• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2016年5月に出産した人♪パート6続き
2018/03/21 20:27
みかんみかん
出産後
りんさん、こちらです。
旧掲示板のみかん**です
新しい方も大歓迎です。
こちらでまたお待ちしてます
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.233〜252)(332件中)
233
2020/09/28 22:41
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

オムツ拒否されて、あーこれからもう二度とオムツ履くことは無いんだろうなーと思いました😅
私は元気です😊
朝晩は肌寒いくらいになりましたね
寒暖差でまた体調崩さないように気をつけないとです

今月は子供の通院や運動会などの行事で休みの日も持っていかれることが多く、怒涛の9月でした。私は平日も休みあるんですが全て埋め尽くされ全く1人になれる時間が取れず、掃除や片付け、家事もままならず録画した番組も見れず今かなり疲れ切っています
1人の時間のありがたみを痛感してます😂
来週、平日で2日間1人になれるので思う存分好きなことしようと今から楽しみにしています😍

先日、年少だけで運動会ありました
かけっこに体操に音遊と去年とは比べ物にならないくらいしっかり競技として成り立っていてびーっくりしました
1年間の成長てすごいんですね〜
大勢の賑わいはなかったですが、ほかの学年の競技を待つことなく常に見どころばっかりだったのでこれはこれでよかったです
りんさんの娘さんの幼稚園は運動会ありましたか?

職場の人事異動で人の入れ替わりが激しく、落ち着かない日々を送っています
育児だけでもあれこれ頭を悩ませているので、仕事でもストレス感じるのは辛いなーという感じです😅
なんか自分のことばかり書いてしまいました、、、

今年はインフルエンザの予防接種受けられるんですかね。毎年しているので、ぜひ受けたいです
234
2020/10/01 12:54
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

忙しい毎日を送られているようですが大丈夫ですか?
来週2日間1人の時間が取れるのは嬉しいですね!ゆっくりされて下さい。

長男くんの運動会があったんですね。
子供の1年の成長は本当驚きますよね。
娘の運動会は10/10です。遠足もあるので今から娘は楽しみにしています!

インフルエンザの予防摂取、予約もとりました。今年は皆マスクや消毒をしてるからあまり流行らないのでは?と言われてますけどどうなんでしょう。。

インフルエンザも怖いですが今はコロナの方が怖いですよね😅
まだまだ感染者数多いですし。

急に寒くなってきましたよね。
みかんさんも体調崩されないように気をつけて下さいね😊
235
2020/10/07 18:53
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

仕事をしていると、平日の休みはあれしてこれしてーと色々考えるんですがいざ過ごしてみるとあっという間で大して何もできないです😅
今回の人事異動があまりよくなく、ちょっと仕事をしづらい状況になってます。でもどこの会社でも色々ありますよね、、、

運動会、今月なんですね!
お天気、台風もあり気になりますが晴れてくれるといいですね!!
遠足、息子達の保育園は中止なので羨ましいです!遠足は年少さんから。なので今年が初めてだったのですが、、、来年は行けますかね😅

息子達は2人とも先週くらいから咳コンコンしてますが幸い、私は元気にしてます

インフルエンザの注射、私は職場で受けれるのですが子供達の分、そろそろ考えないとですよね。この咳が治ったら受けさせようと思います
236
2020/10/09 06:24
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

お休みゆっくり?は余りできませんよね。
結局娘が幼稚園に行っててもその間に沢山やる事があり気が付けばお迎えの時間ですもん😅

みかんさんも寒くなってきたので体調崩されないように気をつけて下さいね!

息子さん風邪ですかね?
急に寒くなってきましたよね。
娘も幼稚園は体操着通園なんですが長袖にしたりと色々迷います。

息子さんの保育園遠足中止なんですね。
可哀想。運動会中止の幼稚園もあったりでコロナの影響で楽しみが沢山奪われてしまいますね。

今週末の運動会は1週間延期になりました。
台風直撃しなければ良いのですが。
237
2020/10/14 22:06
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

毎日の服装迷いますよね
外は肌寒くても園の中は暑いのかなぁとか思ったり。天気の良い日はまだ半袖着せたりしてます。長男は登園時と降園時だけ長袖の制服を着てます。

運動会、延期になったんですね
台風来てましたもんね
今週こそできるといいですね
息子の園は年少さんは雨天中止の予定でした
たまたま晴れたのでよかったですが、年長さんだけは最後だからか雨天順延でしたよ

りんさんは職場で人間関係で揉めたことありますか?私は運良く今まで平和に過ごしてきていたんですが今回の人事で少し揉め、憂鬱な日々を過ごしていました。幸い今は自分なりに逃げ道?を見つけ、ようやく通常通り業務できるようになりました。毎日のことですし、気の合う人とばかり仕事するわけじゃないのでなんかもうめんどくさいなーと思ってしまいました。何事も経験ですかね、、、今回のことで少しでも自分自身成長できていたらいいのですが、、、😅

長男ですが、もうオネショの回数が多すぎて大変です。先日は一晩に2回も失敗してました。なんだかオムツで寝ていた時の方が成功していた気がします!
238
2020/10/15 12:07
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

運動会は今度の日曜です。
もし雨でも体育館でやるみたいなので開催はされます。でも体育館だと保護者1人参加なので晴れて欲しい所です!

みかんさん仕事大丈夫ですか?
揉めるのは仕事の事ですか?人間関係だとまた大変ですよね。
私は運良く今まで職場の人とトラブルになった事はありませんが周りで結構トラブルになってる人達を見てました。

色々な人達が居るから何が正しいとかも無く難しいですよね。。
ストレス溜めないようにして下さいね。
愚痴ならいつでも聞きますから吐き出して下さい!

長男くんのおねしょ困りましたね😅
やっぱりもうオムツ履いてくれませんか?
ちょっと寒くなってきたから冷えておねしょしちゃうんですかね。。
239
2020/10/16 12:49
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

雨だと体育館なんですね
できれば運動会は外がいいですよね
しかも1人だと親もどちらか見れないんですね😂
晴れるよう祈ってますよ

仕事は人間関係ですね、、、なんか分からないんですよね😅ですがだいぶんコツを掴んできたので表面上はいい感じで回ってます😅
同性が多い職場だと色々ありますよね
今思えば、今まで平和に過ごせていたのがラッキーだったのかもしれないです😅
りんさんありがとうございます😊

長男ですが、もうオネショの回数が多すぎるのでお風呂上がりの飲む量などを見て時々オムツを履かせています。なんとか履いてくれたので一安心です。オネショは生理的なもので年齢的に仕方ない部分もあるらしく対処法にも限界があるので😅でもオムツで寝させても漏れる時は漏れるんですよ😂
おやすみマンとかだと漏れにくいんですかね、、、色々試してみます!
240
2020/10/23 12:32
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

先週無事運動会終わりました。
お天気もどうにか曇り晴れでした。
でも前日に1日降っていた雨でグラウンドはひどい事になっていてスニーカーや体操着は泥だらけでした。
でも娘のはじめての運動会主人と揃って見る事が出来て本当に良かったです😄

仕事場は同性が多いと色々ありますよね。。
なるべくストレス溜めないようにして下さいね。

長男くんオムツ履いてくれてるみたいで良かったです!
娘も量が多くておやすみマン買いましたがそこまで極端に変わる気もしませんでしたよ。

周りも4歳でもやっぱり夜はオムツ取れていない子多いですよ。
241
2020/10/28 23:54
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

運動会外でできたんですね!
園庭のコンディションは悪かったかもですが、ご主人も一緒に見れて何よりでしたね!おつかれさまでした😊

おやすみマンもあまり変わらないんですね、、、
寝る前にトイレさせてオムツもきちんと履けてるかチェックしてるんですが漏れる時は漏れますね、、、また失敗しない日が続くようならパンツで寝かせるかもしれませんが、とりあえずは小学校へ行く前にはずせたらいいなと思うことにします😅

仕事のこと、ぼんやりした内容だったのに聞いてくださりありがとうございます。
今は順調に回っていて、仕事をしている方が楽なくらいコツを掴みました(笑)

寒くなってきて子供達もちょこちょこ体調を崩してます。特に下の子のクラスはまだ小さいからかみんな鼻か咳が何かしら出てるみたいです😂
242
2020/11/16 14:43
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
返信遅くなってすみません。

最近幼稚園の役員会の集まりが多くて(T ^ T)週2とかで集まってます。
コロナだかは仕事は少ないみたいですがこれで?って感じですよ。。
幼稚園によっては役員が無い所もあるみたいなので羨ましい限りです。。

仕事もうまく回ってるみたいで良かったです。いつでもここで愚痴を吐いて下さいね!

息子さんのオムツ小学生になるまでに取れたら良いですね。
義姉の子供は小一でもお漏らししてるので本当焦る必要ないと思います!

最近寒くなってきたから風邪が流行りだしましたね。土曜日娘と一緒にインフルエンザの予防接種うけてきました。
みかんさんも打ちましたか?

コロナの感染者数も増えてきましたよね。。
冬休みはまた自粛ですかね😅
243
2020/11/19 06:37
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

役員の集まり多いですね、、、私はまだ役員したことないんですが何か話し合ったりするんですか?いつ当たるかと思うと恐怖です😂

インフルエンザ、私も先週受けてきました
今年はコロナ対策のおかげであまり流行しないのかな?とも思いつつ毎年受けてるのでその流れでしてきました。

コロナ、東京も北海道もあちこち多いですよね。
こちらは検査数も少ないのか今はまだそこまでって感じです。
先日、主人も高熱出してダウンしたのですが病院でもコロナの検査の話などは全く出ませんでした。
関東の方だと高熱だと割と簡単にPCR 検査受けられる感じなんですか?
主人のは、幸い家族の誰にもうつることなく治ったので良かったですが😅

息子の夜のオムツですがオムツに戻してからまた全く失敗しない感じになりました😅パンツの時はあれだけ失敗してたのに、、、
オムツもBIGより大きいサイズにしたら失敗した時のおしっこ漏れなくなりました!
244
2020/11/26 09:35
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます!

急に寒くなりましたね。
みかんさんも体調崩されてませんか?

旦那さん高熱出たなんて心配だしコロナをうだがっちゃいますよね。
ただの風邪熱だったみたいで良かったです。

こちらの病院だと熱があって病院行けばすぐにPCR検査してくれるんですかね。
余り話を聞いたこと無いので分からないのですが。。

幼稚園の役員会本当大変ですよ。。
私はクラス役員ですがその上の本部役員になると週4とか幼稚園に行くみたいです。。
絶対やりたくないですよね。。

長男くんオムツに戻してからオネショしなくなったんですかー
オムツの方があたたかいからかなぁ。。
ビックよりも大きいオムツなんてあるんですか?

気が付けばもうすぐ12月で今年も終わりですね。。😅
コロナ感染者も多いから冬休みはどこにも出掛けられないかなぁ。。
みかんさんはどこかお出掛けされますか?
245
2020/12/11 22:51
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

12月だから、仕事も生活も忙しくバタバタな毎日を過ごしています
お返事遅くなってしまいすみません

年末は10連休くらいあるんですがどう過ごそうか迷っています
コロナですが、お互いの実家は行く感じになると思います
りんさんはどうされますか?

もうすぐクリスマスですね
プレゼントもう用意されましたか?
うちはオモチャをあげてもずっとそれで遊ぶわけでもないし、もう増やしたくなかったので今回はゲームをあげることにしました
Switchです
りんさんはどうされますか?

少し前の話になりますが実家の父がPCR検査受けたみたいです
風邪が長引いていたみたいで。結果は陰性でした。先月主人が風邪をひいた時は検査の話は出なかったので検査をするしないはその病院次第って感じなんですかね、、、

最近、朝に長男が保育園を休みたいと暴れる時がありとても困っています
時々、私が平日休みの時に長男だけ休ませて2人で出かけていたからかもしれません。
次男は何でも自分でやってくれるし、甘え上手なんですが長男の扱い方に日々悩まされます😅
246
2021/01/08 13:53
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
お返事が遅くなってしまいごめんなさい。
バタバタしてました。

年も明けてしまいましたね。
改めてあけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

また緊急事態宣言発令されましたね。
今のところ何も変化はありませんが今後どうなるやら。。
幼稚園は今まで通りみたいです。

クリスマスプレゼントはすみっこ暮らしのタブレット?みたいなのと絵本と手作り出来るアクセサリーセットをプレゼントしました。
ジジババからもなので全部で3個です😅
switchどうですか?
長男君ならもう遊べるのかな?

保育園に行きたがらないのは何でですかね?
嫌な事があるからとかじゃないんですよね?
247
2021/01/18 12:23
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

緊急事態宣言ですね…。毎日すごい数の感染者が発表されていますがその後どうですか?
東京の友達も、23区内に住んでいますが保育園は今まで通り通わせていると言っていました。
身の回りでは感染者いないみたいです。

Switch、楽しんで遊んでいます
まだ文字や漢字が全部読めないのでちょっと手伝いながらですが私や夫も遊べるので買ってよかったと思ってます。
子供の視力だけかこれから心配ですね
、、

長男は最近は普通に登園してます
朝から私が怒ってしまったりするとまたグズグズになるので、朝は気持ちよく登園させてあげれるように私も努力してます😌

春から年中さんになりますね。本当に早い。
文字はどこまで読めるのが普通なのかとか、絵はどんな風に書けたらいいのか…など少しずつ遊びや生活以外の成長も気になるようになってきました。

私、今度初めて人間ドック受けるんです
胃カメラ初めてなので緊張してます
りんさんはご経験ありますか?怖いです〜
248
2021/01/20 06:29
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
みかんさん
おはようございます。

switch楽しく遊んでるみたいですね。
子供の目の事気になるの分かります!娘もタブレットを長い時間はやらないけれどすごく目を近付けて遊んでるので心配になります😅

私も高校の頃からコンタクトをしてるので娘には苦労させたく無いなぁと思ってます。

人間ドックですか!
私は胃カメラ未経験です。。いつもバリウムを飲んでます。バリウムも嫌ですけどね。。
上手な先生がやると胃カメラは全然痛くないと言いますよ!頑張って来て下さいね😌

長男君の夜オムツはどうですか?取れましたか?
249
2021/01/26 12:27
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

今の時代の子供達はタブレットや携帯も含めて視力落ちそうな物が身近にあるので心配ですよね。

私、バリウムも未経験なんです、、、
そろそろ歳も若くないのでしておこうかと、、、

長男のオムツですがまだ夜間ははかせてます。
ただ、パンツで寝ていた時はあんなにしょっちゅうオネショしていたのにオムツに戻して数ヶ月経ちますが一度も失敗しないんです😅不思議ですね。
次男も1歳半頃からトイレでオシッコしてます。もちろんオムツにもしますが。やっぱりお兄ちゃんがトイレに行くのを見ているからか早くてビックリです。特にトイトレしたわけてないのに、、、
250
2021/02/04 16:26
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

今の時代はみんな携帯やらゲーム機やら困りますよね。。
携帯もいつから持たせるべきなのか。。

長男君夜オムツなのに一度も失敗してないんですか!
パンツにしたらお漏らしするかなぁ。。
でもそろそろ卒業出来そうですね!

次男君!!
1歳半からトイレで出来てるんですか!
ビックリです。
お兄ちゃんの影響ですかね?
自分でトイレに行くって言うんですか?
本当凄いですね。

幼稚園の役員の仕事が忙しくて。。
進級するにあたっても今の担任に写真やらプレゼントを渡すみたいです。。
コロナ禍だからまだ役員の仕事も少ないと聞きますがコロナじゃなかったらこれ以上大変だと思うと恐ろしいです。。(T ^ T)
251
2021/02/10 22:08
みかんみかん
出産後
また気が向いたらパンツで寝てもらおうと思います😅いけそうな気もするんですけどね〜

次男、すごいですよね😅
最初は長男の真似してトイレに座ったらたまたまできたんだと思います。
ちっち、と言う時もあれば1人でトイレへ行き、オムツ脱いで1人でしてます。
先日も保育園で一度もオムツ濡らさずに帰ってきて、先生にもうパンツでもいいくらいと言われました。一応まだ1歳なので早くても暖かくなってからでいいかなと思ってます

役員、大変そうですね。自分の時間、たくさん持っていかれてしまいますね😅過ぎたらいい思い出になるかもしれないので何とか頑張ってください!
私も来年度、役員当たっています。今でさえ仕事と家事育児でいっぱいいっぱいなのに更に仕事が増えるのかーと憂鬱に思っています
252
2021/02/16 14:16
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

次男くん本当すごい!!
1歳でパンツデビューできちゃいそうですね。

みかんさんも来年度役員さんなんですね。
保育園でも役員ってあるんですか?
みんな働いてるママさんだから大変ですよね。。😅

土曜娘の幼稚園で作品展があり行ってきました。色々なモノを作っていて感動しましたよ😌もうすぐ年中さんなんて早いなぁ。。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと