• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
二人目待ちの掲示板
広島ハートクリニックに通われているかた
2021/02/01 12:18
えりー
二人目待ち
30代後半
人工授精
はじめまして。
書き込みは初めてです。

この度体外受精へのステップアップを検討し、通院先を迷っています。

有名どころはハートかなあと思うのですが、どんな感じでしょうか?

仕事との両立が気になっています。

なかなか同じ境遇の方と話す機会がありません。

情報提供お願いします🙇
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信6件(NO.1〜6)(26件中)
1
2021/03/02 23:16
はるの
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして、先日初診予約が取れて行ってきました!(勇気を出して連絡から約1ヶ月後の事)

お仕事との兼ね合いも伝えると色々考えて下さる様でした!

やはり、病院にはそれなりに通わないと行けないので、お仕事は平日休みがあるとイイかなと私は思いました。😂

先生はとてもポジティブにお話ししてくれ頑張ろうと思いました!
お互い早く元気な子どもと出会える日が来ますように!!
2
2021/03/08 18:36
えりー
二人目待ち
30代後半
人工授精
はるのちゃんさん

書き込みいただきありがとうございました⑅︎◡̈︎*
情報提供感謝いたします。

実は私も先日初診行って来ました。

もっと早く決めたらよかったと思うほどにスタッフの方が前向きな気持ちにさせてくださり、すこしほっとしました。

私はまだ体外すると決めきれていないのですが、たぶんそのうちすると思います。

いろいろ大変そうですが、頑張りましょうね♪
3
2021/03/20 20:06
はるの
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
えりーさんへ

病院行かれたんですね!

私も早く予約入れておけば良かった😂っと思いました

今採卵に向けて治療に入ってますが、毎回たくさんの人が頑張っておられるんだなと思いながらひたすら自分の番を待ってます😄

私は、第一子の時も顕微だったのでコレ以外選択肢が無いと思いながら通いだしました。
(他院)

どこまでの治療をしようか自分で決断するまでは結構悩みますよね。

治療方針が決まって身体の調子とやる気が出た時、早目にお互い良い結果が出るとイイですね!🙏✨
4
2021/03/23 22:01
えりー
二人目待ち
30代後半
人工授精
はるのちゃんさん

もう治療に入られたんですね!
私はとりあえず、説明会への参加予定段階です( ˊᵕˋ* )

顕微済でいらしゃったんですね。
病院も変えたとなると、それはいろいろ覚悟がいりそうですね。。

私の場合、自分の年齢的なことや、きょうだいの年齢差のこと、10年後などの近い将来のこと、金銭的なこと等考え出したらキリがなく。。
ぐずぐずしてしまいました😓

そうそう!
周りを見ると(ひとりっこいないんです全然)なんで自分だけスムーズにいかないんだろうと落ち込んだりもしましたが、いざ受診してみると、こんなにものひとたちが同じような境遇で頑張っているんだと思うと、励まされました!
5
2021/03/25 09:29
はるの
二人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
えりー様

一人目の時に散々悩み体外・顕微へステップupをすると決心するまで3年かかりました。😂

お気持ちとても分かります。
年齢・仕事との両立・子供の兄弟・金銭面😭
私は、ある薬剤師さんにお薬を出してもらう時に、たった数分ですが不妊治療してる話をすることになり、その方も3人お子さんがいらっしゃると言われておりましたが、結婚する時にもう体外以外ムリと分かってたのですぐに治療されたそうで、早めに子供に会えたことで精神的に楽だったと言われてました。

みんながみんなそうとはいかないとは分かっているのですが、私にはイイ後押しになりその後すぐの治療でうまくいきました。

色んなタイミングがあると思うので!!
本当に、エリーさんとご主人さんがやろうと思われた時に上手くいきますように〜🙏

自分自身も早くハートを卒業できるように色々コンディション整えて頑張ります〜!
6
2021/04/02 09:06
えりー
二人目待ち
30代後半
人工授精
はるのちゃんさん

こんにちは!

薬剤師さんとのエピソード、教えていただきありがとうございます( ˊᵕˋ* )

そうですよね!
ここまで決断した自分を認め、今がタイミングだったのだと目の前のことに向き合って頑張るしかないですよね。

私は先日、今後の治療の流れについて説明を受けて来たのですが、採卵時の麻酔について

「癒着のある方は全身麻酔をすすめる」

の説明にびびっています。

痛みにはあまり弱い方ではないのですが、採卵ってやはり痛いのでしょうか。。

私の場合、若干子宮の位置的に卵巣との癒着を指摘されているのです(TT)

現実的になり、不安感が増して来ました〜
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと