• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
タイミング法
難しいなぁ
2018/03/21 03:45
magnet
一人目待ち
30代前半
自己タイミングなど
2〜3年タイミングのみの妊活でしたが私以上に主人の方が子供を熱望しているので今月からよりタイミングを見計らう為に排卵検査薬を使い始めました。
予定では明後日が排卵日なので明日くらいに反応が出てくれればいいのですがこれで反応がなくて不妊は私のせいなのでは…という不安もあります。
生理自体は毎月ピッタリ同じ周期できてはいますが…
こうやって不安になって悩むのも良くないのかな?とも思いますがなかなか難しいですね
😅😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信3件(NO.3〜5)(3件中)
3
2018/05/10 21:15
めだか
一人目待ち
30代後半
自己タイミングなど
でも気にしてしまいますよね!
検査薬はしっかり出ます。それで3年たっても授かれず今不妊治療を開始しました。夫婦それぞれですが、早めに来れば良かったなと思ってしまいます。それぞれですがね!第一歩ですね、無理せず頑張って下さいm(_ _)m
4
2018/05/26 17:29
ちい
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
第一歩が踏み出せず、私はタイミング&クロミッドで10ヶ月目です。。😥
いつまでしようかな。。と悩んでるところです。
通水検査とフーナーテストはやってもらいました。
5
2018/06/22 23:34
マリー
一人目待ち
30代前半
タイミング療法
はじめまして。
わかります。不安になりますよね、、、
私も一年はとりあえずルナルナ見てタイミング取れる月は、取ってました。
ですが、私より若い友人が男性不妊で体外受精しか出来ないと医師から言われたと聞いて、焦って、排卵検査薬を買ったり、そして婦人科に行きました。
うちは旦那がバツイチで10年前に不妊治療の経験があり、その時運動率が悪いと結婚前に聞いていたのもあり、フーナーテストやら婦人科検診やら先日してきました。
私の子宮や排卵に異常はなく、精子も元気に動いてると言われました。
検査をして、よかったと思います。
私のせいでは、、?と思われるのであれば、お仕事も大変かもしれませんが、一度不妊治療というか、検診という形で病院に行ってみてはどうでしょうか?
私はそのつもりで行きましたが一年夫婦生活があって妊娠しないから不妊症と言われ、これから欲しいなら、治療した方がいいと言われました。
人工授精、体外受精まではまだ言われていませんが、HCGという注射と飲み薬を処方されました。
長文ですみません。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと