• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
足立病院で2人目ベビ待ち
2018/11/12 23:59
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして😊
足立病院で2人目不妊治療をしているゆかまろと申します。

1人目は市内にある2つの病院でタイミング法と人工授精をしましたが妊娠できず、足立病院へ転院しました。
体外受精(凍結胚移植)で妊娠、出産することができました。2歳の娘がいます
子供が1歳2ヶ月になった頃、治療を再開しました。
1人目の時の余剰胚が3つあり、2回目の移植で陽性判定をもらいましまが、心拍が止まってしまい稽留流産と診断されました。
その後残りの1つを戻しましたが陰性で、また1からの採卵となりました。
3つ凍結する事ができ、1つ目を移植しましたが陰性で、生理後通水をして2回目と思っていたら内膜が薄くて見送りになりました。
中々生理が来ないので診てもらうと卵巣が腫れてると言われ一週間後に再度診察してもらったらなんと、前の卵胞がまだ生きてて66ミリの大きさまで成長していました!
排卵させる為にhcgの注射を打ってもらいましたが、大きいから潰れるかなぁと言われ...来週ホルモン値を見るからまた来てくださいとなりました。

1人目の時は初めての移植で妊娠することができたので、2人目もすぐにできるだろうと思っていたのですが、病院に通い出してから1年以上も経ってしまいました。

治療も思うように進まず、周りに治療している人もいないので1人でいつもモヤモヤしています。
同じように足立病院で頑張ってる方がいらしたらお話したいです。

宜しくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.19〜39)(38件中)
19
2018/11/29 07:44
sunflower
二人目待ち
30代前半
人工授精
おはようございます😊

期待しちゃっていいんですかねー💕
妊娠したときの出血は大丈夫でしたか💦?
私も1人目のとき出血してて、切迫の診断を受けました😥
今は出血おさまったし、何やったんやろ…

検査薬、まだしてませんが、ストックがなくなってたので昨日買ってきましたー😍😍
明日も来なかったらしてみます💕
20
2018/11/29 08:47
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます😄

出血止まってるなら期待していいと思いますよ~✨
ちなみに私は1人目の時は初期の頃茶おりっぽいのが出ていましたが、少量の出血なら大丈夫との事でした😊
sunflowerさんも妊娠されてますように💕
検査薬明日されるんですね!ドキドキ😍
21
2018/11/29 20:23
sunflower
二人目待ち
30代前半
人工授精
茶オリなら大丈夫なんですね😊
私が切迫になったときは確かに鮮血だった気がします😅💦

ゆかまろさんにそう言ってもらえると何だか心強いです💕💕
ほんと明日がドキドキです!!
また報告しますね😊
22
2018/11/30 14:39
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは😊

もう検査薬されたかな?
どうやったかなぁって掲示板何回も開けてます
23
2018/11/30 20:00
sunflower
二人目待ち
30代前半
人工授精
こんばんは✨

朝しようと思ったのにバタバタしてて出来ませんでした😭💦
仕事から戻り、やっと出来ました!

ゆかまろさん、陽性でしたー😭😭😭💕
24
2018/11/30 22:46
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは☆

わぁ~わぁ~わぁ~✨✨
待ってましたー!!!
おめでとうございます😭
長い間頑張らはりましたもんね!
本当に良かったです😌
これからどんどん寒くなりますがお体気を付けて無理されないで下さいね😉💕
25
2018/11/30 23:27
sunflower
二人目待ち
30代前半
人工授精
ありがとうございます😭💕
足立病院に電話したら、近くの病院に行ってもいいとのことだったので、月曜日にでも行ってこようと思います😊

もうここは卒業しないといけないんでしょうか💦
モヤモヤしていた妊活の中で、ゆかまろさんとお話出来ることが最近すごく楽しみだったので何か寂しくなっちゃいます😭
26
2018/12/01 09:44
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
おはようございます😊

足立病院に行かなくても良いのですね!
良かったです😆
無事に胎嚢確認できますように💕
もしかしたらその報告の段階でこの掲示板卒業になるのかな?
もし今の書き込みがダメなら運営側から注意が入っているはずですし...
私もsunflowerさんとお話する事でモヤモヤや不安な気持ちが楽になっていました。
なので、もちろん嬉しい事ではあるのですが、もうお話できなくなるのかと思うと寂しい気持ちも大きいです😭
27
2018/12/03 19:10
sunflower
二人目待ち
30代前半
人工授精
こんばんは😊

報告遅くなりましたが…
今日病院へ行き、無事に胎嚢確認できましたーー😭😭😭💕
前の書込みでは何も注意受けなかったけど、これで本当に卒業になりますね😢💦

妊娠菌おいていきます💕

このサイトにはちょこちょこくるつもりなので、また見かけたら声かけてもらえると嬉しいです😊✨

ゆかまろさんも続きますよーに💕
ありがとうございました🙏✨
28
2018/12/03 23:14
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは😊

わぁ✨胎嚢確認できたんですね💕
おめでとうございます😆💕
息子さんには報告されましたのでしょうか😊1番喜んでくれはるんやろなぁ😆
sunflowerの赤ちゃんがスクスク大きくなってくれはりますように💕

妊娠菌ありがとうございます💕
私もsunflowerさんに続けるよう頑張りますね!!
またこのサイトでお見かけしたらお話させてくださいね😆
ありがとうございました💕
29
2018/12/05 00:55
あっぱれ
二人目待ち
ART(体外受精など)
はじめまして😊
足立病院にて2人目治療中のあっぱれと申します。
1人目治療時から残っていた胚盤胞を移植しましたが着床せず、この度また採卵からトライすることになりました。
1人目は他院で治療していた為、足立病院での採卵は初めてです。

周りに治療している人がいない為、こちらでお話させてもらえたらなと思い、投稿しました。
宜しくお願いします✨
30
2018/12/05 14:05
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
あっぱれさん、はじめまして😊

私も同じく第1子の時の余剰凍結肧がなくなり、夏に採卵をしました✨
久しぶりの採卵でドキドキしていましたが、痛みもなく、その後無事に胚盤胞まで育ち凍結する事ができました。
あっぱれさんはこれから採卵周期に入られるのでしょうか?
私も周りに治療している人がいないので、こちらで色々お話できたら嬉しいです✨
よろしくお願いします😊
31
2018/12/05 18:37
あっぱれ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ゆかまろさんこんばんは😊

はい、次の周期から採卵に挑む予定です。
というのも、年末年始に帰省した際にお酒を断ったら「2人目できた?」って勘違いされそうで嫌なので…😅 どちらの実家にも治療のことは話してないので、投薬してると色んな場面で言い訳が必要になるかなと思い、今周期は採卵を見送りました。

今月の通院は自己注射の練習会と排卵後のチェックだけなので、クリスマス会やら忘年会やら楽しみたいと思います😋

今は生理中なんですが、ホルモン補充した後の生理痛っていつもよりきつくないですか?今日の痛みはなかなかパンチが効いてます💨

質問なんですが、採卵当日のスケジュールはどんな感じでしたか?精子は院内で調達(←変な言い方ですみません💧)ではなく持ち込みでもオッケーですか?静脈麻酔は初めてなのですが、病院を出る頃には普通に電車や自転車に乗れますか?子供の預け先を考えなければいけないので、参考にさせて頂きたいです。普段は足立病院の託児ルームにお願いしてるんですが、採卵の時はだめなんですよね…😢
33
2018/12/05 23:47
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは☆

次周期から採卵の準備に入られるのですね!
そうですよね、薬飲んでると何の薬~?とか色々聞かれるし、お酒も飲めないし...言っておられないのなら周囲の対応困りますよね💦
今月は不妊治療の事を忘れて思いっきり楽しんでくださいね😉

あっぱれさんは自己注射される予定なんですね!私は怖くて自分でできそうにないので近くの産婦人科で毎日打ってもらってました😅

ホルモン補充って今までした事ないのですが、今回初めて内膜を厚くする薬を生理3日目から飲んでます。
生理痛酷いんですか😭大丈夫ですか?
私は今回2ヶ月ぶりに生理が来たのですが生理痛も特にありませんでした。

採卵当日のスケジュールですが、夏だったのでもう記憶がだいぶ曖昧なので覚えてる範囲で...
確か、採卵は午前中で、採卵時刻の30分前には(1時間やったかな?)来院して着替えや点滴準備をします。
精子は持ち込みOKです😉(ちなみに私は2回ともそうしました)
静脈麻酔は処置室に入って点滴の管から入れる感じですぐ眠くなっていきます。
採卵自体はそんなに時間はかかりませんが、安静室に戻って、麻酔が醒めるまでベッドに横になってます。
1時間くらいしたら看護師さんからトイレにいくよう指示があります。
その後しばらくしたら培養士さんから何個採卵出来ましたとか説明があります。
そこでもうフラフラしたり気持ち悪くなければ帰っていいと思います。
私は麻酔が醒めるのが遅かったので2~3時間くらい横にならせてもらってたかもしれません😅
あとは会計と薬をもらって帰るという流れです。
なので、当日は個人差はあると思いますが3~4時間はみといた方がいいかもしれません。
電車は大丈夫ですが自転車はどうやったかな...車は✕やったと思います。
もうだいぶ忘れてるので間違ってたらすみません💦
また採卵が決まったら培養士さんと話す時間があるので、そこで詳しく聞かれたらいいと思いますよ😊
あっぱれさんはいつも託児ルームにお子さんを預けられてるんですね。
お子さんまだ小さいのですか?
私はいつも両親に子供をみてもらって病院に行ってるのですが、託児を利用できるのって普通の診察だけなんですよね?
34
2018/12/08 01:32
あっぱれ
二人目待ち
ART(体外受精など)
夜分に失礼します。すっかり夜更かししちゃってます💧

採卵の事、丁寧に教えてくれてありがとうございます。なんとなくイメージがわいてきました!いい卵取りたいなぁ(←言ってるだけで、特に気をつけてることはないんですが😅)。子供は、ゆかまろさんのお子さんと同じでうちも2歳で男の子です。4時間くらいなら近くの保育園で一時預かりをお願いしたことがあるので、問題なくいけそうです。

ゆかまろさんはご実家で預かってもらってるんですね。お子さんもおじいちゃんおばあちゃんに懐いているでしょうし、安心ですね😊

うちは足立の託児には本当にお世話になってます。2人目治療の為に基本検査、タイミング、人工授精、胚移植(余剰胚を保管してた病院が遠すぎて移植の為の通院が厳しかったので、専門の業者に依頼して胚を足立に移送してから移植しました)で通院しましたが、通水をやった日以外、全て預かってもらえましたよ。ありがたい。

生理痛はやっと落ち着きました。私はホルモン補充すると経血量やドロっとした塊がすごく増えます。個人差あるらしいですが…。

ゆかまろさんは今週期からホルモン補充がスタートしたんですね!今までの移植の経過を拝見しましたが、辛かったり大変なことが続いたんですね…。今回はお薬の副作用など出てないですか?今日からぐっと冷え込むらしいので、お体をお大事に。でもあまり思いつめすぎず、ほどほどに😉 無事に移植の日を迎えられますように✨✨
35
2018/12/09 00:13
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは☆

私も最近夜更かし気味です😅
こんなんしてるからホルモン狂ってるんかもしれないです💦
先日生理12日目で受診したのですが、めっちゃ内膜薄くて薬とテープが追加されちゃいました😭
今回もまた内膜薄くて移植見送りになってしまうじゃないかっていう最悪の自体が一瞬頭をよぎりました。
なんとか薬の力で厚くなってくれていればいいのですが...
ホルモン補充したら生理きつくなるんですか!?最近生理も少なくなってきてる気がするので大量出血怖いです😱
あっぱれさんは生理痛落ち着いてこられたんですね!良かったです😌
生理痛でもなんでも子供の世話はしないとしけないし横になっていられないですもんね😢
あ、薬の副作用なんですが、間が悪いというか、風邪を引いてしまい風邪薬も飲んでて...どの薬かわからないんですが、食欲出ないし、なんか口の中気持ち悪いし、倦怠感もあるような気がします。
あっぱれさんは何か副作用ってありましたか?
いつもホルモン補充されてるのですか?
凍結胚を移送ってすごいですね!
そんな事できるんやぁ!って思いました。

お子さん同い年の男の子なんですね😆
託児ルームの常連さんなんですね!
それならもう息子さんも保育士さんと顔見知りになって懐いてはりそうですね😄
でも子連れで診察って大変じゃないですか💦
うちは私がいなくても全然大丈夫です😂

ありがとうございます😊
ベストな状態で移植できたらいいなと。焦らずいきたいと思います。
あっぱれさんも今月ストレスフリーでいい卵が育ちますように💕
36
2019/02/15 02:40
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
お久しぶりです!
前回投稿の12月ホルモン補充した周期は結局内膜が育たずで、次周期は年末年始もあり診察のタイミングが遅くなり排卵済みで2回も移植見送りになりました💦
先月末にやっと内膜も良い感じに育ち移植できたのですが昨日判定で陰性でした😢
そして、来月は子宮の中を洗いましょうと子宮鏡検査を受けることになりました。
卵はあと一つ...子宮内を綺麗にしてもらって次こそは妊娠したいです!!
37
2019/02/18 20:54
ちぃちゃん228
二人目待ち
こんばんは。
私は昔から検診とかで足立病院にかかっていました。
1人目はタイミング療法で授かり現在2歳になる息子がいます。
そして、今2人目治療中です。。
タイミング療法では授からず、人工授精二回目ですが、たぶんリセット。。。
次の周期から体外受精をしようと思っています。1人目はタイミングで妊娠したのに、今回はなかなか出来ず、へこんでいます。。クロミッドを服用していて2つ排卵し、内膜も15ミリ程でもリセット。。悲しくなります(´;ω;`)
こちらで、情報共有や、コミュニケーションが取れたら嬉しいです
宜しくお願いします!
38
2019/02/18 21:57
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
ちぃちゃん228さん

はじめまして!こんばんは😊
足立ではタイミング、人工授精されてるんですね!
内膜15ミリなんてすごい!!
私は未だ10ミリを超えたことないです😅
リセット続きで通院期間も長くなってくると焦ってきますよね😢
私は1人目の時は他院でタイミング、人工授精をしましたがダメだったので足立に転院して最初から体外受精しました。
あ、その前に子宮鏡検査して採卵、移植となり1回目で授かる事ができ4ヵ月くらいで卒業となりました。
2歳7ヶ月の女の子がいます。
2人目は一昨年の9月から通ってますが、1度妊娠するも流産となり、それからはかすりもしません。。
再度採卵して3個受精→胚盤胞を凍結しましたが、その卵もあと一つになりました。
妊娠して出産するって本当に奇跡の連続なんだなぁと改めて感じている今日この頃です。
これから、色々情報交換とかできたら嬉しいです。
宜しくお願いします😌
39
2019/03/23 19:10
ゆかまろ
二人目待ち
ART(体外受精など)
またまた久しぶりの投稿です😅

今月頭に子宮鏡検査を無事終えたのですが、その後ダラダラと出血が続いたので診察してもらうとホルモンバランスが崩れてるのか、前周期の子宮内膜が剥がれ切ってないのかもしれないと言われよく分からない感じでした。
で、子宮鏡検査の2週間後にまたみてもらうと、排卵前じゃないかなぁ?と言われビックリ!!
今日の診察で来週移植決定しました。
陰性続きなのもあるから、今回は移植の前に培養液を入れることになりました。
培養液を予め子宮内に入れておくことで移植した卵を異物だと思わせない為でもあるそうです。
移植の4日前に培養液を入れてもらうことになりました。
この効果で今回こそ、しっかりしがみついてほしいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと