• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
出産後の掲示板
2014年11月⑩
2018/03/27 12:32
しろりん
出産後
していない
プリンさん、末長くお願いします😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.13〜32)(352件中)
13
2018/05/02 09:17
しろりん
出産後
していない
おはようございます!
すっかり返信が遅くなり、すいません😓

プリンさんのお子さんは、帰りのバス待ちに泣いていたとは‥やはり、ママが恋しいのですね😊
今日は連休の間ですが、幼稚園かな??
友達とのランチ、いいですね😍

4月末の連休はどうお過ごしでしたか?
我が家は、私の実家に行ってきました。
初日は、朝8:30から近所の公園&図書館。
ランチを地元で食べてから、新宿経由で東京駅へ。
鉄子(鉄道好き女子)である娘は、生の新幹線に大興奮!
娘が好きなはやぶさ&こまちは満席で乗れませんでしたが‥‥大宮駅まで北陸新幹線に乗り大満足の様子でした。
2日目は、実家近くの百貨店へ。
百貨店屋上で200円で乗れる乗り物に乗りまくり‥10個は乗っていました💦
最終日は都電に乗り、鉄子大満足の3日間でした。

昨日から旦那が大阪から帰ってきたので、今度の連休は久しぶりに親子3人の生活です。
「おかあさんといっ◯◯、ファミリーコンサート」に行く予定以外、白紙です。
何して過ごそう?

私は、新しい職場に少しずつ慣れてきました。
1人音楽専科のベテランの方が癖があり、彼女との対応に少し悩みますが‥まぁ、皆さん同じことを考えているようです。
暇な日は本当に暇なので、「こんなに暇なのに給料もらっていいのかな?」と思うことも。
とはいえ、給料は以前の半分以下なので、贅沢はできませんが。
相変わらず保険証は発行されませんが💦
14
2018/05/13 23:34
プリン
出産後
していない
こんばんは😄
何だか安定しないお天気が続いていますね…

暫く書き込みできずごめんなさい😖

園生活にもすっかり慣れ、帰りも泣かなくなったみたいです!!
5/1.2は登園日で、2日はリトミック参観でした。

4月末の三連休はキャンプ!!!!!
の予定だったのですが、前日夕方から発熱。
最高40.2℃まで。。。
土曜日病院に連れて行き、溶連菌の検査をしましたが大丈夫でした。
丸1日38.5℃をきらずぐったりで、さすがの娘も食欲が落ちました😓
日曜日朝には平熱に戻り元気でしたが、夜にまた上がって月曜日はぐったり😢
1日の登園は無理かと思っていましたが夜中に下がり、本人が行きたいと行ったのでお迎えで登園させました。
難なく過ごして復活!!!
という事で後半の連休は愛知、京都に遊びに行ってきました😆

しろりんさん親子は前半、後半共に元気に楽しく過ごせたようですね😌
久しぶりのパパ、どうでしたか?

新しい職場に慣れてきたそうで!!
ベテランさん。。。
癖がある方だと厄介ですよね😖
15
2018/05/13 23:34
プリン
出産後
していない
こんばんは😄
何だか安定しないお天気が続いていますね…

暫く書き込みできずごめんなさい😖

園生活にもすっかり慣れ、帰りも泣かなくなったみたいです!!
5/1.2は登園日で、2日はリトミック参観でした。

4月末の三連休はキャンプ!!!!!
の予定だったのですが、前日夕方から発熱。
最高40.2℃まで。。。
土曜日病院に連れて行き、溶連菌の検査をしましたが大丈夫でした。
丸1日38.5℃をきらずぐったりで、さすがの娘も食欲が落ちました😓
日曜日朝には平熱に戻り元気でしたが、夜にまた上がって月曜日はぐったり😢
1日の登園は無理かと思っていましたが夜中に下がり、本人が行きたいと行ったのでお迎えで登園させました。
難なく過ごして復活!!!
という事で後半の連休は愛知、京都に遊びに行ってきました😆

しろりんさん親子は前半、後半共に元気に楽しく過ごせたようですね😌
久しぶりのパパ、どうでしたか?

新しい職場に慣れてきたそうで!!
ベテランさん。。。
癖がある方だと厄介ですよね😖
16
2018/05/16 14:27
しろりん
出産後
していない
こんにちは!
今日も暑いですね😓

プリンさん
4月末の40度越えの発熱、大変でしたね。
溶連菌ではなかったようで、よかったですね。
プリンさんも、看病お疲れ様でした💦
それにしても、お子さんの回復後に愛知京都までお出かけするプリンさん一家‥すごすぎます。

我が家は、GW後半は地元でのんびり過ごしました。
コンサートでは、娘がパントのお姉さんにタッチしてもらい、よい思い出ができました。

そして私が金曜日から体調を崩し‥、仕事と家事育児もあるため治りきらず今日に至ります😱
17
2018/05/23 08:37
プリン
出産後
していない
おはようございます😄
今朝はひんやりしますなね。

体調如何ですか?
温度差が激しいのでなかなか治らないですよね…
浜松ではインフルエンザが流行っているらしく、友達の小学校では学級閉鎖にまで💦

娘は回復後難なく過ごしています!!

お子さんは元気に頑張っていますか?
パントのお姉さんとのタッチ、良かったですね💕
18
2018/06/10 21:26
プリン
出産後
していない
こんばんは😄

しろりんさんお元気で頑張ってらっしゃいますか?!

いくら仕事が楽(前に比べて)になったとはいえ、ご主人が単身赴任だと何かと大変ですよね😖

こちらは先週娘がまた高熱で2日間幼稚園をお休みしました。まだしつこく咳が残っている感じで、私ももちろん、移されて喉の激痛の為病院に行ってきました😥
幼稚園では年少組の風邪や高熱が流行っているようで各クラス7~8人欠席のようです。

またお時間ある時にやりとりできたら嬉しいです💕
19
2018/06/11 10:34
しろりん
出産後
していない
こんにちは。
返信がおそくなり、すいません💦

プリンさん、お久しぶりです。
お子さんとプリンさん共に風邪とは‥大変でしたね。
お二人共よくなったのでしょうか??

我が家は、相変わらずてんてこまい?です。
どういうわけか、家事育児をしている間の方が目の回るような忙しさで‥‥
仕事は、4日勤務中2日間は自分で仕事量を調整できるのでかなり楽です😊
暇すぎて、時には専門書を読む時間も‥。
とはいえ、職員室でスマホいじるわけにもいかず‥。(この間にプリンさんに返信できればいいのですが)

先週は、仕事お休みの日に両親&伯父が我が家に遊びに来ました。
諸事情により、我が家に集合になったのですが‥‥
朝から娘を保育園に送り、家中掃除&惣菜の買い出し。
本来なら、週末娘と遊び疲れた身体を休める日だったのですが‥‥
この日は休めず週末に突入したとたん、身体が悲鳴を上げました😱
鼻水が止まらず、週末は寝るに寝られず。
今日は仕事がお休みですが、これから病院です。
なんとかして、今日中に少しでも治さないと。

寒くなったり、暑くなったり‥と変な気候ですが、プリンさん親子も、お身体をご自愛ください!
20
2018/06/15 06:05
プリン
出産後
していない
おはようございます😊

良かったです!
何かあったのかな???
と、ずーーーっと心配でした😢

家事&育児は終わりがないし、キリがないですよね💨
仕事とは違った大変さがありますよね😖

体を休める為の休日に予定が入るとキツいですよね💦
そして案の定体調を崩してしまったとは…

お大事にして下さい😌

娘は寝てる間に咳が出る時がありますが、ほぼ治りました。
私は未だ咳が残っていて、昨夜からまた喉がイガイガし始めました。

暑かったり肌寒かったり、本当気温差に付いていけないですよね😓

お子さんは保育園に通い始めて1年以上が経っていますが、もうお友達と一緒に遊べるようになりましたか?

うちは全然のようで…
何せマイペースなので入って行かず傍観してばっかりのようです。
お友達の名前はよく出て話はしてくれます。
一緒に遊びたいな~明日遊ぼうかな!と毎日言っているけど実行できないという😭
あまり聞くのも良くないと思いつつ、気になって仕方ない毎日です💦
21
2018/06/15 07:54
しろりん
出産後
していない
おはようございます!
また寒くなりましたね。
気候の変動が激しいと、体調を崩しやすいですよね。

プリンさん
喉のイガイガ?お大事にしてください。
お子さんは、お友達と遊ぶより一人遊びが好きなのかな?
小学生でも、1年生位だと一人で遊ぶ子供がいますよ。
プリンさんのお子さんのペースで、少しずつお友達と関われるといいですね。

うちの娘は、今の保育園2年目となりました。
昨年のクラスは12人、今年のクラスは14人。全体でも70人足らずのこぢんまりとした園なので、先生方はほぼ子供全員を覚えているのかな?

昨日のお迎え時は、一人で黙々とパズルをしていました😂
降園時に同じクラスの女の子とじゃれ合っていたので、ぼちぼちと友達と関われていればいいかな?位に考えています。

実は、娘のことを力いっぱい押したり叩いたりする男の子がおり、彼への対応でも少し悩んでいました。(相手は愛情表現?らしい)
最近娘も「やめて。」が言えるようになったらしく、被害も減ったらしいです。
娘もたくましくなりました。
22
2018/06/18 06:54
プリン
出産後
していない
おはようございます😊

週末は寒かったですね。
長袖二枚でも寒く、寝るときは洗ってしまった毛布を出した程でした。

体調崩されてないですか?

お子さんは2年目となるとすっかり環境には慣れた感じですよね!
愛情表現で手が出る子。。。
居ますよね💦
でもそれが1日に何回も。若しくは毎日だとやられる方は本当に嫌ですよね😭
やっている方も初めは愛情表現からだとしてもどんどんエスカレートしたり、やるのが癖になったり。というケースもあるので要注意ですよね💨
「やめて」が言えるようになって被害が減ったとの事。
今後なくなると良いですね😖

娘は1人遊びが好きな訳ではなく、傍観ばかりして入っていけないのです😥
上に兄姉が居たり、お友達と遊ぶ事に慣れている子は園でも既に何となくグループになっていつも同じ子が遊んでいるらしいのです。
が、うちはうろうろしたり見ていたり、1人で遊んだり。。。という様子のようで。

通っている園はカリキュラムが充実している分、遊ぶ時間があまりないというか、殆どないようです。
そして、遊びに入らない先生が多いようです。(楽しそうにしている先生の姿を見掛けた事がないんです!!!)
入園前から遊ぶ時間が少ない事を少しは噂で聞いていましたが、ここまで遊ばせてもらえていないとは💢とビックリです。
せめて年少は。。。
もっと時間配分を上手くすれば。。。
と感じたり、カリキュラムの見直しが必要なのでは?意見する先生が居ないんだろうな😖など色々思ってしまう今日この期です。

娘は「幼稚園楽しい!」と言っていますが、本当の楽しさを知らないんだろうな…と😓
23
プリン
出産後
していない
おはようございます😊

週末は寒かったですね。
長袖二枚でも寒く、寝るときは洗ってしまった毛布を出した程でした。

お子さんは2年目となるとすっかり環境には慣れた感じですよね!
居ますよね💦
でもそれが1日に何回も。若しくは毎日だとやられる方は本当に嫌ですよね😭
やっている方も初めは愛情表現からだとしてもどんどんエスカレートしたり、やるのが癖になったり。というケースもあるので要注意ですよね💨

娘は1人遊びが好きな訳ではなく、傍観ばかりして入っていけないのです😥
上に兄姉が居たり、お友達と遊ぶ事に慣れている子は園でも既に何となくグループになっていつも同じ子が遊んでいるらしいのです。
が、うちはうろうろしたり見ていたり、1人で遊んだり。。。という様子のようで。

通っている園はカリキュラムが充実している分、遊ぶ時間があまりないというか、殆どないようです。
そして、遊びに入らない先生が多いようです。(楽しそうにしている先生の姿を見掛けた事がないんです!!!)
入園前から遊ぶ時間が少ない事を少しは噂で聞いていましたが、ここまで遊ばせてもらえていないとは💢とビックリです。
せめて年少は。。。
と感じたり、カリキュラムの見直しが必要なのでは?意見する先生が居ないんだろうな😖など色々思ってしまう今日この期です。

娘は「幼稚園楽しい!」と言っていますが、本当の楽しさを知らないんだろうな…と😓
24
プリン
出産後
していない
おはようございます😊

週末は寒かったですね。

居ますよね💦

せめて年少は。。。

25
2018/06/19 09:54
しろりん
出産後
していない
こんにちは

昨日は仕事のため、今日がお休みです。
来月は月末にまとめてお休みのため、20日までは連続勤務です😓
体調管理に気をつけないと‥。

プリンさんのお子さんが通う幼稚園は、教育的な指導に熱心なのかな??
お子さん、少しずつ友達と関われるといいですね。
遊びだけでなく、昼食やトイレとかいったささいな時間でも。
あとは、先生を中心にクラス全体で遊ぶ機会がほしいですよね。
毎日ではなくても、時々は。

余談ですが、うちの娘はトイレ待ちでも鼻歌歌っているらしいです💦騒々しい‥。

個人的には小学校から嫌でも勉強漬けになるから、就学前位はのびのびと遊ばせたいかな??
年長になったら、嫌でもひらがな数字、時計はやらざるを得ないしなぁ。

現場からの意見としては、時計の針が読めない子供が多いです。
幼稚園保育園や学校は針の時計ですが、今のご家庭では針の時計は少ないようです。
あとは、泳ぎは小学校では絶対覚えません!
我が家も娘が年長になったら、スイミングスクールに入れる計画です。
‥私が泳ぎを、教えたら、ケンカになりそうだし💧
あと、覚えてほしいのは、自転車かな?
和式トイレも年長になったら練習しないとなぁ。

ママ友の家庭は、既に大手通信教育をやっているようですが‥以前試しに娘に教材を見せたところ興味なし💦
「娘にはまだ早い。」と判断し、現在に至ります。

プリンさんのご家庭は、お子さんの教育等でお考えはありますか?
26
2018/06/27 10:49
プリン
出産後
していない
こんにちは😄
数日前の夜寝る前に書き込みしたはずが、寝惚けていたのか投稿されていなくてビックリしました😖

今週に入って暑くなりましたね💦
お体大丈夫ですか?

しろりんさんのご家庭は就学前はのびのびと!!なのですね😄

うちはビシバシやるつもりはありませんが、何事も知らないより知っていた方が良いかな?という事で色々経験させたいなと思っています。
習い事にしても、遊びにしても。
旦那は将来困らないように頭の良い子にしたいと言っています😅
私は勉強だけでなく、運動等も人並みに!と思っているのですが、何せどんくさすぎるので旦那はそこを諦めたようです😥

休日はキャンプなどをして自然の中で遊ぶ事で色々な発見や経験をさせたり、できれば海外にもどんどん連れて行きたいという願望はあります。

まぁ、何をするにも時間とお金が必要ですけどね💨

自転車、そろそろ始めたいですよね。
うちはストライダーが苦手なので自転車も時間かかりそうです😓

和式トイレは経験させておくべきですよね。
うちはかなり前からやらせているので、もう慣れています!!

スイミング。。。
幼稚園で週1回水泳指導があるのでそれで良いかな😅と。
私でも旦那も好んでいないので余計そうなんですよね💧

しろりんさん、夏休みは普通に長期のお休みになるのですか?!
27
2018/07/02 14:48
しろりん
出産後
していない
こんにちは!
今日も暑いですね〜。

子供には色々な経験させたいですけど、お金と時間がかかりますよね。
早期の英語教育も賛否両論ありますし。
プリンさんのお子さん、和式トイレ慣れているんですね。すごい!
我が家のトイレは、どうやら高さがあるらしく‥娘にとって使いづらいようです😓
実家のトイレは、進んで使うのに。

プリンさんの旦那様は、教育熱心なんですね。
うちは、旦那も私も勉強はまあぼちぼちできればいいかな〜位にしか考えていません。
中学受験も、今のところあまり前向きではないし。
最近娘は、幼児雑誌の文字数字の練習や工作に関心があるようです。
ハサミとのりも、娘専用を用意しました。
勉強をやる気満々なら、通信教育も考えますが‥一過性かな??

それより、うちの娘は「プ◯キュア」にどハマり中です😖
毎朝アニメを見ながら、変身?しています。
アニメを通じて友達と関わっている時もあるみたいなので、全否定はできないかな?

プリンさんのお子さんは、ハマっていることありますか?
28
2018/07/13 23:27
プリン
出産後
していない
こんばんは!!
毎日バタバタしてなかなか書き込みできずごめんなさい😖

実は先月からちょっとしたバイトに行き始めたんです💦
娘をバス停で見送った足でバイト先に向かい、娘が帰ってくる二時間前に帰宅してお昼を食べてからお掃除、買い物、夕食の支度💨
という生活が週に3日。
あとは娘の習い事の送り迎えがあったり、クラス役員をやらされてしまったので、行事前になるとちょこちょこ行かなくてはいけなかったり。
もうすぐ夏休みに入るので、お休み中は旦那が休める時は休んでもらったり、実家の母に数日お願いしたり…という感じで回数を減らしてもらいます。

トイレ…我が家は踏み台を置いているので1人で用をたしてきたくれるようになりました。
基本はまだ「ママ~、出た~」と呼ばれるのですが、私が手を離せない時は自分でやってくれます。

娘はハマッているものは特にありませんね~😅
テレビは未だに殆ど見せていないのであまり知らないかな??
これから徐々に色んなものを入れていかないとお友達との共通点などが増えないかな?と思っている所です。
29
プリン
出産後
していない
こんばんは!!

娘をバス停で見送った足でバイト先に向かい、娘が帰ってくる二時間前に帰宅してお昼を食べてからお掃除、買い物、夕食の支度💨
という生活が週に3日。
あとは娘の習い事の送り迎えがあったり、クラス役員をやらされてしまったので、行事前になるとちょこちょこ行かなくてはいけなかったり。
もうすぐ夏休みに入るので、お休み中は旦那が休める時は休んでもらったり、実家の母に数日お願いしたり…という感じで回数を減らしてもらいます。

トイレ…我が家は踏み台を置いているので1人で用をたしてきたくれるようになりました。
基本はまだ「ママ~、出た~」と呼ばれるのですが、私が手を離せない時は自分でやってくれます。

これから徐々に色んなものを入れていかないとお友達との共通点などが増えないかな?と思っている所です。
30
プリン
出産後
していない
こんばんは!!

という生活が週に3日。

31
プリン
出産後
していない
こんばんは!!

という生活が週に3日。

32
プリン
出産後
していない
こんばんは!!

という生活が週に3日。

<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと