• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
ありなみん
< 前へ
一覧
次へ >
今夜は
一人目待ち
30代後半
人工授精
2018/11/08 21:31
旦那の帰りが遅いので、ひとりで料理をつまみながらチューハイ飲んでます😊
ぐびぐびぐび~~

実家から、じゃがいもとさつまいもをもらったので、今夜はじゃがいもを料理してみました!
じゃがいもとウィンナーの炒め物です。味つけは、コンソメ&チーズ。これが、、、ウマイ!!

材料
ジャガイモ 2~3個
ウィンナー 6本
片栗粉 大さじ1杯
コンソメ 小さじ1杯
粉チーズ 小さじ1杯

作り方
1、ジャガイモを一口大に切り、水に10分くらいさらす。水を軽く切り、レンジで4~5分温める
2.ジャガイモをビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす
3.フライパンに油をひき、ジャガイモを焼く。火が通ったらウィンナーも入れて焼く。
4.焼きあがったジャガイモとウィンナーをボールに入れ、コンソメと粉チーズを混ぜて完成!
フライパンにあるうちにコンソメを入れたら焦げました💦なので、ボールにうつしてコンソメを混ぜた方がいいと思います。

さつまいもも料理したいな。何か良いレシピがないか探してみよう。
2
#日常
#料理
コメント一覧
2
2018/11/13 15:43
ありなみん
一人目待ち
30代後半
人工授精
ぱなっぷさん
コメントありがとうございます!

家までお届けにあがりますわ(笑)

酒やビールに合うつまみを研究中!!美味しいのできたら、またアップします😄
1
2018/11/12 17:50
ぱなっぷ
一人目待ち
30代後半
人工授精
くいてー😂
< 前へ
一覧
次へ >
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと