• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2016年5月に出産した人♪パート6続き
2018/03/21 20:27
みかんみかん
出産後
りんさん、こちらです。
旧掲示板のみかん**です
新しい方も大歓迎です。
こちらでまたお待ちしてます
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.253〜272)(332件中)
253
2021/02/20 22:19
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

保育園も役員ありますね。
もしかしたら幼稚園と比べたら楽なのかもしれません
年長の時にあたると会長になる可能性があるのでそこが怖いです

本当に。もうすぐ年中だなんて信じられません。
保育園も5年目か、、、😅
あっという間にランドセル担いで小学校行くんでしょうね、、、

長男ですが、この冬でスノーボード滑れるようになりました。動くのは好きな方だと思ってましたがすぐに滑れるようになったのでビックリです。毎週末、ゲレンデに行ってます。

次男、もうすぐ2歳になるんですがいまだに授乳卒業できていなくて少し困ってます。
私の決断次第でいつでもやめれると思うんですが何故か寂しく感じてしまい中々踏み出せずにいます。長男の時も同じことを思いましたが、振り返ってみると1歳半で断乳してましたー
254
2021/02/28 07:50
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます。

長男くんスノーボード出来るんですか!
凄い!
4歳でゲレンデで滑ってる姿想像すると可愛くて仕方ないですね😌
運動神経良いんでしょうね!!

次男くんはおっぱい大好きなんですね。
一日どのくらいの頻度で飲んでるんですか?
中々断乳させるのも決断がいりますもんね。
娘はあっさり卒乳してしまいましたが。。

みかんさんは花粉症大丈夫でしたっけ?
私は花粉症がつらくて😅
娘も時々クシャミしてるのでもしかしたら花粉症かもしれません😅
255
2021/03/13 00:23
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

次男の授乳頻度は夜間に起きた時と夕方、暇つぶしのように飲んでます😅
私がいなければなくても平気なんですがいると飲もうとしてきます
夜も一人で寝れるんですが夜中に起きたら飲ませたらそのまままた寝たり。
ほんとにもういつでもやめれるんですよね、、、なのでそろそろ決意したいと思います!

私は花粉症大丈夫なんです
子供でも関係なくなるんですね😂
職場の方が苦労してるのを間近で見てるので辛いだろうなぁと想像します
暖かい、天気の良い日の昼間は大変だと言っておられました

長男のスノーボード、かなりうまくなりました
もうシーズンが終わってしまったのでまた来年、楽しみです

娘さんは今何の遊びに1番ハマってますか?
うちは体を動かすことと、ゲーム系、あとはお手紙を書いたり折り紙で何か作ったりもしてます。
そろそろ、オモチャ。は買い足さないでおこうかなと思ったりしはじめました。
何を買ってもそんなに長く遊ぶものがなくて😂😂
256
2021/03/14 18:52
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

みかんさんは花粉大丈夫なんですね。
羨ましいです!
雨の日でも関係無く辛いです。。(T ^ T)

娘も今お手紙書いたり折り紙にハマってます。メルちゃんは全く遊んでません。。
後すごろくが好きです。

長男君スノボそんなに上手なんですね。
動画とか観てみたいくらいです!
明日から半日保育で金曜に修了式です。

春休みは何しようかと今から悩んでいます。。
もう直ぐ5歳になるなんて信じられないですよね!
257
2021/03/29 23:37
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

もう幼稚園は春休みですか?
過ごし方悩みますよね。我が家は週末、だいたい公園、買い物、動物園とかです。コロナが流行り始めた時は敬遠してましたが最近は室内遊具?施設なども時々行くようになりました。
あと釣りスピリッツをしにゲームセンターに行ったりもしてます😅

年中になったらすぐ誕生日ですね。
何をあげよう。プラレールが欲しい!とよく言うんですが組み立てるのは親だしそんなに遊ばないし、、、却下しようと思ってます。
結局switchのソフトになりそうな予感です。
GWもありますね。
りんさんは近隣の県外くらいなら行ってますか?
ずっとどこも行ってないので旅行までではなくても近隣の観光地?くらい行きたいなぁと思ったりしてます。GWも半分くらいは仕事なんですが😂
グランピングとかもしてみたいなぁー
258
2021/04/13 11:07
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
ご無沙汰してます。

春休みは近くの温泉へ行きました。
後は友達と子連れで遊んだりバタバタしてあっという間に終わりました。

年中さんになって同じバス停から年少さんが一人入ってきたのでお姉さんぶってますよ(笑)

もうすぐ5歳ですもんね!
本当早いですよね。
GWの半分はみかんさんお仕事なんて大変ですね。
主人の実家へ帰省しようかとも思ってますがコロナ感染者数も増えてきているので悩みます。。

前にも聞いたかもしれませんが保育園は給食ですよね?
保育園に調理場があるんですかね?
4/22までお弁当始まらない上に給食はGW明けからみたいです。。(T ^ T)
259
2021/05/04 00:27
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

GWですね。
我が家は遠出はしないんですが県内のちょっとした観光地へ行ってきました。
関東からの県外ナンバーもけっこう見かけました!

保育園は園内に給食室があり作ってます!
何箇所か見学に行きましたが園で作っている所が多かった気がします
お弁当…大変ですよね😂毎日長男用に白米用意するだけでも面倒なのに😂これから水筒×2も持っていくようになるので本当にめんどくさいです、、、。

少し早いですが先月末に誕生日プレゼントを私、GWにバースデーケーキ食べてお祝いしました。
炭治郎のケーキだったのでとても喜んでくれました😍
260
2021/05/04 08:32
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
GWですね。

うちも近場の乗り物などもある所へ遊びに行きましたが強風で乗り物もほとんど乗れず余りの強風に帰ってきました。。

保育園内に給食室があるのは良いですね!
いつも美味しいご飯が食べられる!
白米だけ持たせるのもちょっと面倒ですけどね。。(T ^ T)

長男君のお誕生日されたんですね!
プレゼントは何をあげましたか?
うちはまだ何するか迷ってます。。
本人は先週から誕生日までのカウントダウンをはじめてます(笑)

やっとGW明けから給食も始まるので少し楽になります!!
261
2021/05/05 00:40
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

風強かったですよね。こちらもすごい風でした。

給食室があるからかなのかおかわりも自由で時々オヤツも手作りのものが出ます。

誕生日プレゼントはSwitchのソフトにしました😅次男が3月に誕生日だったんですがプレゼントをまだ渡していなかったので、今回2人同じタイミングであげました。次男はトミカの立体駐車場のオモチャにしたので一緒に遊んでいます😊
ケーキもプレゼントも済んでしまったので肝心の誕生日当日はただの平日になりそうです😅

何年か前からディズニーランドに行きたいと思っていたのですがコロナで全く予定がたちません。
こちらは一応感染者数も都会ほどではないので東京に行くこと自体勇気がいる感じになってます💦一体いつになったら、、、😂
先日、東京在住の友人がディズニー行ってたので羨ましく思いました。ディズニー自体が特別危険なわけではないのに益々遠い場所になってます😂😂
262
2021/05/09 09:54
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。

娘の誕生日も無事終わりました!
今回平日で幼稚園と習い事があったので夜パーティをしました。
プレゼントはドラえもんパソコンにしました。クリスマスにすみっこ暮らしのタブレットをあげたけどまた似たような物になってしまいました。。(T ^ T)
直ぐに飽きないと良いけれど。。

ディズニーランド行けない距離ではありませんが全然行ってません!
確か3歳までは無料だったからそれまでには行きたかったんですけどね。結局コロナで行けてません。
また感染者数も増えて来てるから行くのも少し勇気が入りますよね。。

いつになったらコロナも終息するんですかね。。
263
2021/05/09 18:54
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

ドラえもんのパソコン!いいですね!
誕生日プレゼントにそれをあげたという話よく聞きますよ〜すぐ飽きるの困りますよね😅うちもあまり長続きして遊んでくれたオモチャ無いです😂
前にも聞いたかもですが娘さんの習い事って何されているんでしたっけ??

ディズニー3歳まで無料ですよね!
次男の3歳に間に合えばいいですがコロナを見てると無理っぽいです、、、
オリンピック後にインドで流行している怖い型のやつが日本で蔓延しないか心配です。

娘さんの幼稚園は遠足ありますか?
うちは年少さんからあるんですが去年も今年もコロナで中止です。
せっかくの楽しい行事なのにかわいそうに思ってます
264
2021/05/13 10:57
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
みかんさん
こんにちは。

ドラえもんパソコンお誕生日にあげる人多いんですね。
すみっこ暮らしのパソコンと迷いました。
一丁前にパソコンしてる姿を見ると何か笑えます😄

娘は年少さんまでは幼児教室へ通っていましたが今年から英語に通っていますよ。
週2で一回二時間コースです。
案外楽しく通ってます。
新体操もやらせたいのですが私の送り迎えも大変だし悩ましいです。。

保育園でも課外保育ある園もありますよね。みかんさんの息子さんも何かされてますか?

ディズニーランド早く行きたいですよね。
でもコロナも怖いし。。😓
また最近全国的に感染者数も増えてますよね。。
265
2021/05/13 10:58
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
続けてすみません。

遠足ですが娘の幼稚園も去年今年と親子遠足は中止になりました。
でも秋に一度お弁当持って全学年で遠足行ってました。

幼稚園の行事もどんどん減っていって可哀想です。。(T ^ T)
266
2021/05/31 12:28
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

週2で1回2時間!けっこうみっちりですね
すごいです!集中力持ちますか??

保育時間内ですがバレエ教室とサッカー教室がありますがサッカーは講師の方が県を跨いで活動をされているらしくて今は中止になっています
遠足は去年も今年も中止です
別に大したことないかもですが遠足の楽しみを味わえないのはかわいそうだなぁとか勝手に思ってます

りんさんの幼稚園では連絡帳て毎日先生書かれますか?
今は保護者は園内に入ることもできず教室の雰囲気など何も分からないので連絡帳頼みなところがあったのですがもう年中で大きくなってきた為かとても簡素で。
私も忙しくて書けないこともあるんですが園での様子は知りたいなぁと思ってしまいます
267
2021/06/01 07:18
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
みかんさん

英語教室はずっと勉強ではなくお菓子タイムや公園に遊びに行ったりするんですよ。
その間も全て英語ですが😅
娘は今のところ楽しんで通ってます。

幼稚園は連絡帳ありますが先生からのコメントは全くありませんよ。
こちらが伝えたい事を書くとその返信で少し園の様子など書かれていますが。

保育園はしっかり書いてくれているイメージがありましたが何中さんにもなると簡単な感じになってしまうんですかね?
娘が保育園に通っていた時は朝食夕食も細かく書いたり排便回数なども記載したような。。結構大変だった記憶があります。。😆
268
2021/06/02 17:52
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

えーそうなんですね!その英語教室面白そうですね!自然と英語に興味が湧いて身につきそうな。早く英語始めないともうそろそろ耳が正しい発音で聞き取れなくなるって聞きました😂なのでうちもやりたいと思いながら中々😂なんだかんだ言いながら小学生になって自分で通えるようにならないと難しい気がしてます😂英語って受講料も他の習い事より高くないですか??
今は保育園帰りに毎日1時間くらい散歩してます。
この時間をうまく習い事にあてられたらいいんだろうなと思ったり。

やっぱり大きくなると連絡帳てそんなものなんですね。そうなんです、たくさん書くのも大変なんですがね😅

りんさんは七五三てもう済まされたんでしたっけ?我が家は今年初めてやります。3歳と5歳で2人一緒にしようと思ってます
269
2021/06/05 06:39
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
みかんさん

そうなんですよー
英語授業料高いです。。😂
だかは他の習い事はさせてあげられなくて。。😂

七五三はやりましたよ。
みかんさんは今年やるんですね。
男の子は5歳ですもんね😄
女の子は7歳もあるのでまた直ぐです。
今髪の毛ショートなのでどうしようか迷ってます😅

本人は短い方が気に入ってるのでこのままでも良いのかなぁ。。

みかんさんは今仕事って時短なんですよね?
270
2021/06/14 21:40
みかんみかん
出産後
りんさん

仕事は時短です
下の子が小学6年生になるまで時短使えます。
9時半〜4時半なので時間としてはちょうどいい感じですね
本当は3時位で、、、とか欲も出ますが😅

うちは英語の他にプールも気になっていて。1回体験に行ってみようかなぁと思いますがコロナもあり迷います。
ただコロナ終わるの待ってたらいつになるか分からないような気も、、、😂

ちなみに七五三ですがりんさんも着物着られましたか?
271
2021/06/25 06:02
りん
二人目待ち
ART(体外受精など)
みかんさん
こんにちは。

次男君が小学校6年生になるまで時短は使えるんですね😌
9:30〜16:30勤務くらいが丁度良いですね!
私も9〜16時で上がってました😆

七五三は写真撮影の時は着物レンタルしましたが当日はスーツにしましたよ。
みかんさんは着物着られるんですか?
中々着る機会も無いので着て良かったです。
主人も写真撮影の時だけ着物にしましたよ😌
272
2021/07/06 11:28
みかんみかん
出産後
りんさんこんにちは

着物かスーツか迷っていたんですが母が着物を持っているみたくて。せっかくなので着てみようかと思います。
着付けや準備など大変そうですが。
うちはスタジオ撮影はせずに、参拝する神社にカメラマンさんに来てもらうロケにしました。子供たちの着物はもう予約したのでまだ先ですが楽しみです

ずっと外遊びが好きだった長男ですがゲームとYouTubeにハマってから全然外に行きたがりません。私は楽ですがこれはこれでどうなのかなぁと思ったり。手紙を書いたりプラパンしたり、テレビ以外のものに目を向けさせるのに必死です。

もうすぐオリンピックですね。
こんなに目前になってもまだ本当に開催されるのかなぁと思っています😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと