人工授精(AIH)
人工授精4回目チャレンジ
2018/10/01 17:59
ありなみん
一人目待ち
人工授精
先月、3回目の人工授精をしましたが、リセットして撃沈😢
今日からまた病院に通って4回目にチャレンジです。

内診エコーで排卵のタイミングをみてもらっているのですが、子宮の後ろに隠れて卵胞の大きさが見えづらいとのこと。
先月と、1回目の時もそうでした。
基礎体温と、排卵日検査薬(自分で尿をかけて検査するもの)も併用してやり、なんとか排卵前に人工授精できたのでタイミングは悪くないのですが、どれも撃沈でした。

検査も一通りやり「異常なし」なので、卵がおばあちゃんなのかしら。。。もう40手前だし。。。

人工授精は、妊娠する人の多くは6回目くらいまでで妊娠する、と聞くのでそれまでは頑張りたいのですが、あと数回なのでモヤモヤしています。

超不安です😓

長文になってしまいましたが、なかなかこういうことを話せる友達もおらず💦

同じような方、いませんか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2018/10/02 11:01
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
ありなみんさん
こんにちは。
私は既に5回リセットしてます😢病院の方針により、手術を受けてさらに5回ほどAIHです。現在は術後1回目のAIHです。

前向きなことは書けませんのでご了承ください…AIHは確率も低いのでさほど期待していません😭こんなことしか書けなくてすみません😢
2
2018/10/02 15:12
ありなみん
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん

こんにちは!
コメントありがとうございます😊

AIHは、授精と着床が自然なので、自然妊娠の確率に毛が生えた程度、と聞いたことがあります。

リセットしたときって、めっちゃツライですよね😭
高温期に基礎体温測るのがイヤになりましたもん。ああ、体温下がっちゃった。。。生理来るわ。。。って。朝から憂鬱になります。

前向きじゃなくったって構いません。私も、時々黒い感情が。。。

私は、とりあえず年内はAIHで頑張ってみようかな、と考えてみます。
それでもダメなら、旦那とも相談してどうするか決めると思います。

体外受精もお金がかかるし。。。

ううう、悩みばかりですね💦
3
2018/10/03 10:54
ぽち
一人目待ち
~20代
人工授精
ありなみんさん
こんにちは。私も卵管造影では異常なかったのですが、ちょっと卵管あたりが気になるなーくらいの診断でした。いざ手術して開けてみると、左側は妊娠を見込めないほどの癒着でした。
あとはピックアップ障害や受精障害は体外までステップアップしないと分からないですからね💦
無理しない程度に頑張りましょう😌
4
2018/10/03 16:51
ありなみん
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぽちさん

こんにちは😊

手術大変でしたね。卵管に癒着があったんですね。
片方がふさがると厳しいですよね。いつも右から排卵とは限りませんもんね😥

私は、幸いにも癒着はないらしく、今のところ大きなハンデはないみたいです。
まだ生理5日目くらいにやる血液検査はしてないのですが(内科的要因をみる?)、ホルモンや基礎体温にも大きな問題はないようです。

でも、さすがにピックアップ障害かどうかは分かりませんもんね💦
卵の老化が心配ですが💦

障害がないことを祈りつつ、AIHを頑張るのみです。

ぽちさんも、無理なさらないでくださいね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと