非配偶者間人工授精(AID)
S産婦人科で頑張ってる方
2018/10/25 11:08
kitsu
一人目待ち
新しくトピック立てました😊
S産婦人科で頑張っている方おられましたら、お話ししましょう✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信3件(NO.1〜5)(23件中)
1
2018/11/16 17:20
ヒゴタイ
一人目待ち
きつねさん あっぷるさん お久しぶりです。
しばらく様子見してましたが 書き込みがなくなり、もしかするとLAINやメール
でやりとりされているのかもしれませんね。

今回はgiftのaidに挑戦しました。妻も注射と手術に耐えてくれました。
2回可能といえど 1度で十分だと感じました。
結果はどうであれ、手術に挑んでくれた妻に感謝し 日々大切にすごそうと思います。

また良い結果がでたら連絡します。
2
2018/11/17 12:22
あっぷる
一人目待ち
ヒゴタイさん

お久しぶりです。
ヒゴタイさんはその後どうなったんだろ?って気になっていたところでした。
今きつねさんとは仲良し広場の方でやり取りさせてもらってます。
もしよろしければ、仲良し広場の私たちの掲示板の方に時たまでも良いので顔だしにきていただけたらきつねさんも私も喜んじゃいます😆💕
ギフト法は2回のみって感じなのですか?
奥様本当にお疲れ様でした。
ヒゴタイさんいい結果になりますように、、
ヒゴタイさんの奥様はこんなにも協力的で優しい旦那様をお持ちですごい羨ましいです😌
これからも支えてあげてくださいね

私も旦那と話をし、今回のAIDをしたあと、セントの方に今回ダメだったらギフト法をやりたいと話をしようかと思ってます。
ギフト法がダメだとセントの方から言われたとしても今回でAIDがダメだった場合
半年ぐらいは休憩しようと思ってます。
自分の中で子供は欲しいけど治療に対していつ抜け出せれるのかわからないトンネルにいるみたいで、ちょっと疲れてしまいました、、😅
こんな泣き言言ったらいけないのでしようが、、
5
2019/03/29 11:40
あっぷる
一人目待ち
aromaさん

お久しぶりです😊
きつねさんも、私も元気です😄笑
aromaさんもお元気でしたか?

今日卵胞チェックなのですね
良いたまごちゃんが育ってますように
薬を使ってるとだんだんたまごちゃんの成長が遅くなったり、内膜の厚さが薄くなったりしますよね。、
私も6回治療をしてます。
ですが、いろいろなマイナスな感情が出だしたので11月からおやすみをもらってました。
もうすぐ治療を再開しようと考えております✨

出口のないトンネルから抜け出せれないし、でも諦めたくないから頑張らないと、、という感じになりますよね。。

私は、前に通っていた近医は特殊な人工授精ということで通っておりました。
ですが、相性が合わなくて、5回目からは男性不妊だと診断してもらいセントを紹介してもらった病院に通いだしたのでAIDをしていることは知っています
人工授精としか言ってないところだと、体外受精に進まないのか?と怪しまれたり、いろいろ言われちゃいますよね。。
相性が合わない近医だとすごくストレスにもなりますし、相性が良い近医に通うのが一番良いですよね😂
仕事をやってると、なかなか大阪に毎回通うのは大変なことだと思います😖
私も、近医に通う時、セントに行くときは仕事休んでますが、不妊治療していることを話してみんなに理解してもらってやってます😢
理解してやってても、すごく気を使いますよね、、

セントに近医で言われたことだったり、詳しくはかけませんがステップアップはできないのか?とかおはなししてみてはどうでしようか?
aromaさんにとって良い提案してくれると思います😌💕

私たちがやり取りをしている方たちはまだ妊娠されておりません。。
ですが、今きつねさん、ヒゴタイさんの奥様の結果待ちという形です。

aromaさんも一緒に頑張りましょう😌💕
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと