫なのか不安になります。
67
2019/11/20 09:45
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
みなさん、こんにちは。
一気に寒くなりましたね…。

おととい受診してきました。約3カ月ホルモン剤を服用しながらお休みして。

左に1つ卵胞が見えたのですが、私は左側卵管が詰まってるので可能性は低く、今回は人工授精ではなくタイミングにしました。

この3ヶ月は卵巣機能が低下気味でお休みして、
やっと卵胞みえた!と思ったら詰まってる方で。

今回、人工授精できたらこれを最後にしようと思っていたのですが。

なかなか上手くいかないですね。

タイミングでも、卵胞が見えただけ少し期待しちゃいます😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと