• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
愛知の不妊治療
不妊治療の転院先を探してます
2018/06/01 11:38
ぼのぼの
一人目待ち
初めてトピを作成します。
現在30才、ベビ待ち1年です。

某クリニックにて治療しています。
自然妊娠は難しそうなので、体外受精になりそうだと先生に言われたのですが、正直この病院での体外受精はどうなのかなあと思い始めています。

しかし、夫も私も県外から去年名古屋に引っ越してきたばかりで、愛知県の知識が少なく、病院の情報集めに四苦八苦しています😥

そこで、転院したことがある方!
どのタイミングで転院を決めましたか?
また、転院先はどうやって探したり決めたりしましたか?
どうかアドバイスをください!😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2018/06/01 15:40
ゆりちぇる
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
こんにちは

私は大府市に住んでいて、産婦人科でタイミングしてたのですが卵胞が多嚢胞なので出来過ぎてしまって体外受精を勧められました😅

今は、みよし市にある森脇レディースクリニックという所に通ってます😊
昨日初めての採卵をしてきましたが全然耐えられる痛みで、ここの先生すごいなーと思いました😄
ちなみに、膣の中にスプレーする麻酔だったので全身麻酔のように意識も無くならず、9時ちょっと前に着いて30分ぐらいで帰れました!

先生の印象はあまりニコニコはしておらず、淡々としていますが説明など、わからない事はしっかり教えてくれて超音波も痛くなくて上手です!

ぼのぼのさんに合うかわかりませんが、一度考えてみてください😉
2
2018/06/01 18:20
ぼのぼの
一人目待ち
ゆりちぇるさん

ありがとうございます!
採卵はとても痛いとか、麻酔が大変とネットで読んでいたのですが、膣の中にスプレーというタイプがあるんですね~!

今行っているところは質問すると早口で低い声でバーッとしゃべられて聞き直すことも出来ない感じなので、しっかり質問に答えてくれるというのは良いですね😄

一度調べてみようと思います!
ちなみに森脇レディースクリニックに決める時に事前に口コミなどは調べたりしましたか??(質問すみません…😥)
3
2018/06/01 18:44
ゆりちぇる
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
あまり口コミとかがなくて、どうしようか迷っている事をその時通っていた産婦人科の先生に話したら、あそこのクリニック(森脇さん)はいいところですよー!あんまり僕から特定のクリニックを進めるのはダメなんですけどね(笑)😊とお聞きしたので森脇レディースクリニックに決めました😄
4
2018/06/04 10:51
ぼのぼの
一人目待ち
ゆりちぇるさん

こんにちは!
先生のおすすめなら安心ですよね!
そういう手もあるんですね~
参考になりました!ありがとうございます~😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと