• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
山梨の不妊治療
甲府Mクリニックに通院中です。
2019/09/10 13:15
うずらの卵
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして、8月から体外受精を開始したうずらの卵です。

甲府のMレディースクリニックに通院しています。
医大や他のクリニックに通院している方、またMレディースクリニックから転院された方の投稿は多いのに現在Mクリニックに通院している方の投稿が少ない?と思って初めて投稿しました。

昨年、主人の仕事の都合で山梨に引っ越してきて、なかなか初診受付をどこもしてくれなくてやっとMレディースクリニックに受け入れてもらいました。

周りに不妊治療について話す知り合いがいないので、こちらで皆さんとお話しできたら嬉しいです。
また、Mクリニックから転院された方は何がきっかけだったのかなど、よろしければ教えて下さい。
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信4件(NO.1〜4)(4件中)
1
2019/09/16 19:48
ぷぷい
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。5月までMクリニックに通っていました。他県への引っ越しのため転院。

個人的な感想ですが!
Mクリニックのメリットは、

◎空いているので待ち時間が少ない
◎先生が丁寧に話を聞いてくれる
◎体に負担の少ない低刺激法を採用
◎低刺激法だから採卵費用が安い

デメリットは、

×高刺激できないので採卵数が少ない
×顕微授精ができない

うずらの卵さんが、高刺激に効き目のある方なら、それができる病院の方がおススメです。

私の場合、
別の病院で高刺激→15個採卵
Mクリで低刺激→5個前後採卵

だったので、何度も採卵するはめになりましたから。

別の病院に予約を入れておいて、それまではMクリで治療するというのもおススメです。

個人的にはMクリは好きでした。先生も看護師さんも優しく、受付の方もしっかりしていたので。
けれど振り返れば、高刺激できない・顕微授精できないことで、機会損失をしてしまったかな〜という気持ちはあります😓
2
2019/09/17 14:31
うずらの卵
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぷぷいさん
はじめまして。投稿ありがとうございます!とっても嬉しいです^ ^

確かに、私も待ち時間が短いのと基本予約入らずで助かってます。
先生も質問するとすぐ答えて頂けるし、まだあれば培養士さんに声かけてと言ってもらえるので受診しやすいです。

が、やはり私も高刺激でないこと、顕微ができないことに少しあせりもあります。

前回初めて採卵して4個取れましたが、胚盤胞まで成長せずお別れしました。
低刺激でも卵巣が晴れてしまったので私には高刺激はキツイかな?でも卵沢山取れるのは魅力的!とも思っています。

ぷぷいさんの言う通り他の病院を探しながら、引き続きMクリニックで治療するのもいいですね。
全くその発想がなかったです(笑)
最近また県内にクリニックができた情報も見たので色々な可能性に目を向けてみようと思います。
ありがとうございます😊
3
2019/09/19 16:55
ぷぷい
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。クロミッドで4個は多い方ですよね!私も何度か胚盤胞にならなかった経験がありますが、とてもガッカリしますよね…

私はMクリでの、ふりかけ法の受精率が40%とイマイチでした。(他院での顕微授精は100%)。Mクリで、ふりかける精子の数を増やしてもらうと受精率がわりと改善しました✨

あとMクリの採卵って無麻酔なのにあまり痛くないですよね。採卵後の腹痛もほぼなし。
先日他院で採卵して5個とったのですが、採卵後の痛みが3日続き辛かったです。
Mクリは先生の採卵の腕がいいのかもしれませんね✨
4
2019/09/19 19:27
うずらの卵
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぷぷいさん
クロミッド で4個って多い方なんですかね?
今回初めてだったのでよくわからなくて😅

確かに!無麻酔の割に痛みはそこまでなかったです!
ビビりまくっていたのですが、想像していたより痛くなくて安心しました。
採卵後、卵巣腫れてるね。
って言われましたが、ちょっとお腹が重い感じ?がしたぐらいで何もなく生活できました!

都内の有名な病院で採卵した友人が医師によって採卵が痛くて、一人絶対下手な奴がいる!!って言ってたのを思い出しました(笑)
きっとM先生は上手なんでしょうね。
良かった😊

ふりかける精子の数を増やすとか色々あるんですね!
一回お休みして卵巣を休めてまた10月採卵になる予定なので、次は精子多めで!(笑)って注文してみようかしら😆

貴重な情報をありがとうございます😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと