• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
病院で周りの人に話しかけてみたいけど無理!!
2020/01/06 23:12
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
って同じ思いをされている方いますか?

初めまして。二人目妊活中39歳のあきちゃんと申します。

不妊治療、本当精神的にも肉体的にも金銭的にもしんどいですよね。
同じ境遇の人たちが周りにいるのに人それぞれの悩みがあったりでデリケートなことだから話しかけたくても話しかけられない…

そんな人たちと色んなお話ができたらなぁっとトピをあげさせていただきました。

まず私の今までの経過です。

一人目は人工受精7回ではできず、体外受精にステップアップし、すぐに授かりました。
二人目も簡単にできると思っていましたが、もうすでに胚盤胞移植を9回💦
来月10回目になります。
補助金6回はもう使い切り今はすべて実費でかなり苦しいです😢
私の通っている病院のデータでは、39歳だと20回移植して1回着床する確率だそうです。
個人差はすごくあるように思えますが、とりあえず20回までは頑張ろうと思っています。

折れそうになるときもありますが、ここでお互い励まし合いながら情報交換できたらなぁっと思います✨

よろしくお願いします♪
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信8件(NO.1〜8)(68件中)
1
2020/01/29 08:32
あゆポン
二人目待ち
~20代
タイミング療法
初めまして。同じく2人目妊活してます。
あたしは多嚢胞性卵巣症候群でクロミッドでは卵胞が育たず…ゴナピュールを打ちましたがそれも効果なく、現在hmgを打ち始めました。
卵胞が育たないことには排卵もしないし妊娠もできず、ほんとに卵胞が育ってくれるのか不安です😅
息子と同級生のお母さんは続々と2人目を出産し自分はもう産めないのかな…と悲しくなる時があります。

情報交換をしたくても話せる人も居ないので日々悶々としている状況です。
良かったら色々お話聞かせていだだけたら嬉しいです😊
2
2020/01/29 22:01
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あゆポンさん

コメントありがとうございます(*^^*)
コメントいただけたことに感動してます✨笑

そうなんですね…
治療をしていると多嚢胞性卵巣症候群っていう文字もよく見かけるし、知り合いのママにも一人います。

そのママは顕微受精をしているのですが、採卵を3〜4回して受精したたまごを凍結しているっといっていましたが、やはり多くて2、3個だと言っていました。
相当お金もかかっていると思いますが、諦めずに頑張っているようです。
ただ、そのママとは最近ちっとも会えておらず、連絡先を交換できなかったからもっとたくさんお話したかったのにできないんですよね😭
残念(T_T)

私は一人目のこどもが体外受精一回目ですぐできたので二人目も簡単にできると甘くみていたのですが、現状ちっともできず😓

調べても特に何も問題がなく、主人の方も特に異常なく、卵子年齢も年相応😢
一回の採卵でたまごはよくとれるのですが、その採卵が辛くて💨

現在3回採卵し、週末10回目の移植です💧

たまごのグレードは毎回悪くないのですが、なぜか着床してくれない…
主人との相性が悪いのかも笑

さすがに約2年治療しても着床してくれないと、いつか着床するだろう💨っと諦め通り越しちゃいますよね笑

ただただ、出費が重なって家計は火の車💦

多嚢胞性卵巣症候群の方がどのような治療をしているのか、私はあまり知識がないので失礼な文章を書いてしまうかもですが、その時は指摘してくださいね。

目標はみんな同じなので、いろんな方の悩み、相談、情報などお話できたらなぁって思ってます✨

ちなみに、私、人工受精していた時にクロミッドを飲んでいましたが、たまごはよく育つものの、子宮内膜が薄くなってしまうため人工受精6回目の時にはもう少し弱いなんとかミッドって薬に変えられました。
って、役に立つ情報じゃなくてすいません💦
3
2020/01/29 22:29
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あゆポンさん

コメントが嬉しくてどうでもいいことをたくさん書いてしまいました💦

とりあえず、病院の先生を信じるしかないです(^^)✨

私は去年の8月に病院を変わりました。
以前行っていた病院の先生が最初はとても厳しくて気難しそうな先生だなぁって思っていましたが、体外受精、顕微受精をするにあたって最低限の知識は知ってほしいという先生の想いと、こどもを授かってもらいたいっという想いからの厳しさなんだなぁっと途中から気付き、この先生なら信用できる!っと思ってずっと通っていました。
ただ、グレードの良い胚盤胞を移植してもなかなか着床せず、実際胚盤胞まで育っても見た目ではわからないのが現状で、たまごの質が悪いんだろうなぁ…とつぶやきながらも、私に「病院を変えてみるっていうのも手かなぁ…一度水を変えてみるのもいいかもしれないね。変えたらすぐできたって人もいるし、その逆もあるし、やっぱりだめって人もいるけど…」とアドバイスしてくださいました。
それを気に病院を変えることにしたんです。
少しでも可能性があればっと先生もおっしゃってくれたんだろうなっと受け取っています。

で、現在、やっぱりできずで苦戦していますが、残りのたまごも移植してだめならまた以前いっていた病院に戻ろうと思ってます笑

とにかく先生を信じてたまごが育つのを待ちましょう🙏

今月育ってるといいですね💕
4
2020/01/30 18:39
あゆポン
二人目待ち
~20代
タイミング療法
あたしの場合は1人目は作ろうってなった月に自然妊娠でしました!
産後11ヶ月で母乳を止めたのですが2ヶ月置きとかにしか生理が来ず…

初めてのクロミッド服用で妊娠できたのですが胎嚢が育たず泣く泣く諦めました。

クロミッド飲んで直ぐに妊娠できたのですが次もすぐ出来るでしょって思って2周期目です😅

秋あたりから旦那が単身赴任になるので焦りもあり

病院行くにしても育ってないだろーなと思いながら通ってます💦

HMG注射が効いてくれて卵胞も育ってくれるといいのですが…
3日受信なのですが生理開始から25日目なので排卵しても妊娠できないだろうな…と思っています。

費用のことを考えるとステップアップしようか悩んでしまいます
大体でいいのですがどれくらいで費用がかかるか教えて頂けますか💦?
5
2020/01/30 21:20
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あゆポンさん

そうなんですね〜(´・ω・`)
最初に簡単に妊娠できちゃうと、次も簡単に…って思っちゃうのは自然です笑

私はもう治療して約2年たつので妊娠するって奇跡なんだなぁってしみじみ思いますよ✨

私が今通っている病院は、とにかく「たまごの質」がよければ着床する!って病院なので、あゆボンさんも治療でしっかり育つたまごさえ移植すればすぐ着床しそうですね😄

費用ですが、病院によって本当ピンキリです。
今通っている病院は、何でもかんでも最新器具で、採卵するにあたってまずはいろんな検査(風疹やエイズ、その他異常がないか)で夫婦合わせて約8万、週1ペースで採血され、薬や自己注射で約30万〜40万、採卵約30万、移植約15万、トータルで約90万ほどかかってました💦

でも、前に行っていた病院では毎週採血はありませんが、注射は毎日病院まで打ちに行き、薬は今のところよりも少なく、トータルで40万かからなかったぐらいです。

市や県からの補助金も43歳までに最高6回まででるので、最初の病院では約10万赤字になったぐらいで済みましたよ。

愛知県は初回の採卵なら30万円、2回目なら25万円、移植のみなら75000円補助がでます。

あゆぽんさんの場合、採卵を何度かすることになると思うので、移植だけで補助を使うのはもったいないので採卵で6回補助を使うといいと思います。

移植も約8万かかりますが、採卵、移植トータルで6回までなのでそこは上手に使えるといいですね。
とりあえず今お住まいのところの補助がどうか調べてみるのもいいかもしれません😌

私はもう今年40になるので年齢的にあせってますが、あゆポンさんはまだ若いし、チャンスはたくさんあると思います!

来週の受診、諦めモードでいくぐらいがちょうどいいと思います笑
期待した分、落ち込むんで💦

旦那さんが秋頃から単身赴任ならそれまでにステップアップして、しっかりたまご凍結して、ゆっくり移植するのも手かも✨
6
2020/01/31 17:53
あゆポン
二人目待ち
~20代
タイミング療法
ほんと妊娠って奇跡ですよね…

諦めたら出来たって聞くけど諦めるのも勇気が要りますよね😅

産後2年間で妊娠前より4キロ落としたんですがそれもいけなかったのかな…と思い今戻そうかとも思っていて

補助金結構出るんですね!
それでもやはり100万くらいいくんですね
ステップアップ…悩みどころです💦

あきさんのお子さんは今おいくつなんですか?
7
2020/01/31 19:55
アキちゃん
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
うちの子は今2歳半です。
ただ2ヶ月早く産まれてしまったせいで、脳に障害が残ってしまい未だ寝返りができません😭

毎日リハビリをうちでやりながらリハビリ病院や療育園に通い先生にもリハビリしてもらっている感じです。

主人の両親と同居していて、お義父さんが夜勤の仕事をしているため、平日は割とうちにいてくれることで私も去年職場復帰でき、こどもを病院に連れて行ってもらったりと助けてもらってばかりです笑

早産の理由は体外受精をしたからじゃないですよ(*^^*)
子宮内から何らかのバイ菌が入ってしまい破水してしまったんです😢
原因は虫歯か、腸内細菌か、子宮の中の菌が入ってしまったか…らしいのですが、私、その週、ちょうど虫歯の治療をしていたところだったんです😓
実際子宮内って口の中と一緒でいろんなバイ菌がいるみたいなんで原因はふめいなんですけど💦

話がそれちゃいましたね💧

あゆポンさんのお子さんはおいくつですか?

早く兄弟を作ってあげたいですよね〜💨
8
2020/02/01 21:22
あゆポン
二人目待ち
~20代
タイミング療法
同い年ですね✨
うちは先週2歳になりました😄

息子さん早産だったんですね!
あたしも切迫早産で35週の時入院しました💦
39週までもってくれましたが妊娠してからも心配事って耐えないですよね

あきさんの息子ちゃん沢山の方から愛情注がれてるんですね😄
息子ちゃんのペースで少しずつ成長してくれることを願ってます😊

一人っ子だと共働きになったら1人になっちゃって可哀想かなと思ったりもしてて…

効くかは分からないですが、体にいいと聞いたので今日からりんご酢初めて見ました(笑)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと