• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
非配偶者間人工授精(AID)
S産婦人科で頑張ってる方
2018/10/25 11:08
kitsu
一人目待ち
新しくトピック立てました😊
S産婦人科で頑張っている方おられましたら、お話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.7〜33)(23件中)
7
2019/03/31 07:56
aroma
一人目待ち
~20代
人工授精
あっぷるさん
お返事ありがとうございます😄
みなさん、元気そうで良かったです!
私も元気にしています。

前回から内膜薄いんですよね😅
不安になりますが、セントだと8ミリ以上あるようで。
HCG打つと何とかなるんですかね??
ふかふかのベッドで待ち構えたいですよね😍
お休みされていたんですね。
私も休んだ月はありました。
一日一日で考え方や感情がコロコロ変わって、自分でも疲れちゃいますし、主人にはイライラされます😓
何ヶ月か休んだわけではないですが、お休みはとっても大切だと思いました!
辛い治療ですが、また一緒に頑張りましょう💕

私も特殊な人工授精という事になっていますが、曜日によって先生かわるので、似たような事を何回も言われちゃうんですよね💦
でも病院変えるのはなかなか難しいです。
仕事の人は私が不妊治療している事を知っている人もいますが、みんな薄々気づいてるような(笑)
休む事に何か言われたりはしないですが、私の仕事を他の方にやってもらうことが申し訳なくて。
仕事辞めちゃおうかとも思いましたが、今でさえ金銭的にキツイので…💦
お金降ってこないかなぁとか宝くじ当たらないかなぁとか考えちゃいます(笑)
セントで皆さんと卒業したいので、もうすこし頑張ってみようと思います!

あっぷるさん、ありがとうございます😊
一度お話出来る時があれば、相談してみようと思います。
私なかなか言い出せないタイプなんで時間かかりそうです😅

皆さんの良い結果が聞けること願っています😌✨✨
8
2019/03/31 10:27
あっぷる
一人目待ち
aromaさん

内膜薄くなると不安になりますよね😖
hcg打つと、排卵しなきゃ〜!ってので急成長するんですかね✨
やっぱりふかふかベッドでたまごちゃん待ち構えたいですよね〜😌
卵胞チェックのとき毎回大丈夫かな?って不安になっちゃいます😅
休んでリフレッシュすることも大切ですよね
情緒不安定になる気持ちもすごくわかります。。😢
そういう時こそ旦那にはイライラせず励ましたり支えて欲しいですよね😢
たくさん休むと、次やるときが凄く楽しみで、早くやりたい!と今まで以上にやる気になってます😆
自分たちの赤ちゃんが抱けることを想像して一緒に頑張りましょうね😌!

曜日によって変わるんですね😂
違う先生に何回も言われるときついものがありますね、、
体外受精が出来るならとっくに頼んでるよー!!って思っちゃいますよね😢
逆に薄々気づいてもらった方が気楽かもしれないですね😆←笑
わたしの職場は、口が軽い人がいるのでその人にバレないように頑張ってます😅笑
逆に、他の方が休んだときにaromaさんが替わりにやってるんだろうし、そこまでは申し訳ないと考えなくてもいいと思いますよ?😌偉そうにすみません😅
ほんと金銭面を考えるとなかなか仕事辞めれないですよね、、
両立しなきゃやっていけない😂笑
ほんと、宝くじ当たってくれないかな〜笑

4家族がセントで授かれますように!
諦めずに頑張りましょうね✨
きつねさんとも良く話をするんですが、私たちの場合は諦めたらそこで終わりだから、辛い事等あればなんでもいいのでここで吐き出してください😊
他の人には言えないこと、不安なことなんでもいいので吐き出してストレス発散しましよう😆!

直接話すとなると難しいのであれば、院長メールで相談するのもいいかもしれませんよ?😌
もしかすると、そこでいろんなこと教えてくれたり、院長と直接お話しするのに時間を取ってくれるかもしれないですし、、😌

aromaさんも今回のAIDで上手くいきますよーに😌💕
9
2019/04/04 14:02
aroma
一人目待ち
~20代
人工授精
あっぷるさん

hcgなしで排卵した事ありますか?
私は毎回hcg打ってるんですが、私ってhcgしないといつ排卵するんだ?と不思議です。
今回は排卵痛?みたいなのを感じました!
今まではお腹チクチクするけどこれが排卵痛なのか?ぐらいでしたが、今回はお腹もはって苦しくて、痛みもあって。
その時によって違うんだなぁと思いました。

休んでる時こそ旦那には支えて欲しいですよね!
自らなにかしてくれるような人ではないですが、私が言うことは聞いてくれる時もあるので、前回生理がきてしまう日に急遽旅行に行ってきました😉
生理中に旅行ってのもなぁ~と思いましたが、毎回生理が来ると落ち込んでしまいますが、旅行してるということが勝って楽しい気持ちでいられました💕
我が家には2匹の犬がいるんですが一緒に温泉付きの所へ行き贅沢しちゃいました。
その時は、このまま夫婦二人で犬達と好きなように旅行して過ごす人生もありかなとは思いましたが、帰ってくると自然とよし!次頑張ろう!と思ってました(笑)
リフレッシュ出来たのかなと思います!
その後はちょっと贅沢してしまった事にお金の心配になってしまいましたが😓
AIDお金かかりますしね😭
でも行ってよかったと思いましたし、あっぷるさんもお時間あれば旦那さんと旅行とかいかがですか✨✨

本当薄々気づいてほしいですー💦
なんだか嘘ついてる気分になってしまいます。
排卵したかの検査に行った時、市内の不妊症の事もやっているに行ってみては?と勧められました。
でもそこは主人が無精子症としってる病院なのです。
でもあっぷるさんは知ってる病院にいかれてるんですよね!?
セントには伝えてありますか?

他の人が休んだら私頑張ってるし、そんな気にすることないですよね😌
なんだか心が晴れました😍
今休んでる人がいるので毎日バタバタですが、何も考えなくていいし、時間過ぎるの早いから好きです(笑)

本当、みなさんで卒業したいです!!
頑張らなきゃ結果でないですもんね😢
ありがとうございます💕
お力をお借りして、私もいい結果がでるよう頑張ります!

そうですね😊
院長先生にメールしてみるのもありですよね!
1度相談してみようと思います✨
10
2019/04/06 10:08
あっぷる
一人目待ち
aromaさん

hcgなしでやったのは最初の1回目と最後の6回目の時にやらなかったかなー?
そうなんですね😍
きちんと排卵してくれた証拠ですね😍!
やっぱりその周期ごとによって変わってくるんですね✨
前回がこうだったからとかは参考にならないんだな〜って毎回勉強になってます、、笑

おー!旅行いいですね😍
たしかに、リセットして落ち込むよりは旅行中リセット!の方が気分転換になりますね😍✨
わんちゃん2匹いらっしゃるんですね😌
次頑張ろって思えたなら行って正解でしたね😍!
リフレッシュするのってすごく大切なことですよね😌✨
私も旦那と行こうかな😍!
AIDってほんとお金かかりますよね💦
ひと月で10万ぐらいは飛ぶし、、😢

なかなか理由も言えないししんどいですよね、、😭
セントには伝えました!
きつねさんは男性不妊と知ってるところに通っていたので、私も頼んだら行けるの?と思ってセントに近医を変えたい。男性不妊と診断してもらった病院に行きたいと言ったらokが出て、、
久しぶりにその病院に行って、今まで来なかった理由を説明したら、男性不妊と診断した人達は結構そのままこの病院に来てるよ〜って説明されちゃいました😂笑
なので、セント側もOKだけどなるべく知らない方がいいんじゃない?って考えなのかもしれないですね😂
aromaさんが通われている近医でいろいろ言われるのであれば、男性不妊と診断された病院に移動した方がいいかもしれないですね😢!

そうですよ😌!
お互い様だからそこまで気にしなくて大丈夫ですよ😌💕
バタバタだと何も考えなくていいし、時間経つのも早いしラッキーですよね😆✨笑

aromaが今回で授かれるように祈ってます✨
みんなで卒業しましようね!😊
12
2019/06/20 21:02
aroma
一人目待ち
~20代
人工授精
あっぷるさん、きつねさん
ご無沙汰してしまいすみません🙇
知り合いがこの掲示板を見ていると知り、私とバレないかと思っていたのと、最近は色々考え込んでしまい、夫と喧嘩がやまず、何も考えずに過ごす時間が欲しくてこちらを見ていませんでした。ごめんなさい🙏
今は夫とは良好で、自分の気持ちも落ち着いています。
まだまだ考えが子どもで、私以外にもたくさん辛い思いしてる方がいるのに情けないです💦
結果を知るのが怖くてAIDやめようと思っても、やっぱり辞めることは出来ず、お休み期間ももったいないと思ってしまって頑張っていました。
結局、妊娠はできていないのですが…💧

あっぷるさん、きつねさんはその後どうでしょうか?
何度も励ましていただいたのに、お二人には何も出来なくて申し訳ないです。

近医の事も教えて頂いてありがとうございます!
なんだかんだで近医変えれずにいます。
無精子症と知っている病院にはわけがあって行けず、他に行くとこもなく😓
今までの近医でお世話になっていますが、いつまで続くか…。
前も書き込みましたが、大阪の病院も迷っています。
できることなら全て同じ病院で済ませてしまいたいと思ってます。
でもセントで卒業したいんですよね😖
私が検索してる中で、セントでAIDで妊娠した方が見つからないので不安です😓
あと何回AIDしても妊娠に至らないんじゃないかとマイナスに考えてしまいます。
やはり、精子提供で体外受精ってできないのですかね😥

久しぶりに書き込んだのに長々とすみません💦
お二人にいい結果がでていますように✨
14
2019/06/24 20:49
aroma
一人目待ち
~20代
人工授精
きつねさん

今は落ち着いています!
ありがとうございます😭
最近の2回なんですが、AIDをした後の生理が黒っぽい茶色い血なんです😖
赤い血はでなくてなんでかなーと。
ご経験ありますか?
お休みさした時の生理は普段通り赤い血が出たので、薬とかの影響でもあるのかな?と😓
調べたら古い血は参加して黒っぽくなるとはでてきましたが、その後赤い血になるらしく…。
ちょっと不安です。

きつねさんはお休みされているんですね😢
次出来ることがあれば、夢が叶うといいですね!そう願っています✨

やはり、AIDで妊娠した方見つからないですよね💦
たしかに、ネット上にあげず妊娠してる方がいるかもしれませんが、大阪は見つかるのになぁーと不安になりますよね。
最近、Twitterでも情報収集しているんですが、AIDで2人目を授かっている方達がいました。
どこの病院かはわからないのですが…。
体外受精みたいなことも書かれてたりしたので、体外受精できる病院があるの?と疑問になりました。
どこまでが正しい情報で、自分の捉え方に間違いがないか難しいです。

我が家はそろそろお金が底をつきそうです😖
旦那は自営ですので、収入は前後しますし、税金や出費も多くて😓
将来の事を考えると今お金を貯めなきゃいけないのに全く貯めれず。
かと言って、今治療を頑張らなきゃあの時頑張っていればと後悔しそうですし💧
コロコロ気持ちは変わってしまいますが、頑張ってみます!
15
2019/06/24 21:29
あっぷる
一人目待ち
aromaさん

お久しぶりです😊
気持ちの方も落ち着いたみたいで良かったです
あまり無理しないでくださいね
知り合いが見てるかもと思うとなかなか書き込み難しくなっちゃいますよね、、

私も何回も辞めようかな、このまま旦那と2人暮らしもいいのかなって考えてました。
だけど、周りの人の妊娠報告等あると、やっぱり子供が欲しいとコロコロと思いも変わってます😂

私はもうすぐ生理がくると思うので11月ぶりに治療に挑戦します

そうなんですね
訳があって通えないとなると、今行っている近医に理解してもらうしかないですよね、、😢
セントで卒業したいって気持ちとてもわかります
せっかく今までセントで頑張ったんだから、、って思いますよね
aromaさん無理せず挑戦していきましょうね✨

ほんとわかります💦
何回探してもセントでAID探した方いないですよね。。
最近誰か1人でも授かっている方がいるなら希望持てるのにって思いますよね

お互いいい結果になりますように
7月は挑戦されますか?
きつねさんも私も挑戦しようと考えております
3人で支えながら頑張っていきましようね
16
2019/06/26 21:34
aroma
一人目待ち
~20代
人工授精
あっぷるさん

お久しぶりです✨
ありがとうございます!
なんとか落ち着きました💦
一時期は離婚の話も出ていてどうなるかと思いましたが💧
辛いですし、旦那の子を授かれないのは悲しいですが.、離れたくないのですよね。

周りは1年前ぐらいから結婚、出産ラッシュです😂
授かり婚の子もいれば、結婚してすぐ妊娠する子ばかりで、ずるい!と思ってしまって😅
諦めたら終わりなんだから頑張るしかないんだと言い聞かせては、どうして私だけ…と落ち込んだり、本当気持ちがコロコロ変わってしまいます。

近くに婦人科がなさすぎます😓
どこまで今の近医でいけるかわかりませんが、嫌々とは言いつつここまでこれているのでなんとかなるのかなーと。
また1から大阪で頑張るのも大変ですし、セントで卒業したいです✨

希望がほしいですね。
確率は低いものとは分かっていますが、授かれた方がいればもっと頑張れると思います。

再開されるのですね!
いい卵ちゃんが育ち、受精して着床してお腹に幸せが届くといいですね😌💕
私も7月挑戦する予定です!6月はお休みしているので、来月に向けて頑張りたいです😊
あっぷるさんもきつねさんも挑戦されるんですね!とても心強いです😍
皆さんと一緒に授かれたらいいな♪
18
2019/06/30 09:01
aroma
一人目待ち
~20代
人工授精
きつねさん

ありがとうございます😭💕
クヨクヨなんてしてられないですね💦

タマゴメールって使っていいのかわからず、卵胞の報告以外使ったことなくて😅
次も黒い血だったら相談してみます😊
私も薬のおかげか、生理痛がほぼないんです!!
今まで鎮痛剤が必要だったのに、楽になって嬉しいです(笑)

わたしもチキンなんで聞きたいことも聞けず…😅
体外受精してくれるとこあるんですね😲
兵庫か~。兵庫でAIDすらしてる病院があると知らなかったので、探すの難しそう😓

自然妊娠したかったですよね😢
私は早く子どもを授かりたくて、もう同棲してたし旦那に結婚を迫ったんです(笑)
同棲の1年間、授かり婚でもいいと思ってました。基礎体温も計らず、タイミングを狙ってたわけではなかったですが妊娠しない事に不安で結婚して結婚式終わって落ち着いたぐらいに病院にいきました。
そしたら無精子症で😭
あれ?生理来ないなーって妊娠検査薬して陽性で、旦那にサプライズ!が理想でした(笑)
あの時治療してたら…って後悔するのは嫌ですよね😢
歳とって戻ることは出来ないですし、だんだん出来にくくなると思うと今頑張るしかないですね✨
19
2019/06/30 11:58
あっぷる
一人目待ち
aromaさん

そうだったんですね
でも、落ち着いたみたいで良かったです
旦那の子供が授かれないのは悲しいけど、旦那と離れるのは嫌ですよね
すごいわかります😢!

そうだったんですね😢
わたしの周りも今妊娠ラッシュで、、
SNSはその報告ばかりです。。😢
落ち込んだりしちゃいますよ!
なんでこんなに頑張ってるのに自分だけできないんだろとかいろいろ考えちゃいますよね
でも、aromaさん1人じゃないですよ✨
わたしやきつねさんいますよ💕
不安になったとき、頑張れないかもって落ち込んだときここを思い出してください✨
力になれるかはわかんないけど、聞きますよ✨😌

今セントで頑張ってるから頑張りたいって思いますよね
aromaさんは海外で挑戦は考えられてない感じですか?😌

授かれたってわかったらほんと頑張れるのに
気持ち的に違いますよね
授かれた人いるから頑張ろうってモチベーションがちがいますよね😥

3人とも再開ですね💕
3人ともが再開とかいい結果になりそう😍!
お互いかわいいベィビーちゃんがきてくれますように😍!
20
2019/06/30 22:43
honu
一人目待ち
人工授精
みなさん、こんにちは。
お久しぶりです😊

私は今回10回目のAIDを実施しました。卵胞のサイズもよく、子宮内膜も今までで一番厚かったので、もしかしたら?😍今回こそは?😍と、思っていましたが、今骨盤腹膜炎になり、入院加療中です😅幸い重症ではなく、念のため赤ちゃんに影響のない抗生剤の投与で落ち着いています。
今回なぜここに書き込みをしたかというと何点か情報を共有できるかと思い書き込ませて頂きました。

まず、セントマザーでAIDで妊娠した方がいるか、ですがいらっしゃるそうです。私も毎回先生に渡されるシリンジを見て、本当にこの中に精子くんはいるのか?と何度疑ったか…笑 7回目くらいかな?精神的にもきつくって先生に思い切って聞いたら、その先生が働き出して5人くらい?とおっしゃっていました。あと、最初の頃インターネットばかり見て色々情報収集した際、九州の病院でAIDで2人授かったという書き込みを見ました。九州でAIDをしてくれるのはセントだけだと思うので、私はその希望をもとにセントを訪れました。

次にステップアップのことですが、あまり詳しくは書けませんが10回は頑張ってくださいと言われました。そのあと次のことについてお話ししましょう。と。

多分ですがここに書き込まれている中で私が一番長くAIDをしているのではないかと思います😅去年の3月から通い出し、途中休憩もはさみながらですがもう1年以上経ちました。何度やっても授からないことに対し、やっぱりこの方法は間違っているのか…私はお母さんになれないのか、旦那をお父さんにしてあげられないのか、義両親や両親をおじいちゃんおばあちゃんにしてあげられないのか、何度となく思いました。10回目が終わった帰り道に旦那とこれまでのことを振り返りました。男性不妊が発覚したときのこと、手術をしたときのこと、精子がいないとわかったときのこと、セントマザー に始めて行ったときのこと…旦那と2人、しんどかったけどなかなか出来ない貴重な体験ができてるよねって😅赤ちゃんが我が家に来てくれたとき、貴方がどんなに望まれて生まれてきたのかちゃんと話せるねって😊
私もまだ10回目の結果待ちの状態ですが、いい報告がてきるといいな、と思います😊

だらだらと書いてしまいすみません😅
みなさんのお役に立ててたら嬉しいです😊
21
2019/07/01 00:35
あっぷる
一人目待ち
hounさん

こんばんは😊

10回目のAIDおつかれさまでした
お体の方は大丈夫ですか?
良い結果になるように祈っております😍✨!

わかりますわかります!
本当にこの中に精子いるの?って疑っちゃいます!笑
そうなんですね
確率が低い分数は少ないかもしれないけど、妊娠している方がいるとわかると安心しました
私も、セントをたくさん調べて、この病院なら頑張れるかもと思い頑張ってきました
希望は捨てずにがむしゃらに頑張っていくしかないですよね

わたしはその次のステップアップに移行しようと思っております
12月からAIDをはじめて約1年ちょっとで、AIDは6回ほどしかしてませんが、ステップアップできるなら、やりたいと思い先生に相談させてもらい、今月から新しい治療にうつることにしました
半年ほど休憩をしたので今は治療したくてウズウズしてます!✨笑

赤ちゃんができたときは
こんなことをしてあなたと出会えたんだよ、とたくさんいろいろな事を伝えていきたいですよね
旦那を早くお父さんてあげたい。義両親に早く孫を抱かしてあげたい。ほんと、これが私たちの目標でもありますよね
私は、義父が亡くなり、孫を抱かしてあげれなかったので、絶対義母には抱かしてあげたいっていう気持ちばかりです。笑
良い結果待っております✨
お体気をつけてくださいね
赤ちゃんががお腹にしがみついてくれていますように✨

今回書き込みしていただきありがとうございます
hounさんの書き込みで、頑張ろうってモチベーションも上がることができました😌!
22
2019/07/01 13:19
honu
一人目待ち
人工授精
あっぷるさん
こんにちは😊

体調の心配ありがとうございます。無事に退院できそうです!

そうなんですね!あっぷるさんもステップアップなんですね!何個か段階があるみたいですが、同じだったら心強いですが…😅
なかなか情報も少ない中での妊活(不妊とは言わないようにしてます笑)は精神的にもきついですよね😅私もステップアップすると決めましたが、なんせ情報が少なくて😱
今はチャンスがあるならと前向きにがんばろうと思っています😊今回のAIDで私のお腹を選んでもらいたい気持ちは山々ですが…😅
あっぷるさんもステップアップして、義理のお母様にお孫さんを抱っこしてもらえる日がそう遠くないことを祈っています😌
25
2019/07/09 14:18
aroma
一人目待ち
~20代
人工授精
あっぷるさん

喧嘩したりして何度も旦那の事なんて嫌い!離婚!って思いましたが、やっぱり離れられないんですよね(笑)

SNSが怖くなりますよね😅
妊娠報告、出産報告と共に、妊娠検査薬やエコー写真を見ると私が見れないものなんじゃないかと思ってしまいます😭
まだまだ素直にちゃんと祝福できない自分がいて、嫌になっちゃいます😥

1人じゃないって思える事すごく嬉しいです😍
一緒に頑張ってる方がいるって本当心強いです💕
いつも愚痴や、不安事聞いてもらってすみません🙏とても助かっています✨✨

海外での挑戦は考えてないです。
海外に行ってでも子どもはほしいですが、生まれてくる子はハーフになるんですよね?
そこまでしてもいいのかと迷いがあります😓
日本でダメなら、2人での生活か特別養子縁組を考えています。

7月になりましたね!
私は来週辺りに生理が来そうなので治療に入れるかなーと言ったところです。
あっぷるさんは治療入られましたか?
皆さん共にいい結果になってほしいです💕💕
27
2019/07/09 19:57
aroma
一人目待ち
~20代
人工授精
hounさん
こんばんは😊

私は今回で9回目のAIDを挑戦する予定です!
hounさんは10回AIDされているんですね!
卵胞のサイズも、子宮内膜の厚さもよかったら期待しちゃいますね😍
お身体は大丈夫でしょうか?
早く良くなり、今回のAIDでうまくいくこと願ってます✨

セントでAIDで妊娠された方いらっしゃるんですね😄
嬉しい情報です!ありがとうございます。
最初はお願い、精子くん!!なんて願ってましたが、だんだんとわたしもこの中に精子くんいるのかと疑っちゃいました😅
5人の数字が多いのか少ないのかわからないですが、ここでお話させていただいてる方達とその数字に入りたいですね!

10回ぐらいはやってみないとですね。
最初のカウンセリングで何回も、何十回もやる可能性があると聞いてはいたものの、なかなか授かれない事に焦りや悔しさがでてきてしまいました。

私は去年の7月からスタートし、1年をたとうとしています。
hounさんと同じく、授からない事に対していろいろ考えました。
授かれないには意味があるのかなって思って諦めるべきなのかなと治療をやめようとも思いました。
でもやはり赤ちゃんに会いたくて、できるとこまで頑張ろうと思いました!
赤ちゃんが来てくれた時、パパとママだけじゃなく、家族みんながずっと貴方を待っていたのだよとみんなから望まれたって伝えたいです💕

いい報告待ってますね✨
28
2019/07/09 20:09
aroma
一人目待ち
~20代
人工授精
きつねさん

タマゴメールも状況に応じて使ってみます😊
早く返事が必要なときもありますもんね。
ヒスロンのおかげならヒスロン様様です(笑)
お休みしている時も前と比べて楽なので、体質が変わったのかも知れません😂
子宮内膜の掻爬手術をしたのも関係あるのかなぁと。

2人の生活や養子縁組のことも考えています。
2人の生活なら好き勝手できて、遊びまくれるよって旦那と話していたものの、その生活をしたいと思えず😓
きっと私たち夫婦は、2人の生活を選んでも、仕事を理由にある休みしかとらずに長期の旅行とかも行けないんだろうなって思っちゃいます。
特別養子縁組を調べましたが、登録する事や事前にいくらかお金はかかるようで、
だったら治療してたほうがいいのかなって思いました。

理想が現実になる可能性もまだありますよね✨✨
夢に向かって頑張りましょう💕
29
2019/07/09 20:10
あっぷる
一人目待ち
hounさん

無事退院はできましたか?
体調の方は大丈夫ですか?😖
あまり無理されないようにゆっくりしてくださいね😌!

同じステップアップなら心強いです✨
妊活いいですね😆!
妊活のほうが前向きな気分になれますね😍!
次の治療法はほんと情報量が少ないですよね💦
詳しく言えないからしかたいのかもしれませんが、、😓

その前に今回のAIDでhounさんが授かれてますよう祈っております💕✨
30
2019/07/09 20:23
あっぷる
一人目待ち
aromaさん

そうなんですよね😂!
結局は好きだから離れられないし笑
子供できないなら別れる?って私は付き合ってる時に言われたことがあるんですが、好きすぎて旦那がいない未来が見えなかったです、、笑

ほんと嫌になります😅
ちゃんと祝福してあげたいのにマイナスにいろいろ考えちゃいますよね
早く自分たちも検査薬に2本の線、エコー写真、、いろいろ体験したい😂

ほんと1人じゃないですよ💕
私はこの掲示板がなかったら不妊治療頑張れてなかったんじゃないかなって思います💦
リアルでは吐き出されないことがここでは素直に吐き出されるし、同じ境遇の方たちと一緒に頑張ってるんだって力もらえるし✨
お力になれてるかはわかりませんが、、
いつでもお聞きします💕

ハーフはハーフでも、多分日本人に近い台湾だったり韓国?だったりの顔立ちの方のをいただけると見たことがあります✨
旦那は、ハーフの方がいいから海外いいんじゃない?って言ってますが、なかなか難しいですよね💦
今後もし授かれなかったら、、
2人での生活か特別養子縁組を本格的に考えないといけないですよね💧
養子となっても時間等たくさんかかるし大変そうですが😱💦

とうとう7月になりましたね✨
心機一転で頑張りましょうね✨
私は治療に入りました😊
卵胞チェック待ちって感じです😆!
32
2019/08/02 14:07
aroma
一人目待ち
~20代
人工授精
あっぷるさん

あっぷるさんが旦那さんの事をとても好きなんだなぁって伝わってきて、ニヤニヤしちゃいました😆(笑)
嫌いになりたくてもなれないですよね!

検査薬の線って本当にでるの?って思っちゃいます。
うっすらすらでたことないんで、でたらどうなっちゃうんだろ~😂
頭おかしくなっちゃいそうです(笑)
早く体験したいですね✨✨

この掲示板、みなさんには感謝でいっぱいです!
誰かに話してもわかってもらえないし、辛いねって言われてもそんなレベルじゃない!体験してないのにわからないでしょって思ってしまったり💦
そんな自分にも嫌になってしまって。
でもここで同じ境遇の方達と話せることで、気持ちは楽になりますし、頑張ろうと思えます💕

海外での治療も情報が少なくて難しいことも多いですよね。
どこまで頑張ったら後悔せずにすむか…何十年後にあの時もっと頑張ってれば、海外でも挑戦すればと後悔しないようにしたいので、今慎重に考える時ですよね。
特別養子縁組の事ももっと調べないとです。
急に赤ちゃん来る日が決まると聞いたので、それに対応出来る環境にしておかないといけないですし、その前に説明会や面接とか沢山準備が必要のようですね💦

返事が遅れてしまい、8月になってしまいました🙇
あっぷるさん、その後どうですか?
私は7月の生理が遅れてしまって、治療が出来ませんでした。
8月もお盆に被ってしまいそうで、治療が延期ばかりで辛いです😭
あっぷるさんが、今回で妊娠できるといいです😍
33
2019/09/18 23:42
あっぷる
一人目待ち
aromaさん

お久しぶりです!
その後はどんなですか?😊

ほんと旦那の事大好きすぎるんです!😍←笑
aromaさんも旦那さんの事大切なんだろうなってすごい伝わってきます😍!
好きだからこそ辛い不妊治療頑張れるんでしょうね😌

あの線って本当に出るんですかね😂
出るんであればほんと早く見たい😂

ほんと、この気持ちは体験したことのない人にはわからない気持ちですよ!
そこまでの環境なら私なら子供を諦めるとか簡単にいう人はいるけど、それは実際自分たちに子供がいるから簡単に言えるだけであって、、
ここにいる人たちはみんなわかってくれる人たちなんですごい心強いですよね😌!

後悔だけはしたくないですよね
私は、部署が異動になっちゃって、今の部署だと不妊治療自体が難しい感じになっちゃいました、、
でも、今の気持ち的に仕事続けて子供を諦めるっていう選択ができないので来年仕事を辞めて不妊治療を頑張ろうって思ってます!
養子縁組もそれなりの準備と覚悟がいりますよね
不妊治療がダメだったら、、養子縁組ももっときちんと勉強して流れだったり話を聞いたりとしないといけないですね😖!

私も7月は、卵ちゃんがたくさんできすぎて、まったく育たなくて中止になりました😂
次に挑戦!と思ってたところ部署異動になったので全然治療に移れてない感じです😂
aromaさんはどんなですか?😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと