• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
人工授精(AIH)
人工授精2回目失敗
2018/03/15 08:13
ちっち
一人目待ち
30代前半
人工授精
先日2回目の人工授精をしましたが…本日リセットしてしまいました😢正直心が折れそうです…
でも絶対諦めたくないのでまた治療再開する予定です︎落ち込んで泣いてしまいましたが、泣いても始まらないと自分に言い聞かせてます。
今人工授精頑張っている方、一緒に頑張りましょう︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.321〜340)(338件中)
321
2019/02/04 00:09
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
かっぱさん、ありがとうございます!

状況も似ていて、『うんうん』と共感するところばかりで、なんだか嬉しかったです。

私は41歳で今は焦りというか、不安が大きいです
322
2019/02/04 06:48
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
ハナミズキさん、おはようございます。

年齢も同じですね(^^) 私自身は赤ちゃんが欲しかったモヤモヤをだいぶ前に通り過ぎ、今はできたらできた時かなーと思っています。正直、このままできずに終わった方がいいのかもと思うこともあります。この年齢で仮に授かっても育てて行く体力と気力と経済力が伴っていくのかとか、そんな気持ちで治療を続けるのもどうかとか思うこともしばしばです💦

なかなか治療が長くなると、最初の頃のようにきっと赤ちゃんができる!とは思わなくなって、ネガティブな気持ちになってきますよね…。
323
2019/02/04 11:03
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
かっぱさん、こんにちは。

いままさに、かっぱさんと同じ気持ちなんです!
欲しい気持ちと出来た時の育てられるかの不安と。
気持ちがブレブレの自分に自己嫌悪になったり。

うまく言葉に出来ない気持ちをかっぱさんが代弁してくれたようで嬉しかったです。
かっぱさんもモヤモヤされてるのに、不謹慎な言い方でゴメンナサイ。
でも本当にスカッとしました。

私はAMHがとても低いこともあり、自己注射で育ててきました。注射でも1つ2つくらいしか育ちませんが生理周期は整ってきてくれました。

でも、注射ばかりそんなにして大丈夫なのかなと不安です。先生は特に問題ないと言いますが。

今回も注射にしようかと、病院行こうと思っていたのですが昨夜、旦那さんが『少し休んだら?』とボソッと言ってきて。私は休んでられない焦りばかりですが、今回は自己タイミングにしようかと思います。注射しないと育たないので期待はしませんが、休む意味で。

かっぱさんは、まだ判定待ちですもんね。
祈りましょう!
324
2019/02/04 19:09
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
ハナミズキさん、こんばんは。
職場を定時ダッシュして、バタバタ病院でした。
前にルトラールで副作用がひどかったので、今回は違う薬をもらいました。今日は珍しく早く終わったので少し嬉しいです♪

ご主人にお休みを勧められたのですね。
こちらの気持ちと微妙にズレてるとさらにモヤモヤしますよね💦私も11・12月はお休みをしていました。私の場合はお休みだと基礎体温も計らず、好きなもの食べて飲んで自由に過ごせていたので気楽でした笑 生理が来ても「そりゃそーだ」と思って普通に過ごしてました。少し息抜きと考えて、ご主人とハナミズキさんの肩の力を抜くには必要な時間なのかもしれませんね。

ここは少し視点を変えて、ぜひ気楽にこのひと月を過ごしてみてはいかがでしょう⁇ご主人とデートするもよし、おいしいものを食べに行くもよしでいい時間になるかもしれないですよ(^^)
325
2019/02/05 00:21
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
かっぱさん、こんばんは。
病院お疲れ様でした。いかがでしたか??

私は晩婚で1年半前に結婚しました。遅かったこともあり結婚と同時に通院はじめました。
治療すればすぐ授かると考えが甘かったですね。
その分期待も大きくしてしまい、そして大きく凹みます…。

自分で出来る体質改善もすれば良いのですが、
甘いもの大好き運動ニガテ…とダメダメです💦

でも、あまりキツキツになりすぎたくないなぁと思いながら。

かっぱさんもお仕事されてるんですね。
私も正社員で働いています。スーパーのレジなので冷えるし立ち仕事だし💦
なかなか難しいですね。
326
2019/02/05 19:02
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
今日はあったかい1日でしたね!

生理予定日の1週間前の病院だったんですけど、黄体ホルモン剤を出されて次の予約を取って終わりでした。昔から生理前にくしゃみがほんとに1分おきぐらいに出て鼻水が垂れるほど出たり、喉が痛くなったりという症状があるんですけど、今回は久々にそれが出て昨日は死んでました笑 鼻が壊れるとぼーっとしてなんのやる気も起きなくなります…。困った生理前症状です。ようやく今日は薬を飲んで落ち着きました!

私も晩婚で4年前でした。結婚と同時にすぐ病院に通い出し、その後筋腫の手術もして、AIHは去年からです。私も少し通えばすぐできるだろうと甘い考えでした💦引っ越しや転院などもあって落ち着いて本格的にしたのは遅かったです。

夫も私もいくら治療をして医療の助けを借りたとしても基本的に授かりものと思ってるので、我慢ばかりしても喧嘩が増えたりストレスたまったりであんまりよくないねということでほどほどにしてます。お医者さんからも何をしたらいけないとかあまり言われないので、さらにまーいいかーとなっててあんま良くないのかもですけどね…。仕事もフルで保育士してるのでなかなかです💧でも私には仕事してわーわー言ってる方が考え込まずに済んで、合ってるような気がします。
327
2019/02/06 11:15
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
かっぱさん、こんにちは。

生理前症状…ツライですね。
そしてそんな症状もあるんですね😖😖
筋腫の手術もされたんですね。

かっぱさん御夫婦は、ちゃんと話合いされてるんですね。私は、なかなか具体的な話合いが出来ず、
2人とも漠然とした考えになっちゃってます。

かっぱさんとは、年齢同じ状況も似ていて、
勝手に親近感もっちゃってます😅😅
(すみません💦)

お仕事、保育士さんなんですね。絶対大変そう!
でもチビッコいっぱいですね。楽しそう。
体力勝負ですね。

かっぱさんは、サプリとか何か飲んでますか?
食事とか気にしてることはありますか?
328
2019/02/06 19:23
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精

話し合いというか、私がひとりで溜めておけずすぐ話してしまうんで、おのずと考えがまとまってしまうという感じです。けどひとりで悶々と考えることができないので助かってはいますけど💦

私も同じ状況で年齢も同じだ!と思って親近感を持ってます。勝手にすみません。お互いにいい結果が出るといいですね。
329
2019/02/08 16:36
さぁちゃん
こんにちは
私も去年三回人工受精をし、お休み期間を経て、また今年から頑張ろうかというところです。

体外受精も視野にと言われてますが、今以上に金銭的、精神的に辛くなると思っているので、そこまでして……という感じてはいます。

周りに妊活している人がいないので、こういうサイトがあってすごい心強いです。
330
2019/02/11 14:19
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんにちは。
さぁちゃん、はじめまして。
私もココでも会話で心強く思っています。
宜しくお願いします。

毎日毎日寒いですね。茨城では雪が降りました💦
おととい雪の中、鍼に行ってきました。
鍼も通いはじめて1年経ちました。

具体的な効果はイマイチ分かりませんが、
ポカポカしてます。
331
2019/02/11 15:35
さぁちゃん
ハナミズキさん
お返事ありがとうございます(*^^*)
すごいうれしいです。

鍼ですか(^∇^)

妊活に良いと聞きます😆
通ったことはないですが(・・;)

今日は関東地方で大雪みたいですね(・・;)

皆様、暖かくしてお過ごしください。

あと三日ほどでリセットしそうですが、年明けから人工受精をやろうと思っていた矢先、先月は早めに排卵した模様でできず、今月は予定が合いそうになく見送りになりそうで、すごいもやもやが続いております。

決してタイミングと妊娠確率は変わらないのに、人工受精ができたら希望が持てそうな気がしてならなくて( 。゜Д゜。)

のんびりと先を考えず、誰とも比べずにやるって決めたのに、また気持ち揺らいでいます(笑)
332
2019/02/11 15:52
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんにちは。
さっき文章全部消えてしまってびっくりしたかっぱです💦

さぁちゃんさん、はじめまして。
なかなか心折れることばかりで、喜べることが少ない治療の中、同じ状況の方とお話すると元気が出ますよね!私も救われています。よろしくお願いします。

ハナミズキさん、遅くなりました!
この前お答えするの忘れてることがあったみたいでごめんなさい…。食事はほとんど何も気をつけてないです。今回はAIHの後は少しお酒を控えたけど、たまに飲んでましたし笑 サプリは葉酸と鉄分のを買ったけど、もともと薬が苦手な私は結局飲まずじまいです。その代わり、病院から処方されている漢方は一応飲んでます。効果はあるのかないのか分からないですが、気休めかもなーと思いつつ手元にまだあるし飲んどこうっていう感じです。基礎体温は比較的安定してきてる気がします。

結局AIH3回目もさっきリセットを迎えました。
プロベラ飲んでたんですけど、まだ飲んでる途中なのに、関係なしに生理予定日にきっちりやってきました😓あーあ、なんかやる気がなくなるなぁ…。次してもどうせまたダメだろうし…。すみません、愚痴になりました。

昨日地元に帰って、昔から好きなチョコレート屋さんに行きました。父が誕生日だったもので実家と義実家とにチョコレートケーキを買って持って行ってきました!自分の家のは買えなかったので、自分用に好きなチョコレートのお菓子を何個か買ってきました😍 今日はそれでお茶タイムでもしようかなー。あとはビール飲んじゃおう!
333
2019/02/12 15:50
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんにちは。

さぁちゃんさん、そのモヤモヤな気持ちとっても分かります。私もすぐにでも人工授精したかったけど、卵が育ってないとか、内膜が薄いとかで連続で出来なかったです。卵胞期の自己注射とかしてお金かかってるのに…。
人工授精できるまでが本当に大変なんだなぁと無知だったので凹みました。

でも、人工授精できると今度はさらなる期待をしちゃってリセットの時の凹みも大きいです。

人工授精出来なくても凹み、出来ても過度の期待で凹み…。常にモヤモヤです😅😅

かっぱさん、リセットしてしまったのですね…
私もプロベラ飲んですぐにリセットしました😢
サプリも飲む習慣があまりなくて。
葉酸のサプリもいろいろあって、どれが良いのか分からないですよね。
金額もピンキリだし💦

あとは、やっぱり湯船に入ることなんだろうなぁ。
私はほとんどシャワーになっちゃうんです。
意識が低いですよね。こんなんだから……って、
いつも自己嫌悪です。
334
2019/02/12 21:29
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんばんは。

ハナミズキさん、自己嫌悪になる気持ちわかります。私もほんとはもっと食事に気をつけて、お酒も控えて、サプリも飲んで、運動もしてとかすればいいんだろうけどできません笑 そんなことを考えてると、もしかしたらほんとに赤ちゃんが欲しいのかな、私?とか思ってしまいます。

病院に朝電話をしたら、生理が来ててもプロベラは飲み続けてくださいとのこと。その影響なのかいつもより量が少なくダラダラ続いたら嫌だなーと思いつつ飲んでます。
335
2019/02/13 10:38
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんにちは。
毎日毎日寒いーーー!

かっぱさん、ホントにホントに同じ気持ちです!
食事も運動も全く気にしてなくて、本当に欲しいのかなと思ったりしてしまいます😖
その割にチョットした体調の変化に一喜一憂しちゃってます。
そして、年齢のせいにしたくないけど妊娠がゴールじゃないからその先も不安だし…。

プロベラ飲んでる最中に生理くるんですね、そして飲み続けるんですね。聞かないと分からないことばかりです。
336
2019/02/15 19:11
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんばんは。
あったかくなったり寒くなったりで、もう若くない体にはこたえます笑
週明けからずっと仕事がハードでようやく今日はゆっくり過ごせそうです。といっても明日も仕事なんですが…。

ハナミズキさん、今日病院に行ってきました。
AIH4回目に進むことになりました。前回はプロベラが朝夕だけだったんですが、効きが弱かったんだろうということで今周期は1日3回になるそうです。黄体期が強くなるのは若干つらいですが、とりあえず頑張ります。

ホルモンの関係からかリセットした後に情緒がおかしくなり、久々に負の感情を主人にぶつけてしまいました。あー自己嫌悪…。2時間の話し合いの結果とりあえず残された回数は難しいとは思うけど何も考えずに、いいことだけを思い描いて頑張ってみようということになりました。メンタルトレーナーが必要だ笑
337
2019/02/16 11:10
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんにちは。

かっぱさん、AIH頑張ってください!!
プロベラはAIH後の黄体後期に飲む薬ですよね?
似たような名前ばかりでゴチャゴチャになってます😅😅私は1日3回飲んでました。
私は以前強制リセットのためプラノバール飲んで副作用になられました😖😖

卵育てるために何か飲まれるんですか?
私は自己注射でなんとか育ててました。
かっぱさん、AIHは連続で出来てたんですか?
私はなかなか卵が育たなかったり内膜が薄かったり見送る周期が何回かありました。
やっと3回目出来たっていう感じでた😖😖

ぜひぜひ次のAIH祈りましょう!!

質問ばかりでごめんなさい。
338
2019/02/16 22:42
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精

プロベラはおっしゃる通り、黄体ホルモンを補充するお薬なので黄体後期に飲みます。以前はルトラール飲んでましたが、疲れがたまってたのか副作用がひどく吐きまくって点滴を受けたことがあるので使用不可になってるみたいです。なので若干ホルモン剤は怖いんですけど、そうも言ってられないので無理しない程度に頑張ります。

私はAIHは連続で今のところできてて、前にAMHの検査をした時も結果は良好だと言われました。エコーを見る限り毎月必ず卵はできてるみたいで、排卵も一応起きてるみたいです。だからこそ期待も変に大きかったりして、一時期はなかなかヤバかったですが今はもうだいぶ落ち着きました。できるだけ平常心で穏やかにまったりを心がけています。

というか、2回目はとっくに終わってますが、ここで話してても大丈夫なんですかね?笑
339
2019/02/17 10:44
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
人工授精
こんにちは。

昨日の夜、突然、高熱が出てうなされてました。

かっぱさん、そうですね。
新しいトピ作ってみますね。
見つけていただければいいな
340
2019/05/01 18:39
Marim
一人目待ち
30代前半
人工授精
ちっちさん、こんばんは。
私も人工授精2回目で今日リセットしたばかりです。
タイミングで2年、2ヶ月ほど休んで不妊治療専門の病院に転院もして続けていましたが実らず…
人工授精にステップアップ、
ゴールデンウィークで病院が休診というのもあってクロミッドが5日目に間に合わないのもあって…心が折れそうです。。
5回で諦めようと思ってます。
周りの方が心配するのでなかなか話せる人がいません…😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと