• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
人工授精(AIH)
人工授精2回目失敗
2018/03/15 08:13
ちっち
一人目待ち
30代前半
人工授精
先日2回目の人工授精をしましたが…本日リセットしてしまいました😢正直心が折れそうです…
でも絶対諦めたくないのでまた治療再開する予定です︎落ち込んで泣いてしまいましたが、泣いても始まらないと自分に言い聞かせてます。
今人工授精頑張っている方、一緒に頑張りましょう︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.160〜180)(338件中)
160
2018/05/16 16:15
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
ちびまるさん
タイミングされてたということは原因がない、もしくは不明なんですね😢
私は以前通っていた病院ではフーナー良好、卵管造影も異常なしでクロミッドで1年間タイミングでしたが、現在不妊治療専門病院ではフーナーが0、卵管は癒着の可能性ありということで今後腹腔鏡手術を受ける予定です😭クロミッドで粘液が少なくなったり体質が変わったのかなと思っています😢

のんのさん
私の住んでいるところは体外からしか助成金がおりないのですが…都道府県によって異なるんでしょうか!?😓

aiaiさん
はじめまして。私も今回リセットしたら3回目の失敗ということで、そろそろ体外を検討しています😖病院の方針であと3回はAIHすると思いますが😭よろしくお願い致します。

ハナミズキさん
私はルイボスティー飲んでます。葉酸サプリも服用しています😌

卵管の癒着の可能性があるなら早く手術してほしいなと、最近は悶々とした気持ちで過ごしています😢今回リセットしたら(身体に何も変化がないのでリセットする予定です)なるべく早く手術したいと先生に伝える予定です。そしたらすぐ手術してくれるのかなと、また不安になります😢
161
2018/05/16 17:37
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
ぽちさん
私も以前の病院でクロミッドを使ったタイミング法を1年半続けてました。原因はないと言われましたが全く成果がなく、知識もなかった為ズルズルと通ってました。
毎回威圧的で、少しでも質問すると「信じられないならもう来なくて結構」最後は「(信じてもらえず)あなたのせいで私の方が辛い」と言われ…何度も泣いて帰りました。
しかし、夫から不妊治療の病院に変わるよう言われ、「病院って変わってもいいんだ」と初めて思い、今の病院に通っています。もちろん紹介状など書いてもらえず、(一応お願いすると「必要ない」と…)また1から検査しました😅
新しい病院では、クロミッドはあなたに合ってないとのことで、自己注射で排卵までの周期もだいぶ落ち着きました。
セカンドオピニオンってほんと大事だなぁって改めて感じました。
162
2018/05/16 18:07
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
ちびまるさん
そうだったんですね😢治療法が合ったなかったとなると悲しいですよね😢私のような場合もあることをお伝えしたかったのですが、ちびまるさんも似たような境遇でしたね、失礼しました😭
フーナー0でタイミングって…と思うと、その当時は大分落ち込みました。

ハナミズキさん
クロミッドは内膜が薄くなる副作用がありますが、ゴナドトロピン療法は厚くするのを手助けしてくれるそうです。しかし、それだけ強いので、OHSSになりやすい、毎日注射など、副作用と通院回数が増えますが…通院してる病院からもらった冊子に書いてありました。
病院によってこの治療法を採用していないところもありますし、体外や顕微でしか使わないところもあると思います。
おせっかいな発言で気を悪くさせてしまってたら申し訳ございません😢素人の知識なので、間違ってるところがあるかもしれません、先生に相談してみてはいかがでしょうか…
163
2018/05/16 18:58
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
ぽちさん
いえいえ😊ありがとうございます。
腹腔鏡不安ですよね。
フーナーがあまり良くないとか、精子の運動率が悪いとか言われると、「一体この1ヶ月はなんだったんだ😖」って落ち込みますね…
夫は励まそうと「また次頑張ろ」といってくれますが、違う!今月頑張りたかった!って心の中で思ってます。
不妊治療だけでなく、夫はいつも未来をみてて、私は今この時を1番に考えてる、そんな考え方の違いにたまに、ちがーう!と叫びたくなります。笑
でも夫は全く悪気なく、むしろ励まそうとしてくれてるのはよく分かり😌
男性脳と女性脳の違いなのかなと。
すいません、脱線しました🙇
164
2018/05/16 19:09
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
ちびまるさん。こんにちは。
漢方はまだ飲んでいません。次回、聞いてみようかなと思います。
漢方は長い目で見る感じですよね。
威圧的な先生は凹みますね。
不安だらけなのに。

ぽちさん。こんにちは。
ありがとうございます。
クロミッドが効きすぎたのか、年齢的なものもあり副作用が出ました😖😖
前回も服用しましたが、あさってから
『プロベラ』を飲みます。
期待薄な感じでが…。

それでもリセットしてしまったら、
次からはクロミッドに変わる薬にしましょうと言われました。

『アロマターゼ』という薬で、今はまだ乳ガン用の薬のようで保険適応外のようです。
または、自己注射のどちらかにしましょうと言われました。

どの治療も少なからず副作用はありますね😢メリットデメリット一長一短なので、ますます悩みます😖

とりあえず、今回はタイミングをとって頑張ります。

運動が苦手でダメなんですが、ストレッチも頑張ってみます。
あとは葉酸ですね。サプリも悩みますね。
165
2018/05/16 20:22
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
ハナミズキさん
なんか色々やれることはやってみたいですよね😊
私は今は、葉酸サプリと自己注射と骨盤矯正とおうちストレッチをほんとに少しだけやってます✨
明日からデュファストン12日間飲み始めます。
166
2018/05/16 23:28
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
ちびまるさん。

葉酸サプリは何を飲んでますか?
自己注射は何日間ですか??
やっぱり痛いですか?😖

私は今日もhcg注射がめちゃくちゃ痛くて😖
注射のあと、人工授精ですか?

質問攻めでゴメンナサイ😅
168
2018/05/17 07:37
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
ハナミズキさん
葉酸サプリはビーンスタークマムのを食べてます😊妊娠した友達が病院から出されてたのと、毎日忘れないよう美味しさ重視で選びました!錠剤タイプはめんどくさくて忘れちゃうかな〜と😌

自己注射は卵胞が大きくなるまで打つので、月によってバラバラです😊
私は最短で5回でした!
自己注射はほとんど痛みを感じません。
上手に出来た時は全くです✨
怖いのは最初だけで、もう絶対自己注射しか嫌になりました!笑
私の自己注射はゴナールエフ300というやつで50単位ずつうつので6回分です。
なので流れとしては、自己注射数回(卵胞チェックの時は病院で注射😢)、卵胞が19mmになったら翌日hcg、その翌日人工授精をしてます✨
169
2018/05/17 10:53
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんこんにちは。

ちびまるさん
分かります!また次頑張ろうと言われても、今までもずっと頑張ってるし、どう頑張ればいいのかも分からない、仕事も都合をつけて通院できない日なんてなかったし、じゃあこの努力はいつ報われるの?一生報われないの?と精神不安定なときは旦那に八つ当たりです😢そしてこんな自分が嫌になり、自己嫌悪に陥っています…AIHから13日目、そろそろリセットかなぁと過ごしています😭
こんな自分が本当に嫌になります😢

ハナミズキさん
クロミッドでこんなに副作用があるのに、他の治療法にかえても何かしら副作用が出るのかな…と悲しくなっちゃいます。

なんだか気分が不安定です、乱文で申し訳ありません😖
170
2018/05/17 11:55
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
みなさん、こんにちは。
ちびまるさん、ぽちさん。ありがとうございます。

自己注射、とてもコワイですが卵胞が育つならやってみたい感じもします。

ホントに、とのクスリもメリットデメリットがあって何が良いのか…何が合うのか…。
モヤモヤします。
病院に行けば、確実に妊娠できると甘い考えでした😖
年齢もあるのに😖
そして、自分で出来る妊活意識が低くて、
『こんなんだからダメなんだなぁ』と自己嫌悪😥

とりあえず、今日もタイミングとって今回も神頼みしながら待ちます。

みなさんに良い結果が出ますように。
171
2018/05/17 12:56
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
ぽちさん
八つ当たり分かります!夫はなーんにも悪くないんですよね💦
でも不妊治療って体的にも精神的にもほんとに辛いと思います。こんなに健康なのに、病院に行くっていうのがそもそも苦痛ですよね…
ダメだった月は次のことよりも、辛かったね、よく頑張ってた、その上でまた2人で頑張ろう!自分も協力するよ!…ここまで言えよ!!って、わたしも八つ当たりです。笑
ぽちさんはきっとがんばってますよ😊仕事しながらってほんと大変ですもん💦
だから八つ当たりもたまにならいいはずです😊なんちゃって。

ハナミズキさん
自己注射の針ってほんと髪の毛より細くて、多分やってみたら、あれ?って思うと思います😊
やるまでは自分に針向けるの怖いですけど、最初は看護師さんとだったので私は大丈夫でした!
それに注射器型じゃなくて、ペン型なのでボールペンみたいに上を押すだけなので取り扱いもとても簡単でした。
私はとても体にあってたみたいで、生理周期もクロミッドでは酷い時50日くらいだったのが、30日で安定し、卵巣の腫れも今のとこ大丈夫みたいです😊
172
2018/05/17 19:09
くまろうさん
一人目待ち
30代前半
人工授精
みなさま初めまして。たまに覗いていたのですが、初めて投稿します。

4回目の人工授精で本日生理が来てしまいました。。
今回人工授精した日は卵胞が育ちきっている状態で排卵直前、
しかもその1週間前に通気検査もしてゴールデンタイムと言われている状態で、
旦那の精子が若干状態が悪かったのですが濃縮後の数値は問題無いよと言われ、
でもリセット…。

「一体どうしたら妊娠できるんですかーー?!」

叫びたい気持ちです😂
みなさまの書き込みを見て心を落ち着かせました。
周りは出産ラッシュで、リセットされるたびに自分の何が悪いのか...
悲しくて悲しくて落ち込みます。

フーナーは3回受けてどれも結果が悪く、
自然妊娠は可能性が低いと思うので、人工授精で妊娠したいです。
私の通っている病院はたまたま会社近くにあったのでお世話になっているのですが、
もっと不妊治療専門の病院に変えるべきか悩んでいます。
ただ、通っている病院もある程度不妊治療で有名な場所だったようで(後から知りました)、
先生も看護師も対応がよく、2年近く通っているので変えるか迷っています。

自分も悪く無い、先生も病院も悪く無い、
じゃあ一体どうすれば妊娠できるんだろう...ダークサイドに落ちそうです。
理由があればいいのに、ともやもやしています。

みなさんはご自分で選んだ納得している病院に通われていますか?
173
2018/05/17 19:44
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
くまろうさん
はじめまして😊わたしもここで話を聞いてもらって、心を落ち着けてます。
妊娠出来ない理由があるのが辛いのはもちろん、なくてもそれはそれでなんでだろう…って落ち込みますよね。
わたしも毎月あがったり、さがったりを繰り返してます😖

病院は私の住むところはそもそも田舎なので、不妊治療専門の病院は県内に2つ、隣の県に1つ(通おうと思えば行けなくもない)あります。
以前はそもそも不妊専門の病院というものがあることも知らず、普通の産婦人科にかよっていて、自分以外妊婦さん?という環境でそれはそれはメンタルを削られました😭ちゃんと調べなかった私が悪いんですけど。
隣の県にあるのは全国でもかなり有名な病院らしいんですけど、人工授精で精子を運ぶとなると一体何時に起きればいいんだ😓ということや、有名ということで初回は半日かかりますと言われたため断念しました。
今通っているところは、総合病院で、産科と不妊科とが分かれているため、だいぶ気持ちも楽になりました😌
今の病院は、自分がやりたい治療方針をいえば、その月からやってみましょう!という感じなので、変えて良かったなって思って今のところ通えてます。
174
2018/05/17 20:19
ピーチまき
一人目待ち
みなさん、こんばんは😌
お久しぶりです。実は造影検査で卵管の詰まりが見つかり6月に手術を受ける事にしました。
今まで2回人工授精をして1回目は詰まっている右から、
2回目は詰まっていない左からの排卵だったのですがリセットし、
年齢も年齢なので体外受精に進もうかと思ったのですが、手術をお願いする病院の先生と話して
手術しておく事に決めました。
ぽちさんも手術受けられるとの事。私の場合は卵管鏡下卵管形成術という方法で手術を受けます。術式は違うみたいですがレポしますね。

私は6回くらい人工授精をしようと思っていたのですが、手術を受ける前の2回をその6回にカウントするか悩んでいます。
どうやら片方の卵管が詰まっていると、詰まっていないように見えるもう片方にもなんらか影響が出ているらしく、この手術をした方の30%が半年で妊娠されているという事。
ただ、年齢も年齢なので待たずに体外に行った方が良いのか…。悩みます😱

本当、どうしたら子どもができるのか。。。同じく不妊治療していた友人は人工授精で授かったので、それ以上の治療をした人が周りにおらず会社では出産ラッシュで結婚して3年子どもがいない私はちょっと気を使われている感じですかね…。それも何だが辛い…😖

ここでみなさんとお話しと情報を頂けた助かっています😘
175
2018/05/18 07:52
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
ピーチまきさん
はじめまして。
わたしも結婚して5年目で、職場の同じ年代の人が私以外全員妊娠、出産されました。
少し上の年代の方から、早く産まないと子育てきついよ〜?と言われることにもそろそろ慣れてきました。笑
みんな悪気なさすぎて笑うしかないです😂
人工授精6回でだいたい妊娠できますってのも信じたいけど、早く体外した方がいいのかなっていう気持ちも分かります😖
手術されるとのことで、不安もあるかと思いますが良い結果になるようお祈りしてます😌
176
2018/05/18 08:54
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんおはようございます。
ピーチまきさん
お久しぶりです。手術されるんですね!私も今回リセットしたら、先生に早く手術してくださいってお願いします。現在は癒着の可能性があるということで(ない可能性もあるかもです)その原因しかわかっていませんが、体外に進んでからしか分からない原因もあるようで…私はピックアップ障害や受精障害なのではないかと勝手に思っています😂

くまろうさん
はじめまして。私は田舎なので、自宅から近い不妊治療専門病院へ通っています。県内にはいくつかあるようですが、1時間以上かかってしまうので、仕事をしながらは難しく、現在の病院で根気強く治療する予定です。

ちびまるさん
本当、旦那は悪くないのに…と思ってはいるのですが、八つ当たりしていまします。私の場合は主人の分身は問題ないので、私に原因があり…さらにそんな自分を責めてしまいます😭

昨日から徐々に体温が下がり始めそろそろリセットだと思います。精神がうまく保つことができるか心配です😭
177
2018/05/18 10:52
くまろうさん
一人目待ち
30代前半
人工授精
おはようございます、今日も暑いですね😌

ちびまるさん
ありがとうございます😊
こうやってお話しできて気持ちも少し落ち着き助かりました。
精子を運ぶのに逆算して起きる時間問題、わかります!!近くても大変なのに隣の県だと泊りがけも考えなきゃですよね。そう考えると、近くに選べるところがたくさんあるのは恵まれてますね。
そして、自分の望む治療方針に沿ってもらえるのは嬉しいですね。
私が通ってるところは、タイミング法でも人工授精でも基礎体温を測りません。もしかすると他の方はやってるかもですが、、、。エコーで排卵日を予測して人工授精します。
気持ち的には今でも限界ですが、もっと追い込んで不妊治療に専念すべきか迷います。。

ぴーちまきさん、ぽちさん
人工授精や通気検査の内診でも前日から気がヤキモキします。手術となればその不安もいかほどか、、、。
お二人の手術が良い結果になるように、わたしもお祈りいたします。

わたしも昨晩、旦那さんに八つ当たり(かなり可愛く言って八つ当たりです笑)して、今朝ぐったりしながら起きました。
生理でホルモンバランスも崩れてるので、昨日は自分でも悪魔でも乗り移ったのかなと思うぐらいでした😱
旦那さんには今朝謝り、出勤する電車の中で皆さんのコメントを読んで気持ちが落ち着きました!
こんな自分が母親になるなんて大丈夫だろうか、、精神面の未熟さでも悩みます。
妊活って、かなり自分が試されますよね。
178
2018/05/18 11:28
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
ぽちさん
手術大変かと思いますが頑張ってください!いや、その前に癒着がないよう祈ってます😖😖
夫婦なら共同責任ですよ!反対の立場でも夫婦なら一緒にがんばろう!って思わなきゃですもん😊
ま、でもうちもどちらかといえば私に原因があるみたいなんで気持ちわかります😂
すみません、支離滅裂で。

くまろうさん
私も今の病院に通い出して7ヶ月くらい、基礎体温聞かれなかったので測ったり測らなかったりです😊でも今周期一回目の卵胞チェックでいきなり19mmだったとき、基礎体温測ってる?って聞かれて、え😲?ってなりました笑
3日前からしか測ってなくて。笑
私も少ないながらも不妊専門の病院があったことには感謝してます。普通の産婦人科に通ってた時とは雰囲気から、妊娠への必死さまでまるで違うので…
お互いにあまり思いつめすぎず、リセット期間を穏やかに過ごせるといいですね😊
実際無理ですけど…
イライラしたら寝てる夫を蹴飛ばしてます。笑
わかります
179
2018/05/18 16:45
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
くまろうさん
ありがとうございます。手術は怖いですが麻酔かけますからね😌自己注射や体外にステップアップしたときの採卵のほうが恐怖です…痛いのが苦手なもので😭
私も生理前はとてもイライラして八つ当たりや感情の起伏が激しいです💦

ちびまるさん
そうですね、2人で1つのことに向かっていくことが大事ですよね。でも通院や痛いのは私ばかり!とたまに思うことがあります😂
そろそろ子持ちの友人と会う時期になってきました。なんて断ろうとか考えてしまって、どうしても会いたくない気持ちのほうが勝ってしまします。必ず子ども中心の話題になるので。こんな風に思う自分がさらに嫌になってきます。
みなさんはどうされていますか?
180
2018/05/18 16:56
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
ぽちさん
たしかにそうですよね😅偉そうなこといってすみません💦
私も注射は大嫌いですが、何故かお尻の注射あまり痛いと感じないんですよね😅
脂肪が多いのかな…
でも気をつけてるのは、筋肉注射の場合注射怖くても力を抜くことが大事らしいです!わたしも嘘やんと思ったけど、あんまり痛くない気がします!
あと口呼吸をゆっくり😊
もしよかったら、次回やってみて下さい💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと