• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
人工授精(AIH)
人工授精2回目失敗
2018/03/15 08:13
ちっち
一人目待ち
30代前半
人工授精
先日2回目の人工授精をしましたが…本日リセットしてしまいました😢正直心が折れそうです…
でも絶対諦めたくないのでまた治療再開する予定です︎落ち込んで泣いてしまいましたが、泣いても始まらないと自分に言い聞かせてます。
今人工授精頑張っている方、一緒に頑張りましょう︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.181〜200)(338件中)
181
2018/05/18 17:55
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
ちびまるさん
謝ることではないですよ!こちらこそすみません💦私は息とめるほど緊張しています(笑)次回の参考にしますね😘

なんだか生理が近いのか、帰ってきてからずっとイライライライラしております笑
今日イライラしやすかったのに納得して感じです😂
182
2018/05/18 19:59
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんばんは(^^)
少しごぶさたをしていました。今日は排卵前の受診日でした。今回はタマゴちゃんの育ちがゆっくりだからすぐ排卵することはないだろうとのことで今日の受診日となったのですが、エコーで見ると排卵間近とのこと。「明日AIHしましょう」と言われてしまいました。さすがに今夜の明日で仕事を休むことはとてもとても難しいので今回はタイミングになりました。

変更自体は仕方ないんですけど、やっぱ仕事をしながらAIHってなかなか難しいのかなーと凹んでおります。この先できるのかと自信もなくネガティブな感情が渦巻きます。ほんと働きながら治療されてる方、尊敬します…。若干諦めモードに入ってきてるな💦
183
2018/05/18 20:09
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
ぽちさん
私は注射は大丈夫なんですが、採血は震えます😖笑
人生で1番針さしてますね😂

かっぱさん
はじめまして。今月の境遇がとても似てて共感します😂わたしも排卵間近で翌日人工授精と言われましたが、翌日は仕事な上、前日にタイミングとってしまってたので精子薄かったら2万円もったいないな〜なんて思って、今月はタイミングになりました😖
今までタイミングで成功したためしがないので、人工授精したかったです😭
184
2018/05/18 21:18
くまろうさん
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちびまるさん
基礎体温、急に聞かれると焦りますよね😅
不妊治療に入る前に生理不順の時期があり何度か測ったことがあったんですが、
ガタガタでまったく何もわからなかったんですよね。
でも今は生理は毎月順調に来てるので、測ってみると違うかもですよね。
私も生理前だけでも測ってみようかと思います!
思いつめすぎず穏やかに過ごしたいですね^^

ぽちさん
採卵は痛いっていいますよね…私も痛いの苦手です😓
子持ちの友人と会う前は気が滅入りますよね。
私も大学時代から仲良くしている友人の集まりがあって、4家族中3家族が子供います。私だけ子供がいないです。
3家族目に妊娠したって報告された時に、まっったく笑えず本当に申し訳ないことをしたなと反省しました。でも顔がこわばってどうしようもなかったです。
ちょうど1回目のAIHがリセットされたときだったので、
おめでとうを連呼する旦那さんに腹がたって、後でけんかになりました笑。
気持ちが立ち直るのに1ヵ月以上かかりました。
先日もその集まりがあり、だいぶ耐性がついてそこまで乱れなかったのですが、
やっぱり後からつらくなりました。
無理に参加しなくてもいいかなと思います!でも断り続けるのも心配かけるので、
適度に調整して、気持ちが上向きの時だけ参加しようと思ってます😌

5回目のAIHに向けて、明日から初めてクロミッドを飲むことになりました。
みなさまは飲んでいますか?
私は排卵に問題は無いのですが、確率を上げるために飲んでみようと言われました。
副作用なども心配で、どんな感じかお聞かせいただけると心強いです。
185
2018/05/18 22:13
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
ぽちさん
質問に答えてなかったです😭
友達会うの勇気がいりますよね!
心と体がバラバラになって、精神的苦痛が半端ないです。
私はもう割り切って全く会わないと決めてます✨旦那の転勤で地元を離れてるのを理由に、実家にいても連絡しません😌
でもいつか子供が出来たら、みんなに謝りたいって思ってます!
仲がよければいいほど会うの辛いですよね💦
今は転勤先で知り合った人とランチしてリフレッシュしてます😊友達っていうか気の合う人って感じで、相手には子供もいるんですけど何故か気にならず素直に可愛いって思えるんですよね✨
同級生とかだとどうしても比べてしまって、少しお姉さんと妊活トーク楽しんでます😊

くまろうさん
基礎体温ってめんどくさいけど、周期が安定してるせいかちゃんと測ると排卵日ぴったり分かる気がします!ただ病院の卵胞チェックに甘えてサボりがちです。
クロミッドは以前の病院で飲みましたが、私は全く効き目がなかったので、今は注射1本です!
でも話を聞いてると効く人の方が多いような…結構みなさん飲まれてますよね✨
私は薬が効かなかったから副作用もなかったです😌参考にならずすみません😂
186
2018/05/19 07:45
のんの
一人目待ち
おはようございます
お久しぶりです
私は今周期はお休みなので、タイミングにしました。基礎体温と排卵検査薬を使いましたが、なかなか自分の排卵日が予想できず、今日か?明日か?と旦那さんにも迷惑かけてしまいました。

いつも淡々と治療してますが、たまに私も爆発してしまいます。しかも翌日も仕事の深夜などに。「自分はいいよね、仕事の調整もしなくていいし、痛い思いもないし」と言ってしまいました。

そしたらAIHの日は自分で持っていくと言って、6時から仕事なのに仕事中提出にクリニックへ行ってくれました。
少しでも治療する大変さがわかったようです。
私達は原因不明の不妊ですが、高齢なのでタイムリミットかとも思います。
それでも今年いっぱいはチャレンジします!

二人の手術が無事に終わりますように、みなさんが治療、頑張れますように
辛いリセットも乗り越えれるように!
187
2018/05/19 16:44
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
のんのさん
はじめまして。
旦那さんとのタイミング合わせ、毎月苦労しますよね💦
うちはリセットした瞬間、「今月は何日にしたらいい?」と毎月聞かれます。笑
卵胞の成長具合みてまたお願いするねって、なんか毎月毎月説明してます😅
やっぱり男の人はなかなか理解が難しいですよね💦
タイミング法だとなんで三日連続なの?とか、なんで今日なの?とか毎回聞いてくるので、もう諦めて「そーゆーものなんです😠」で会話終了してます。笑

ご主人仕事中なのに優しいですね😭💕
我が家は仕事の都合上、そういう協力は全くお願い出来ないので、一緒に病院行ってきました〜とかの話を聞くと、いつもいいなぁって思ってます😊
188
2018/05/19 21:02
のんの
一人目待ち
こんばんは ちびまるさん、みなさん。

冠婚葬祭みたいに、不妊治療も堂々と会社などが休める世の中になってほしいですよね。
女はクリニックで卵の成長見てもらえるけど、男は「明日AIHです!」ってなると翌日失敗なしで分身出さなきゃいけなくて、それはやっぱり凄くプレッシャーかかると思います。
しかもなんと言うか、そう言う画像見ながらなわけでもなくトイレで…ですよね。
取れなかったは許されなくて、旦那さんも月に一回かも知れませんが頑張ってるんだと思います。

これが日常にはなかなか感謝できないけれど。

排卵前後や、判定日前後はピリピリするけどなぁんも考えなくて良いときは仲良くしてたいです。
189
2018/05/19 21:39
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
のんのさん
ほんとそうですよね💦ただでさえ傷つくこと多いのに、周りに秘密まで抱えて精神がやられますよね😅
我が家では旦那さんに頑張ってもらう時は、私が車に行って1人にしてあげてます😊その方が集中?出来るみたいで。笑
今周期は初めて2日連続タイミングとった上に、2人とも仕事で疲れててぐったりでした。感謝…しなきゃですね🙇
190
2018/05/19 23:04
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
みなさん、こんばんは。

今日から内膜が厚くなるように、『プロゲステロン』を12日間飲みます。

みなさんは、お仕事はされていますか?
フルタイムですか??
お仕事と治療の両立はどうされていますか?
191
2018/05/20 05:39
のんの
一人目待ち
おはようございます

ちびまるさん
車へ行って一人にしてあげる心遣いはいいですね!思いもつかなかった(笑)
私もタイミングが平日になったときは、睡眠不足になります。

ハナミズキさん
私は派遣社員でフルタイムで働いてます。
勤務先には婦人系の治療をしているとだけ上司に伝えて、半休や急な休みも比較的取りやすい環境です。
初めてAIHした時は、卵胞チェックに三回、当日、一週間後の注射とかなり仕事休んだりしたので、働きながらの治療がとてもストレスでした。

退職も考えましたが、時間ができたらそれはそれで検索魔になるだろうし、それこそ性格的に負のループにはまりそうなので、働きながらの治療を選択してます。

身体にとっては主婦で治療することが一番いいとは思いますが…
192
2018/05/20 08:38
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんおはようございます😊

かなり投稿が増えてて何から話せば良いのか…(笑)こんなに悩んでるのは私だけじゃないって心強いです😢みなさんとお話できて良かったです!

友人とはなんとか会わないようにします💦みなさんご意見ありがとうございました😌

本日低温期並みの体温まで下がり近々リセットです😂でも思ったよりも心穏やかで、八つ当たりはしないで済みそうです😌
193
2018/05/20 09:50
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
みなさんおはようございます。
ハナミズキさん
私はパートで、昨年末まで週5.6日働いてました。その後、治療と仕事で体調が悪い日が続き一時入院もしていたので、退職を考えていると話した所、3年勤めていたこともあり、今は週2.3日で通院の日は休みをもらえるありがたい環境にしてもらってます😢
フルタイムの方はほんとにすごいです!
私の病院は総合病院のため午前受付だけの日も多く、午後も3時までの受付のため(土日は休み)迷惑をかけることも多いです💦💦

のんのさん
車にいってあげると、採取も結構早いです!笑 私は、平日の寝不足は土日に取り戻してます😊

ぽちさん
今までこんなふうにたくさん話せる環境がなかったので、つい時間があるとここを覗きにきてしまいます😊
リセットは悲しいけど、ぽちさんが心穏やかに過ごせてよかったです✨✨
194
2018/05/20 10:25
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
おはようございます。

みなさん、ありがとうございます。
仕事との両立なかなか難しいですね。

私はフルタイムで働いており、サービス業の遅番なので毎日22時帰宅で体に良くないなぁと思ってしまいます😖

これから、ますます通院回数が増えると、なかなか休みと合わないだろうなと。
通院が増えないことを祈るばかりですが。

でも辞めると収入も減っちゃうし。
なかなか悩みます。

皆さんが仕事との両立に前向きな考えなので尊敬します。

私も、ここで皆さんと色々なお話できて励みになります。
195
2018/05/20 20:29
のんの
一人目待ち
みなさんに質問です。
血液検査でフェリチンを数値を調べたことがありますか?
ネットで数値が40以下のうちは、タイミングもAIHも体外受精もしても無駄という書き込みを見ました。
自分の治療開始直後と流産時に受けた血液検査結果を見ましたが、フェリチンの数値がありません。

この場合、クリニックへ言えば検査してもらえるのでしょうか。またみなさんはフェリチン数値どのくらいですか。

私の通うクリニックは血液検査をあまりしないクリニックなので、どのタイミングで言えばいいものやら。

次回のリセット後、ステップアップ予定なのですが数値が低いのであればステップアップは検討して漢方などで数値上げることも考えてます。
もしお分かりでしたら教えて下さい!
196
2018/05/21 09:20
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんおはようございます。

ハナミズキさん
私はフルタイムで仕事をしています。不妊治療をしていることは伝えて雇って頂いたので、通院するときは早退や欠勤はしていますが…やはり仕事の都合をつけるのは難しいです😖仕事は間に合わないときは休日1人で出勤する予定です。

のんのさん
私はたぶんフェリチンの数値を検査したことないです😓先生に言われるまま、検査を受けてきたので、特に血液に関しては無知です。お役に立てずすみません💦

やはり体温が下がった昨日リセットしました。また病院の予約取らなくちゃです😭
197
2018/05/21 09:42
くまろうさん
一人目待ち
30代前半
人工授精
おはようございます😊

ちびまるさん
クロミッド飲み始めましたが、特に副作用も無く一安心でした。
調べたら卵の状態は良くなるけど、内膜の厚みがあまりなくなるとあり、今度はそれが気になりますが😅
次回AIHに向けて頑張りたいと思います。

ハナミズキさん
仕事をしていると調整大変ですよね。わたしもフルタイムですが自由のきく仕事で、1時間の外出はなんとかできるので、その間に近くの病院に行ってます。
結構混んでいるので、時間の決まっているAIHより普通の診察の方が時間が押して大変です😓
ハナミズキさんと同じように夜遅くなるので、改善したいですがなかなか難しいですよね。
出産前も出産後も女性は大変ですね。。

のんのさん
フェリチン、知らなかったです!
血液検査はしてるので聞いて見ようと思います。
お役に立たなくてすみません、わかったらまた書きます😌
198
2018/05/21 10:56
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
みなさん、こんにちは。

ぽちさん。
みなさんフルタイムで働いてらっしゃるんですね。私も頑張らなきゃ。

のんのさん。
私も血液検査はかなりやりましたが、フェリチンの数値は聞いてないような気がします。すみません。
でも以前に行った鍼灸の先生に『鉄が足りてるかどうか調べたほうが良い』みたいな事を言われたのを思い出しました。たぶんフェリチンのことだったような。
曖昧でスミマセン😖

くまろうさん。
遅番の仕事は、大変ですね。私も頑張ります。
私も先々月からクロミッド飲んでます。
私の場合は、やはり内膜が薄くなってしまったようで😢
どの薬も個人差はあるんですね😖
199
2018/05/21 12:27
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
のんのさん
わたしもフェリチンは初耳でした😊
いつも血液検査の結果もなにも言われなくて、聞いたこともなかったです笑
鉄分不足しがちですよね💦
私も次リセットしたら、先生に聞いてみようかな〜と思います!

くまろうさん
クロミッド効いてよかったです😆
私は全く効かなかったので、ほんと羨ましいです😂薬使うといい面もあるけど、副作用もきになりますよね💦
わたしも自己注射で卵巣が腫れないかいつもヒヤヒヤです。
私ももしまたリセットしたら、次は絶対人工授精したいです!
頑張りましょうー😭💕
200
2018/05/22 20:38
のんの
一人目待ち
こんばんは
ここ数日は涼しくて過ごしやすいです

漢方を買っているところで、フェリチンについて聞いてみたところ、ヘモグロビンが平均値の数値があればフェリチン検査しないクリニックもあるそうです。

お願いすればしてくれるようなので、私は次の受診でお願いしようと思ってます。
そして本日から、ヘム鉄と亜鉛サプリも飲み始めました。

今週もみなさん頑張りましょう
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと