• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
山口の不妊治療
続・新山口こうのとりクリニックに通われている方
2018/03/01 21:36
ケメ子
一人目待ち
病院に通うべきか悩んでた頃、旧掲示板の皆さんのカキコミを何度も読み返して通う勇気を与えられました(ノω・、)
同じように通院・転院で悩んでいる人、現在進行形で治療している人の窓口に出来ればと思い、旧掲示板から引き続きトピック立ち上げさせて頂きました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信8件(NO.1〜8)(8件中)
1
2018/05/21 11:38
ハッピー
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こちらの新しいシステムになって相談するところが無くなり悲しんでました😅
やっと登録して復帰です✨

3月に体外受精1回目が受精せず失敗に終わり、メラトニンを飲みながら2度目の準備期間中です!
6月から再チャレンジです!

みなさん頑張りましょう😄
2
2018/05/24 21:55
ケメ子
一人目待ち
人工授精
ハッピーさんはじめまして😊
新掲示板に移行させてみたものの、なかなかお仲間が現れなくて💦

私も早く体外受精にステップアップしなければと先生に相談しながらも、転院しようかどうかとも悩み中です😢
3
2018/06/16 20:31
らんどりー
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆様はじめまして。
2018年2月より新山口こうのとりクリニックに転院して6月の移植(凍結胚)で妊娠検査薬陽性がでまして只今胎嚢確認まちのものです。
それまで山口大学で3回、セントマザーで3回の採卵&移植を経験しています。
仕事をしていても通いやすいからという理由でしたが思い切って転院して今となっては本当によかったです。
高齢ですのでまだまだ安心はできないのですが、少しでも皆様のお役にたちたく出てきた次第です。また覗きに来させていただきますね😊
4
2018/07/19 00:50
ヤマ
一人目待ち
はじめまして。
たにかわクリニックの頃から通っておりだいぶお休み期間がありましたが
この度こうのとりクリニックで顕微をすることになり今誘発中で毎日の注射に苦戦しています。
近々採卵予定ですが、採卵ははじめてでしかも局所麻酔と聞いてかなり恐怖です😭
静脈麻酔は切れた後みんな嘔吐するらしく、看護師さんからは局所麻酔がいいよと言われてますが
なんせ痛みに弱く恐怖心も強いため不安で今から憂鬱です。
こうのとりクリニックで局所麻酔で採卵された方、こうしたらいいよとか痛みの有無等情報あれば頂けると嬉しいです😊
5
2018/07/20 11:48
オマメ
一人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして。
他県の病院で治療してましたが、この度、引っ越しを期にこうのとりクリニックに転院しました。
以前の病院は全例静脈麻酔で、採卵は眠ってる間に終わっていたから局所麻酔、私も恐怖です。
数が少なかったら局所麻酔でも我慢できるのかなと思うのですが、恐怖心の方が強いです。
お薬が違うかもしれないからなんとも言えませんが私は静脈麻酔で嘔吐とかはなかったです。
知り合いの看護師さんからは恐怖心が強いなら静脈麻酔にしてもらったらとは言われましたが…
お値段は随分と違いますよね😢
私も近々採卵予定でクリニックの看護師さんからどちらにするか聞かれ、まだ決めかねています。

局所麻酔体験された方のお話私も伺いたいです。
よろしくお願いします😌

ヤマさん、もうすぐ採卵なんですね!
お互いいい卵ちゃん採れるように頑張りましょうね😆
6
2018/07/25 17:52
ヤマ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
オマメさん

ありがとうございます😊
無事採卵を終えて来ました。

看護師さんに事前に全然痛くないって人もいれば腰とか痛いって言う人もいるけど
みんな思ったよりも大丈夫だったって人が多いよ😊同じ人でも1回目は痛くても2回目痛くなかったって人もいるよ
と言われ痛くて採卵出来なかった人はいないって言われたので金額も全然違うしビビりですが一回局所でやってみようと挑みました!

以前ほかの手術で全身麻酔して手術を三回経験してますが、その時は吐き気もなかったのですが
こうのとりクリニックでの静脈麻酔はみんな覚醒した後夕方くらいまで嘔吐するそうで
麻酔の薬の種類が違うのかなぁと個人的には思いました。制吐剤とか一緒に入れてもらうのはむずかしいのかしら😢

局所麻酔自体はえ?何にも感じない!ってくらい全く痛くなかったです!

無痛ではなかったけど生理痛くらいでした。全然痛くない時も半分くらいありました😊私は個数が多く奥の方に卵胞があったのでそこを取る時少し痛かったです。ですが耐えられる痛みでした。思ったより全然平気でした。あと怖いと思うと痛い感じがしちゃうのかなぁと思いました😭看護師さんが手を握ってくれたり励ましてくれて本当心強かったです!

相当ビビりで痛みに弱い私でも無事終えたので大丈夫だと思います😊

あと谷川先生は上手だなって思うことが本当によくあるし、他院で卵管造影の時は詰まってても詰まってなくても相当痛いよと言われたけど谷川先生にやってもらったら全然痛くなくて本当に上手な先生だなぁと思うので先生信じて頑張りましょう😊

オマメさんも採卵頑張ってください😊
7
2018/07/26 21:50
たぬきちしょーてん
一人目待ち
~20代
人工授精
こんにちは。
私も新山口こうのとりクリニックさんに通っています。1年間、家の近所の産婦人科に通っており、どこも異常がないといわれていましたが、人工授精も失敗に終わってしまったため、こうのとりクリニックさんに転院したところ、異常がみつかりました。
ずっと異常なしと言われていたのにショックで院内で泣いてしまいました😅
ですが、気持ちを切り替えて体外受精をしようと思っていたところ、この掲示板を見つけ、皆さまのお話しを読ませていただきとても参考になりました。
注射が大の苦手なのに体外受精大丈夫かな…と不安だらけです。
フルタイムで仕事をしているので、体外受精と両立できるかというところも不安です。
採卵、移植など、どのくらいのペースでクリニックに通われていましたでしょうか?
他にもいろいろ情報交換できれば嬉しいです😊
8
2018/07/31 19:50
オマメ
一人目待ち
ART(体外受精など)
ヤマさん

先日無事採卵終わりました。
数が少なかったので思いきって局所麻酔で頑張りました。
麻酔の注射はヤマさんの言われてたとおり全く痛くなかったです。
採卵は…痛かったですが😭、我慢できる痛みでした。
きっと力を抜いてリラックスした方が痛くないんだろうなとは思ったけど、なかなか難しいですね😅
看護師さんに相当励ましてもらいました(笑)
ヤマさんのお陰で心構えができてビビりの私でも頑張れました!
ありがとうございました😆
ヤマさんの卵ちゃん元気に育ちますように✨

たぬきちしょーてんさん

はじめまして
体外受精考えられているんですね!
私は自己注射が苦手で、前の病院では意地でも毎日注射に通ってました(笑)
フルタイムで働いていなかったっていうのもあります。
でも、こうのとりクリニックに転院して自己注射頑張りました。
私でもできたので慣れますよ😊
通院回数は誘発の方法とか卵の育ち具合でかわってくるかなと思います。
生理が始まって採卵までに私の経験上では2~3回ですかね。
採卵とそのあとも1回受診です。
移植は新鮮胚と凍結胚で違うとは思いますが、こうのとりクリニックでは未経験なので、誰か経験された方がいらっしゃるといいですね

フルタイムでお仕事しながらは大変でしょうがお互い頑張りましょうね😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと