• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
人工授精(AIH)
人工授精2回目失敗
2018/03/15 08:13
ちっち
一人目待ち
30代前半
人工授精
先日2回目の人工授精をしましたが…本日リセットしてしまいました😢正直心が折れそうです…
でも絶対諦めたくないのでまた治療再開する予定です︎落ち込んで泣いてしまいましたが、泣いても始まらないと自分に言い聞かせてます。
今人工授精頑張っている方、一緒に頑張りましょう︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.241〜260)(338件中)
241
2018/06/29 09:28
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
おはようございます。
ピーチまきさん
ありがとうございます!手術のあとは、病院によってお休みするしないと方針が違うのですね。参考になります。次のAIHで通算5回目…なんだか授かれるとも全く思わなくてお金の無駄遣いみたいな考えになってて嫌です😭
ハナミズキさん、本当そうですよね。私もお金をかけずに子どもが授かれることは羨ましいです。子どもを育てるのにもお金は必要なので。

かっぱさん
私の通院している不妊治療専門の病院では、通院し始めてからは血液検査や卵管造影・子宮鏡検査、フーナーテストなど検査がたくさんありましたが、検査が終わってからは血液検査は全くしていないです。おりものについても、排卵近いから多いのかなーくらいしか聞かないです😂内膜の厚さはいつも何ミリとは話して頂けるときもあります。
近くにまた専門の病院があるのなら転院も検討されてみてはいかがですか?
私は産婦人科→婦人科→現在の専門病院へと転院してます💦田舎なのでそのような病院は少なく、現在の専門病院が最後となりそうです…
242
2018/07/03 17:51
かっぱ
一人目待ち
40代~
人工授精
ぽちさん

ありがとうございます。
やはりそうなんですね。待ってある方も多いし一人一人に掛けられる時間も限られるでしょうしね…。聞けば教えてくれると思うので次回は聞いてみます。私は転居前にかかってたとこからの紹介状で今の病院に転院してきたんですが、田舎なもので専門病院がそこしかなくて、フルで仕事をしてたら選択肢は今の病院しかなかった感じでした…。

リセットを迎えて今月3回目に挑戦する予定ですが、どうやったら高温期のそわそわ感を忘れていつも通りに過ごせるかの方が悩ましいところです(>_<) もちろん着床して無事妊娠できたら万々歳なんですけどねー…。なかなか答えの出ないことに挑戦し続けるのはメンタル鍛えられます💦
243
2018/07/04 08:42
ピーチまき
一人目待ち
みなさん、おはようございます!
ハナミズキさん、生理がきたんですね。良かったです😌! 私の病院では人工授精後にデュファストンと抗生物質が出るだけで他の補助的な薬は出ません。日曜日に人工授精はしていないのでその場合は排卵誘発剤の点鼻薬で排卵日を調節するくらいです。
薬があれば妊娠できるのではと思う気持ち分かります…。ネットの記事に卵が複数出来ると他の卵がアシスト役をして妊娠しやすくなるという記事を見たときは薬を処方してもらおうかと思ったこともありました…。けど普通に卵も育っているし、大きさも内膜の厚さも問題がないので言い出すタイミングもないし、不正確な情報なので質問しづらいですね😅

かっぱさん、おはようございます!
本当に基礎体温が下がってきたらすごく落ち込みます😭 不妊治療って成功と失敗以外がないて、さらに人工授精だと失敗理由もわからない。という状況が続くので辛いです。基礎体温を測っているので(病院で測るよう言われました)嫌でも妊娠できてないのが分かってしまいますし少しでもポジティブな結果がないだろうかと無駄だと分かっていても検索してしまいます。
月曜日に3回目の人工授精をしてきました。今回は月曜日で先生も忙しく結局違う医師になり、いつもは教えてもらえる精子の状態も聞くのをすっかり忘れてしまい(笑)なんだか普通に終わってしまいました。3回目となると特別な感じはなくなってしまいますね。ただ、期待はしちゃうのでがっかりしないッテ事はないんだろうなと。
いつも、人工授精が終わった後いつまでやろう。いつ体外に進もうか。と人口を進めてよいものか悩んでしまいます。こんなんじゃ、体外に進んだときのメンタルが心配です💦

ぽちさん、おはようございます!
次で5回目なんですね。5回目挑戦した後に手術の予定でしょうか?
私は手術後に人工授精何回チャレンジするか迷っておりまして…。年齢的にも早めのステップアップが望ましいのは分かっているのですが卵管閉塞という問題をクリアした今、手術前にした2回分をトータル6回の予定に組み込むか組み込まないか悩んでいます。ただでさえ2ヶ月何もしてない期間を作ってしまったので尚更…😅😅
244
2018/07/04 15:19
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんこんにちは。

かっぱさん
フルタイムだと病院が遠いといけないですもんね😢私はここでダメなら諦めるしかなさそうです…ステップアップするにつれてお金も減るし、仕事を辞めたからと言っても授かれるわけでもないので😭

ピーチまきさん
5回目のAIHをしてリセットだったら手術です!明日からまた卵胞チェックで通院の日々が始まります。私の場合は癒着の可能性があるということなので、手術して癒着がないようでしたら即ステップアップする予定です。仮に癒着があって剥離したとしても、私は手術後は6回もAIHはしなくてもなぁ…と考えちゃいます😖
またまたネガティブ発言すみません😢
245
2018/07/06 11:05
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
みなさんおはようございます。
お久しぶりです。
リセットのショックで掲示板から遠のいていました😖
私もぼちぼち卵胞が育ち、来週の月曜に人工授精となりました!

ハナミズキさん注射されるんですね😊
勇気に拍手!良い結果となりますように。

ピーチまきさん
やはり卵胞がたくさんある方がいいんですね😊私の先生も確率を上げるため〜と今回から自己注射の量を少し増やしたら排卵しそうな卵胞(17mm)以外に13mmから10mmくらいの卵胞が7つもありました😅
多すぎも良くないのは聞きましたが、今まで絶対に1つしか育ってなかったので、このことが少しでも良い方に働けばいいな〜と思います😌
246
2018/07/06 20:09
ピーチまき
一人目待ち
ぽちさん、こんばんは!
手術後ステップアップされるんですね。私はステップアップのタイミングを悩んでいて。。。😓
年齢的には直ぐにでもステップアップした方が良いのは分かっているのですが、
費用面で悩んでしまいます。安ければ多分簡単にステップアップしていたと思います。
自然妊娠や人工授精で一度でも陽性反応が出たならば人口で妊娠できる可能性があるのではと思うのですが、それすら全く無い状態で人工授精をする意味があるのかと…💧
ホルモン剤をのんでいる為か心が不安定で一昨日と昨日の夜、泣いてしまいました。
ふと、8月の人工授精がダメだった場合、平成生まれの子どもを持つことは無いんだなとふと考えてしまって。。。っと無駄に暗くなってしまいました😭

ちびまるさん、こんばんは!
そうらしいですよ。体外受精だとグレードの低い卵とグレードの良い卵を一緒に戻す事もあると聞きますが、それと同じメリットがあるのだと思います。ただ多児になる確率も高くなるようです。友人が人工授精で妊娠したのですが、その時は自然にですが卵が2つあったようです。当時『双子になるか、アシストしてくれるかもね!!』と盛り上がりました(笑)😆
そして双子にはなりませんでしたが、1児を無事出産しました。なので、可能性は上がるのではと思っています。
私の病院では多分やってくれないと思います。HPに多児にならないよう治療していますと書かれていたんで💦。
病院によっても治療の仕方が違うので私は転院も考えてもいます。
ステップアップするタイミングで転院するかもしれません。
247
2018/07/06 23:21
ちびまる
一人目待ち
30代前半
人工授精
ピーチまきさん
体外受精でもそういうことをする場合があるんですね!
先生からは双子になる可能性はあるけどやってみますか?とのお話はありました。
半年前に同じことを聞かれた時は、辞めときます…って即答だったんですけど😊
今回はなんとなくやってみたい!と思えました。
ただ卵胞の数が増えすぎるのも心配なので、もし次周期するにしても相談かなって思ってます✨

ほんと先生によって考え方全然違いますよね。前いってた病院のままだったら、私100%妊娠出来ないと思いますもん。
ここで色んな病院のことも聞けていつも助かってます🙇✨
248
2018/07/07 06:56
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
みなさん、こんにちは。
皆さんからのアドバイスで初自己注射に進んでみました!(初人工授精に向けて)

ですが、5日目夜中に高熱を出してしまい😖最後の注射できず。

病院に行ってみたら、腎臓の炎症かもということで泌尿器科に。

注射の副作用ではないと言われました。
さらにダンナも風邪ひいてタイミングも取れず😢

『なんでこのタイミング〜😢』と凹みます😖😖

クスリを飲むほど、身体が不健康になってく感じで…😢
治療を進めることも出来ないのかと凹みます。

私自身、運動キライ甘い物大好きだから、まだまだ本気度が足りないと言われてるんだなと自己嫌悪です。

愚痴ばかりでスミマセン😢
249
2018/07/09 11:59
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんこんにちは😄

ピーチまきさん
ステップアップするのは、癒着がなかったらのお話ですけどね💦幼い頃に開腹手術をしているので…卵管造影だけでは全貌を把握できないのがもどかしいです。癒着してるかどうかは手術してみないと分からない、と先生がおっしゃっているのでその時点で手術してくれーとずっと思っており、既にAIHしながら半年が経ちそうです(笑)

ハナミズキさん
私は甘いもの大好き、運動嫌いではないですが苦手です。でも世の中は、たばこ吸ってるお酒飲んでる、不規則な生活してても授かれる人は授かるので、そんなに自分を責めないでください。
誰にだって嫌いなことや苦手なことありますよ😌
250
2018/07/09 14:18
ハナミズキ
一人目待ち
40代~
みなさん、こんにちは。

ぽちさん、ありがとうございます。
ぽちさんのお言葉、とっっっても嬉しいです。

私の友人にもいました、酒もタバコも大好きで妊娠しました。
私は、お酒もタバコもやらないんだけどなぁ😅

また別の友達には、『何も考えないでストレス溜めない方がイイよ』と言われ、分かってるけど毎日毎日考えるのは妊活のこと😖

『気づいた生理が遅れてたぁ』…なんてコトは絶対ナイですね(笑
251
2018/07/10 14:12
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんこんにちは😄

ハナミズキさん
私の知り合いにも若いうちから飲酒喫煙していた方がすぐに授かり婚した方もいますよ!
妊活のことを何も考えないなんて、それは難しいと思います😖何も考えていなくても、ふとした瞬間我に返ると考えてたなぁなんてこと、私はとてもありますよ💦
252
2018/07/11 18:28
あべちゃん
一人目待ち
初めまして。私も同じく人工授精2回目リセットでした。
1回目が確立高いと聞いていたので、2回もリセットすると不安でいっぱいです。
私の場合、夫婦ともに特に大きな原因がありません。高プロの治療は受けています。
卵胞も精子も問題ない分、不安で仕方がないです。
いまは漢方薬局にも通い漢方を服用中です。いつか我が子を抱けることを信じていまは頑張りたいです。
253
2018/07/12 09:21
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんおはようございます😊

あべちゃんさん
初めまして!当方既にAIH4回撃沈の者です…私も原因がないと言われ1年タイミングとAIHしてきましたが、転院したところ癒着の可能性があると診断されました。しかし癒着がない可能性もあります…卵管造影だけでは100%的確な診断ができないので、腹腔鏡手術を9月に予定しています。

高プロの治療をされているとのことですが、私は高プロについては知識がありません…すみません💦
子どもが欲しいと思い2年経って、専門病院へ転院しました。その先生によると原因があるから授かれないのだと言われました😢体外へ進んでからピックアップ障害、受精障害など分かることもあります。
でも本当に原因がなく、ただ受精や着床などへの全ての条件が今まで揃っていないだけなのかもしれません。本当の素人の考えです…

不快な思いをさせてしまったらすみません。私のようなこともあるので、そんなこともあるんだなと軽く聞いて頂けるだけで大丈夫です😌
254
2018/07/12 22:00
あべちゃん
一人目待ち
~20代
人工授精
ぽちさん

そうなんですね!卵管造影をやって両方問題がなかったので癒着については心配してませんでした。
卵巣には嚢腫が1つ小さいのが見つかり問題はないと先生からは話がありました。
私は夜勤の仕事をしているためストレスだったり、以前貧血で治療をしていたので貧血が主な原因なのかと体質改善に頑張っています。無知なところもたくさんあるので色々とおしえていただきありがとうございます!
255
2018/07/13 15:08
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
あべちゃんさん
癒着は卵管造影でも、先生によっては異なる診断があるみたいです。それだけ判断が難しく見つかりにくいんでしょうね。
専門病院ならば特に心配はないと思いますが、産婦人科や婦人科の不妊相談と治療はしっかりと見定めたほうがいいかと思います。
やはり産婦人科は産まれるところとあって、先生も不妊に対して軽視している方もいます。
まだ授かるタイミングじゃないんだよとか、とりあえずいっぱい性生活をしなさいとか。これらは知り合いから聞いたり私が経験したことです。
悩みすぎもよくないので、みなさんと励まし合って頑張っていきましょう😌
256
2018/07/13 21:46
のんの
一人目待ち
こんばんは
みなさんお元気ですか
暑い日が続きますね

私は先日採卵しました!
それまでは自己注射したり、採卵二日前も20:30に最後の注射打ちにクリニック行ったりと大変でしたが、まずは一安心です。

ステップアップは私もとても悩みました。
でもステップアップして良かったと思ってます。
みなさんにも笑顔の日が来ますように!
257
2018/07/14 11:41
あべちゃん
一人目待ち
~20代
人工授精
ぽちさん
そうなんですね!勉強になります。私が通っている病院は不妊専門の病院なので、心配なことがあれば相談しようと思います!
258
2018/07/17 12:39
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
みなさんこんにちは😊
のんのさん
採卵終えたのですね、お疲れさまでした!体調はいかがですか?

あべちゃんさん
専門病院ならば大丈夫かと思います😌あとは先生を信じて頑張るだけですね✨

私は明日5回目のAIHです。これがリセットされたらとうとう手術です…授かれたら手術しなくても良かったのですが…予定通りの手術になりそうです😭
奇跡でも起こってくれないかなと思います…無理だと思いますけど😭
259
2018/07/26 22:16
ベティ
一人目待ち
初めまして!☆
いろいろ お話したりしたいので仲間に入れてもらえたら嬉しいです!
周りには相談とかしづらくて心細いので登録してみました☆

この間 初めて人工授精したのですがダメでした(/_<。)
みなさん何回くらいで体外受精とか考えられてますか??
260
2018/07/27 09:39
あべちゃん
一人目待ち
~20代
人工授精
ベティさん

初めまして!私もタイミング法から人工授精にステップアップをして2回行いましたが駄目でした。最近は病院とのタイミングが合わず、今回はタイミング法で判定待ちです。
体外受精についても、もう少ししたら視野に入れたいと思ってますが仕事が…と思い踏み込めずにいます。人工授精は3回あればと聞きますが5回くらいはみても良いのかなとは思ってます。
しかし、環境的に(お金や時間)体外受精ができるのであれば早くにステップアップした方がその先の経済的や心理的負担を考えるなら良いのではないかと個人的には思います。
子育ても歳を重ねてからじゃ大変だろうし。年齢も若い方が卵子も受精しやすいんじゃないかと思っています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと